Страшилка » Страшные рассказы » Музей проклятого счастья. Эпилог

Музей проклятого счастья. Эпилог

Автор: savalyktina от 10-09-2015, 03:43

Эйдан сидел на лавке возле входа в учебный корпус Гарварда и вновь перечитывал книгу своего отца. Солнце играло в пожелтевших листьях. Эйдан увлёкся чтением настолько, что даже не заметил, как к нему подошла Меган.
- Привет, братишка. - весело произнесла Меган. - Что читаешь? - она выхватила книгу из рук Эйдана и прочла обложку "Насмешка судьбы. Дрейк Хантер". Улыбка сразу сползла с лица Меган.
- На следующей неделе Хеллоуин, а отец писал, что в этот день открывается портал между миром живых и мёртвых. Возможно, нам удастся его увидеть ещё раз? - с надеждой в голосе пояснил Эйдан.
- Я никогда не смогу простить себя, за то, что сделала. Только я виновата в том, что мы снова потеряли отца. - Меган тяжело вздохнула, и присела возле Эйдана.
- Не говори так. - попытался Эйдан успокоить сестру.
- Знаешь, я даже тебе завидую. Ты успел хоть немного времени провести с ним, пока я строила козни и пакости. Какой же я была дурой...
- Ну, теперь, я надеюсь, ты поумнела? - улыбнулся Эйдан. - Я тоже не был идеальным сыном. Столько гадостей ему наговорил, столько хлопот доставил. Несмотря на то время, что нам удалось провести вместе, я так и не успел узнать его. Только перед смертью я смог сказать ему "папа".
- Кстати, звонила мама. Спрашивала или мы вернёмся в Куперстаун на этих выходных. - у Меган уже стояли слёзы в глазах, и она попыталась сменить тему.
- Ну, с нашими силами, мы можем это сделать в любое время.
После смерти Дрейка прошло всего 2 месяца. Эйдан, Меган и Метью поступили в Гарвард и все вместе жили в квартире Дрейка. Алекс предпочла остаться в Куперстауне, поближе к семье и могиле мужа. Дрейка похоронили рядом с могилой Грегори и Виктории. На его могиле всегда были свежие цветы, которые приносила Алекс, родные, друзья, а так же поклонники его творчества и люди, которых ему удалось спасти. Алекс тяжело переживала утрату, но сестры, как могли, поддерживали её, а мысль о детях, придавала ей сил.
Эйдан полностью взял на себя все мужские объязанности. Дрейк оставил завещание, в котором всё его имущество, а так же, счёт в банке, переходили в распоряжение Эйдана. На счету была очень большая сумма, так как все 14 лет, Дрейк тратил деньги только на самое необходимое, а суммы гонораров за книгу и её экранизацию, оставались не тронутыми. Этой суммы могло бы хватить, что бы обеспечить ещё несколько поколений. К тому же, Алекс продала дом в Австралии, и окончательно осела в Куперстауне.
Несмотря на огромное состояние, оставленное Дрейком, Алекс не хотела просто сидеть дома. С помощью Британи, она устроилась в местную клинику, и продолжала работать медсестрой. В лице Британи она нашла не только опытного врача и коллегу, но и прекрасного друга.
Питер и Британи объявили о своей помолвке, и готовились к свадьбе. Это событие помогло Фернандо и Карлу пережить смерть Дрейка, которого они всегда считали родным сыном.
Этьен хотел отдать Эйдану арбалет Дрейка, как прямому наследнику династии охотников, но Эйдан предпочел, что бы он оставался в музее, до тех пор, пока Эйдан не будет готов принять свое предназначение. Тогда, Этьен объявил ему о своём решении, вернее, желании всех призраков проклятого дома - уничтожить музей, вместе со всем его содержимым. Эйдан понял и принял право призраков обрести свободу и упокоение.
Несколько дней подряд, они с Меган до изнеможения уничтожали предметы, с помощью своей магической силы. Когда же в музее не осталось ни одного проклятого предмета или простого антиквариата, который мог бы навредить людям, дело дошло и до самого здания. Эйдан попрощался с Этьеном, который, несмотря на все ситуации, успел стать Эйдану другом. Эйдан и Меган обьединили свои силы, и направили всё мощь и энергию на музей. Через несколько мгновений, здание взорвалось, и разлетелось на щепки. Эйдан и Меган уничтожили каждую даже мельчайшую деталь, которая осталась от музея, не забыв и о подземных ходах и камере пыток. На месте музея осталось только огромный участок выжженной земли и пепла.
Но этого Эйдану показалось мало, и он решил воплотить ещё одно обещание. Он откопал останки Миа в саду, и похоронил их со всеми почестями и именной надгробной плитой. Эйдан всегда носил с собой старинную фотографию девушки, которую украл в библиотеке. Она помогала ему сохранить Миа не только в своих воспоминаниях.
- Привет, ребята. - крикнул Метью, приближаясь в сторону Эйдана и Меган. - Разрешите представить вам Элизабет Райт. - Метью привел симпатичную, рыжеволосую девушку. - Дочь профессоров Изабель и Алана Райт.
- Здравствуйте. - поздоровалась Элизабет. - Метью мне сказал, что вы - дети Дрейка Хантера. Он был знаком с моими родителями, и они много мне рассказывали о вашем отце. - девушка лучезарно улыбнулась.
- Да, отец тоже рассказывал мне, что познакомился с вашими родителями во время одной из конференций.
- Простите, что прерываю - к компании приблизились молодая пара - девушка с невероятно голубыми глазами и высокий парень. - Кажется, я услышала имя Дрейка Хантера? - спросила девушка.
- Да. Это - наш отец. - ответила Меган.
- Тогда, вы, должно быть, Эйдан и Меган? - снова спросила девушка, и ребята переглянулись в недоумении. - Дело в том, что я Софи, Софи Гордон. - девушка подмигнула. - А это мой парень, Дэниэль Харпер.
- А, вы - вен... - Эйдан запнулся на полуслове. Софи устремила на него пронзительный взгляд. - Я хотел сказать, дочь Венди и Раяна. - спросил Эйдан, и девушка обрадовалась, что Эйдан смог выкрутиться.
- Да, папа говорил мне, что бы я вас разыскала. Мы с Дэниелем учимся тут по обмену. Наши родители хотели, что бы мы, как и они, учились в Йеле, но нам захотелось свободной жизни. - улыбнулась Софи.
- Как я вас понимаю. - насмешливо закатила глаза Элизабет. - Мои родители - преподаватели Принстона, и тоже мечтали, что бы я продолжила их династию. - Софи и Элизабет, понимающе, улыбнулись друг другу.
- Как тебе Элизабет? - шепнул Метью, Эйдану.
- Симпатичная. Наверное, страсть к рыженьким тебе передалась от отца. - засмеялся Эйдан.
- Да, гены - штука неуправляемая.
Эйдан замер, устремив свой взгляд куда-то вдаль.
- Что с тобой? - насторожено спросила Меган, заметив перемену брата.
- Простите, я сейчас. - Эйдан покинул компанию, и побежал вслед за какой-то девушкой. - Миа? - крикнул он вслед, и девушка обернулась.
- Миа? Это действительно ты? - Эйдан не верил своим глазам, смотря на девушку, точь в точь, похожую на Миа, а девушка, удивлённо смотрела на незнакомого парня.
- Миша. - произнесла она.
- Что, простите? - переспросил Эйдан.
- Меня зовут Миша. - поправила его девушка. - Сокращение от Мишель. - улыбнулась девушка.
- А меня зовут Эйдан. Без сокращения. Вы учитесь в Гарварде?
- Да, на историческом.
- Замечательно. Я тоже на историческом. - Эйдан не мог поверить в происходящее. - Но почему я вас раньше не видел?
- Моя семья только что переехала в Англию из Франции. Тут, когда-то, жили мои предки.
- Так вы - новенькая? - девушка кивнула.
- Я только в этом году поступила, а мой брат перевёлся сюда из парижзского университета. Он изучает экономику. - Погодите, сейчас я его позову. - Мишель обернулась, и окликнула молодого человека, который стоял возле машины, ожидая сестру. - Этьен. - Мишель махнула брату. Эйдан дёрнулся, услышав знакомое имя. Через минуту, к Мишель и Эйдану присоединился высокий, спортивный парень, совершенно не похожий на Этьена из музея. Эйдан вздохнул с облегчением, и протянул Этьену руку.
- Тогда позвольте, на правах старшего товарища, познакомить вас с этим чудесным местом. Но сначала разрешите представить и вам мою сестру и друзей. - Эйдан указал на компанию, которая непринуждённо болтала между собой.
Меган смотрела на приближающуюся девушку, как две капли воды, похожую на возлюбленную брата из музея, и отказывалась верить в реальность происходящего.
Все события, которые произошли с ней и её семьей, наложили на Меган свой отпечаток. Она стала более терпеливой, наладила отношения с матерью и заново училась общаться с братом. Каждый день, что они были в Куперстауне до отъезда в Гарвард, Меган, втайне, посещала могилу Дрейка, а так же, старалась узнать о нём как можно больше из газет, журналов, и рассказов семьи. Миллитер и Эдвардс радушно приняли её в свой круг. Она быстро подружилась с близняшками Дестени и Хоуп, а от малышек Сьюзен и Лорейн была просто без ума. Бен пытался научить её управляться с машинами, а Деймонд без устали рассказывал о своих победах на различных соревнованиях.
Сперва, Меган чувствовала себя не комфортно, так как считала, что её примут враждебно и будут обвинять в смерти Дрейка, но вскоре, поняла, что семья любит её, какой бы она не была, и что бы не натворила, и будет любить, не смотря ни на что. И Меган отвечала им взаимностью.
Эйдан стал представлять всех по очереди друг другу. Меган наблюдала за счастливой улыбкой Эйдана, за смущением Мишель, за весёлым кузеном Метью, который без устали шутил и веселил остальных, и украдкой ловила на себе заинтересованный взгляд Этьена. Меган смотрела на своих новых друзей, и понимала - теперь для них началась новая, абсолютно другая, жизнь.
Конец.

-----

Каменты отключены.
Причина: реклама на сайте запрещена.
Теги: музей

Категория: Страшные рассказы