Страшилка » Страшные рассказы » Изгои, часть 4

 
 
 

Изгои, часть 4

Автор: Баба-Яга от 16-09-2015, 16:04

Я посмотрела на Мэтта, его глаза были полны боли, хотя я не умею читать эмоции по лицам, но я точно знала, что ему очень больно. Лилит - лучший друг Мэтта. У меня с Лили не очень хорошие отношения, во-первых, она увела у меня парня в седьмом классе, во-вторых, ее сила была могущественней моей. Но какие бы ни были у нас плохие отношения, с Мэттом надо поговорить, не дай бог у него случится очередная ломка, очень уж он эмоциональный тип.
- Пап, как их убили, - спросила я.
- А? Их нашли адские псы, - очнулся Эрик.
- Откуда такие сведения?
- Ну, Викки была разорвана, а Лилит не было на месте... спроси у Мэтта, - Эрик явно был не в духе, он покосился на Мэтта выжидающе.
- В своем дневнике Лилит писала, что за последнее время часто слышала собачий лай, а позавчера она убила одну псину из ада. Вчера ночью этих тварей было штук пять не меньше... - сказал Мэтт, смотря в одну точку, и нервно сглотнул, говорить ему было трудно.
- Она с ними не справилась, - закончила я.
- Если Лилит не справилась, то у нас нет никаких шансов, - Изабелла встала и начала ходить по комнате.
- Нет, мы должны бороться за свою жизнь, я уверенна мы справимся, - Дора пыталась говорить убедительно, но голос дрожал.
- Как? Как мы будем бороться? Как нам справится с высшими силами и силами преисподни? Только конченный тупица будет нам помогать, кто захочет идти против всех, против всего мира? - Люк топнул ногой, его глаза зажглись синим пламенем.
- Спокойствие, Люк, только спокойствие, успокойся, прошу тебя, - Изабелла подошла к брату и обняла его за плечи, глаза Люка потухли и он, покачав головой, плюхнулся на пол, закрыв лицо руками, Изабелл гладила его по спине.
Дора, схватившись за голову, выбежала из комнаты, горячие слезы текли по ее розовым человеческим щекам, Кэтрин бросилась за ней. Я подсела к Мэтту. Эрик, развалившись на кресле в неестественной позе, почему-то улыбался. Дора и Кэтрин вернулись обратно и вместе сели на большое широкое кресло, которое больше всего было похоже на мини - диван.
- Что же нам делать? - Изабелл задумчиво смотрела в потолок, положив голову на согнутую спину Люка.
- Эрик, надо принимать решения, - сказала Кэтрин.
- Я уже все решил, - Эрик улыбнулся шире.
Я злилась на него, у нас тут жертвы, а он лыбится рот до ушей.
- Как ты можешь радоваться, сейчас? - выпалила я и не обратила внимания на его последнюю фразу.
- Я тут подумал о Лилит, возможно, она еще жива, - Эрик потер руки, а Мэтт заинтересованно посмотрел на него:
- Почему ты так решил?
- Сами посудите, Дьявол решил сделать смертными всю нечисть, которую создал, а вы смертными не становитесь из-за своей могущественной силы, которая является частью вашего существования, следовательно, чтобы уничтожить силу изгоя, надо убить самого изгоя... - Эрик начал объяснять, но Мэтт перебил его:
- Мы это слышали много много раз, давайте перейдем к Лилит.
- Не перебивай взрослых, - Эрик недовольно посмотрел на Мэтта.
- Так вот, я решил, что Дьявол не может вот так просто убить всех изгоев, ведь в каждом таится большая сила. Наш Темненький явно блефует, - Эрик закончил и потер глаза.
- Может ты прав, значит Дьявол держит у себя Лилит, - Дора печально посмотрела на близнецов.
- Что - за решение ты принял? - сказала Кэтрин.
- Дора, Кэтрин, вы не против переезда в город, где нас и наших детей никто искать не будет? - Эрик подмигнул.
- Ну если в этом городе нас точно не найдут, то мы за, - Кэтрин ответила за себя и за Дору.
- Что - за город? - спросила я. Мэтт и Близнецы внимательно смотрели на взрослых.
- Мэллоу - Фолз, этого города нет на карте, он очень далеко от Сиэтла, и к тому же там живут две необычные девушки, - последнюю фразу Эрик сказал шепотом.
- И в чем же необычайность этих девушек? - тоже шепотом сказала я.
- Они тоже изгои!!! - закричал Эрик.
- Что? Откуда? - я была в шоке.
- Почему мы раньше о них не слышали? - Люк смотрел на Эрика с подозрением.
- Я сам узнал о них недавно, помните ведьму - Линет, - спросил Эрик.
- Это ведьма, которая сделала нам с Люком заклинание защиты, мне раньше мама рассказывала про нее, - улыбнулась Изабелл.
- Не только тебе и Люку, еще Рози, Мэтту и Лилит, - усмехнулся Эрик.
- Как она связанна с теми девочками? - спросила я.
- Знаете, Линет очень сильная ведьма и дочь ее - Мелисса тоже. Я ее очень хорошо знаю, Линет никогда не подводит. Когда она стала верховой ведьмой, то я попросил сделать ей заклинание защиты для вас, ну она сделала и это заклинание никогда не подводило. Так вот, когда я узнал, что Лилит утащили адские псы, а это значит, заклинание Линет больше не действует или она умерла или вместо нее пришла новая верховая ведьма.
- Я кажется догадываюсь о ком идет речь, - сказала Кэтрин. - Что-то случилось с Линет?
- С Линет все в порядке, я сегодня утром, общался через почту с ее внучкой, которая загадочным образом отбила место верховой ведьмы у своей бабули в шестнадцать лет, при этом она знает только четверть заклинаний и не контролирует свою силу, но она сильнее своей бабушки и матери вместе взятых.
- Девочка-ведьма, изгой номер один, - сказала я и загнула указательный палец.
- У этой девочки-ведьмы есть подруга, которая чудом превращается в оборотня с пятнадцати лет, но так как вы плохо знаете о оборотнях, то кое-что скажу вам, во-первых, девушка, которая рождается в семье оборотней сама превращаться не может, а может только продолжать свой род, во-вторых, мама этой девочки родилась в роду оборотней, а ее папа обычный человек, в-третьих, она очень сильная, - Эрик не мог остановиться и поэтому я была вынуждена его перебить:
- Как зовут этих девочек?
- Ведьму - Кассандра, оборотня - Люси.
- Почему Линет нам раньше не говорила о своей внучке и ее подруге? - Кэтрин была удивлена.
- Не знаю, может быть не хотела привлекать к себе много внимания? - сказал Эрик.
- И правильно сделала, - вступилась Дора за бабушку, - даже мы не знали, что эти девочки есть.
- И все? Больше изгоев нет, я надеюсь, - встрепенулся заспанный Мэтт.
- Вроде, нет, - неуверенно ответил Эрик.
- Ну тогда собираем свои вещи и едим в богом забытое место, - сказала я с оптимизмом, мне понравилась идея переехать в другой город к девочкам и узнать их поближе.
- Завтра, все обсудим завтра, - сказал Эрик зевая. Одна секунда и близнецов с Дорой уже нет, видимо Люк и Изабелл все же научились телепортации.
- Ну я наверное тоже пойду, - сказала Кэтрин.
- Я поймаю тебе такси, - вскочил Эрик поспешно одевая куртку, и они вышли на улицу.
В комнате остались только я и Мэтт.
- Ты не переживай насчет Лили, - начала я, - Папа ведь сказал, что она возможно еще жива.
- Я знаю, что она жива, я это чувствую, она никогда не умрет, - сказал Мэтт, в его льдисто-голубых глазах сиял лучик надежды, русые волосы взбились на голове, и закутавшись потеплее в свой плащ, он исчез. Тоже телепорт, эхх, почему я так не умею.
В небе светилась бледным светом большая луна, улица освещалась двумя большими уличными фонарями, окна соседних домов были черными, но я слышала, как за этой чернотой бьется чье-то сердце, спокойно, тихо, пятилетний малыш беззаботно спит в своей кроватке, ему немного холодновато, я силой мысли приказала непослушному одеялу укутать своего хозяина, но у меня это, конечно же, не получилось. Малыш вздрогнул, лениво открыл глаза, нащупал краешек одеяла, укрылся и снова засопел. Чья-то тень промелькнула около нашего дома, я внимательно присмотрелась, кошка! Я влетела в дом и, спрятавшись в своей комнате под теплым одеялом, попыталась заснуть, я думала, а вдруг эта кошка - очередное предупреждение? Что если сейчас в мою комнату ворвутся адские псы и утащат меня за собой в преисподню, там где Дьявол? Дверь в прихожей открылась, сначала я испуганно вжалась в подушку, но потом почувствовала запах Эрика и спокойно заснула.
Теги: изгой

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
1 января 2016 15:49

Смертоносное оружие

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.12.2015
 
Классно, заинтересовала с: Жду продолжения

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
15 января 2016 14:28

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
История понравилась, Автор молодец, 5.

<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
29 февраля 2016 19:39

ВрУш-ПикачУ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 18.02.2016
 
Давай скорее проду, жду с нетерпением.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: