Страшилка » Страшные рассказы » Хиппи: 6 глава. "Заветный камень"

 
 
 

Хиппи: 6 глава. "Заветный камень"

Автор: Mr.Nos от 15-09-2015, 00:01

Наступило утро. Леса стояли, сверху облитые заморенным светом, а в глубине, под кронами, тёмные, сумрачные. Изредка вздыхали, и эти вздохи несли запахи грибов, влаги, недавно прошедших дождей, плесени, свежей хвои, листьев, цветов.
На небе весело играло солнце, и от его солнечных лучей Андрей проснулся. Он слегка потянулся и неожиданно замер, потому что перед ним, в нескольких сантиметрах, грозно возвышался огромный камень, на котором кривыми буквами бурого цвета была надпись "Коль ты, дружок, не хочешь жить, то предлагаю дальше плыть".
Он скорее разбудил Славу и Вовку. Те же, долго не могли понять, что вообще происходит, но, очухавшись от сна, Вовка произнёс:
- Ты когда успел сюда пригрести? - на его лице было удивление.
- Я не грёб, - ответил Андрей, - вот, просыпаюсь, а мы уже здесь!
- Ну, Слава, - обратился к нему Вовка, - ты мастер лодку привязывать!
- А что это сразу Слава! - возмущался тот, - да я якорь три раза вокруг дерева обмотал! Так что не надо на меня клеветать!
- Даже так? - восполыхал Вовка. - А как же нас сюда принесло?
- Откуда мне знать! - с этими словами он схватил верёвку, на которой был якорь и произнёс. - Кто-то перерезал верёвку, - затем всмотрелся, как следует, и добавил. - Даже не перерезал, а перегрыз!
- Что ты несёшь?! Перегрыз... Кто ж такую верёвищу перегрызть сумеет? - ещё более возмущённо говорил Вовка, - хотя бы сказал, что лопнула или порвалась, а то перегрыз!
- Я что, по-твоему, перегрызенного от порванного отличить не сумею?
- Да ты до сих пор чернику от голубики отличить не можешь, чего уж там верёвка!
- Что?!!! - ёрзая и кипятясь, кричал Слава. - Да я тебе за это знаешь, что сделаю!
- Ну, давай, сделай!
- Да я сейчас тебя...
- Ну?
Но вдруг, непонятно откуда, со стороны правого берега, раздался чей-то жуткий смех.
Ребята с испуганным видом замерли в лодке.
- Что это? - дрожащим голосом спросил Слава.
- Тот самый смех, о котором дед Мефодий говорил, - сказал Вовка.
- Плывём скорее назад, - хватаясь за весла, прошептал Слава.
- Ну, уж нет! - сказал Андрей, - я хочу узнать, кто это, самое интересное только начинается!
- Он псих... - безнадёжно произнёс Слава.
- Да ладно тебе, чего ты трухнул? - пытаясь заглушить страх, сказал Вовка, - в самом деле, зачем мы сюда столько плыли?
- Уговор был посмотреть на этот камень. Посмотрели? Всё! Теперь домой!
- А этот смех, - сказал Андрей, - я хочу посмотреть, откуда он. Давай, Вовка, подплывай к берегу.
- Э-э-э! Только без меня! Я ещё жить хочу! - не пуская Вовку за вёсла, возмущался Слава.
- Ну, чтоб с собой мы тебя ещё хоть раз взяли!!!
- А я и сам больше с вами не поеду, нафиг мне все ваши тайны и мистика! Греби домой!
Ребята засуетились, рассаживаясь в лодке. Слава думал, что лучше стоит ему самому сесть за вёсла, а то, не дай Бог, Вовка и в самом деле причалит к берегу. А Вовка думал, как бы быстрей, отвезти Славу, а самим вернуться сюда. В этом замешательстве, ребята не заметили, как лодку вынесло за камень, где было быстрое течение и с огромной скоростью потащило по течению.
Лодку несло на небольшую скалу, восставшую из воды. За ней на всю ширину реки вскипал мелкий перекат - из тех, что в народе называют шиверами. На первый взгляд до него было не близко, метров триста, а скала - метров пяти высотой, неумолимо надвигалась в тяжёлом гуле отражённого эха. Андрей видел её всю сразу - стену из гранита, встающую вертикально из воды, - мокрую, блестящую с пенившимися в трещинах чахлыми кустиками.
Навалившись на весло, скалясь от напряжения что-то кричал Слава. Андрей лихорадочно грёб, стараясь вырваться и стремнины. Ему представилось, как через минуту их лодку ударит правым бортом о мокрый гранит и разобьёт вдребезги.
Их подхватило неожиданно. В этом месте река прорезает течением один из островов хребта и, путаясь между валунов, выписывает фигуру, похожую на перевёрнутую букву "Г". Прежде спокойная, она, следуя за поворотом русла, плавно покатила вправо, неожиданно набрала скорость и с разгону свалилась под скалу.
Андрей выдернул из уключины весло, выставил его перед собой, надеясь смягчить удар. Весло скользнуло по камню. Перед глазами замелькали, проносясь мимо, зализанные волнами камни, лодку шаркнуло о какой-то выступ и понесло по большой дуге в полуметре от скалы. Несколько секунд спустя их стремительно выбросило на середину и помчало наискось к левому берегу, возле которого клокотала вода.
Он торопливо вставил весло, далеко откидываясь назад, резкими гребками погнал лодку прочь от опасного места, однако течением её неумолимо потащило в сторону водопада.
Надо было на что-то решаться. Вовка глянул через плечо - повсюду виднелись гладкие лбы валунов, тяжёлая вода скатывалась между них в одетые пеной косы. В одном месте образовались как бы ворота, довольно широкие на вид. Туда уходил основной поток. Вовка навалился на весло.
- Куда?!! - заорал Андрей, - нельзя! Идиот!!!
Но было поздно. Лодка рванулась пришпоренный конь, и, подхваченная струёй, ринулась между камней.
Андрей успел заметить частый гребень острых осколков, торчащих из глубины, схватив весло, ткнул им перед собой. Страшная сила выдернула весло из рук, в то же мгновение последовал удар, лодка ухнула вниз, их окатило пеной, брызгами, сделалось темно...
Лодка, слетев вниз, тяжело плюхнувшись на камни, с треском разлетелась в щепки. Ребята выкарабкались на берег и принялись отжимать свои сырые вещи, позади гремел водопад, а над ними, среди камней, торчало весло и тряслось, как в лихорадке.
На них не осталось сухой нитки, некоторое время они ошеломлённо смотрели друг на друга. Вовка нервно рассмеялся.
- Ну прямо американские горки, бесплатно!
- "Горки?!"... Кричал ведь: нельзя... Чуть до смерти не докатались! Разве можно так, не подумав?! - не унимался Андрей, - нырнули бы, и с концом, - и отдышавшись продолжил. - Ты нас чуть не угробил, придурок! - голос его сорвался на крик и он закашлялся.
- Ну, всё! Теперь нам точно крышка! - сказал Слава, - и зачем только я с вами поехал! Знал же, что что-нибудь случится!
- Да хватит ныть! - сказал Андрей, - что-то надо делать. Теперь у нас ни еды, ни крова. Надо, я думаю, идти вдоль речки к дому. Может, дня за два, дойдём. Надеюсь, что болото уж как - нибудь перейдём. Зато теперь знаем, о чём предупреждал камень. У меня вот в кармане бензиновая зажигалка, ей пофиг до воды. Сейчас разожжем костёр и пообсохнем.
- Эх, и влетит же мне за лодку... - тяжело вздохнув, сказал Вовка.
- Ладно, не переживай, - положив руку Вовке на плечо, произнёс Андрей, - мы все виноваты, так что по возвращению домой, будем копить деньги на лодку.
Ребята разожгли костёр, обсохли и отправились в путь. Пробираясь сквозь плотные, небольшие перелески и сухие чащи ельника, они успевали по пути есть ягоды, которых здесь было пруд пруди. Остановились они на самом краю берега, напротив камня, который гордо стоял посреди реки.
- А вот и та причина, по которой мы теперь в таком положении, - с ненавистью произнёс Слава.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
15 сентября 2015 13:49

wero

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.09.2015
 
Шептать тут мало, надо ноги с диким криком делать!

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
15 сентября 2015 18:13

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
wero, о каком шептании идет речь? ))))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
15 сентября 2015 18:41

wero

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.09.2015
 
Был там Славик такой дюже робкий, назад плыть шептавший.

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
15 сентября 2015 18:54

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
wero, ахахахахаха понятно теперь... да Слава еще себя проявит ...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: