Cхватка

Автор: TraneOman от 13-07-2015, 19:00

Глава 1

Сегодня настал тот день, когда я приехал на свое новое место работы. Устроился я охранником в парк на ночную смену. Единственное что мне нужно было делать - это сидеть в комнате, следить за камерами и иногда прогуливаться к главному входу, чтобы на все 100 процентов убедиться в том, что никто не залез. Зарплата была довольно большая для обычного охранника. Но я согласился. Работа как мне казалось, была простая. Кому нужен парк аттракционов? Кто будет лезть в него посреди ночи?
Так же хочется сказать, что городок мой спокойный, никаких преступлений почти нет. За этот год ничего серьезнее похищенного у какой-то старушки кошелька не случалось.
На первое свое дежурство я пришел на час раньше, чем должен был, потому что охраннику Олегу нужно было срочно домой, и он попросился уехать на час раньше.
Было уже темно, но парк должен был закрыться только через 30 минут. Я сидел и наблюдал за людьми, которые гуляют по парку. Пока парк не был закрыт, я решил сбегать в магазин через дорогу купить кофе и несколько энергетиков. Я любитель поспать, поэтому без них я не смог бы выдержать всю ночь.

Парк закрылся, люди ушли, остался лишь я и Артем, такой же охранник, как и я. Артем дежурил в будке над входом, а я в центре парка. Иногда мы приходили друг к другу так как в парк никто не полезет, сидели, общались, пили кофе. За всю ночь мы делали так раз 5, если не больше. И вот Артем очередной раз собрался прибежать ко мне. Я сказал ему что буду его ждать и продолжил играть в какую-то игру на телефоне.
Сильно увлекшись игрой, я совсем забыл, что ко мне должен прийти Артем. Глянув на часы, я понял, что с того момента прошел целый час. Я решил пойти и проверить, не уснул ли мой напарник. Я вышел из здания, замкнул дверь на ключ и положил его в карман.
Когда я пришел в будке Артема, внутри его не было. Я решил подождать его внутри, мало ли, может в туалет человек пошел. Но он так и не пришел. Меня это насторожило, но я решил, что искать его в огромном парке я не стану. Не знаю, возможно я просто испугался...
Разбудили меня в 8 утра. Олег пришел на смену, но вместо Артема обнаружил меня на его месте. Я понял, что Артем так и не пришел. Рассказав это Олегу, мы пошли на поиски Артема.
Нашли мы его на одной из лавочек посреди парка. Разбудив парня, мы пошли вместе ко входу. По пути Артем рассказал, что присел на лавочку лишь завязать шнурки и сам не заметил, как уснул. Он сказал, что вырубился он примерно в 4:30. Я в это время уже сидел в его будке и ждал его... На миг мне показалось, что я тоже уснул именно в это время. Но потом поняв, что это не важно, я стал собираться домой.
Хочу обратить внимание на то, что живу я один. Жены и детей у меня не было, а родители переехали жить в деревню и лишь изредка приезжали обратно в город.

Когда я подъехал к дому было уже светло. Даже несмотря на то что на работе я уснул и проспал довольно долго, мне все равно жутко хотелось спать. Я зашел в подъезд, поднялся на 3 этаж и отомкнул дверь ключом.
Зайдя в квартиру, я бросил свою сумку на пол и швырнул куртку на вешалку. Я зашел на кухню и открыл холодильник, чтобы посмотреть, что можно приготовить себе поесть. Так как я живу один, работаю ночью, а днем сплю, (такой же график был у меня и на старой работе), я очень редко ел дома. Именно, поэтому я не нашел в холодильнике ничего кроме пары яиц и хлеба.
Пока я жарил яйца, мне позвонили в дверь. Выругавшись про себя, я направился к двери. Посмотрев в дверной глазок, я ничего не увидел. Я открыл дверь и обнаружил над ней коробок. Я быстро спустился вниз, чтобы посмотреть, может быть тот, кто ее принес еще не ушел далеко. Но во дворе никого не было.
Зайдя обратно в квартиру и взяв коробок на кухню, я принялся его открывать. Открыв его, я нашел внутри лишь фотографию. Еще тогда я подумал, странно, такой большой коробок, а внутри лишь фото.
На фотографии я ничего-толком разобрать не успел. Просто поле, посередине, которого стоят дома. Фотография была черно-белая, довольно старая и странная. Я бросил ее на стол в спальне и пошел есть яичницу.

Глава 2

После того как я все съел, я лег в кровать и уснул. Через некоторое время зазвонил телефон. Я встал с кровати и начал искать его в своей сумке. Когда я нашел его я посмотрел, кто мне звонит. Это была мама. Точнее звонили с её телефона. Когда я ответил я услышал незнакомый голос, который сказал, что мои родители сегодня погибли и попросил меня приехать в деревню прямо сейчас.
Я мигом оделся и сел в машину. Ехал я часа 4 до деревни. Когда я подъехал к дому родителей, меня встретил какой-то мужчина лет 30. Он представился Максимом. Максим сказал, что он следователь, которого вызвали сюда соседи моих родителей, которые обнаружили их тела дома. Еще он сказал, что судя по всему у моей матери случился инфаркт и она умерла, а когда ее увидел отец, его сердце тоже не выдержало. Время смертей имело разницу в несколько минут... а ведь еще вчера я разговаривал с ними по телефону, у них были веселый голоса, а теперь они лежат в гробах...
Домой я вернулся поздно вечером. Пора было идти на работу, но мне позвонил начальник и сказал сидеть дома, ведь у меня такое горе случилось. Странно... я ведь ему не рассказывал про это. Я хотел спросить у него откуда он узнал про смерть моих родителей, но не успел - начальник положил трубку.
Я долго лежал на кровати, не мог уснуть, как вдруг вспомнил про фото. Взяв его в руки, я понял, что на нем изображена деревня моих родителей... Мне стало страшно... Я хотел рассказать про это Максиму, но я не знал ни где его искать, ни его номера. Я просидел на кровати до рассвета, потом я все же смог уснуть.

Проснулся я около 11 часов дня. Фотографии не было. Я обыскал везде, хотя не знаю зачем, ведь я держал ее в руках всю ночь, даже когда спал. На всякий случай я решил посмотреть под кроватью, но там тоже было пусто. Фотография пропала...
Весь день я находился в своей квартире, пока не наступил вечер. В этот раз я решил пойти на работу, потому что там я могу пообщаться с Артемом, и хоть на время, но забыть смерть родителей.
Я приехал на работу, когда уже наступила наша смена. Артем встретил меня, мы посидели у него около часа, и я пошел в свой "домик". Отомкнув дверь, я вошел внутрь, сел за стол и включил компьютер. Когда я включил свет, я заметил конверт на подоконнике. Взяв его, я сел в свое кресло и стал открывать его.
Когда я его открыл, мне стало очень страшно. Внутри лежала та самая фотография, которая у меня пропала. Но там была еще одна - фото входа в парк... У меня возникло ощущение, что фотография была сделана сегодня, совсем недавно... Этому было несколько объяснений, парку всего лишь 10 лет, и его фотография не могла быть такой же старой, как фото деревни. И еще, когда я пришел, я не закрыл дверь в воротах на входе, лампа горела лишь левая, в правой перегорела лампа. На фотографии все было так же. Я пригляделся получше, и увидел, что через открытую калитку была видна часть той будки охраны, в которой дежурил Артем. Окно в ней было разбито. Но когда я приехал, оно было целое...
Я побежал к Артему так быстро, как мог. Когда я подбежал к будке, стекло было разбито, все было в крови, а Артем был мертв... Я вызвал полицию...
Когда они приехали, осмотрели все вокруг и нашли нож. Все указывало на то, что парень порезал себе вены, но зная его, я уверенно мог сказать, что он не мог такого сделать...
Я решил рассказать о фотографиях полицейским. Я подошел к "следаку" и все ему рассказал. Когда он увидел фотографии, его лицо стало очень хмурым, потом, осмотрев их внимательно, он поднял голову и рассказал, что до этого у них уже были такие случаи. И не раз. Серии убийств по 3-4 в год. От "гражданских" все тщательно скрывали, поэтому он попросил держать разговор в секрете. Я согласился, да и рассказывать мне было некому... Теперь, у меня не осталось ни родных, ни друзей...

Глава 3

Я снова напился в хлам... Уснул я около 2 часов ночи. Проснулся от звонка в телефоне. Звонила мама... Мне стало страшно. Телефон лежит в соседней комнате, выключенный, в шкафу... Сквозь страх, я решил пойти проверить, как такое возможно. Я зашел в комнату, открыл шкаф... Мне стало плохо... Над выключенным телефоном лежал конверт... Я уже знал, что там будет очередная фотография, но чья? Всех моих близких этот гад уже убил... Дрожащими руками я стал открывать конверт... Я достал фотографию... На ней был я, лежащий на кровати с бутылкой водки... Я понял, что он где-то рядом... Я пошел на кухню за ножом. Мне было страшно, но я знал, что если не найду нож, то я умру...
Взяв нож в руки и обхватив рукоять обоими руками, я пошел обратно в спальню... Послышался звонок телефона вновь. Я знал, что если пойду туда снова, то он убьет меня... Я знал, что он там, он меня ждет...
Я запер дверь спальни на замок, приставил кровать к двери, закрыл окно и завесил его одеялом. Я слышал, как он шагает по моему дому... Пару раз он подходил к двери и пытался ее открыть. У него это не получалось, и он тяжело дыша снова отправлялся в соседнюю комнату, и звонил с телефона моей матери.
Я прождал так до пяти утра... Он ушел... Я слышал, как открылось окно на кухне, и что-то упало на асфальт над домом...
Я отодвинул кровать, и вышел на кухню. Окно было открыто. На нем лежал конверт... Я открыл его, еле не упав на пол... Там была моя фотография, как я стою и смотрю в окно прямо сейчас... Сзади послышался смех... Он обхитрил меня... Мне жутко страшно поворачиваться... В моей руке нож, а у него целый арсенал разных орудий убийства... Я не хочу умирать не поборовшись... Я решил... Я вступаю в свою последнюю схватку, которая действительно, не на жизнь, а насмерть...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 32
  • ICQ: --
13 июля 2015 22:38

Черный вдовец

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.04.2015
 
5+, замечательно

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2015
 
Конец достаточно эмоционально описан. Но эти многоточия режут глаза. Читала не отрываясь. Заинтересовали, автор. Хотя последние предложения были немного нелепыми. И эти многоточия.. Но в них передан страх, что мне понравилось.
Поставлю пять с минусом.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 226
  • ICQ: 100
14 июля 2015 19:19

50 оттенков грусти

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2015
 
мне не понравилось, 2

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
14 июля 2015 23:57

Jeff the killer.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.08.2014
 
Чёрт, это шикарно, отлично передана атмосфера, эмоции, написано без ошибок, читается легко, твёрдая 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 25
  • ICQ: 89501241034
15 июля 2015 21:27

89501241034

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.07.2015
 
автор началe как-то суховато, без эмоций, а так в принципе неплохо 5-


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: