Дом. Часть 1

Автор: DianaShiroyana от 17-07-2015, 22:45

Это был обычный солнечный день. Мы с друзьями собрались поехать на природу. Всем было весело, все были в предвкушении поездки. Мы собрали кое-какие вещи, сели в машину и поехали.
Путь был подозрительно долгим, уже темнело и, как на зло, закончился бензин. Мы оказались непонятно где, одни на дороге. "Вон, смотрите! - сказал Дима, один из тех, кто поехал с нами, - там вдалеке какой-то дом. Пойдемте туда". Все, ну и я в том числе, пошли вслед за парнем. А что нам еще оставалось делать? Сидеть в машине посреди дороги и ждать помощи из неоткуда?
В окнах дома горел свет, слышен был треск костра. Только треск костра, больше ничего. Вокруг все было так тихо, что по коже иногда пробегал холодок. А небо? Небо тогда было особенно завораживающим: не единого облака; если поднять голову выше, то была уже тьма кромешная, но на горизонте еще виднелись розовый и сиреневатый оттенки. Иногда было слышно как стрекочут цикады. Завораживающее зрелище. Ну что-то я отвлекся. Сейчас не об этом.
Мы подошли к дому и, сперва, осмотрев его вокруг, постучали в дверь. "Извините, тут кто-то есть?" - спросил я, но в ответ была лишь тишина. Я постучал сильнее и, чуть ли не крича, произнес: "Нам нужна помощь! У нас закончился бензин, а автозаправки не видать; помогите нам!" Я дернул ручку двери, и она открылась. Мы зашли внутрь дома. Странно: и правда никого. Хотя свет горит, да и на улице разведен костер. Маша, моя подруга, пошла вперед и предложила осмотреться.
Мы решили осмотреть все комнаты. И наконец, дошли до последней. Она была в конце коридора на втором этаже. Мы не торопясь открыли дверь. Было темно, и почти ничего нельзя было разглядеть. Это единственная комната, в которой не горел свет. Маша взяла фонарик, мы зашли в комнату и о, боги, мы увидели, что окно было разбито. Ну, да ладно, подумали все тогда: ночевать же надо где-то. Все разошлись по комнатам и легли спать. Одному мне было как-то не по себе. Что-то меня настораживало...
"Почему мы ехали так долго? Ведь до того места, куда мы собирались поехать, было не так уж и далеко. Почему в этом месте совершенно нет других машин, людей? И что это за дом? Почему он стоит тут один, у дороги? Почему в нем так пусто, но при этом не покидает ощущение, что внутри него кипит домашняя жизнь?" - все эти вопросы не давали мне долго уснуть, задремал я только на рассвете.
Поднялись все рано, только я спал до двух часов дня. Меня разбудило пение птиц. "Пение птиц, - подумал я, - откуда они взялись? Ведь вчера их слышно совсем не было, да и деревьев поблизости не так много".
Я спустился на первый этаж: все сидели на стареньком диванчике и креслах и что-то обсуждали. Увидев меня, Дима сказал: "О! А вот и Илья проснулся!"
Илья... Так меня звали.
- Илюш, долго ты спал. Устал, видимо, сильно! - сказала одна девушка из нашей компании, звали её Зиной.
Я спустился к ребятам, и мы начали что-то обсуждать. Вдруг Маша затронула тему разбитого окна. О, я только забыл об этом, отвлекся. Ну, ничего не поделаешь; продолжили разговор. Я высказал все свои домыслы по поводу этого места, мол, слишком уж тут странно: все тихо, но не покидает ощущение присутствия, свет горел во всем доме, думали - придет кто-то, а никого нету до сих пор. И разбитое окно... Оно больше всего не давало покоя.
Всем было не по себе в этом доме, и мы решили взять самые необходимые вещи и двигаться вперед, к городу, ну или куда приведет эта дорога. Может найдем какого-нибудь человека, помощи попросим. Да в общем, без разницы. Нужно ведь что-то делать!
Я дернул дверную ручку, но дверь не открывалась. Может, все же кто-то пришел ночью в дом и по ошибке запер нас здесь? Да нет, дверь заперта была изнутри. Всё это очень странно.
- Маш, поищи здесь ключ! - выкрикнул Дима. Маша кивнула головой и пошла рыскать по дому.
Все мы были в недоумении: оказались одни непонятно где, мобильной связи нет, да теперь еще и заперты. У Зинки даже на глазах наворачивались слезы. "Что же нам делать?" - повторяла она все время себе под нос.
Вдруг мы услышали шорох на втором этаже. Все притихли. Звук был такой, будто кто-то царапает когтями по дереву. Было слышно, что царапали по большой площади, но, несмотря на это, звук был очень тихим. Я решил подняться наверх и посмотреть, что там.
Я почему-то подсознательно шел к той комнате с разбитым окном. Что-то мне подсказывало, что шум доносился именно оттуда. С каждым шагом мне становилось всё больше не по себе. Но я шел дальше.
Я подошёл к этой двери и резко открыл её. Всё моё тело оцепенело, по спине пробежали мурашки. Я не мог двинуться с места. Я чувствовал, что кто-то стоит у меня за спиной. Я чувствовал его дыхание мне в затылок. Я понял, что пропал...
- Илья! Ну что там, чего ты так долго?
Я почувствовал облегчение. Это был голос Виолетты - девушки, которая мне нравилась. Она тоже поехала с нами, о чём я теперь сожалею.
Ощущение присутствия чего-то за спиной пропало, будто ничего и не было. Тогда я подумал, что это просто разыгралось моё воображение. Я обернулся - за спиной никого.
- Всё нормально, тут ничего нет! - сказал я, и при этом продолжая осматривать комнату. Я решил посмотреть что за дверью и... На ней были царапины от когтей. От больших когтей, они явно не были похожи на когти кота или, хотя бы, большой собаки. А вдруг, за моей спиной и правда кто-то был? Или... что-то было. Вдруг, это-то самое существо, что оставило царапины на двери?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 31
  • Рег: 18.07.2015
С нетерпением жду продолжения

<
  • Историй: 8
  • Каментов: 1243
  • Рег: 4.09.2014
18 июля 2015 11:59

Battalions Fear

хороший рассказ проду поскорей!

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 180
  • Рег: 1.06.2015
18 июля 2015 12:01

MilemCool

ПоЧеМу 2?! 5!!!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 18
  • Рег: 12.07.2015
18 июля 2015 12:59

Отражение души

Проду народу! :)

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 244
  • Рег: 8.06.2015
Достаточно неплохое начало. Интересно. Поставлю пять, жду продолжения.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: