Страшилка » Страшные рассказы » Последний этаж

 
 
 

Последний этаж

Автор: Mr.Nos от 8-09-2015, 03:41

Рука с обручальным кольцом, держащая телефон, нервное тыкание по сенсорным клавишам на экране, слышен шум воды из душа в ванной комнате. Андрей сидел на кухне. В руках у него был телефон. Это не его телефон - а телефон его жены. Такой белый смартфон в розовом чехле. Он подарил ей его на годовщину свадьбы. По мрачному лицу Андрея читалось, что то, что он видит на экране телефона, его очень злит. Он читал смс сообщения от некого Павла. "Вчера была сказочная ночь. Люблю тебя", "Позвони, когда твой муж уйдет. Люблю, целую", "Зая, я сегодня освобожусь пораньше, заеду за тобой в 4. Мужу скажи, что вызвали на работу. Очень жду встречи". Пришло сегодня, Андрей помнил, как его жена Люба улыбалась, читая его, после чего ушла в душ. А сейчас пришло еще одно, из-за которого Андрея и привлек телефон жены "Я очень соскучился". Рука непроизвольно начала дрожать. В глазах читался гнев и отчаяние. Почему? Почему она так поступила со мной?

Его думы прервал звонок в дверь. Андрей медленно встал и с телефоном жены в руках направился в прихожую. Когда он открыл дверь, то обнаружил, что за ней никого не было. Он вышел на площадку посмотреть, может быть, кто-то балуется, как в это время входная дверь захлопнулась за его спиной. Сразу за этим Андрей услышал, как закрывается входной замок. Он подошел к двери, дернул ее, но тщетно. Он нажал кнопку звонка, постучал кулаками в дверь, но в ответ лишь тишина.

- Что-то случилось? - вдруг послышался чей-то голос позади него.
Когда Андрей обернулся, он увидел лысого человека с мертвецки бледным лицом. На вид ему было около сорока лет. Одет в черный кожаный плащ до колен, снизу темные брюки и острые ботинки. Карие глаза, которые пронзали насквозь своим пристальным взглядом и наглая ухмылка, заставляющая чувствовать себя низким и ничтожным.
- Что? - испугался Андрей.
- Я говорю что-то случилось? - повторил незнакомец.
- А? Да? Дверь захлопнулась.
- Сама по себе?
- Ну да... наверное...
- А может просто кто-то ее закрыл?
- Как? Зачем? А Вы кто такой?
- Никто... - усмехнулся человек. - Просто прохожий...

Андрей отвлекся и в следующий миг человек исчез.
- Эй... - окликнул Андрей... - Тьфу ты, что за чертовщина...
Он прошел по площадке, выглянул на лестницу... Никого. Это пугало. Люди не могут так внезапно исчезать. Андрей решил позвонить к соседям, но на все его манипуляции с дверными звонками - ни одна дверь не открылась.

- Они, наверное, на работе - сзади опять послышался голос.
Андрей обернулся и снова увидел того же человека в черном плаще.
- А Вы... Как?.. - удивился Андрей...
- Никак. У Вас же дверь закрыта...
- Я знаю. А Вы где были?
- Нигде... Я же говорю, что я просто прохожий...
- Это крайний этаж. Какой к черту прохожий?
- Я Вам не грубил. Здесь что запрещено ходить?
- Нет. Просто странно... - виновато ответил Андрей.
- Чего же тут странного? Всё обычно. Вы вышли на площадку, дверь за Вами захлопнулась, а тут как раз был я...
- Вы меня пугаете. Вы кто такой?
- А разве я не представился?
- Нет.
- Но должен заметить, что Вы тоже...
- Я?.. Меня Андрей зовут.
- Очень приятно. Так что же мы будем делать с Вашей дверью, Андрей?
- Что?.. - удивился Андрей, ожидая, что незнакомец представится.
- Я говорю, с дверью что будем делать?
- А? Ничего... Надо как-то открыть...
- Ключи? - показывая пальцами как открывать дверь, говорит незнакомец.
- Нет ключей... дома.
- А дверь закрывается с ключа?
- Да.
- А как же она тогда захлопнулась, если она закрывается только с ключа?
- Не знаю...
- Кто-то дома есть?
- Нет.
- Но дверь-то закрыта на ключ... Значит, кто-то ее закрыл?
- Значит...
- И это не Вы...
- Да...
- Ладно... - выдохнул человек. - Я Вам помогу ее открыть, но вы уверены, что хотите видеть что внутри?
- В смысле?
- Уверяю Вас, что когда Вы увидите то, что сейчас там... - указывая на дверь, произнес человек, - вы будете очень напуганы... я бы даже сказал, что вы можете умереть от разрыва сердца...
- Почему? Что же там такого?
- Вы правда хотите знать?..
- Да.
- А что там осталось, когда Вы вышли сюда...
- Ничего.
- Совсем ничего?
- Моя квартира...
- Это понятно, что она Ваша, а что в ней такого, о чем Вы не хотите мне рассказать?
- Ничего...
- И в ванной ничего?
- И в ван... - не договорив, Андрей поникло опустил голову.
- Ну же? Смелее... говорите...
- Там... там... - замешкался Андрей...
- Ну? - улыбаясь во весь рот, говорил человек...
- Там она... она там!!!
- Кто она?!! - торжествующе произнес незнакомец. - Ну же?!!! - подталкивая на действие орал человек в черном плаще.
- Жена... Моя жена... Моя Люба... О, Боже... Что же я наделал... Я ее убил... я убил ее... Господи, прости...

Андрею словно вспышки хлынули воспоминания полуобнаженной супруги в ванной. Смеситель и кафель были в крови. Жена лежала лицом вниз, сломанные пальцы рук словно пытались зацепиться за борта. Душ тихо опускал на ее изрезанную ножом спину струи воды, которые медленно стекали вместе с каплями крови на дно.

Андрей опустил голову, закрыл лицо руками и сел на корточки. Когда он убрал руки от лица, то увидел, что незнакомца нет, дверь в квартиру была открыта... Он оглянулся по сторонам - никого не было... Андрей встал и прошел в квартиру. В ванной слышался звук журчащей воды, он прошел на кухню и привычно сел на диван. В руках у него по-прежнему был ее телефон. В этот момент из ванны вышла девушка в коротком халатике, с серыми глазами и светлыми волосами, она посмотрела на него и сказала:
- Андрей, меня сегодня вызывают на работу к 4, до утра похоже... так что ужин в холодильнике. Сам разогреешь - надеюсь, справишься?

Андрей смотрел на нее и молчал. Стеклянный взгляд смотрел куда-то даже не на нее, а сквозь девушку. Он сидел, слегка опираясь на кухонный стол, и не делал ни малейшего движения, будто бы о чем-то глубоко задумавшись.
- Ты меня слышишь? Андрей? - она вопросительно посмотрела на него. - Кто приходил?
- Паша, - монотонно ответил Андрей.
- Какой Паша?
- Который сегодня пораньше освободится с работы, чтобы тебя забрать...

Наступила напряженная тишина. Слышно даже было, как тикают часы в дальней комнате. Она увидела у него в руке телефон, в другой его руке был кухонный нож. Андрей встал и медленно направился к ней. Она все поняла и попыталась спрятаться в ванну, но нога Андрея помешала ей закрыть дверь. Шум падающего тела в ванну, сдавленный крик и резкие удары лезвия ножа, пронизывающие плоть, прервали эту тишину...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
8 сентября 2015 11:46

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
очнь интересный рассказ!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 106
  • ICQ: --
8 сентября 2015 12:24

брошенная волчица

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2015
 
нормуль 5+

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
8 сентября 2015 18:28

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
брошенная волчица,
Battalions Fear,
спасибо

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 15
  • ICQ: --
8 сентября 2015 19:44

KotikWera

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.08.2015
 
Неплохо. Я вот одного не понимаю. Андрей получается переместился назад, и ничего не изменил. Если автор объяснит, то поставлю 5

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
8 сентября 2015 23:34

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
KotikWera, вы все правильно поняли... Незнакомец дал ему шанс все изменить - но месть его была такова - что он не раскаялся в содеянном и поступил так же... хотя Бог учит прощать.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
9 сентября 2015 19:07

Kronos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.09.2015
 
Не то, чтобы очень страшно, но написано неплохо.
Пожалуй, 4-

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
9 сентября 2015 19:31

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Kronos, это не страшилка - это больше подумать... )))

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
13 сентября 2015 22:24

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
нестандартный сюжет, замечательно, держите 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
13 сентября 2015 23:36

Rom4ik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.07.2015
 
За сюжет отдельная благодарность, это очень классная история! 5++

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
27 сентября 2015 12:27

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
EdWeber,
Rom4ik,
спасибо

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 13
  • ICQ: --
24 октября 2015 05:24

Лиза 4546

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.08.2015
 
Хорошая история, ставлю 4

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: 80
6 февраля 2016 16:12

Лембо

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.02.2016
 
суупер........... 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 24
  • ICQ: --
15 мая 2016 08:16

Тек-Тек

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.05.2016
 
История супер! Особенно сюжет (лично меня не знаю как вас) затягивает. Моя оценка "5+"

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
8 сентября 2017 15:45

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
Здорово. Мне понравилось. 5+

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 529
  • ICQ: 4295
8 сентября 2017 16:49

Злой Кексик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.02.2016
 
Здорово..! 5+

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
13 сентября 2017 22:07

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Лиза 4546,
Лембо,
Тек-Тек,
INFERNUM,
Злой Кексик,
Спасибки

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
28 ноября 2017 21:46

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
Когда даже 1 история автора на высшем уровне ,это круто!
Пять смс из четырех

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
28 ноября 2017 23:51

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Hamilion411, спасибо!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 72
  • ICQ: --
2 января 2019 10:27

Ангельская Пыль

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.01.2019
 
История заставляет задуматься о тайнах тех, кого мы любим, кому мы доверяем. От кого у нас нет секретов, а у них есть. Мысли главного героя ясны сразу.

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 1068
  • ICQ: --
5 августа 2019 23:56

Цунаде-сама

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.11.2018
 
Отличная история. 5+

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
14 сентября 2020 19:55

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Ангельская Пыль,
Цунаде-сама,
Благодарю! Рад, что понравилось!

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 153
  • ICQ: --
10 ноября 2023 06:01

Загадочник

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.12.2018
 
Очень хороший рассказ, автор. Обожаю подобные манипуляции с сюжетной составляющей.
Однозначно 5 баллов. Ваш первый рассказ и мой первый трибьют по отношению к Вам.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: