Страшилка » Страшные рассказы » Музей проклятого счастья. Глава 16

Музей проклятого счастья. Глава 16

Автор: savalyktina от 17-08-2015, 18:51

Эйдан вышел на улицу. Воздух был тёплым и свежим. Эйдан вдохнул полной грудью и отправился пешком к дому. Через несколько кварталов, Эйдан услышал какой-то шум за спиной. Он обернулся, но улица была пуста. Эйдан усмехнулся про себя.
- Да, дружище. У тебя уже паранноя. Скоро начнёшь бояться собственной тени.
Он шел дальше по улице, но уже отчётливо слышал шаги за спиной. Эйдан снова обернулся, и увидел тёмный силуэт в маске. Эйдану он показался знакомым.
- Радует, что я ещё не совсем сошел с ума.
Эйдан стоял напротив незнакомца и ожидал от него действий. Он не знал, что ему нужно, но был готов к нападению. Интуиция его не подвела. Незнакомец стал направляться в сторону Эйдана. Эйдан напрягся в ожидании. Силуэт приближался всё ближе, и Эйдан понял, что это не случайный ночной грабитель. Незнакомец вытянул руку вперёд, и Эйдан почувствовал, как невидимое кольцо сжимает его горло. Он попытался пошевелиться, но его словно парализовало. Тело отказывалось его слушать. А тем временем, незнакомец был уже совсем близко.
Эйдан увидел ухмылку на его лице, и осознал, что если он не попытается сопротивляться, то ему конец. Борясь с неведомой силой, Эйдан кивнул головой, и незнакомец отлетел в противоположную сторону. Эйдан почувствовал, как кольцо вокруг его шеи разжалось, и он снова смог дышать. Эйдан увидел, как противник стал подниматься, но не успел опередить его. Незнакомец взлетел над Эйданом, и с силой нанёс ему удар ногой в челюсть. От такого удара, Эйдан не устоял на ногах и отлетел на несколько метров.
- Давай, дерись как мужчина, без своих магических фокусов. - закричал ему Эйдан, пытаясь подняться. Он почувствовал, как из его разбитой губы течет кровь.
Эйдан поднялся, но новый удар, который на этот раз пришелся ему под дых, снова повалил его на землю. Эйдан застонал от боли, но сейчас было не время расслабляться, тем более, что противник оказался достаточно сильным, не только физически. Эйдан почувствовал, как поднимается над землёй. Он увидел, что это незнакомец своей магией поднял его в воздух. Эйдан не успел ничего сообразить, как он уже летел в стену ближайшего дома. От удара об стену, Эйдан почувствовал, как захрустели его кости. У него была сломана рука и несколько рёбер. Когда же он снова нашел в себе силы, что бы подняться, то увидел, что его противник скрылся. Привознемогая боль, Эйдан поковылял дальше по улице.
Услышав снова за спиной какой-то шорох, Эйдан решил больше не рисковать, и не испытывать судьбу. Сейчас он не сможет отбиться от нового нападения, так что лучше его избежать. Эйдан зажмурился, и оказался в музее. Уже была глухая ночь, и Этьен с Миа давно спали. Эйдан стал подниматься по лестнице в свою комнату, когда услышал на первом этаже, в одной из залов голоса.
- Это он вернулся.
- Да тихо ты, пока нас не заметили. Хозяин сказал не пугать его больше, иначе, он откажется нам помогать
- Да какая от него помощь? Он же ещё мальчишка.
- Пусть и мальчишка, но с магическими силами. Впервые за долгое время в этом доме появился кто-то живой.
- Судя по всему, это ненадолго. Ты видела в каком состоянии он вернулся?
- Да, ему здорово от кого-то досталось. Так ещё и грабители к нам зачастили.
Эйдан замер на лестнице. "Что это за голоса, и откуда они обо всём знают?"
Стараясь ступать как можно тише, Эйдан спустился обратно, и подошел к первому залу.
- Грабители не успокоятся, пока не найдут тайник. Это ещё одна причина, по которой он нам нужен, так что, нужно не пугать его, а сделать всё возможное, что бы он захотел нам помочь. - снова услышал он голос.
- А с чего ты решил, что он станет нам помогать?
- Потому что он добрый, и влюблён в Миа. Если поможет ей, поможет и нам.
- Мне кажется, ты слишком наивен. Его папаша не смог нам помочь, так что нет никаких гарантий что мальчишка с этим справится.
- Да заткнитесь вы оба! Или хотите весь дом перебудить. Этьен и так злиться на нас, что мы потыкаемся куда нас не просят.
Эйдан попытался заглянуть в замочную скважину, и увидел в комнате 3 человек. Это были двое мужчин и женщина. Одеты они были словно только что вышли из книги по истории.
На одном мужчине был военный мундир эпохи Наполеона и белый, накрахмаленный парик. На другом - светло-зелёный камзол, и волосы были убраны лентой в хвост. На женщине было такое же платье, которые носит Миа, и волосы убраны в высокую прическу.
- Это что ещё за бал-маскарад? - Эйдан резко открыл двери, но в комнате никого не оказалось.
- Так, теперь у тебя не только пароноя, но ещё и галлюцинации. Отлично! Нужно будет внести в свой рассказ "Как я провел лето". Эйдан закрыл дверь, и снова отправился наверх.
Проходя мимо комнаты Миа, Эйдан остановился. Он тихонько приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Девушка мирно спала в своей постели. Её пышные кудрявые волосы были разложены по подушке. Эйдан шагнул в комнату и прикрыл за собой дверь.
Он подошел к её постели, и присел на край кровати. Миа не шелохнулась. Эйдан стал рассматривать её черты лица, любоваться тонкими и изящными линиями её тела, которые хорошо были видны сквозь тонкую ткань её ночной рубашки. Эйдан стал гладить волосы Миа. Затем, он нежно провел кончиком большого пальца по контуру её губ. Внезапно, Миа распахнула глаза и взглянула на Эйдана. Парень даже испугался такого поворота событий. Он надеялся, что его порыв останется незамеченным.
- Что ты тут делаешь? - спросила Миа, приподнявшись в постели.
- Любуюсь тобой. - ласково улыбнулся Эйдан. Он почувствовал, как в его теле началась регенерация, как стали снова срастаться кости и ткани.
- Господи, у тебя кровь! - Миа увидела разбитую губу Эйдана, но через минуту, от раны не осталось и следа. Она хотела прикоснуться к нему, но Эйдан перехватил её руку, и стал целовать запъястие там, где пульсировала кровь.
Миа, как завороженная, наблюдала за действиями Эйдана, который тем временем поднимался от запястья, вверх по руке, покрывая кожу Миа поцелуями.
Девушка провела второй рукой по лицу Эйдана, и тот оторвался от своего занятия, пристально вглядываясь Миа в глаза.
- Какие тайны скрывает от меня эта бездонный омут? - шепотом спросил Эйдан, и вместо ответа, девушка притянула лицо Эйдана к себе, и впилась в его губы. Эйдан не ожидал от неё подобного, но и сопротивляться не стал. Он так долго ждал этого момента, что все вопросы, которые он хотел задать Миа, вылетели у него из головы, как только девушка поцеловала его. Он не мог противиться её чарам, и поэтому, сдался им на милость.
Эйдан проснулся с первыми лучами солнца, от непонятной тревоги. Он взглянул на Миа. Девушка мирно спала, прижавшись к Эйдану. От этого зрелища, у Эйдана защемило сердце. Он испытал такой прилив нежности, что ему казалось, будто его душа разорвётся на части. Эйдан нежно дотронулся губами до волос Миа. Девушка открыла глаза и сонно заморгала.
- Доброе утро, любимая. - Эйдан улыбнулся и наклонился, что бы поцеловать Миа, но его поцелуй был прерван стуком в дверь.
- Просыпайся, Ромео, нас ждут великие дела. - услышал он за дверью голос Дрейка, и очень разозлился на такое вмешательство.
Вскочив с постели, он рывками стал натягивать одежду с такой злостью, что та едва не порвалась.
В бешенстве, Эйдан выскочил в коридор и был готов просто разорвать отца.
- Какого чёрта? - спросил он в ярости.
- И тебе доброе утро. - не обращая внимание на тон Эйдана ответил Дрейк.
- Я спрашиваю, какого черта ты тут делаешь?
- То же самое могу спросить и у тебя - Дрейк с вызовом взглянул на сына. - Парень, остынь-ка, если тебя услышит Этьен, никому не поздоровится, так что умерь свой пыл и прибереги его для дела.
- Что на этот раз стряслось?
- Ещё один предмет обявился. Люди умирают во сне.
- Да-да, я слышал вчера в баре Вейна. - раздраженно отмахнулся Эйдан.
- Ты был в баре?
- Зашел пропустить пару рюмочек.
- Эйдан... - укоризненно произнёс Дрейк.
- Давай обойдёмся без нравоучений. Что там с предметом? - попытался перевести тему Эйдан.
- Поехали к Вейну. По дороге всё расскажу. - Дрейк заметил, как Эйдан замялся. - Жду тебя в машине.
Эйдан кивнул, и вернулся обратно в комнату.
- Прости, родная, но я должен тебя покинуть. У Дрейка появились новые сведения, так что нужно ехать.
- Так рано? Надеюсь, вечером ты вернёшься? - с надеждой в голосе спросила Миа.
- Тебе не удастся от меня так просто избавиться. - засмеялся Эйдан и чмокнул Миа в макушку. - Жди меня, и я вернусь. - он послал ещё один воздушный поцелуй у двери и поспешил к машине.
- Эйдан, я устал читать тебе морали по поводу этой девушки. В конце концов, ты уже взрослый человек...
- Я рад, что ты наконец это понял. - сухо отрезал Эйдан. - Вернёмся к делу. Что может убивать людей во сне?
- Фотоаппарат.
- Я не буду спрашивать "почему?", спрошу только "как?"
- Понимаешь, когда-то давно, было такое поверье, что душу умершего человека можно запечетлить на фото. Этот фотоаппарат находился в бюро ритуальных услуг, и служил как раз для таких целей.
- То есть, люди нанимали фотографа, что бы тот делал снимки их умерших родственников?
- Именно. Так они оставались не только в их мыслях, но и на снимке. Для таких фото были даже целые семейные альбомы.
- Да уж. Странная эпоха. - вздохнул Эйдан. - То есть, ты хочешь сказать, что теперь, все, кого сфотографируют этим чудом техники, умирают?
- Понимаешь, он заряжен энергетикой смерти и каким-то образом, уже много лет, несёт её в себе, через фотографию.
- Если бы ты мне это рассказал месяца 2 назад, я бы лично упёк тебя в психушку, но сейчас - я уже ничему не удивляюсь. Погоди, я вчера видел какой-то старый агрегат в баре у Вейна. Мне кажется, это и есть наша пропажа. Лейла говорила, что Вейн притащил его 2 дня назад.
- Питер мне сказал, что именно 2 дня назад и начался этот круговорот смертей.
- Значит, сомнений не осталось. Нужно скорее ехать в бар к Вейну.
- Сейчас утро, и бар закрыт. Едем прямиком в гости к Миллитерам.
- А что так рано делал в музее, и как ты узнал где я?
- Сынок, пусть в это и трудно поверить, но я тоже был молодым. А припёрся я в такую рань, что бы отвезти скальпель, пока он ещё кому-то не причинил вреда.
- Где ты его нашел?
- Это не важно, сейчас главное, отыскать остальные 2 предмета, и разделаться с музеем.
Дрейк заметил, что после его упоминания о музее, и слов о том, что скоро всё закончится, Эйдан помрачнел. Парень больше не задавал вопросов, и лишь молча смотрел в окно. Дрейк понимал, что близится час, когда ему придётся рассказать всё сыну, но он старался оттянуть этот момент. Он только наладил с ним контакт, и не хотел, что бы Эйдан возненавидел его как Меган. Он всё ещё надеялся на примирение с дочерью, но времени оставалось катастрофически мало. Дрейк отвлёкся на свои мысли, и не заметил пожилого мужчину, одетого не по своим годам, который переходил дорогу. Дрейк резко ударил по тормозам, а мужчина отпрыгнул в сторону. Он повернул свой взор в сторону автомобиля, и прищурился, словно пытался что-то вспомнить. Когда автомобиль, который ехал за Дрейком загудел, мужчина поковылял дальше через дорогу.
- Да, не хотелось бы мне дожить до таких лет. - вздохнул Эйдан.
- Это ты сейчас так говоришь. Когда наступает старость, тебе хочется продлить свою жизнь, ещё хотя бы на денёк.
Эйдан ещё раз взглянул в след старику.
- Может, он заблудился, и ему нужна помощь? Он выглядит каким-то расстерянным. А вдруг, его родные ищут, а он просто не может вспомнить, где живёт?
Мужчина, тем временем, перешел дорогу, и сел на лавочку в сквере.
- Дрейк, ты езжай к Вейну, а я помогу старику. - Эйдан выскочил из машины, прежде чем Дрейк успел что-либо сказать.
- Тоже мне, спасатель... Весь в меня. - улыбнулся Дрейк и поехал дальше, к дому Миллитер.
- Мистер, простите, с вами всё в порядке? - спросил Эйдан присаживаясь на лавку, около мужчины. Эйдан заметил, что мужчина был странно одет. Несмотря на свой почтенный возраст, одежда у него была как у подростка. Наверное, это и вызвало у Эйдана подозрения.
- Я и сам не знаю. Казалось, ещё вчера, я был так молод, и вся жизнь была впереди, а сегодня... - он внимательно взглянул на Эйдана. - Мы с вами нигде не встречались?
- Не думаю. Я совсем недавно в городе, и мало кого тут знаю, кроме своей семьи. А где ваша семья? Где вы живёте?
- Это прозвучит странно, но я не помню. Я даже не знаю, есть ли у меня семья.
Эйдан сочувственно посмотрел на старика. Странно, не и ему мужчина показался знакомым.
- Сэр, может вам удастся вспомнить хотя бы что-то? Как вас зовут?
- Кажется, Бенджамин. А ещё, у меня всплывают какие-то картинки из моей прошлой жизни. Но я не уверен, что это была моя жизнь.
- Что за картинки? Что вы видите?
- Словно какой-то фильм, у меня в голове крутится сюжет. Я вижу большую семью, которая собирается за обеденным столом.
- Вы видите себя в этой семье?
- Я не умерен. Я вижу парня, примерно вашего возраста, другого юношу, чуть младше, и двух очаровательных девчушек, тоже разного возраста.
- Хорошо. Теперь напрягитесь, и попытайтесь услышать имена этих людей или хоть ещё что-то.
- Прости, сынок, но я слишком стар. Память уже совсем не та. - мужчина тяжело вздохнул.
- Знаете, друг моего отца - шериф Куперстауна. Подождите немного. Сейчас приедет отец, и мы вместе будем искать вашу семью. - Эйдан ободряюще улыбнулся.
- Спасибо тебе, но мне кажется, что у меня совсем нет времени.
- Уверяю вас, это недолго.
Бенджамин достал из кармана старинные часы. - Скоро, моё время закончится.
- Не волнуйтесь, мы вам поможем.
- Знаешь, мне бы хотелось, что бы у меня оказался такой сын, как ты. - старик улыбнулся и положил руку на плече Эйдану. На запястье, Эйдан заметил татуировку, которую он точно раньше видел, только не мог вспомнить где.
- Дрейк, как хорошо, что ты приехал. А мы уже собирались звонить тебе. - Дэнни открыла дверь, впуская Дрейка в дом.
- Что-то произошло? - спросил Дрейк, проходя в гостиную.
- Я сама ещё не могу ничего понять. - неожиданно, Дэнниель бросилась к Дрейку с рыданиями.
- Тише, тише. Дэнни, ты меня пугаешь. Что стряслось? Где Вейн?
- Они с Метью поехали искать Бена.
- Так, давай присядем и ты мне всё подробно расскажешь.
- Бен 2 дня назад пошел к друзьям на вечеринку и не вернулся. - Дэнниель разразилась новыми рыданиями.
- Почему вы сразу мне не позвонили?
- Когда он утром не вернулся домой, мы подумали, что парень просто загулял, но когда он и к вечеру не пришел, Вейн отправился его искать. Он узнал адрес всех друзей Бена, но никто после вечеринки его не видел. - Дэнни замолчала.
- Не волнуйся, мы обязательно его найдём. Я подключу полицию, и общими усилиями мы вернём парня домой.
- Дрейк, а если... - голос Дэнни оборвался.
- Даже не думай об этом! С Беном всё в порядке и мы найдём его целого и невредимого. Я сейчас же позвоню Питеру.
Дрейк стал набирать номер Питера, когда в дом вошел Глен.
- Привет, дружище. - поздоровался он с Дрейком. - Ты уже в курсе?
- Да, я только что приехал и Дэнни мне всё рассказала.
- Дорогая, как ты? - Глен обнял Дэнни.
- Стараюсь держаться, хотя бы ради Сьюзен и Лорейн. Не хочу пугать малышек. Они и так всё время спрашивают, где Бен.
- Дэнни, я понимаю, что сейчас не самое подходящее время, но я должен тебя кое о чём спросить - каким образом у вас появился фотоаппарат? - Дэнни удивлённо уставилась на Дрейка, но всё же ответила.
- Несколько дней назад, утром, в дверь позвонили. Когда я открыла, то никого не было, а на пороге стоял фотоаппарат, а на нём лишь клочек бумаги, с надписью "Миллитер".
- Странно, но нечто подобное было и у меня. - отозвался Глен.
- Глен, что тебе пришло? Старинные часы? - с опаской спросил Дрейк.
- Да... А откуда ты знаешь? - Глен удивлённо вскинул бровь.
- Глен, где сейчас эти часы?
- Я ничего не понимаю. У меня сын пропал, а вы про какие-то безделушки печётесь? - возмутилась Дэнни.
- Глен, это очень важно. Где сейчас часы? - не обращая внимание на выпад Дэнни, спросил Дрейк.
- Я был в своей мастерской, когда какой-то парень принёс мне коробку. Бен помогал мне чинить машину. Он вообще любил возиться с деталями. Я открыл коробку, а там были часы. Парень, как завороженный смотрел на них, и я решил подарить их Бену. Мне часы ни к чему, а моим девчонкам они бы тоже не подошли, а Бен так на них смотрел, вот я и... - Глен нахмурился. - Бен тогда рассказывал, что собирается пойти на вечеринку. Он хотел похвастаться перед друзьями этой безделушкой.
- Если часы у Бена, и это то, что я думаю, то у нас осталось совсем мало времени... - встревоженно произнёс Дрейк.
Теги: драка, часы

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 3
  • Каментов: 302
  • Рег: 25.04.2015
18 августа 2015 06:57

Сатана в юбке

Классно
5+

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 14.08.2015
18 августа 2015 19:02

Kalinina

Ой, хочу продолжение!!! Безумно интересно читать ваши рассказы!!!!! Я наверное стала уже фанатом вашего творчества)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 18.08.2015
18 августа 2015 19:37

AnitaOne

Это...у меня даже слов нет что бы описать свой восторг и восхищение)
5+
Это шедевр!!! Достойный перейти в книгу или же в бестселлер.

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 1.08.2015
19 августа 2015 18:04

Glaz

как то маловато и ничего не понятно. продолжение!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 3
  • Рег: 21.08.2015
22 августа 2015 20:15

Алла Свирина

Когда будет прода? Очень интересно что будет дальше)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 12.07.2015
25 августа 2015 16:59

Гвинблэйд

Продолжение, плиз

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 69
  • Рег: 25.05.2015
26 августа 2015 08:35

черняк

Savalyktina
Здравствуй ты меня помнишь. Мне очень нравится твой рассказ, и я хочу дать тебе совет: ПИШИ КНИГУ!!!У ТЕБЯ ЕСТЬ ВСЕ ШАНСЫ СТАТЬ ИЗВЕСТНЫМ!!! Понимаешь, ты можешь стать известным(ой) (прости я незнаю, ты мальчик или девочка?) ты-же можешь не только этот рассказ писать, а очень много книг. Ты станешь очень известным(ой) писателем!!!

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 18
  • Рег: 12.07.2015
30 августа 2015 21:32

Отражение души

Очень хочется продолжение, Тина) пишите скорее)))

<
  • Историй: 57
  • Каментов: 38
  • Рег: 30.10.2013
1 сентября 2015 12:05

savalyktina

черняк,
я-девушка, и, кажется уже говорила об этом. есть изданная книга, но не по этой трилогии. и рассказов у меня скопилось достаточно за 3 года. но, это только за границей можно издать книгу и стать известным. у нас же дела обстоят по другому

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 8
  • Рег: 12.07.2015
2 сентября 2015 23:50

Гвинблэйд

Опять админы продолжение зажали?


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: