Страшилка » Страшные рассказы » Хиппи: 11 глава. "Путь в подвал"

 
 
 

Хиппи: 11 глава. "Путь в подвал"

Автор: Mr.Nos от 19-09-2015, 01:09

А что же произошло с Вовкой и Славой, пока Андрей находился в непробудном состоянии?
Вот, ребята, убегая от проклятого дома, спустя три часа безотрывных суматох, выбрели к месту своего первоначального страха, к дому, где и обитают зловещие хозяева. Вымотанные, промокшие, они уселись возле него, им больше не в силах было сделать и шагу. Но вдруг в кустах что-то зашелестело. Ребята юркнули в кустарник, что рос возле дома, и затихли. Из кустов вышел Хиппи, он подошёл к двери и постучался. Дверь открыла Ольга. Хиппи зашёл, и дверь захлопнулась. Андрей шепнул ребятам:
- Пойду-ка я посмотрю, что там делается.
Он подкрался к избушке и осторожно заглянул в окно. Вовка и Слава сидели в кустарнике и наблюдали за ним. Андрей то и дело щурил глаза, будто что-то пытался рассмотреть. Потом его взгляд словно застыл в одной точке, будто б он увидел что-то очень страшное или непонятное, а затем в окне блеснула, ярко-красным с жёлтыми переливами, вспышка. Лицо Андрея побелело, его зрачки стали будто бы бесцветными, он пошатнулся и упал.
- Андрей! - пытаясь встать, испуганно произнёс Слава, но рука Вовки его остановила. Послышался скрип открывающейся двери, и из дома вышли Хиппи и Хома. Ребята замерли.
- Ого! - сказал Хома, - смотри-ка, кто здесь?
- Будет знать, - сказал Хиппи, потопнув Андрея, - как под окошками лазить, и что не следовало смотреть.
- Он мёртв? - спросил Хома.
- Это уже не я решаю, там, где он сейчас, и решат жить ему или умереть. Пока что от такой вспышки выжил я один, - с гордостью сказал Хиппи.
Хома перевернул Андрея на спину и приоткрыл веку. Потом пощупал пульс и произнёс:
- Кажется, уже всё решили, он мёртв! Абсолютно никакого пульса!
- Погоди-ка, - сказал Хиппи, рассматривая Андрея, - кажется, я его где-то видел, точно! В лесу! Он там был с приятелем.
- Ага, - сказал Хома, - и здесь он с приятелем, но не с одним, а с двумя. Он, должно быть, не выпил навара, что Ольга оставила наверху. Теперь вот, по его милости, придётся дохлятину жрать.
- Нет, Хома, его нельзя есть. Если он умер, то его необходимо захоронить. Его тело сейчас ядовито.
- Ну, да ладно! Ведь наверху ещё есть двое, - не особо разочаровавшись, произнёс Хома.
- Были, - закатив зрачки и опустив голову, произнёс Хиппи, - в данный момент, они сидят в кустарнике.
Ребята встретились взглядом. В их головах мелькнула лишь одна мысль: "Бежать!" Они бросились прочь от дома, не оглядываясь и не останавливаясь. Но, пробежав всего несколько метров, Вовка споткнулся, упал и сильно ушиб ногу. Слава бежал впереди и не заметил этого. Вовка сидел на земле, держась за ногу и сжимая, от боли, зубы. Ему хотелось закричать, но тогда Слава, услышав голос друга, поспешил бы на помощь и то же был бы пойман. К Вовке подошёл Хиппи с Хомой, и Хиппи произнёс:
- Мир тесен! И ты здесь! Уж чего не ожидал! Ну, что ж, вставай!
Странно, но Вовка почувствовал, как боль ушла. Он встал, отряхнулся и пошёл следом за Хиппи, сзади шёл Хома. Вовка подумывал о побеге.
- Даже не думай! - сказал Хиппи, - выброси эти мысли из головы. Второй раз ты уже не проснёшься!
Вовка понял о чём идёт речь, он вспомнил случай в лесу и безмятежно подчинялся указам Хиппи. Он помог отнести тело Андрея в подвал, натаскал воды в бочки; за домом выкопал яму, напоминающую будущую могилу. Вскоре, то ли работы уже не было, то ли что, но он оказался в подвале, где лежал бездыханный Андрей. Хиппи закрыл люк в подвал, и Вовка остался наедине с мыслями. Он думал, что с ним будет, наверно, съедят, а может, просто убьют, да и похоронят в той же самой яме, что он выкопал за домом. Мыслей было очень много, и они все были очень мрачные. Он пытался обнаружить хоть какой-то признак жизни у уже, совсем белого, Андрея, но всё было безуспешно, пульса не было.
Вовка надеялся, что хоть Слава уже далеко отсюда, может, даже ему удалось пройти эти непроходимые топи, и что он придет с подкреплением. Лишь эта мысль ему придавала сил, и помогала совсем не упасть духом, надеяться на ближайшее освобождение. Но чем больше проходило времени тем, меньше оставалось надежд. Казалось, что в этом подвале он пробудет целую вечность.
Теги: подвал

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
20 сентября 2015 13:50

РиШа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2015
 
Здорово! Рассказ очень понравился! 5+ Пиши скорее продолжение!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: