Страшилка » Страшные рассказы » Тайна хозяйки старинных часов

 
 
 

Тайна хозяйки старинных часов

Автор: punk rock от 22-07-2015, 01:01

Я владелец небольшого музея, находящегося в поселке городского типа. Да, мой музей одно из культурных заведений этого поселка, ну, не считая танцевального клуба и кинотеатра, с библиотекой. Однажды, просматривая фотографии в интернете, я наткнулся на одну из работ неизвестного голландского часовщика. А, именно, настенные часы с личным вензелем мастера. Я загорелся желанием добыть их для музея.
Первым делом, я отправился в Амстердам, чтобы там поискать эту чудную вещь. Но, видимо, зря я слетал в Нидерланды, никто не мог мне там помочь. Никто не знал об этих старинных часах, даже старики. Пришлось мне лететь обратно, домой. Я был готов выложить любые деньги за часы, дабы, средства позволяли. Я залез снова в интернет, но все было напрасно, я не смог найти этих часов, точнее, их местонахождения.
Я снова, как помешанный, поехал их искать. Но уже по областям и весям России. И вот, в одной из сибирских деревень, затерявшейся в тайге, я наткнулся на одинокий особняк.
Местные говорили, что, в конце 19, века, в начале 20 века, в доме жила династия помещиков Войцеховских. Потом, после революции 1917 года, последнего владельца особняка убили пьяные крестьяне, вместе с семьей. Спаслась только двадцатилетняя дочь барина, она бежала заграницу, в Голландию. После, следы ее затерялись.
- А сейчас кто там живет? - спросил я у одного местного дедка.
- Да, какая-то деваха, - ответил дед. - Странная она.
- Психическая? - задал я вопрос. - Больная?
- Да, нет! Чур, тебя, - произнес старичок. - Просто, нелюдимая она какая-то. Да, иди, сам узнай.
Я, по наставлению деда, направился в тот особнячок. Я себя ощущал Джонатаном Харкером, впервые очутившимся у замка Дракулы. Особняк впечатлял своей стариной: к нему вела дорожка из брусчатки, по бокам, которой стояли мраморные скульптуры, изображающие языческих богов Скандинавии. Одина, Тора, Фрейю и Локки. Около каждой скульптуры росли небольшие пихты. Само крыльцо украшали мраморные изображения грифонов, по периметру крыши восседали горгульи. В, общем, настоящее готическое искусство. Я подошел к двери и постучал в нее, при помощи массивной чугунной ручки-кольца.
- Иду, иду! - раздался молодой голос за дверью. - Кто там?
- Откройте, пожалуйста. - попросил я. - Я интересуюсь историей, я владелец музея.
В замке громко лязгнули ключи, и дверь открылась. Передо мной стояла девушка, лет девятнадцати-двадцати.
Я оценивающе посмотрел на нее.
- Пройдете или здесь стоять будете? - спросила девушка.
- А, извините, пройду, - я, смущаясь, прошел в дом - Будем знакомы. Меня зовут Эдуард.
- А я, Анастасия, - представилась девушка. - Очень приятно.
Мы прошли с ней в гостиную, и тут мое сердце учащенно забилось, я увидел над камином-то, что давно хотел заполучить для своего музея. А, именно, те самые часы, которые я давно искал для своего музея.
- Анастасия, а откуда они у вас? - спросил я у девушки. - Те часы? - я указал на них рукой.
- А, эти, - произнесла хозяйка - Да, остались от прадеда. Он их, в свое время, в Амстердаме приобрел.
- В Амстердаме? - переспросил я. - Но я там недавно был. Заходил в антикварные лавки. О них, даже, знающие не слышали.
- О, как интересно! - проговорила Анастасия. - Будете есть?
- Не отказался бы, - ответил я. - И давайте перейдем на "ты".
- А давай, - внезапно согласилась девица, - Тогда зови меня Настей.
- А ты, тогда, зови меня Эдик. - в ответку, сказал я
- Настя, а ты не хотела бы мне продать эти часики? - задал я вопрос в лоб.
- Эдик, они не продаются! - она странно посмотрела на них. - Тем более, они давно уже сломаны. Они не ходят с 1914 года, сто лет прошло уже.
- И их не пытались завести? - спросил я. - Тогда зачем они висят пустым грузом.
- Ой, Эдик, это наша семейная реликвия, - ответила девушка. - Ходят, не ходят. Неважно, но продавать я их не буду. Ладно, поешь, потом я тебе постель в соседней комнате, рядом с моей спальней. Уже поздно.
- Хорошо, - согласился я. - Спасибо и на этом.
Анастасия улыбнулась и пошла готовить мне постель. Я, в это время, съел зажаренного глухаря, запив трапезу домашней наливкой из лесных ягод. Это было божественно.
- Ну, все, поужинал? - задала вопрос Настя.
- Спасибо, да. - я встал из-за стола - Все было вкусно.
- Ну, вот и хорошо! - девушка начала убирать тарелки. - А, теперь, спать. Завтра у меня дела, да и тебе, Эдик, тоже, надо будет собираться домой.
Мы пожелали друг другу спокойной ночи, и я прошел в свою спальню. После чего, лег в постель и задумался. "Почему Настя так насторожилась, когда я заговорил о часах" - пролетела в голове мысль - "Это, довольно, странно". Вскоре, я заснул. Проснулся я от того, что мне захотелось попить воды. Я прошел в гостиную и глянул на часы. Мне захотелось их завести, я подошел к ним. Затем, активировал фонарик на мобильном телефоне. После, я внимательно их осмотрел снаружи, потом посветил вовнутрь.
Там я обнаружил какую-то булавку, застопорившую механизм часов.
- Так, вот, в чем дело! - сказал я сам себе и вытащил импровизированный стопор. Затем, я потянул за гири, и начал настраивать точное время.
- Эдик, нет, что ты натворил?!! - закричал Настя, вбежав в гостиную.
Но часы уже пошли, они показывали 23:59. Мы, ведь, легли, в 21:30. Для деревни, в лесу, это считается поздновато.
Анастасия с ужасом смотрела, как минутная стрелка перескочила, ровно, на число 12. Раздался бой курантов, я глянул на девушку. Меня охватил ужас, так как я увидел, что она начала стареть на глазах, с каждым ударом часов. И не могла сдвинуться с места. Когда оставались последних три боя, Настя уже была дряхлой старухой.
- Эдик, что ты наделал?! - напоследок произнесла она, превратившись в скелет, после чего, рассыпалась прахом.
Я быстро влетел в свою спальню, собрал вещи, вышел в гостиную, подошел к часам, что бы снять их со стены. Но, в последнюю минуту, передумал и вышел прочь из особняка. Я быстро направился к трассе, чтобы поскорее покинуть это место. Мне уже было наплевать на часы, будь они не ладны. Дорога моя лежала мимо деревенского кладбища и мой взор упал на один могильный камень с портретом, на камне я увидел надпись: "Анастасия Войцеховская. 01.05 1897 - 13.08.1977". Но почему, спросите, я обратил внимание на этот камень. Да на нем было изображено лицо моей приветливой хозяйки, и не старухи, а, именно, двадцатилетней девушки, которая мне открыла дверь...

По мотивам одноименной песни песни группы "Король и Шут".

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
22 июля 2015 02:30

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Ну, что, Санек. Супер, прямо по песне, по клипу. Браво!
Висели над камином старинные часы,
И стрелки заперли на них,
Сто с лишним, лет назад...

За историю лови от меня 5+++

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 302
  • ICQ: --
22 июля 2015 03:56

Сатана в юбке

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2015
 
♡♡♡ обожаю их песни
история интересная прям по песне
5+

<
  • Публикаций: 29
  • Комментариев: 100
  • ICQ: --
22 июля 2015 10:24

JustJack

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.02.2015
 
Рассказ, как всегда хорош! Енто 5. Только я бы добавил какую нибудь небольшую «наводку» для ГГ о приблизительном местонахождении часов — услышал от коллег, прочитал в старой книге, нашел в подшивках старых газет, что мол, где то «в одной из сибирских деревень» может быть «след» вожделенных часов- а то получается, что ГГ без всякого вектора решил мотаться по всей России в поисках, а Россия она большая...))
Еще убрал бы «мраморные изображения грифонов» по двум причинам:
1) Они не готичные !
2) У меня к ним личная неприязнь )))) но это уже ИМХО. ))))

<
  • Публикаций: 50
  • Комментариев: 483
  • ICQ: --
22 июля 2015 10:44

Марко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.07.2013
 
Мне понравилось. Весьма мистически, но не хватило кое-каких подробностей, касающихся часов и самой девушки. Однако, коли этот рассказ сделан по песне, то скорее всего загадка должна остаться нетронутой. Пятёрка.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 244
  • ICQ: --
Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.06.2015
 
Довольно интересно написано. Хорошая подача, все грамотно и чётко. Мне понравилось.. ))
От меня пять. Но ты пишешь лучше.
Удачи!

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
22 июля 2015 14:52

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Сатана в юбке, спасибо большое!
JustJack, друг, учтем в следующий раз. Спасибо.
Марко, сенкью бро.
Тёмная сторона дождя, дякую. Буду стараться)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 220
  • ICQ: --
22 июля 2015 15:03

Finlandia

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2014
 
Очень интересно! 5+ :) Давно не было таких интересных историй!

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
22 июля 2015 15:29

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Finlandia, премного благодарен!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 226
  • ICQ: 100
22 июля 2015 18:11

50 оттенков грусти

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2015
 
я просто оболдела, потому что, офигенно написано. я рада что, я это прочитала. 5++

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 131
  • ICQ: --
22 июля 2015 23:09

GTA V

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2015
 
Сама давно хотела написать по "Тайне хозяйки старинных часов" рассказ, но Вы, punk rock, меня опередили))) Да и врятли у меня получилось лучше.
За историю конечно же 5.
А не намериваитесь написать рассказ допустим на песню "Кода", или на "Тень клоуна"?

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
22 июля 2015 23:19

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
50 оттенков грусти, спасибо. Очень приятно!
GTA V, огромное спасибо! Можно. Тень клоуна, хм...можно...или же на "Гробовщика".

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
24 июля 2015 15:45

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
хоть предупреждай, когда твои истории публикуются - я ж сюда не каждый день захожу))) рассказ очень красочный, прям как клип на песню. держи 5, бро))))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 22
  • ICQ: --
24 июля 2015 15:55

Yumi Ashiyama

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.07.2015
 
Идеально!

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
27 июля 2015 17:34

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
EdWeber, спасибо братик) буду информировать вк)
Yumi Ashiyama, Мерси

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
28 июля 2015 00:27

Izlom Phoeniks

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.07.2015
 
Саня, рассказ прекрасен, но такое чувство, что там должно быть что то ещё)) Но 5))

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
28 июля 2015 00:36

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Izlom Phoeniks, спасибо братик. Буду стараться.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 247
  • ICQ: --
2 августа 2015 22:57

Makfin

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.06.2015
 
Как всегда супер 5+

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
3 августа 2015 15:06

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Makfin, гран мерси

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
11 августа 2015 20:09

Aleks Lis

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.08.2015
 
Отличная подача. Читаю и вспоминаю знакомую мне песню. 5.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
12 августа 2015 00:43

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Aleks Lis, гранд мерси!)

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 119
  • ICQ: --
13 августа 2015 20:05

Виолетта Франк

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2015
 
Замечательно!Осталась довольна и как фанат КИШ,и как любитель мистики.Лови пятерочку, можно было побольше развернуть,но вышел бы целый роман,всем будет лень читать.В целом,повторюсь,замечательно получилось;)

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
20 августа 2015 20:32

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Виолетта, спасибо тебе большое.

<
  • Публикаций: 58
  • Комментариев: 1074
  • ICQ: --
10 октября 2015 14:09

iani kandelaki

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.10.2014
 
punk rock,
Отличный рассказ. 5. однако, гг просто урод! как это нехорошо! она его угостила приняла а этот подлец даже не засмущался, когда убил её...

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
10 октября 2015 14:37

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
iani kandelaki, спасибо бро) блгодеятель хренов гг)

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
16 октября 2015 00:15

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
Прочитала,мне понравилась Ваша история,интересно написано.Как хорошо,что не все "помешались" на отрубленных головах!Конечно,есть определенные недочеты,но это как раз один из тех случаев,когда мне не хочется их замечать.Ставлю 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 9
  • ICQ: --
18 ноября 2015 20:18

Nochnich

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.11.2015
 
Очень хорошая история. Сотворяй еще что нибуть. 5+

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 313
  • ICQ: --
28 ноября 2015 18:17

Alinka Apelsinka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2015
 
Александр, как всегда всё отлично. Очень интересная история. Лови от меня 5.

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
11 декабря 2015 12:37

Страшненькая

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2014
 
Бесподобно! 5)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: