Страшилка » Страшные рассказы » За окном стояла ночь...

 
 
 

За окном стояла ночь...

Автор: .Н.А.С.Т.Я. от 17-09-2015, 17:30

За окном стояла ночь, звёзды словно миллионы светлячков покрывали небосвод. Маленький мальчик одиноко брёл по пустынной тропинке. Он часто убегал из дома... Жил он в глухой деревеньке вместе с родителями. Его семью нельзя было назвать благополучной, отец часто выпивал и избивал их с матерью... Обычно во время таких попоек мальчик забивался в угол своей комнаты, крепко прижимая к себе старого плюшевого медвежонка, его единственного друга и тихо плакал под звуки ругани... Но когда все заходило слишком далеко, мальчику ничего не оставалось как убегать из дома и бродить до рассвета по лесу в надежде, что к утру всё наладится.
И вот он, в который раз шёл среди деревьев в неизвестном направлении... Ему было очень страшно, это место всегда казалось мальчику каким-то чужим и очень печальным...
- И все равно здесь лучше чем дома... - тихо почти шёпотом произнёс он
Больше всего на свете ему хотелось найти такое место где не будет больше слёз и боли, где он перестанет чувствовать себя таким одиноким и никому не нужным. Мальчик хорошо знал лес, но на этот раз он похоже забрёл слишком далеко и заблудился.
Дикий страх завладел его разумом... Мальчику повсюду мерещились монстры с острыми клыками и красными словно кровь глазами... Ему была совершенно незнакома это часть леса, поэтому он даже не знал в правильном ли направлении идёт.
Вскоре мальчик совсем выбился из сил и ему пришлось сделать передышку. Он сел на землю и облокотился спиной о дерево. Мальчик крепко прижал к себе медвежонка и тихо заплакал. Он совсем один, ему не выбраться отсюда... Ему никто не поможет... Мальчик сильно сомневался, что родители вообще заметят его отсутствие, а если и заметят то вряд ли будут сильно горевать... От этого ему стало ещё больнее... Слёзы словно два ручейка потекли по его щекам. Мальчик плакал несколько часов, вскоре слёз больше не осталось, а ему самому очень сильно захотелось спать... Он закрыл красные от слёз глаза, уткнул голову в своего медвежонка и заснул.
Ему приснился ужасный сон... Вокруг была темнота и какой-то хриплый мужской голос звал его по имени.
Мальчик резко открыл глаза он не мог понять причину своего пробуждения. Но вскоре понял, что больше не один... Мальчик буквально чувствовал на себе чей-то взгляд... Он крепко закрыл глаза и попытался убедить себя в том, что тут никого кроме него нет...
- Ты боишься меня - спросил хриплый, но очень знакомый голос.
Мальчик не нашёл в себе силы чтобы ответить, поэтому просто кивнул. Он так и сидел с закрытыми глазами, пытаясь вспомнить где мог прежде слышать этот голос.
- Не бойся, я не причиню тебе вреда - ответил незнакомец.
Мальчик немного успокоился и открыл глаза. Перед ним стоял какой-то странный мужчина в чёрном плаще, на голове незнакомца был капюшон, который закрывал его лицо.
Мальчик с интересом разглядывал этого человека, вскоре страх сменился любопытством и он спросил
- Кто вы?
- Я - твой Друг - ответил незнакомец.
- Правда? - сказал мальчик и посмотрел на него недоверчивым взглядом.
- Да, и я обещаю тебе, что всегда буду рядом с тобой, ты больше никогда не будешь одинок - ответил человек в плаще и протянул руку ребёнку.
Мальчик замер в нерешительности... Он совершенно не знает этого странного человека... Но почему-то мальчику очень хотелось ему верить... Ведь он так давно мечтал о настоящем друге...
Мальчик взял его за руку и они не спеша пошли куда-то...
- А как тебя зовут? - спросил мальчик.
Незнакомец долго молчал, но всё же ответил.
- Это не важно... Можешь звать меня просто Друг...
- А как ты нашёл меня в лесу? Зачем ты носишь этот странный плащ? А почему ты хочешь дружить со мной? - завалил его вопросами мальчик
- Я отвечу на все твои вопросы как только мы придём - ответил Друг.
- А куда мы идём? - спросил мальчик своего спутника.
- В одно очень хорошее место - ответил человек в плаще.
Всю оставшуюся дорогу они шли молча...
Вскоре мальчик и его Друг вышли из леса. Перед ними предстала поляна, покрытая туманом, посреди неё возвышались две скалы... Между ними находился какой-то небольшой портал. Он располагался на самом вверху между вершинами...
Мальчик смотрел на это и не мог отвести восторженного взгляда. Они шли, потихоньку сбавляя шаг, пока не остановились совсем.
- А почему мы остановились? - спросил мальчик и посмотрел на Друга взволнованым взглядом.
- Потому что я должен задать тебе один вопрос. Ты хочешь вернуться домой? - спросил он.
Мальчик задумался... Но всего лишь на несколько минут, он чётко для себя решил, что больше не вернётся домой, так как никому там не нужен...
- Не хочу - ответил мальчик.
Тогда Друг снял с себя капюшон, который всё это время скрывал его лицо. Мальчик сразу узнал в этом человеке своего родного брата. Которого он видел правда лишь на фотографиях. Потому что его брат пропал ещё до рождения мальчика. Родители давно похоронили старшего сына, не особо и горюя по нему.
- Тогда может быть ты захочешь остаться со мной? - спросил он.
Мальчик кивнул в знак согласия. Тогда брат взял его за руку и они вместе сделали шаг вперёд... И вопреки всем законам физики повисли в воздухе... Они поднимались по воздуху как будто по невидимым ступенькам. С каждым шагом приближаясь к неизвестному порталу. Мальчик не мог поверить в реальность происходящего, всё казалось ему сном, таким прекрасным, но нереальным. Он очень боялся снова проснуться у себя дома...
Мальчик увлёкся своими мыслями и не заметил того, что их с братом отделяет уже пара шагов от портала. Вблизи он казался мальчику ещё загадочней и красивей. Портал переливался всеми цветами радуги, при этом испуская такой тёплый, еле заметный свет.
- Как красиво... - сказал мальчик.
- Ага - ответил ему старший брат и улыбнулся.
Они зашли в портал... Который сразу после этого бесследно исчез...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
17 сентября 2015 21:04

nata.volod

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.09.2015
 
За душу трогает... Автор умничка!!!

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 72
  • ICQ: --
18 сентября 2015 22:46

пИкОвАя КоШеЧкА

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.11.2014
 
Хорошая история! Продолжение будет?

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
18 сентября 2015 22:47

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
хорошо.
но вот если бы было достойное окончание - было бы отлично

конец вроде бы и есть. даже прода не нужна. но слишком как то скомкано. хочется чего то более яркого в финале. образов. мыслей. да чего угодно. рассказ написан хорошо. но финиш Вы откровенно слили.

так что автор без оценки. надеюсь что без обид. старайтесь дальше и желаю Вам искренне удачи! в купе с ней все получится ))

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 123
  • ICQ: --
27 сентября 2015 20:26

.Н.А.С.Т.Я.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.06.2015
 
nata.volod,
пИкОвАя КоШеЧкА,
Спасибо)))
Ацкий Ангил,
Согласна конец не очень получился)))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 54
  • ICQ: --
12 декабря 2015 00:06

Микуп

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.11.2015
 
Отличная история,нет ошибок,хоть эта история и не самая страшная,зато очень интересная.Моя оценка 5.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 123
  • ICQ: --
2 марта 2016 08:37

.Н.А.С.Т.Я.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.06.2015
 
Микуп,
Спасибо)))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 12
  • ICQ: 666
23 февраля 2017 22:45

oxPsiHxo

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.02.2017
 
Mademoiselle или Madame Анастасия, ваше произведение довольно интересно. Но благодаря краткости и крайне слабой концовке сие творение получает 4.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 163
  • ICQ: --
24 февраля 2017 00:27

Фантик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.01.2017
 
Прекрасный рассказ 5+

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 123
  • ICQ: --
25 февраля 2017 07:55

.Н.А.С.Т.Я.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.06.2015
 
oxPsiHxo,
Полностью согласна с Вами. Конец действительно получился скомканным. В любом случае, спасибо за Ваш комментарий.

Фантик,
Я очень рада, что Вам понравилось.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: