Страшилка » Страшные рассказы » Небольшая зарисовка без названия и смысла

Небольшая зарисовка без названия и смысла

Автор: JustJack от 25-07-2015, 16:15

Риту опять уволили с работы. Опять конфликт с руководством. Приехав в Москву три года назад, она так и не смогла смириться с вечной должностью "помощник руководителя". Ведь в своем городке она была "звездой". Рита была уверена, что достойно намного большего. Правда образования у нее не было, языков она не знала, но у нее было главное - уверенность. Уверенность а том, что она сама должна быть руководителем и не менее. И она не намерена тратить свое время на придурков, которые этого не понимают. Так она и сказала своему непосредственному руководителю, швырнув заявление об уходе ему в лицо.
"Да пошел, он и работа эта, буду искать руководящую должность или зам. директора минимум", - размышляла Рита, направляясь к метро. Она взглянула на относительно дорогие швейцарские часы, пусть и не золотые, а позолоченные. Подарок от бывшего поклонника. Они встречались пару месяцев. Он бросил ее тут же, как Рита заикнулась о серьезных отношениях.
Время было уже 11.30, но она особо не спешила. По дороге она купила себе две бутылки дешевого "Советского шампанского", одну усосала прям в сквере, возле работы. Вторую допила в процессе путешествия от сквера до метро. Настроение заметно улучшилось. А вот и метро. Она рылась по карманам и в сумочке, пытаясь найти карточку на 20 поездок. Но та, как назло, куда-то запропастилась. Вдобавок она ободрала о ключи перламутровый лак на ногте. Но это не испортило ей настроение. А вот и карточка нашлась.
Народу у метро совсем не было. Кроме какой-то бомжихи, которая сидела прислонившись спиной к мраморной колонне у входа. Несмотря на теплый июльский вечер, та была одета в какое-то подобие пальто или плаща, непонятного цвета. На голове была грязная косынка из-под, которой пробивались некогда черные, а теперь седые волосы. Одутловатое синее лицо. Типичная алкашка.
Обычно Рита избегала подобных людей, она их даже за людей не считала. "Сильный всегда пожирает слабого", а люди подобные этой бомжихе вообще не достойны жить - только путаются под ногами. Да, Рита была карьеристкой, легко "прыгала по головам", подставляла и могла предать, если это сулило хоть какую-то выгоду. Она называла это деловым подходом к жизни. Рита определенно не была нравственным и хорошим человеком. Но и у нее бывали редкие моменты сочувствия и человеколюбия. Сейчас был как раз один из таких моментов. Она подошла к женщине и положила ей руку на плечо: "Ей! Вы меня слышите? Женщина вам помочь?" Та не отвечала. Рита хотела еще что-то сказать, как вдруг незнакомка резко открыла глаза и дернув плечом, сбросила руку девушки.
- Че надо? - Хриплым, пропитым голосом спросила она.
- Да я просто помочь хотела, может нужно чего.
- Ничего мне от тебя не нужно, помочь она хотела... Себе сначала помоги, сука!
Бомжиха смачно плюнула в сторону Риты, но не попала - та проворно отскочила в сторону.
- Ну и подыхай здесь, дура сумасшедшая!!!
Рита бегом просилась к турникетам, за спиной раздавался смех бомжихи, похожий на воронье карканье: "Ха-ха-ха, помочь!! Никто мне не может помочь!!! Сколько пытались! А уж ты сколько раз пыталась!!! Мне не вырваться!!! Застряла я здесь!!! Ха-ха-ха!!".
Рита была уверенна, что видит эту сумасшедшую в первый раз, о чем она говорит? Хотя что взять с сумасшедшей.
Домой она доехала без происшествий.
После этой встречи жизнь Риты сильно изменилась, она нашла хорошую работу, у нее появились деньги и влияние.
А потом началась черная полоса, она крепко подсела на тяжелые наркотики, игорный бизнес. Все деньги, имущество, да и саму себя она "проколола" и проиграла. Постепенно она скатывалась все ниже. В итоге нарвалась на "черных риэлторов" и осталась и без единственной квартиры, и без денег.
Много лет она скиталась по вокзалам, побиралась у церкви и у метро. Подавали мало, но на водку и не хитрую закуску хватало.
В ту ночь она уже изрядно приняла на грудь и спокойно спала у входа в метро. Там хоть крыша есть, если дождь пойдет. Рита спала и в пьяных мыслях у нее галопом проносились образы ее не удавшейся жизни.
Вдруг кто-то тронул ее за плечо... "Менты наверное, щас гнать будут" - подумала Рита и слегка приоткрыла глаза. Нет, рука женская, ухоженная... Перламутровый лак, золотые часы...
- Ей! Вы меня слышите? Женщина вам помочь?
Теги: бомж

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 31
  • Рег: 18.07.2015
Круть! 5555555

<
  • Историй: 3
  • Каментов: 302
  • Рег: 25.04.2015
26 июля 2015 10:01

Сатана в юбке

Ух ты достаточно интересно но после наркотиков я уже поняла что будет дальше
4+

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 195
  • Рег: 13.09.2013
26 июля 2015 13:39

Кузькина Мать

Слишком скомкано описание взлета и падения Риты, можно было бы растянуть и усилить неприязнь читателя к оной особе. В любом случае рассказ очень понравился, терпеть не могу Ритопоподобных людишек. Автору 5 и спасибо)
И еще, название , как по мне, стоит изменить на "Глубокомысленная зарисовка без названия" , ибо "зарисовкой без смысла" Ваше произведение назвать ну ни как низззя.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
27 июля 2015 01:18

Star Lord

Ну, JustJack, как всегда, интересно и поучительно. Заставляет задуматься эта история. Петля времени какая-то...Рита увидела себя в будущем....
Лови от меня 5

<
  • Историй: 29
  • Каментов: 100
  • Рег: 28.02.2015
7 августа 2015 20:00

JustJack

Всем спасибо за отзывы ;)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: