Страшилка » Страшные рассказы » Дом. Часть 3. Финал

Дом. Часть 3. Финал

Автор: DianaShiroyana от 18-07-2015, 17:50

Я проснулся, лёжа в теплой постели, за окном ярко светило солнце, пели птицы. В глазах спросонья у меня всё расплывалось, и картинка была нечеткой. Но это я уловить смог. Сбоку от меня лежало что-то теплое. Это меня, почему-то, ничуть не насторожило.
И правда, бояться было нечего, ведь сбоку лежала Летта... Я подумал, что всё то было сном, что мы не были заперты в этом доме и что никаких "монстров" не было. Я поднялся, потер глаза, оглянулся по сторонам. Я был в совершенно незнакомой мне комнате.

- О, Илья! Ты проснулся? - сказала вдруг Летта, я обернулся. - Вчера ты потерял сознание, вырубился. Ребята отнесли тебя в эту комнату. А я... Меня сначала попросили поглядеть за тобой, но вскоре я и захотела спать и... не заметила, как заснула рядом с тобой.
Это был не сон. Мы и правда в этом чертовом доме.

Мы спустились вниз, ребята были уже там. Мы вытащили еду из сумок и немного перекусили.
Тем временем, Маша нашла подвал:
- Ребята, смотрите! Как мы раньше не заметили? Тут же ручка торчит, прям на глазах. Давайте спустимся туда?

Мы взяли фонари и спустились в подвал. Там было много пыли и паутины, но при этом было чувство, будто находились тут люди совсем недавно: горели кое-какие лампы, на столике лежали газета прошлого месяца и чашка с недопитым кофе; на газете были капли кофе.
Я услышал шорох позади себя; обернулся - никого. "Ладно, - сказал я. - пошли наверх, тут нет ничего".

Когда мы поднялись, то обнаружили, что Димы нет:
- А он точно спускался с нами?
- Да, он же тогда шкафчик тот осматривал... Может в темноте не нашел выхода?
- Да ну, подвал небольшой же. Надо вернуться.

Мы вернулись обратно, но ни одного светильника там уже не горело. Маша включила фонарь и... Мы увидели кое-что страшное: на стене была кровь, много крови. Точнее, она вся была в ней, как будто красная краска... Но кровь стекала с потолка вниз.

- Дима! - закричала Маша.
- И идем отсюда, тут опасно, тут творится чертовщина... - вымолвил я дрожащим голосом. Мною овладело то же чувство, что тогда на втором этаже.
- Ты что? Как мы можем его бросить? Вдруг он еще жив? - плача, сказала Маша и кинулась искать Диму.

Я был весь не свой... Я боялся, как ребенок... Я не мог двинуться, лишь смотрел на эту ужасающую картину.
Вдруг я услышал крик.

Мы с Леттой прибежали на крик Маши и увидели обезображенный труп. Это был Дима. Живот был вскрыт, кишки лежали рядом с ним; шея его была свернута, а глаза чуть ли не выскочили из орбиты... И тело его напоминало дистрофика: он был весь худой, хотя всегда был в теле и с мышцами. После рядом с телом образовалась тень. Было чувство, что она смотрит на нас. Да, это было то же самое, что напало на меня в той комнате наверху... Мы с Леттой и Машей не сговариваясь побежали.

Первые выбежали мы с Леттой, Машка отставала. Не успела она подбежать к двери, как та захлопнулась. Наша подруга кричала, толкала дверь, мы тоже помогали её открыть, но ничего не выходило. Вскоре крик Маши прекратился; в воздухе повисла тишина.
- Что с ней будет? - спросила дрожащим голосом Летта. - А вдруг она уже мертва?
- Не знаю... Не об этом думать надо, а как выбираться.

Летта побежала к двери и пыталась её открыть, но ничего не получалось... Я снова пошел в ту комнату и попытался выбить там окно, - но оно не выбивалось. Я решил осмотреть чердак. Он был открыт, и лестница стояла, хотя в прошлый раз такого не было. Включив фонарик, я начал осматривать, что там есть и увидел коробку. Я вытащил её оттуда, показал Летте, и мы открыли её. Там лежали какие-то рисунки. Все они были разные, но на каждом из них я видел что-то похожее на то существо. Я перевернул один из рисунков обратной стороной и там было написано "Оно не оставит тебя". После чего мы услышали, как внизу открылась дверь. Прибежав туда, мы увидели машу: она была вся в крови, на животе её была большая рана, а глаза были черные... Она приближалась к нам.

- Маша... Маша, ты жива... Всё в порядке? Мы поможем тебе. - произнесла Летта, но подруга продолжала приближаться к нам, медленно, наклоняя голову в бок. - Маша...
- Это уже не Маша.
- Нет! Не может быть!
Затем у неё открылся широко рот, и из него вылетали мухи.
Она начала издавать странный звук... Похожий на скрип двери. Она смотрела прямо в глаза Летты.
- Летта, милая... Это не Маша... Уходим.

Я потащил мою любимую за руку к выходной двери, попытался открыть: "Ах, черт, она же заперта!" После чего я повел её в другую сторону, наверх. На чердак. Там уж точно безопасно. Маша резко приблизилась к нам и закричала нечеловеческим голосом. Она схватила Летту за волосы.
- Летта! Спокойно, я отвлеку её! - я ударил Машу, точнее... тело Маши, в которое вселилось уже что-то иное.
Оно посмотрело на меня и отпустило Летту: "Беги на чердак!" - крикнул я ей.

Я смог отбиться от этого и сразу же побежал наверх. Виолетта сидела и плакала:
- Что же это такое?.. Что будет с нами, как мы отсюда выберемся? Машка, Дима...
- Тише, успокойся... - я слегка обнял её и начал гладить по голове. - Всё будет хорошо, мы выберемся, я с тобой.

Я увидел ключ в углу чердака: "Может это от выходной двери? Летт, подожди, я возьму его". Я взял ключ и сказал Летте посидеть пока на чердаке. Прежде чем спуститься, я взял палку, дабы отбиваться от этого существа в случае чего.

Спустившись, я увидел, что оно сидит в углу и что-то ест. А рядом с ним стоит эта тень... Я, крадясь, подошел к двери и попытался открыть её этим ключом. Замок щёлкнул. Оно посмотрело на меня и набросилось, я не успел даже что-либо предпринять. Нам существом встала тень, что сдерживала меня тогда на втором этаже. Тень посмотрела мне в глаза и, затем, то существо, которым теперь стала Маша, и сама тень исчезли. Точнее, оно отбежало обратно в угол, а тень испарилась. "Летта! - крикнул я. - Спускайся, дверь открыта"

Летта спустилась и подбежала ко мне. Она увидела, что я лежу на полу и спросила: "Что случилось?", на что я ей ответил, будто просто споткнулся. Я взял любимую за руку и мы вышли из этого проклятого дома. Я обнял её, а она прижалась ко мне в ответ. Дверь в дом сама закрылась, а Летта издала какой-то странный звук.

- Летта? Милая, что с тобой? Летта. Летта! - я увидел, что у неё перерезана шея. Она до сих пор была жива, но захлебывалась кровью. Резко её глаза стали черными, и она упала на землю. - Летта, нет! Не покидай меня... Мы же смогли, мы же оба выбрались из этого дома.

Посмотрев наверх, я увидел в окне той комнаты тень. Она смотрела на меня своими красными глазами и улыбалась. Затем она исчезла и Летта открыла глаза: они были черными, но что-то мне подсказывало, что это не представляет опасности. Своим же голосом она сказала: "Ты молодец. Ты смог выбраться из этого дома. Ты, несмотря ни на что, ради своего же блага, оставлял своих друзей погибать, хотя они делали всё, чтобы защитить тебя. Вот это желание жить... Но теперь попробуй справиться, жить с этим. Такие как ты в этом доме не погибают - они остаются жить, мучаясь от угрызений совести до смерти. Поэтому (смешок) ты можешь идти. Встретимся в аду".

Я не выдержал и закричал. "Как же так? Я не хочу жить такой ценой... Возьми меня, верни друзей к жизни... Верни Летту..." Я просидел у дома несколько часов. Затем я медленно пошел к машине, сел в неё: там был бензин. Мне ничего было делать кроме того, как поехать в ту сторону, откуда мы прибыли с друзьями.

Прошло уже много лет, у меня есть семья, но я всё не могу забыть того, что случилось. Они все погибли из-за меня, моя любовь погибла из-за меня... Наверное, я не просто так приехал к этому дому - он наказывает тех, кому хочется жить любой ценой. Я никому не рассказывал об этом, а друзья мои до сих пор считаются пропавшими без вести. Полиция тот дом так и не смогла найти, сказали, что на том месте лишь пустынные луга.
Теги: дом, смерть

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 14
  • Рег: 18.07.2015
18 июля 2015 18:16

Вероша Черк

Офигеть... Мне очень понравилось, 5!!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 25
  • Рег: 15.07.2015
18 июля 2015 18:51

89501241034

автор рассказ очень хороший.

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 302
  • Рег: 25.04.2015
21 июля 2015 03:53

Сатана в юбке

Автор а куда ты дел Зину ? Про неё нечего не говорится

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 31
  • Рег: 18.07.2015
Я тоже заметила что Зины нет. Но всё равно 5


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: