Дом. Часть 2

Автор: DianaShiroyana от 18-07-2015, 17:45

- Давайте попробуем выбить окно? - предложил Дима.
Я взял стул и ударил им по окну. Несмотря на то, что окна были из обычного стекла, на нём лишь осталась небольшая царапина. Я ударил второй раз - всё тщетно.
- Может, тогда попробуем вылезти через то окно, которое на втором этаже? Оно же... - не успел договорить Дима, как я уже прервал его:
- Нет. Не надо. Попробуем найти другой выход.
- Но почему? - вдруг заговорила своим нежным голосом Виолетта, - Это же единственный выход... Двери и окна заперты, мало того, их не выбить... Телефона и связи нет... Есть только это разбитое окно. Илюш, давай попробуем? Пожалуйста... Я не хочу больше тут находиться...
Ну как я мог это проигнорировать? Я должен был просто наблюдать, как она страдает? Это было бы эгоистично... "Всё же нужно попробовать. Рано или поздно это существо сможет нас настигнуть и здесь".
Мы поднялись на второй этаж. Как же мне не хотелось идти в ту комнату. Но ничего не поделаешь. Все пошли вслед за мной. Я оглянулся и затем начал медленно открывать дверь.
В комнате было пусто. Я подошел к этому окну и посмотрел вниз:
- Тут не так уж и высоко, да и к тому же там трава. Кто пойдет первым?
- Ну давай я, - сказал Дима.
- Хорошо, иди.
Все вылезли. Остался только я. Я снова ощутил это. Чьё-то присутствие.
Я скорее полез в окно. У всех ребят были испуганные лица. Я крикнул: "Что? Что такое?"
- Илья... У тебя за спиной...
Я не хотел оборачиваться. "Прыгать. Просто прыгать" - думал я. Но я не мог. Меня будто что-то удерживало. Я не мог шевельнуться. Это существо... Я почувствовал его прикосновение на моем плече. Мне никогда не было так страшно.
- Илья! Прыгай скорее!!!
Я даже не мог вымолвить слова. Повернуть голову... Посмотреть на него... Я мог сделать это, но не решался. "Я в тупике, мне не выжить". Но тут я почувствовал, что могу двигаться. Оцепенение прошло и я быстро выпрыгнул из окна.
Я упал на землю. Все кричали что-то, но я не слышал. Я смотрел в то окно. Я видел черную, удаляющуюся фигуру. Оно смотрело на меня своими красными глазами и улыбалось...
Я потерял сознание.
Очнулся я уже в машине. Все просто молча сидели. Летта увидела, что я открыл глаза, и сказала: "Илья... Я так волновалась... С тобой всё хорошо?"
- Да, всё в порядке, - ответил я, - Что будем делать? Машина ведь не едет.
- Нужно идти, - сказал Дима.
Мы вышли из машины и пошли вперед.
Дорога вела лишь в одну сторону. Мы прошли уже достаточно много, но всё оставалось так же пустынно. Мне показалось, что я всё это уже видел: ту же самую природу, местность. "Возможно, - подумал я, - тут просто всё очень похоже". Машка увидела вдалеке машину посреди дороги и крикнула: "Ребят! Смотрите, машина! Пойдёмте скорее, возможно там есть люди, которые нам помогут". Тогда это меня ничуть не насторожило, но по мере приближения к машине мне становилось не по себе: "Я точно это видел... Стоп, так это же наша машина!" Я решил не говорить друзьям, ведь я мог ошибаться.
Мы подошли к машине и я себе под нос сказал: "Точно... Наша"...
- Ты что-то понимаешь? - спросил Дима.
- Нет, - ответил я, - не понимаю. Мы вернулись туда, откуда пришли.
- Может эта дорога такая... кольцевая? - спросила Летта
- Да нет. Эта дорога ведет прямо, это я точно знаю.
- И что же нам делать?
- Этого я не знаю...
- Давайте не будем идти по дороге. Срежем через поле.
- Хорошая мысль. Пошли.
Мы шли через поле. Там мы наткнулись на что-то странное: прямо на земле лежалая полу помятая желтоватого оттенка бумажка. Я поднял её, расправил и увидел надпись: "Оно найдёт вас... Оно не оставит вас... Вам не убежать от него..." На краю бумажки была кровь.
Я решил не зачитывать вслух и сказал ребятам: "Просто помятая бумажка".
Мы шли дальше и увидели дорогу. Маша побежала туда, но когда очутилась у самой дороги, то просто замерла. Я подошел ближе и увидел, что по ту сторону дороги стоит тот самый дом, а на самой дороге стоит наша машина.
- Да что же это, блин, такое?! - закричал Дима
- Тише. Не кипятись.
- Как тут не кипятиться? Мы уже второй раз идём в противоположную от этого проклятого дома сторону, а всё равно к нему возвращаемся!
- Ладно, ладно... Я думаю, что мы что-то пропустили, когда были в этом доме. Надо ещё раз туда пойти и всё тщательно осмотреть.
- Ты совсем с катушек слетел?
- Хорошо, пойдём. - вдруг уверенно произнесла Летта.
Дима долго упирался и не хотел идти в этот дом, но в итоге мы вошли в него. Странно, но дверь была не заперта...
- Что-то тут изменилось...
И правда. Раньше в доме было иначе. На кухонном столе тогда стояла тарелка с печеньями, но теперь её не стало. Или же стул. Он стоял у двери, а теперь у стола. И телевизор... Он работал. Ну, как работал? На экране был белый шум. Мы решили всё осмотреть, но на первом этаже ничего особенного не было. "Надо подняться наверх, - сказал я, - в ту комнату".
- Нееет! - закричал Дима, - Сами идите. Я пас.
- Ну ладно.
Мы пошли наверх и зашли в ту комнату. Там я увидел скомканную бумажку у осколков стекла. "Как же я её раньше не заметил? Или её тут и не было?" Я взял бумажку, развернул её и увидел надпись корявым почерком "Уйдёт отсюда лишь один".
После этого мы все переглянулись и побежали вниз. Я попытался открыть дверь, но она не поддавалась. Сразу же я побежал наверх к окну и увидел, что оно целое... Осколков на полу не было, будто оно всегда такое и было. "Что за чертовщина?.."
Мы снова были заперты в этом доме. Только теперь выхода не было. Мы остались тут ночевать.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
18 июля 2015 18:04

Вероша Черк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.07.2015
 
Очень страшно... Ставлю 5 , но не могу найти третью часть.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: