Страшилка » Страшные рассказы » Хиппи: 18 глава. "Драка"

Хиппи: 18 глава. "Драка"

Автор: Mr.Nos от 23-09-2015, 23:23

Ребята набросились обнимать Андрея. Андрей же, сначала, не понимал, что происходит, но потом, когда ребята рассказали ему всё произошедшее с ними, пока он лежал в непробудном состоянии, он понял их столь безнадёжное действие. Он, в свою очередь рассказал им свои странные видения, и после всего услышанного многое прояснилось. Например, то, о чём говорил незнакомец, у которого вместо тела были рёбра.
- Так ты говоришь, что Вовке приснился вещий сон? - спросил Андрей.
- Да. Он тебя раскопал, - ответил Слава, - я был в шоке, когда он начал раскапывать тебя из могилы. Сам рассуди, что я должен был подумать, увидев такое. Пока что, я ещё не видел, чтоб мертвецы оживали. А ты, я б сказал, был точно мёртв! Уж чего - чего, а мертвецов-то я навидался.
- Я должен тебя поблагодарить, Вовка, - сказал Андрей, - я тебе жизнью обязан. Если б не ты...
- Да ладно тебе, - смущённо, не дав договорить Андрею, вставил Вовка, - ты б на моём месте сделал бы тоже самое!
- Нет-нет, спасибо тебе, - продолжал Андрей, - это многое объясняет. Я-то думал, что он имел ввиду под тем, когда говорил, чтоб я не забыл поблагодарить за своё спасения друга?
- А какого оно? - спросил Вовка.
- Что ты имеешь ввиду? - ответил, вопросом на вопрос, Андрей.
- Мир мёртвых?
- Мрачное место! Хотя я сильно сомневаюсь, что это оно было! Я бы сказал, что это был мир мёртвых изгоев, тех, кто покончил жизнь собой или был убит! Хотя, может, я ошибаюсь.
- А что же он имел ввиду, о том, что ты можешь ещё спасти друга? - спросил Вовка.
- Если б я знал, Вовка, - с грустью ответил Андрей, - вообще, он много чего странного сказал. Взять даже то, как спасти друга! Как же он сказал? - пытаясь вспомнить, говорил Андрей, - а! Говорит, ты его сможешь спасти, но при этом ты не должен потревожить время! Его сердце наполнится кровью врага! Что это значит?!
- Да уж, - согласился Вовка, - а знаешь, мне ведь приснилось три гроба. Мой был открыт, Андрея заколочен, но оттуда звучал его голос, а вот гроб, над которым висела фотография Славы, был наглухо закрыт.
- Что ты хочешь этим сказать, Вовка? - возмущённо произнёс Слава, - что я умру? Ты хочешь сказать, что заколоченный гроб означает, что человек мёртв?!
- Я ничего не говорю, - оправдываясь, произнёс Вовка.
- Но ты к этому клонишь!!!
- Перестань, Вовка, - вмешался Андрей, - хватит пугать Славу. Ты что не видишь он живой и невредимый! А ты не обращай внимания, Слава. Заколоченный гроб означает, что человек жив. А открытый гроб с телом внутри, что человек на грани смерти, что он в опасности. И так и случилось! Вспомни случай, когда ты огрел лопатой по башке Хому и спас от верной гибели Вовку!
- Да! Точно! - согласился Слава.
- Ну, ладно, - произнёс Андрей, - теперь надо думать, что мы будем делать в данный момент. Надо как-то выбираться отсюда!
- Бесполезно, мы уже со Славой весь подвал изучили, - уверенно произнёс Вовка.
- Что же, так и будем сидеть и ждать, пока нас съедят?
- А что ты предлагаешь? - спросил Слава. И тут на верху послышались шаги, и люк в подвал отворился. Андрей упал на пол, и притворился мёртвым. В подвал зашёл Хиппи. У него на плече висело ружьё.
- Здравствуйте, будущие покойнички! - произнёс он, - скучали тут без меня-то?
- Да уж, наскучались! - дерзко ответил Вовка.
- Ну, что господа! Всё ждёте, что друг ваш проснётся? - потопнув Андрея, продолжал Хиппи, - ждите, ждите! Только на сей раз, уж точно не дождётесь! А ну, хватайте его и за мной!
Ребята взяли Андрея и следом за Хиппи, вылезли из подвала. Хиппи направился за дом. Он подошёл к яме, где был закопан Андрей и снял ружьё с плеча. Около могилы стояли Ольга в облике внучки деда Мефодия и Хома. Хома был чем-то недоволен - по его лицу это было видно.
- Ну, - начал Хиппи, - что ж, можете его опустить в могилу!
Ребята послушно подчинялись приказам Хиппи. Они надеялись на то, что у Андрея есть какой-нибудь план. Хиппи велел им закопать могилу и они, понимая, что если они не станут закапывать, то Хиппи может догадаться, что Андрей жив, стали неспешно закапывать яму.
- Что вы так долго копаетесь? - крикнул Хома. Он подошёл к Вовке и замахнулся, чтобы ударить его, но Вовка увернулся, подсек его лопатой, и завязалась драка. Слава накинулся на Хиппи, который пытался пристрелить Вовку из ружья, а Ольга только визжала от происходящего. Вскоре Слава и Вовка лежали на земле. Вовка облизывал за разбитую губу, а Слава поглаживал ушибленную ногу.
- Я тебе говорил, охотник, надо их съесть, а ты всё нет, они нам пригодятся! - недовольно сказал Хома.
- До этого момента я так и думал, но сейчас решил, что не стоит усложнять себе жизнь! Давай, Хома, закопай могилу и воткни в неё семь острых шестов, чтоб уж наверняка не встал! А после, разделаемся с этими двумя, - кидая гневный взор на ребят, сказал Хиппи.
Хома быстро сгрёб кучу земли в яму, и воткнул в неё семь острых шестов, так, что даже змея бы с трудом увернулась.
- Нет! Андрей! - бросился к могиле Вовка, но удар Хомы, ручкой лопаты, сбил его с ног.
Вовка встал, по его лицу скатились слёзы. К нему подошёл Хиппи и с усмешкой произнёс:
- Я тоже бываю добрым, если меня не злить! - он наставил дуло ружья Вовке на голову.
Но тот даже не моргнул. Ему теперь было всё ровно. Чего ждать? - думал он, - сейчас или спустя два часа, всё ровно это произойдёт! Так чего уж тут? Перед глазами отрывками мелькнула его жизнь. И тут он задумался. А кто же отомстит за смерть Андрея? Он заглянул в глаза к Хиппи и увидел в них испуг от Вовкиного взгляда. Вовка выдернул из рук Хиппи ружьё и ударил его прикладом. Хиппи, вскликнув, отлетел в кусты. В тот же момент, Вовка выстрелил в набегавшего на него Хому и прострелил ему ногу. Хома повалился на землю.
- Всем лежать! Не двигаться! Убью!!! - кричал Вовка, обводя дулом ружья неприятелей. Те же смотрели оцепеневшим взглядом, стараясь не шевелиться. Хома стонал, умолял не стрелять, Ольга склонилась над раненным, а Хиппи сурово смотрел из-под бровей.
- Ты что думаешь? Ты нас подчинил? - вставая с земли, и держась за разбитый лоб, произнёс Хиппи, - ты не испугаешь меня ружьём!
- Стой!! - воскликнул Вовка, - не то пристрелю! - Хиппи замер на месте и рассмеялся. Вовка не понимал, что происходит. Хиппи сошёл с ума или что? Что это ему так весело?
- Ты забыл один маленький нюанс! Твой сон! Он же тебя предупреждал!
- Что? Я не понимаю! Причём здесь сон? Кто предупреждал?
- Второй гроб! Вспомнил?
- Второй гроб? Слава?.. - тут Вовку кто-то ударил по голове, и он, потеряв сознание, упал на землю...

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: