Страшилка » Страшные рассказы » Тьма. Глава 1. Не ходите по заброшенным домам!

 
 
 

Тьма. Глава 1. Не ходите по заброшенным домам!

Автор: Странница от 9-12-2011, 16:34

Вся эта запутанная история началась еще до моего предыдущего рассказа. Я спокойно шла по извилистой деревенской улочке и думала о том, как мне в очередной раз крупно "повезло". В этот раз - вляпалась по-крупному. Может я конечно и вела себя как законченная пессимистка, но по-моему, ощущение нескончаемой слежки еще никому оптимизма не добавляло.

Это чувство начало преследовать меня совсем недавно, с тех самых пор, как я заметила идущую по улице девушку. Это была отнюдь не банальная расфуфыренная барышня. Она очень странно вела себя. Постоянно оглядываясь, мелкими, торопливыми шагами, не поднимая глаз, она едва не бежала по улице. Одета она была в длинный черный плащ почти до самой земли. Лакированные сапоги на каблуке и длинные кудрявые волосы, перемешивались у меня в глазах от ее все время ускоряющейся походки.

Но не странно длинный черный плащ в середине июля и не торопливая походка так насторожили меня. Не знаю почему, но я чувствовала, что должна пойти за ней, а вернее побежать, так как краешек плаща уже мелькнул за поворотом.

Мы пробежали почти пол-квартала. Светлые улицы с многоэтажными новостройками уступили место трущобам на окраине города. Все чаще по краям улицы начали попадаться шаткие деревянные заборы и невысокие деревянные домики. Все они почему-то стояли на одинаковом расстоянии друг от друга и все были одинаково запущенны.

Начинало темнеть, но незнакомка и не думала останавливаться. Она не замедлила шаг ни перед одним покосившимся домиком. Я уже начала сбиваться с дыхания, как вдруг мы подошли к небольшому двухэтажному дому на самом краю улицы.

Это был очень старый дом. В оконных рамах не было стекол, зато присутствовала внушительная дыра в крыше и чердак с иногда вылетавшими из него воронами. Я всего лишь на секунду остановилась, чтобы оценить обстановку, как девушка юркнула в подъезд.

Вбежав за ней и чуть было, не нырнув в огромную щель в полу, я начала опасный подъем по полуразрушенной лестнице. Каблуки незнакомки звонко цокали по местами обвалившимся ступеням. Она как будто не перепрыгивала или перелезала щели и дыры, а перелетала через них.

Но вдруг все стихло. С верхнего этажа не доносилось ни звука. Даже ветер перестал гудеть в решетчатой крыше. Я осторожно, на цыпочках, взобралась на второй этаж и, миновав ряд заколоченных квартирных дверей, остановилась у маленькой семиступенчатой лесенки, ведущей на чердак. Судя по изредка доносившемуся оттуда шороху, незнакомка находилась именно там.

Но тут все стихло во второй раз, и гробовая тишина окутала старый дом. Я прижалась к деревянной стене и простояла там минут пять, но по-прежнему не было слышно ни звука.

Постояв еще немного, я двинулась на чердак. Перешагнув через две последние ступеньки, я оказалась в маленькой комнатке. Очевидно здесь тоже когда-то жили люди. В неосвещенных углах комнаты валялось множество всяких ненужных вещей: ржавые ножки от кроватей, сгнившие деревянные табуретки, несколько стопок газетных номеров, перевязанных бечевкой, и еще много ненужного хлама.

Едва я успела окинуть беглым взглядом комнату, как вдруг заметила что-то блестящее, вставленное прямо в чердачную стену. Я подошла поближе и увидела маленькое серебряное кольцо с переливающимся камешком, болтающееся на крохотном гвоздике.

Я уже протянула руку, что бы взять кольцо, и рассмотреть получше, как почувствовала, что-то острое и холодное прямо у своей шеи, и услышала голос:
- Не дергайся и убери руку от кольца, а то хуже будет!

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 23
  • Комментариев: 230
  • ICQ: --
1 января 2012 21:30

pro100_lera55

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.01.2012
 
Когда уже продолжение будет? Очень интересно что будет дальше. Заинтриговала!!! :)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
1 января 2012 22:01

Эльмира

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2011
 
да, когда продолжение очень интересно и страшненько)))

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 206
  • ICQ: --
11 января 2012 22:12

Странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.11.2011
 
все-все, мне очень приятно, что вам нравится)))) А продолжение уже есть. Смотрите: Тьма 2 и Тьма 3

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 180
  • ICQ: --
13 января 2012 14:50

Джек фонарь

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.01.2012
 
прекрасно ... просто очень заинтересовало))

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 147
  • ICQ: --
23 января 2012 17:56

BlindThar

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.01.2012
 
Несколько раз был в Ховринской Заброшенной Больнице, мы там концерт давали) Ну и так, по Волгоградским заброшкам часто шляюсь.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 206
  • ICQ: --
23 января 2012 18:15

Странница

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.11.2011
 
Хм) Но как говориться : Осторожность еще никому не повредила))))) Да, и почаще оглядывайся))))))

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 49
  • ICQ: --
27 января 2012 19:49

пОлТеРгЕйСтКа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.01.2012
 
Заинтреговала....

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 55
  • ICQ: --
2 апреля 2012 08:47

dasha2000

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.03.2012
 
Несколько раз был в Ховринской Заброшенной Больнице, мы там концерт давали) Ну и так, по Волгоградским заброшкам часто шляюсь.
Чё ха концерты в заброшенном месте?

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 65
  • ICQ: Нет
15 марта 2013 19:38

Крик в ночи

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.02.2013
 
Вау! Супер! Буду читать проду :)

<
  • Публикаций: 16
  • Комментариев: 339
  • ICQ: 276025682
15 мая 2013 13:30

ВиКуСьКа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.08.2012
 
BlindThar,
В ХЗБ концерт? :D
История хорошая, 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: