Страшилка » Страшные рассказы » Самоубийца Джейк

 
 
 

Самоубийца Джейк

Автор: Doyle Ramone от 1-09-2015, 13:21

"Сны сбываются" - если вы смотрите фильм о мистике, то после этой фразы в нем происходит что-то непредсказуемое. В основном, наяву происходят вещи, которые жили у главного героя в подсознании, другими словами - то, что он видел во сне, происходит с ним по сюжету. Такое явление и в реальной жизни происходит. Верите вы или нет в ясновидящих, но некоторые люди во сне могут увидеть переломный моменты в войне, судьбу человека, своё будущее. Но всему есть обратная сторона. Некоторые могут во сне пережить то, что с ними уже случалось. Мой друг поведал мне историю о человеке по имени Джейк, который жил в одном городе на севере. Работал тот в небольшой компании, которая производила канцтовары.

Тот год выдался жарким. Люди хотели поскорее выбраться из городов на море или в горы. Джейк жил недалеко от работы. Ему стояло пройти около 200 метров что бы оказаться дома. Каждый вечер он спешил к своим родным. Дома его ждала мать и сестра. Отец умер, когда Джейку было 9 лет. Тогда юноша дал обещание, что будет заботиться о матери и сестре. Джейк пообещал это, стоя рядом с кроватью отца. Скупая слеза, скатившиеся по щеке умирающего - что может быть трогательнее?! Действительно - Джейк посвятил свою жизнь матери и сестре.

В один из жарких дней на завод прибежал знакомый юноше парнишка. Его лицо выражало испуг. Он сказал, что дом Джейка с его родными горит. Наш герой быстро побежал по знакомой дороге к своему дому. Прибежав, он увидел пылающий дом, в окне на втором этаже показались две знакомые фигуры. В тот же момент дом рухнул. Для Джейка это был конец жизни. Два человека, которые были смыслом всей его жизни, погибли. Долгое время он не мог это осознать. Разгребая завал голыми руками, он надеялся увидеть мать или сестру, которая скажет ему: "Не волнуйся, со мной всё хорошо". Но найдя лишь два трупа, Джейк осознал, что это конец его жизни.

Его друг жил на другой стороне улицы. У него Джейк и попросил пожить. Разумеется, тот не смог отказать бедному другу. Всю ночь Джейк не смог заснуть. На следующий день он не вышел на работу. Всё сидел на лавочке напротив своего сгоревшего дома. Следующей ночью он всё же заснул. Ему приснилось то, что он видел позавчера - горящий дом, два женских силуэта, их крик. Целую ночь один и тот же сюжет сна. Он повторялся неоднократно. Утром, когда Джейк проснулся, он понял, что жизнь будет полна страданий. Без колебаний он поднялся на крышу дома и так же без колебаний спрыгнул. Джейк умер.

Эта история учит нас тому, что как можно выше нужно ценить родных, но не делать их смыслом своей жизни. Я понимаю, что вряд ли вы меня послушаете. И знаете - я этому рад. Потому, что человек не может жить, ставя смыслом жизни что-то другое.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: 2548665796767
6 сентября 2015 08:50

Аля Винчестер

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Очень интересная история. Учит многому. Мне она страшной не показалась, но очень уж я добрая. Поставлю пятёрку)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 июня 2017 18:09

икки яас

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Я не сильно люблю семью.
Даже если она сдохнет мне будет все равно.
Но мне нравится.
Ставлю (5).

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 93
  • ICQ: --
6 июня 2017 18:15

Тенебрис

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.04.2017
 
С чего он взял, что этот сон будет снится и в другие ночи. Это возможно было потрясение и из-за этого сны. История супер, особенно концовка затронула. 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
6 июня 2017 18:25

хи-хи-хи-ха-ха-ха

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
икки яас,
дебил мозг свой убил
рассказ четыре


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: