Страшилка » Страшные рассказы » Хипии: 3 глава. "Сон или явь"

 
 
 

Хипии: 3 глава. "Сон или явь"

Автор: Mr.Nos от 14-09-2015, 23:42

Вовка взял топор и ребята, осторожно вступая, пошли к огоньку. Когда они подошли ближе, то увидели, что у костра на небольшом брёвнышке сидит Хиппи и жарит на палочке хлеб.
- Смотри, - прошептал Вовка, - это же Хиппи.
- Тихо, вдруг услышит, - толкнув локтём Вовку в бок, ответил Андрей.
Они затаились в кустах и с оцепеневшим взглядом смотрели на Хиппи. Тот грустно смотрел на пламя костра. На его неровном лице с выпирающим вперёд подбородком проскакивали маленькие морщинки, словно солнечные лучи, растекающиеся по лицу. На нём был старый потрёпанный плащ с широким капюшоном, отвисавшим назад, обрезанные резиновые сапоги, которые он словно сушил у костра, а рядом, на земле, лежало большое охотничье ружьё.
Тут, вдруг, Хиппи взглянул в их сторону косым, разоблачающим взглядом и сказал: "Что вы там прячетесь, выходите к костру".
- Бежим, - испуганно прошептал Вовка.
- С дуба, что ли рухнул; если мы побежим - он нас убьёт. Выходим, давай, только топор оставь, - ответил Андрей, вставая с земли.
Ребята вышли к костру, ели переплетая, от страха, ноги и боясь совершить какое-нибудь резкое движение.
- Да уж, - сказал Хиппи, - я, конечно, жду гостей, но не думал, что это вы. Ну, что ж, присаживайтесь, я рад и вам.

Ребята осторожно сели возле костра, прижавшись друг к другу. Они сидели прямо под ветками большого дерева, с тоской прислушиваясь к шуму его листвы. Наступила короткая тишина, которую нарушил хруст сломавшейся ветки где-то совсем рядом. Ребята насторожились. Вдруг, из леса вышли три человека, они были одеты в чёрные плащи с капюшонами. Когда они скинули капюшоны с головы, то перед ребятами возникли смугловатый мужчина, лет тридцати, красивая белокурая девушка с голубыми, как небо, глазами и родинкой над верхней губой и небольшой курносый паренёк.
- О! - воскликнул Хиппи, и от этого возгласа ребята передёрнулись. - А вот и вы, я уж заждался. Колюшка, на, возьми хлеба, - протягивая кусок зажаренного хлеба, добавил Хиппи.
Пацанёнок подбежал к Хиппи и взял у него хлеба со словами:
- Спасибо, о Всепочтенный!
- Это же чёрные тени... - тихо прошептал Вовка Андрею, Андрей толкнул Вовку в бок локтём, дабы дал понять, чтобы он такого при них не смел говорить.
- Что же вы так долго? - спросил Хиппи, - Ну, ладно, пришли, да и то хорошо.
- Прости нас, о Всепочтенный, - произнёс мужчина.
- Да ладно, не извиняйся, Аким. Жаль вот только, что Марии с нами нет. Но вы должны меня понять, я был вынужден её вывести из игры, а жаль. Какой навар она мне давала.
- А кто эти ребята? - спросила женщина, бросив взгляд на Вовку с Андреем.
- Это мои гости, - ответил Хиппи, с ухмылкой взглянув на ребят.
Те же, обречено сидели, давно поняв, куда они попали. В их глазах без скрытых усилий читался ужас и страх.
Добро пожаловать в место сбора нечисти, во главе, которого стоит Хиппи. Он, по-видимому, и есть сын дьявола, если не сам дьявол. А эти люди в чёрных плащах и есть эти чёрные тени, которых сгубила Марья-утопленница. Что же касается той женщины, что превратилась из животного, то это и есть Марья.
Оставался один неизвестный вопрос: А что же будет с ними?
- А что ты будешь с ними делать? - спросил Аким.
- Я тут подумал, - начал Хиппи и решил, раз Марьи нет, то пусть они отныне будут там хозяйничать вместо неё.
После этих слов Андрей крикнул: "Бежим!" и ребята бросились в лес. Хиппи схватил ружьё и выстрелил...

Ребята очнулись на полянке, около костра.
- Фу, это лишь сон, - пробормотал Андрей.
- Да, лишь сон, - согласился Вовка, - приснится же такое.
- А где наши вещи?
- Слушай, да это и поляна не наша, - отвечал Вовка, оглядываясь, - вот, смотри, помнишь, здесь Хиппи сидел, - указывая пальцем на небольшое брёвнышко, на котором сидел Хиппи.
- Точно, а вон наш костёр, - тыча пальцем в лес, на огонёк, - точь-в-точь красная бабочка, прилипшая к земле и не в силах вспорхнуть, - продолжал Андрей.
- Ой... - испуганно произнёс Вовка.
- Ты чего? - спросил Андрей.
- А это сон ли был?
- Чёрт его знает, наверное, газов болотных надышались, пошли поскорее отсюда что-то не по себе мне от этого места.

Ребята медленно удалялись от костра, свет, которого освещал им путь. Лес стоял, сверху облитый заморенным светом, а в глубине, под кронами, тёмный, сумрачный. Изредка вздыхал, и этот вздох нёс запахи грибов, влаги, недавно прошедших дождей, плесени, свежей хвои, листьев, цветов.
Неожиданно свет костра погас. Ребята бросились прочь, не выясняя причины столь странного инцидента.

Им не давали покоя несколько вопросов:
Как им приснился один и тот же сон?
Кто или что погасил костёр?
И сон это был или явь?

Две, быстро удаляющиеся, фигуры виднелись в лесу, а неподалёку от поляны стоял человек с ружьём, из дула, которого шёл дымок...

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: