Страшилка » Страшные рассказы » Ось времени. Глава пятая

 
 
 

Ось времени. Глава пятая

Автор: Эдик от 16-09-2015, 15:57

- Томас мёртв - прозвучал голос Кевина с ноткой страха.
- Хреново дело - охрипшим голом сказал Тимофей, выплевывая зуб.
Я после нескольких секунд шока подбежал к Тимофею. Его лицо было всё в крови и мы не знали, что нам делать. Командир погиб, один из товарищей ранен. Кевин забрал оружие Томаса и все вещи, которые были при нём, себе. Тимофей еле двигался. Он был не в состоянии подняться и продолжить путь с нами. Он также отдал всё своё оружие и вещи, но только мне. А сам оставил себе пистолет.
- Зачем он тебе? - спросил Кевин
- Для обороны - ответил Тимофей, вставляя обойму - На всякий случай.
Без лишних слов, Кевин подсадил меня, чтобы я смог залезть в вентиляционную шахту. Потом я подал ему руку, чтобы он тоже смог залезть в шахту. Она была не очень узкой, поэтому по ней можно было продвигаться немного присев. После потери двух друзей, мы вдвоём поняли, что к этому заданию нужно отнестись серьёзно. Мы поняли, что нам необходимо выполнить эту миссию любой ценой. А если мы потеряли двоих членов команды даже не начав, то что нас ждёт дальше?
- Смотри - сказал я Кевину, идущему сзади меня - Здесь шахта расходится в две стороны.
- Давай разделимся - сказал он.
- Ты шутишь? Хочешь, чтобы нас поубивали по отдельности?
- Мы так с экономим время.
- Мы никуда не спешим.
Немного поразмышляв, мы вместе двинулись в правый проход. Пройдя немного, мы увидели решётку, через, которую можно было спуститься. Не став продвигаться дальше, мы выбили решётку и спрыгнули вниз. Оказавшись в непонятной комнате, мы начали её осматривать.
Было темно, поэтому мы включили фонарики. Комната была небольшая, но достаточно просторная. В ней находилось множество полок, на которых стояло безумное количество различных колб. Некоторые были пустые, а в некоторых бурлила непонятная жидкость. Было похоже на какую-то химическую лабораторию. Нас поразило то, что даже после происшествия комната более-менее сохранилась. Стены были целыми, потолок тоже в порядке, а самое главное, что комнате всё было на своих местах. Как будто здесь ничего и не произошло.
Осмотрев комнату и ничего полезного для нас в данный момент не найдя, мы собрались выйти, но дверь была заперта и, чтобы её отпереть, нужно было ввести код.
- Ну и где наш всемогущий СОиЗДиП, когда он нам так нужен? - спросил я у Кевина
- Ну прости Алекс - ответил Кевин - Это вопросы к Томасу. Он потерял устройство.
И вдруг у меня снова начала кружиться голова.
- О нет... Только не сейчас - сказал я
- В чём дело? - спросил Кевин - Что с тобой?
- Мне опять плохо.
- Да что же с тобой творится?
- Я бы рассказал, но ты не поверишь.
После моих слов, Кевин пытался мне что-то сказать, но я не мог слышать. Единственное что я слышал - это звонкое и громкое пищание и всё тот же женский голос. В глазах потемнело и я потерял сознание.
Очнулся я в той же самой белой, с чёрными полосками, комнате. Пытаясь подняться, я услышал женский голос:
- И вновь здравствуй, Алекс.
Я поднялся и увидел, как рядом со столом стоит Анна. А на самом столе лежит труп Томаса.
- Что это значит? - с удивлением спросил я - Откуда он здесь?
- Командир погиб - ответила Анна - Без него вам не выжить.
- Откуда он здесь? - продолжал твердить я.
- Не пугайся. Я хочу помочь.
- Да? И как же?
- Я могу вернуть вам Томаса.
- Каким образом? Ты что... его "воскресишь"? - спросил я, немного исковеркав слово
- Я могу. Если ты этого хочешь.
- А с чего ты взяла, что мы без него не выживем? И ты позвала меня меня, только из-за Томаса?
- Нет. Есть и другие причины. Но Томас был важной частью вашей команды. Он был вашим наставником. Я знаю, что ты думаешь о нём... Абсолютно всё знаю. И я уверена, что ты хочешь, чтобы он вернулся.
- Да, я хочу. Хочу, чтобы он вернулся. А ты разве способна такое провернуть?
- Когда я окажусь на воле... я смогу провернуть дела и побольше этого.
- Но как?
- Тебе не стоит знать. Нам нужно сосредоточится на моём освобождении. Часы при тебе?
- Да.
- Они тебе пригодятся, когда ты проникнешь в храм - сказала Анна подойдя ко мне
- Какой к чертям ещё храм?
- Храм, в который можно попасть только одним путём: тебе нужно спуститься на самый низ Аскеллы и добраться до главной тестовой камеры. Там ты найдёшь вход.
- А что за храм?
- Это храм, который был воздвигнут самим Хроносом. В этом храме находится Маятник... Маятник Амара.
- Амара? Кто это такой?
- Четвёртый сын Хроноса. Все думают, что у Хроноса была три сына: Эфир, Хаос, Эреб. Но был и четвёртый сын - Амар - сказала Анна.
- Так... стоп. Ты говоришь мне, что в самом низу Аскеллы, в главной тестовой камере находится вход в какой-то храм, а там находится какой-то Маятник Амара, который является четвёртым сыном Хроноса, хотя из три?
- Ты мне не веришь?
- Трудно поверить в этот бред.
- Когда ты войдёшь туда, сам убедишься. Только предупреждаю сразу... Маятник охраняется семью стражниками.
- Какими ещё стражниками? Они что... тоже Боги? У нас что... теперь всё с мифологией связано? - спросил я взмахнув руками
- Это не мифы. Это реальные истории - вскрикнула Анна
- А ты откуда знаешь?
Анна замолчала, отвернулась от меня и отошла в сторону. Либо она что-то скрывала, либо она просто не знала что ответить. Но действительно... В тот момент услышать от неё то, что нужно попасть в какой-то храм, который построил какой-то Бог... было глупо и очень странно. Я никак не мог поверить в этот бред. Но Анна что-то скрывала. Я был в этом уверен. Тем более, какие Боги? Какие храмы? Мы в пустыне сейчас находимся, в Африке. Что за ерунду Анна вообще несёт? Ответа на эти вопросы у меня не было.
После непродолжительного молчания, Анна сказала:
- Я расскажу тебе всё, когда ты меня освободишь - сказала Анна не поворачиваясь - А теперь иди. Ты свободен.
- Томаса вернёшь?
- Если хватит сил. Увидимся.
Анна щёлкнула пальцем и у меня снова зазвенело в ушах и засветилось ярким белым светом в глазах. Через некоторое время, я слышал стрельбу и голос Кевина, который "умолял" меня прийти в сознание. Я очнулся и увидел, как он стреляет в кого-то из-за двери.
- Кевин! - первое, что я сказал придя в сознание
- Алекс! - подбежав крикнул Кевин - Ты очнулся! Слава Богам! Здесь просто ужас какой-то творится.
- Что происходит? - спросил я поднявшись на ноги - И как ты открыл дверь?
- Её выломали.
- Кто?
- Выгляни и посмотри.
Я выглянул и увидел, что комната была с двух сторон коридора окружена какими-то человекоподобными существами. У них не было кожного покрова и они все пылали мелким огнём, а на их головах было что-то похожее на зелёного слизня.
Недолго думая и немного постреляв, мы решили лезть назад в вентиляционную шахту. Забравшись туда я сказал:
- Нужно вернуться к Тимофею.
- Зачем? - спросил Кевин.
- Поверь мне. Нам нужно вернуться.
- Может объяснишь?
- Некогда. Пожалуйста... Я тебя умоляю. Нам нужно вернуться.
- Ну ладно. Пошли.
И под вой и рёв этих горящих мразей, мы начали возвращаться к Тимофею. Но на самом деле, мы возвращались за Томасом.
Теги: шахта

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
18 сентября 2015 15:43

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
о, вот и новая часть)) мне очень нравится - сплав крепкого хай-тек боевика и мифического антуража. держите 5)))

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
19 сентября 2015 10:55

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
EdWeber,
Спасибо за терпение

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
22 сентября 2015 16:52

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Мне понравилась история. Интересный сюжет, а также довольно реалистично в том плане, что Алекс и Кевин не порешили всех этих монстров и не пошли дальше. Теперь о минусах:

-много траблов с пунктуацией, к счастью, не шибко броских;
-в начале, когда погиб один из членов отряда, его бесстыдно раздели. Да, выполнение миссии превыше норм морали, но все же, лучше бы герои нашли новенькую экипировку;
-Разговор Алекса с Анной. Именно в данном моменте,он меня разочаровал и несколько разозлил своими дурными вопросами. В подобных рассказах, обычно, герои не ведут себя подобным образом.

Итог, 5 баллов. Не буду снижать оценку из-за таких минусов.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 78
  • ICQ: --
13 октября 2015 09:42

Lady ARTPOP

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.01.2015
 
Очень интересный рассказ! Сюжет захватывающий! Пиши дальше!

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
12 ноября 2015 16:18

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
Продолжение готово


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: