Рогатый

Автор: Ксаверия от 27-08-2012, 04:04

Была у меня бабушка по папиной линии, довольно неприятная особа, но сейчас не об этом... Однажды укладывала она нас детей спать, а время, надо заметить, было жаркое, июль, и давай на нас пижамы натягивать. Ну, мы, ясное дело, в крик: и так, мол, жара, куда еще кутаться! Вот тут она нам на ночь историю и рассказала. Голос у неё был скрипучий, но твердый, при разговоре создавалось впечатление, что кто-то камень о камень трет. На дворе темень, мы с сестрой одни в комнате, тишина мертвая. Бабуля примостилась на краешке стула у окна, глаза распахнула свои чернющие и понеслось...

Спать голышом нельзя! Не важно, будь то пижама, ночная рубашка или сорочка, обязательно на теле должна быть одежда! Или беда, - начала рассказ бабушка.

Была у нас в деревне женщина, жила одна, сыновья и муж на фронте. Жила впроголодь, еле-еле концы с концами сводила. Дело было летом 1943 года, тоже июль, жара. Клавдия, как звали женщину, придет, бывало с работы, с ног от усталости валится, сил только на сон и хватало.

Вот и в этот раз скинула она одежду, да на кровать и рухнула. Проснулась ночью от топота, глаза открыла, а в комнате в дверях Рогатый стоит, морду наклонил, ноздрями воздух втягивает, будто принюхивается.
- Мясо свежее... свежее мясо...

Клавдия аж задохнулась от страха, простыню натянула до самых глаз, дрожит как осиновый лист. Рогатый тем временем кружит и кружит по комнате, будто ищет её. Копытами стучит, принюхивается.
- Мясо свежее! - и как схватит за спинку кровати, нашел! - Клавдия уже с жизнью прощалась, как петух во дворе запел. Рогатый фыркнул и говорит. - Эх! Мясо! Завтра съем! - и исчез.

Утром Клавдия всей деревне рассказала про ночного гостя, всё совета просила как отвадить нечисть. И одна бабулька из местных ей объяснила, чтоб та спать голой больше не ложилась, а если уж совсем надеть нечего, пусть хоть нитку вокруг талии шерстяную повяжет и только после этого спит.

Так как никакой одежды кроме фабричного халата, да старых штанов мужа у Клавдии не было, распустила она варежку и обвязала себя ниткой вокруг талии. Легла, а сама глаза закрыть боится.

После полуночи чувствует, что кто-то с силой кровать трясет. Взглянула, а это гость её вчерашний, глаза горят, ноздрями шевелит, из глотки рык вырывается.
- Мясо! Где мое мясо!?

До самого утра Рогатый Клавдию по комнате искал, то к окну ринется, то к шкафу, но как будто слепой, не видит её и всё тут. С первыми петушиными криками исчез, больше Клавдия гостя ночного в жизни не видела и спать голой не ложилась.

Думаю, не стоит говорить, что и мы с сестрой тоже после такой жутковатой истории спать нагишом никогда в своей жизни так и не осмелились...
Теги: черт, мясо

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 839
  • ICQ: --
27 августа 2012 09:11

Блондиночка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.08.2012
 
Прикольно!

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 216
  • ICQ: --
27 августа 2012 10:47

Rit_ka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.08.2012
 
Интересно) Даже немного страшновато)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
17 ноября 2012 04:02

Мышка

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.11.2012
 
Блин, страшно даже стало.

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 171
  • ICQ: --
17 ноября 2012 08:31

Итачи Учиха

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2012
 
история класс!

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 113
  • ICQ: --
21 июня 2016 18:08

Exotic King

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.06.2016
 
Ганнибал :D


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: