Страшилка » Страшные рассказы » Уши с пёрышками. Глава 3. Почему мне так больно?

 
 
 

Уши с пёрышками. Глава 3. Почему мне так больно?

Автор: Kristinka23 от 26-08-2015, 02:16

- Кто ты? - голос девушки прозвучал хрипло. Она понемногу отходила от шока.
Парень почесал затылок.
- Ну, меня зовут Грей. Рассказывать о себе не буду, ибо лень. Если хочешь узнать меня получше, то вся информация располагается на том столе. - Он указал на металлический стол, стоящий близ капсулы. Удивительно, но все документы, которые должны были промокнуть, были целы и невредимы. Сам Грей был спокоен и апатичен, словно это для него обычный день. - Кстати. - Женя вздрогнула. Сразу девушка не заметила, какой у него приятный голос: теплый и приятный, как одеяло зимним вечером. - Ты кто?
- Э... меня зовут Евгения. - она встала и подошла к столу, стараясь не смотреть на парня. Только сейчас она заметила эту немаловажную деталь. - Ты одеться не хочешь?
- Хм, а это мысль.
"Действительно, не расхаживать же тебе тут голым". Девушка покраснела. Ей стало неуютно находиться в одном помещении с неодетым парнем. Чтобы хоть как-то отвлечься, Женя взяла документ на столе.

Женя полностью осмыслила прочитанное, и поняла очевидное: Грей - и есть тот самый удачный эксперимент, о котором говорила Оксана. Кто-то нагнулся над девушкой и тихо прошептал ей на ушко:
- Теперь ты знаешь.
Она обернулась. Грей надел обычные белые штаны. Похожие портки носил практически весь мёртвый персонал. На лице у парня была довольная улыбка. Но в глазах читалось иное чувство. Печаль.
- Тут ещё записи. - сказал он и кивнул головой в сторону большой стопки бумаг.
- Ага. А ты... можешь показать свои уши?
- Это ещё для чего? - Грей недоумённо изогнул бровь.
- Интересно посмотреть на оперение.
- А, ну само собой. Как подопытный кролик я всегда к вашим услугам. - В голосе послышались нотки раздражения, но голову он опустил.
Женя посмотрела на уши. И правда. Золотистое оперение под цвет крыльям. Она дотронулась до них. Грей вздрогнул и немного напрягся. Перышки приятные на ощупь, мягкие, несколько щекотят пальцы.
- Всё, хватит! - он оттолкнул её руку и отошел на пару метров.
Его лица девушка не видела, но, похоже, Грей был чем-то взволнован. Женя пожала плечами, развернулась к столу и начала анализировать записи. Ничего не понятно, всё написано слишком сложными научными словами. Она перевела взгляд на небольшой листок в линеечку, текст, на котором был написан аккуратным почерком.

"Вот как" - подумала Женя.
- Ты долго там ещё?
- Нет, сейчас.
Девушка развернулась, громко выдохнула и решительно направилась к двери.
- Нам нужно спасти моего оператора. Его зовут Григорий. Монстр погнался за ним.
- Тогда забудь. Он уже наверняка мертв.
Женя остановилась.
- Нет. Он жив. Ты... не прав. - Она вспомнила свой сон и хриплый голос из тьмы. От одной мысли о его смерти девушку пробил холодный пот. Тело медленно сковывал страх. Она боится потерять его. Гриша очень ценный для неё друг. Единственный, с кем ей было комфортно и свободно в общении. Он стал для неё пусть и не по крови, но братом. - Этого не может быть. Ты лжешь.
- Эх, глупая баба, стой, где стоишь. Я пойду, посмотрю, жив ли твой ненаглядный.
Грей вышел. Насчет ненаглядного он не прав. Просто Женя чувствует себя виноватой перед Гришей, за то, что бросила его тут одного.
- Вот ведь. - донесся тихий шепот за дверью.
- Что там такое? - девушка вышла и увидела кровавую полосу от соседней комнаты к выходу, будто кого-то тащили. Кровавый след ярко выделялся на белоснежном фоне коридора. Евгения побледнела.
- Нет. Неправда... Он не мог. - Ещё чуть-чуть и она заплачет.
- Успокойся. - Грей обнял её за плечи. - Он жив. Я это чувствую.
Девушка, как ни странно, поверила его словам. Они прозвучали очень убедительно. Но она всё-таки спросила:
- Откуда ты знаешь?
- Сложно сказать. Я могу определить по вкусу крови, живо ли существо или нет. Это такое странное ощущение. Невозможно описать. - Парень нахмурился. Похоже, у него в голове идет тяжелый мыслительный процесс.
- Хорошо, я тебе верю. Мы должны его найти.
- Может, ну его, а? У тебя есть я!
- Нет! Он мой оператор, и я знаю его намного лучше тебя. Мы его не бросим.
- Как знаешь. - буркнул Грей и пошёл по коридору. - Запомни, я всё это делаю только потому, что ты спасла меня. Когда мы найдем его, я тут же исчезну. Тебе это ясно?
- Хорошо.
- Вот и славно.
Евгения шла следом за ним. По пути она погрузилась в водоворот своих мыслей. Она верила, что Гриша жив, но чувство тревоги не покидало её. Что-то должно случиться. Нет, просто обязано. Пока она думала о причине своих ощущений, Грей остановился. Девушка этого не заметила и поэтому врезалась в его широкую спину. Крылья смягчили удар. Она вдохнула воздуха и чихнула.
- Эй, Грей, почему ты остановился? Мы ведь ещё не... - договорить она не успела.
Парень мгновенно раскрыл крылья. Порыв ветра был настолько мощным и неожиданным, что Женя отлетела на пару метров. Она успела лишь зажмуриться за секунду до падения. Девушка больно стукнулась об белую плитку коридора. Евгения не сдержалась и высказала пару ласковых в адрес крылатого. Тот даже не посмотрел в её сторону.
- Какого чёрта ты творишь, остолоп?!
- Беги.
- Что?
- Я сказал, беги! Немедленно!
Она испугалась. Голос Грея был холодным как лёд, но в то же время громким и властным, как гром. Так отдают приказы, которые решают судьбы многих. Им никто не смеет возражать. Вот и Женя также. Она побледнела и попыталась встать. Девушка пару раз неловко поскользнулась. Обе ладошки были измазаны в крови. Когда Женя всё-таки смогла подняться, то увидела перед парнем того самого монстра, от которого они бежали с Гришей. Сердце предательски сжалось от страха, коленки задрожали. Всё её тело будто окаменело. Она забыла как дышать.
- Вот ведь черт! - заорал Грей, схватив Женю за запястье со всей силы. Было чертовски больно. Вот-вот косточки хрустнут. Это привело её в сознание. - Беги!
Девушка рванула со всей своей быстротой, на которую она только была способна. На повороте к правой двери она не добежала. Оступилась на крови и влетела в стену. "Какая же я неуклюжая!" Пока Женя поднималась в коридоре, были слышны разные звуки: рычание, крики, бульканье и тишина. Она посмотрела в сторону парня и встретилась с парой диких красных глаз. И Грею они не принадлежали. Евгения судорожно вдохнула воздух и побежала к двери. Фавэр за ней. Девушка влетела в помещение и молниеносно закрыла дверь на замок. Потом она обвела взглядом комнату. "Нужно оружие. Ну, хоть какое-нибудь!" На столе лежал скальпель. Дверь дрожала под натиском существа и грозила вот-вот слететь с петель. Женя решилась и понеслась к двери. Пару секунд, и белый кусок дерева летит в неизвестном направлении. Сейчас она заметила, что Фавэр был искалечен. Пара крыльев отсутствовала, на их месте ободранные куски мяса и кости. Их будто вырвали из его плоти. Опять тошнота. Евгения была в панике. Монстр загородил выход. Бежать некуда. "Как же страшно... Пусть это и безрассудно, но попробовать стоит" - подумала она, покрепче сжала скальпель, и кинулась на существо.
- А-а-а!
Она занесла своё единственное оружие над Фавэром. Мгновенье. Женя потеряла равновесие и упала на бок. "Что за чёрт?" Девушка посмотрела на ноги. Одна из ног отсутствовала чуть выше колена. Монстр съедал потерянную конечность и совершенно не обращал на неё никакого внимания. Кровь хлестала из раны фонтаном. Евгению разрывали разные чувства: шок, непонимание, секундное осознание. Она дико кричит, не отводя взгляда от оторванной ноги. Секунда - и девушка проваливается в непроглядную тьму. Кто-то трясёт Женю за плечи. "Не хочу просыпаться. Я так устала"
- Просыпайся же! - она слышит голос, где-то далеко. - Блин, ты не оставляешь мне выбора. Заранее приношу свои извинения!
Звук звонкой пощёчины. Женя резко открыла глаза и прижала прохладную ладонь к горящей щеке. В голове всё звенело, будто совсем рядом подорвали бомбу.
- Черт.. - Голос был еле слышен. Похоже, она потеряла его во время шока. Девушка смотрела на Грея и не отводила взгляда.
- Где ты был? И что с моей ногой?
Парень прокашлялся, сделал серьёзное лицо и солидно заговорил:
- Сударыня, тут такое дело... Сия существо разрубило меня пополам. Я обладаю прекрасной регенерацией, но и на это требуется немало времени. А что насчет вашей ноги... ну, к моему величайшему сожалению, я не могу присоединить вашу ногу обратно по двум причинам: во-первых, я могу лечить только себя; во-вторых, вашу ногу съели.
- Прекрасно. А что с монстром?
- О, а это хороший вопрос. Когда я полностью восстановился, то побежал к вам, но опоздал. Ситуация была такова: монстр - доедал вашу конечность, вы - лежали без сознания в огромной луже крови, я - стоял и... Чуть позже монстр соизволил обратить на меня внимание. И тогда я прикончил его. Всё.
- Из тебя плохой пародист.
- А я считаю, очень даже хороший. - Он улыбнулся.
- Почему я до сих пор жива?
- Я что, на допросе? - улыбка пропала.
- Ответь.
- Я перевязал твою рану. Кровотечение остановилось.
- Ясно.
Она уставилась потолок и будто застыла в прострации. Её глаза были затуманены. Грей печально вздохнул. Он равнодушно рассматривал девушку. Не в его вкусе. Этот парень больше предпочитает грудастых брюнеток. Грей усмехнулся своим мыслям. Женя моргнула. Взгляд её стал ясным, а лицо сосредоточенным.
- Мы должны найти Гришу.
- Пищишь как мышка. Такая ме-елкая, и пискля-явая. Твой голос всю картину портит. Ха-ха-ха!
- Заткнись. Лучше помоги мне встать.
- Ладно, ладно.
Грей легко и уверенно подхватил её на руки. Женя покраснела. Парень увидел это и сказал:
- Расслабься, твоей невинности ничего не угрожает.
- Что?!
- Не люблю одноногих.
- Ах ты...
- Ха-ха-ха! Я пошутил. Успокойся и наслаждайся моим сервисом!
Женя фыркнула.
- Упырь.
- А-то!
Он широко улыбнулся, и тут же звонко рассмеялся. В душе у девушки потеплело. Они вышли из здания. Кровавый след вёл в лес. Куда - не видно абсолютно. "На улице темно, хоть глаз выколи". Словно прочитав её мысли, Грей ответил:
- Всё нормально. Я прекрасно вижу в темноте.
- Ты прям сверхчеловек какой-то.
- Так и есть. Меня такого создали.
Девушка не видела его лица, но почувствовала напряжение, витавшее в воздухе.
- Тебе... не нравится твоё тело?
- Да. Оно ведь не моё. По крайней мере, я этого не ощущаю.
- Но чего же ты хотел?
- Только крылья. Большего мне не нужно было. Только эти козлы посчитали иначе, они добавили кучу всего в дополнение, а потом влили всё это в меня. Знаешь, пусть это и смешное сравнение, но я как тортик. До этого я был обычным бисквитом. Но потом мне захотелось крема, чтобы вкуснее было. А они вдобавок добавили кучу красителей, в конце добавив большую вишенку.
- И какая способность заключается в вишенке?
- О, тебе лучше не знать.
Они оба замолкли. После не комфортной минуты тишины, девушка спросила:
- Кстати, почему ты оттолкнул мою руку, когда я осматривала твои перья за ухом?
- Хех, этого не знает никто, кроме меня. Я раскрою тебе свой маленький секрет.
Грей наклонился к самому уху Жени и прошептал четыре слова:
- Это моя эрогенная зона.
Евгения превратилась в самый красный помидор в мире.
- Я... я... прости! - она закрыла лицо руками. Это действие не скрыло её смущения. Уши горели красным светом светофора.
Парень откровенно заржал как конь. Он говорил, какая она милая в этом состоянии. От этих слов она всё сильнее хотела провалиться сквозь землю от стыда. Грей замолчал и остановился около пещеры.
- Здесь след ведёт в подземелье. Ты уверена, что хочешь туда пойти?
- Абсолютно.
- Как знаешь.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 302
  • ICQ: --
26 августа 2015 05:52

Сатана в юбке

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.04.2015
 
классно жду проду
5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
30 августа 2015 02:22

сталкер леха

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.06.2015
 
Супер, слов нет жду продолжения!!!

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
1 сентября 2015 15:16

Kristinka23

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2014
 
Не знаю почему удалили, но в истории были содержания документов. Наверное, так надо)

-----
авторский текст не менялся
бан за вранье

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 43
  • ICQ: --
16 сентября 2015 16:17

Kristinka23

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2014
 
На следующей неделе будет готова четвертая часть :) Спасибо всем, что читаете мой рассказ! Всем добра)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: