Мой мир

Автор: .Н.А.С.Т.Я. от 10-09-2015, 23:31

Парень шёл, расталкивая плечом прохожих... Он не замечал ничего вокруг, полностью погрузившись в свои мысли. Два самых близких и родных человека предали его. Ему хотелось умереть...
- Молодой человек! - кричал кто-то ему вслед.
Парень обернулся, перед ним стоял какой-то странный мужчина в чёрном плаще и шляпе.
От общества этого человека ему стало не по себе.
- Что вы хотели? - спросил парень.
- Поговорить... - ответил мужчина и улыбнулся.
- О чём? - произнёс парень дрожащим голос.
Этот человек наводил на него какой-то необъяснимый животный страх...
- Я хотел поговорить о твоей жизни... Смерть родителей, измена девушки, предательство лучшего друга. Ведь в твоей душе живёт желание прекратить эту череду боли и разочарования - сказал незнакомец
- Откуда вы... - мужчина не дал парню договорить.
- Это сейчас не важно. Главное, хочешь ли ты изменить свою жизнь? - спросил незнакомец.
Парень кивнул, из-за шока он был просто не способен произнести ни слова.
- Ну вот и хорошо, подпиши здесь - сказал мужчина, протягивая какую-то бумагу.
Парень взял из его рук листок.
- А чем? - только и смог спросить он.
Незнакомец протянул ему ручку, парень не задумываясь поставил свою подпись там, где его попросил мужчина.
Человек в плаще забрал свой листок и ушёл. А парень ещё долго стоял, смотря вслед незнакомцу...

Придя домой, я упал на кровать. Закрыл глаза, попытка уснуть, кончилась провалом. Из головы всё не выходил этот человек, ведь я даже не знаю что подписал!!! Может это какой-нибудь розыгрыш? Скорей всего, так оно и есть. От этой мысли на душе стало легче и у меня наконец-то получилось заснуть.

Проснулся я, как ни странно, не у себя дома... Голые, серые стены, большое количество разнообразного мусора и запах сырости были главными достопримечательностями этого места. Как я сюда попал? Этот вопрос крутился у меня в голове словно надоедливое насекомое. Но ответа у меня на него не было... Я встал и пошёл исследовать место, в котором мне "посчастливилось" проснуться. Это оказалась заброшенная многоэтажка, которая находилась в плачевном состоянии.
Я наконец-то нашёл выход наружу, но моя радость длилась недолго.
Небо покрывали серые тучи, всё вокруг выглядело заброшенным... Такое ощущение, что здесь уже давно никто не живёт... Но как за одну ночь оживленный мегаполис превратился в город призрак?
- Да что здесь происходит? - крикнул я, непонятно к кому обращаясь, ведь вокруг не было ни одного человека!!!
- Ты же хотел изменить свою жизнь - сказал до боли знакомый голос.
Я стал оглядываться в поисках источника звука, но его нигде не было!!!
- Что это за место? - спросил я, происходящее отказывалось укладываться у меня в голове...
- Нравится? Это мой мир, а теперь и твой!!! - ответил он мне.
После его последней фразы у меня сдали нервы...
- Это все нереально, этого не может быть на самом деле... - тихо почти шёпотом произносил я, сидя на коленях и обхватив голову руками.
- Нет это всё реально и скоро ты к этому привыкнешь... Тебе понравится мой мир, здесь тебе никто не сделает больно. Слёзы, разочарование, предательство, смерть, ложь, жестокость, безразличие - это всё осталось в прошлом. Человеческий мирок погряз во всём этом, тем самым обрекая себя на скорую гибель. - спокойным голосом сказал мой собеседник.
- Значит я здесь один!! - спросил я.
- Нет помимо тебя здесь живёт мой любимец, скоро у вас будет возможность познакомиться, думаю он тебе понравится... - ответил голос, такое ощущение, что источник звука находился в моей голове.
- Любимец... - мне страшно было представить, как выглядит это существо, учитывая здешний антураж, вряд ли это щенок или золотая рыбка.
Я решил прогуляться и заодно присмотреть себе новое жильё. Город призрак оказался довольно большим. Если честно я стал понемногу привыкать к этому месту...
Несколько часов я бродил по пустым улицам и похоже заблудился... И тут моему взгляду предстало Оно...
Не знаю как правильней назвать это существо, никогда прежде с таким не сталкивался. По внешнему виду оно отдалённо напоминало насекомое. Но вроде у насекомых должно быть шесть лапок, а у этого всего четыре. Хотя какая разница... В высоту Оно наверное достигало метров 3, а в длину ещё больше.
Мы просто стояли и смотрели друг на друга в тишине... Пока нашу идиллию не разрушил уже порядком надоевший мне голос
- Ну, вот вы и познакомились... - сказал он радостно.
- Дай угадаю, это и есть твой любимец - спросил я.
- Ты угадал... - ответил голос.
- Ну как-то так я его себе и представлял!!! А имя у него есть? - спросил я, не отрывая взгляда от существа.
- У него много имён... Но ты можешь звать его Страх - ответил он.
- Ясно... А тебя-то самого как звать? - спросил я.
Ответом мне послужила тишина, видимо собеседник пожелал остаться инкогнито...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
11 сентября 2015 12:31

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
Хорощий рассказ!

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 123
  • ICQ: --
11 сентября 2015 13:06

.Н.А.С.Т.Я.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.06.2015
 
Battalions Fear,
Спасибо))

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 226
  • ICQ: --
11 сентября 2015 14:51

Lenna

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.08.2015
 
5, а продолжение будет?

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 123
  • ICQ: --
11 сентября 2015 15:22

.Н.А.С.Т.Я.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.06.2015
 
Lenna,
Вообще продолжение не планировалось, но я подумаю над этим)))

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
11 сентября 2015 22:42

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Ну рассказа явно не закончен!!! 5!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 412
  • ICQ: --
12 сентября 2015 09:56

алёна0505

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2015
 
хочу проду

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 40
  • ICQ: --
12 сентября 2015 22:38

iriuliea02

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2014
 
ну не знаю, мне кажется, что это хорошее окончание рассказа, 5

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 123
  • ICQ: --
12 сентября 2015 23:30

.Н.А.С.Т.Я.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.06.2015
 
iriuliea02,
Спасибо, рада что вам понравилось))))

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
12 сентября 2015 23:56

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
.Н.А.С.Т.Я.,
Здорово, рассказ впечатлил, но просится продолжение, как сказали выше. Лови 5+

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 123
  • ICQ: --
13 сентября 2015 01:01

.Н.А.С.Т.Я.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.06.2015
 
Star Lord,
Спасибо)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: