Страшилка » Страшные рассказы » Семь воинов. Глава 4. Рубака (Варвар)

 
 
 

Семь воинов. Глава 4. Рубака (Варвар)

Автор: punk rock от 25-07-2015, 17:08

Нагорье Варваров. Молодые воины возвратились с охоты, они убили огромного кабана и несли его старейшине, чтобы тот отдал распоряжение поварам. Сигурд, лидер группы, девятнадцати лет от роду, подошел к старейшине.
- Вот, мы забили кабана, сэр Эрик! - проговорил он. - Что дальше нам делать?
- Сигурд, иди, приведи себя в порядок, - ответил старейшина - Сегодня будет твое посвящение. Ты из мальчика превращаешься в воина.
- Хорошо, сэр! - коротко кивнул парень и удалился к себе в хижину.
Эрик остался в раздумьях: Сигурд еще очень молод, но он согласился отправиться в Кровавые болота, на смертный бой с нежитью. Он узнал, что туда отправилась Джайна, та, которую он тайно любил, не мог признаться ей открыто. Он наблюдал за ней, когда она тренировалась в лесу, метая дротики. Или сражалась с соплеменницами. Но, Сигурд очень стеснителен, он не мог подойти к ней и признаться в любви. И когда он узнал, что юная амазонка отправилась в Кровавые болота, то вызвался тоже идти и сражаться с нежитью.
Но, для начала, Сигурд должен пройти посвящение в воины. Оно должно было начаться, ближе к ночи. Мальчишку сначала подстригут, затем нанесут ему татуировку на лицо. После чего, сам старейшина, вручит, в подарок парню, боевой топор и доспехи.
К Эрику подошел один из жрецов племени.
- Сэр Эрик, - произнес он, - мне немного страшно за Сигурда.
- Почему же? - задал вопрос старейшина. - Что тебя тревожит, жрец?
- Да, я сам не знаю! Но у меня нехорошее предчувствие.
- Вечно тебе что-то кажется! - сказал Эрик. - Все будет с ним в порядке.
- Хотелось бы верить, - произнес жрец и удалился к себе.
Эрик же, направился в свою хижину, где его поджидал вкусный ужин. Через несколько часов все начнется, Он набил табаком свою длинную трубку, в виде головы химеры, затем взял рог и налил туда крепкого эля. Сделав затяжку, затем глоток жидкости, старейшина задумался. На улице, около хижины Эрика, бегали дети. Подростки же, устроили бой на бутафорских мечах и топорах. Слышался лай местных псов, где-то, в горах клекотал орел.
В селенье Варваров вошли трое воинов, они несли своего израненного собрата.
Эрик оторвался от эля и табака и вышел к воинам.
- Что с ним? - спросил старейшина. - Кто нанес ему раны?
- Мы не знаем, - ответил один из вояк. - Мы его обнаружили около дальних пещер. Рядом с ним лежал еще один воин, но он не из наших был. Похоже, один из тех магов, из Доков Кураста. Маг был мертв.
- Так, быстро несите его к жрецу! - приказал Эрик. - А я пойду готовиться к посвящению. Пора, начнем раньше! - с этими словами старейшина удалился в хижину.
Через час все было готово к церемонии посвящения. Сигурда, на глазах общины, побрили наголо, оставив, лишь, хвост на макушке. Затем, нанесли ему татуировку на лице. После чего, Эрик вручил Сигурду доспехи и оружие. Затем, молодой воин должен был пройти три испытания: огнем, водой и одиночеством. Сигурда повели к вырытой яме, где тлели угли, издавая нестерпимый жар. Парню нужно было перепрыгнуть эту яму, именно, перепрыгнуть. Используя навык дальнего прыжка. Яма была размером 4/4 метра.
Сигурд подошел к ней, затем сконцентрировался, постояв так с минуту. После, он присел и, ловко оторвавшись от земли, прыгнул вперед, перелетев над ямой с углями и, приземлившись за метр вперед, от противоположного края.
- Ну, как? - спросил Сигурд. - Все хорошо?
- Превосходно! - вскликнул Эрик. - Огонь ты прошел, теперь испытание водой.
Парня подвели к небольшому пруду, предлагая переплыть его. Но юный варвар чувствовал некий подвох и уже был готов ко всему. В пруду Сигурд заметил какое-то движение, словно кто-то огромный плавал там. Нечто, вроде огромной рыбы или жабы.
Наконец, существо показалось из воды. Это была огромная саламандра, размером с волкодава. Амфибия угрожающе зашипела. Но молодой воин вспомнил навык боевого крика. Он набрал в легкие воздух и, со всей мощи, крикнул в воду. Амфибия, в ужасе нырнула и затихла. Сигурд быстро переплыл пруд.
- Отлично! - сказал старейшина. - Теперь, тебе предстоит последнее испытание. Ты должен уйти в одинокую пещеру и провести там трое суток. За это время, ты познаешь сам себя, свою сущность. Сможешь ли ты, Сигурд, побороть страх одиночества.
- Я готов! - ответил парень. - Пойдем на последнее испытание.
Старейшина отвел его в ту самую пещеру и удалился в селение, оставив Сигурда в полном одиночестве. Парень закрыл глаза и погрузился в глубокий транс. К нему являлись разные образы, духи. Один раз явилась Джайна, в полном боевом облачении. Сигурд пытался с ней заговорить, но она быстро исчезла. Затем, у Сигурда было видение, как на девушку напала лучница, на каком-то кладбище. Она поднимала мертвецов и натравливала их на Джайну, но амазонка ловко отбивалась. Одна из стрел, пущенная лучницей-демоном, все же, попала в девушку, и Джайна со стоном повалилась на холодную землю.
Сигурд вышел из транса. Около него находился Эрик, старейшина посмотрел на парня.
- Три дня прошли - проговорил он. - Я вижу, что ты справился. Что ты в трансе узрел?
Сигурд рассказал все о своих видениях. Эрик глянул на подопечного снова.
- Теперь, ты готов к бою! - произнес он громовым голосом. - Сегодня ты отправляешься в Кровавые болота.
- Хорошо, учитель, - ответил Сигурд. - Как скажете.
Ближе к полудню, Сигурд, собрав все свои вещи, двинулся в путь. Он выбрал путь, известный ему самому. Короткий путь, через пещеры нагорья.
Сигурд вышел, в Доки Кураста, за двое суток. После чего, он попросил одного из капитанов доставить его в Лат Голейн. Откуда, Сигурд продолжит путь до лагеря.
Прибыв в Лат Голейн, на третьи сутки, Сигурд сошел, с небольшого парусника, на берег.
Затем, парень продолжил свой путь до Кровавых болот, пешком. Сигурд пересек каменный лес, затем, срезал путь через пещеры. Вскоре он оказался у лагеря разбойниц.
- Добро пожаловать, юный варвар! - проговорила Кася, выходя навстречу. - Иди, располагайся. Скоро прибудут еще трое.
- Трое? - переспросил Сигурд.
- Да, мой мальчик! - ответила Кася.
- Хорошо, я пойду, отдохну - с этими словами юный варвар удалился в хижину.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
26 июля 2015 17:47

покровь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.07.2015
 
Похоже на рассказ из комикса 4

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 277
  • ICQ: 100
26 июля 2015 19:11

холодная грусть

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 16.02.2015
 
покровь,
ничем не похоже. Проду!! 5++

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
27 июля 2015 01:05

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
покровь,
Вот, скажите мне одаренному, какой комикс Вы имели ввиду? И причем тут, вообще, комиксы?

Санек, история отличная, лови от меня 5+++.

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 302
  • ICQ: --
27 июля 2015 06:35

Сатана в юбке

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2015
 
Круто
без лишних слов 5+

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
27 июля 2015 15:13

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Сатана в юбке, спасибо, всегда вдохновляют ваши отзывы)
Star Lord, спасибо бро.
холодная грусть, большое спасибо.
покровь, эм...ну ладно.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 704
  • ICQ: --
27 июля 2015 20:09

Angel of Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2013
 
Хорошо, очень даже.
Вот только малость смутило обращение "сэр" у варваров, а так...
Заинтересовала меня эта Ваша серия о воителях))
5.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
28 июля 2015 16:57

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Angel of Horror, согласен) спасибо что обратили внимание на такую ошибочку.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 142
  • ICQ: --
10 августа 2015 19:47

Девочка-убийца

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.08.2015
 
Вау я погрузилась в мир фантастики все пересмотренные фильмы и мультики (с младшим братом) перемешались в адское кровавое месиво аш дух захватывает!!! Меньше 10 рука поставить не смеет. Пять заслуженная, от знатока фантастики!!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: