Страшилка » Страшные рассказы » Хиппи: 19 глава. "Воскрешение"

Хиппи: 19 глава. "Воскрешение"

Автор: Mr.Nos от 23-09-2015, 23:33

Очнулся Вовка в подвале. Он разжал склеенные губы, и в нижнем углу рта щёкотно заклубились пузырьки крови, а голова разламывалась от боли. Славы рядом не было. На полу лежал Хома, весь в крови.
- Помоги мне, - хрипло выдавил он, - помо...
Он истекал кровью и бился в судорогах. Это были его последние предсмертные слова. Его взгляд застыл в одной точке. Слава с испугом отпрыгнул от мертвеца.
Чувствовался запах дыма. Люк в подвал был открыт. Он забрался по лестнице и выполз из подвала. В доме никого не было. Он услышал хруст дерева, а когда повернулся, то увидел, что дом горит. Он бросился к навесу дома и прижался к стене. Балки и столбы дома жалобно стонали всеми суставами. Вовка бросился к двери, но та наглухо была закрыта. Его охватил ужас. Дым был повсюду, он не давал даже открыть глаза. Окно было засыпано и заложено торфом. Вовка разбил его, но пробить огромную кучу, земли и торфа он не мог. Вовка стал поспешно копать, но дым сковывал его. Воздуха становилось всё меньше и меньше. Он упал на пол и пополз, сам не зная куда.
Вовка задыхался от дыма, но вдруг, кто-то спустился со второго этажа и закинул его себе на плечо. Уже при следующем открытии глаз, Вовка увидел склонившегося над ним, Андрея.
- Андрей? Я что уже в раю?
- Я думаю, ты изменишь своё мнение, когда посмотришь вокруг! - усмехнувшись, ответил Андрей.
Вовка огляделся и увидел вокруг себя болота и горящий проклятый дом. Его окна были наглухо присыпаны землёй и торфом, а у двери были навалены доски и прочая рухлядь.
- Что случилось? Почему дом горит? Как ты остался жив? - спросил Вовка.
- Я незаметно вылез из могилы, пока вы дрались. На моё счастье этого никто не заметил! А дальше, дальше было ещё интереснее... Я вылез и спрятался в кустах, около дома. Ты уже был с ружьём и уже успел прострелить ногу Хоме.
- Да-да, я помню! Кто-то ударил меня по голове!
- Этим кто-то был Слава!
- Слава? - удивился Вовка.
- Да. Вот о чём говорил незнакомец из моего видения. Ты был прав, Вовка, когда сказал, что гроб Славы был заколочен, а, следовательно, он мёртв! Слава уже два дня, как мёртв!
- Как это два дня мёртв? Он же помог мне сбежать!
- То был наш Слава, - продолжал Андрей, - а тот, что ударил тебя по голове, это уже не Слава, а прислужник Хиппи.
- Что ты хочешь этим сказать, Андрей? Я не понимаю!
- То, что по ночам Слава становится прислужником Хиппи. Когда ты лежал без сознания, Хиппи сказал следующее: "Молодец, Слава, ты знаешь, кто тебя спас. Если б не я, лежал бы ты сейчас в болоте синий и разлагающийся. Или Болум тебя уже б съел. А сейчас ты оправдываешь себя. Не зря видно я тебя оставил в живых" Понимаешь, Вовка? Слава утонул, когда пошёл к нам на выручку. И никакой рубахи, зацепившейся за дерево, не было, он утоп. Слава - ходячий труп. Днём-то он нормальный, как всегда, а вот ночью! Помнишь, он говорил, что что-то с ним происходит?
- Ну, - заинтриговано, сказал Вовка.
- Так вот! Это всё и объясняет! По ночам он во власти Хиппи. Но его можно спасти!
- Спасти? - удивлённо произнёс Вовка, - но как?
- Какое сегодня число?
- Кажется восемнадцатое августа, если я что-то не напутал!
- Всё верно! А знаешь ли ты, что будет завтра, если верить библии?
- Нет, а что?
- Преображение Господне! Считается, что в этот день останавливается время, в период с двенадцати до часа ночи. Вот о чём говорил тот незнакомец в моём видении, на счёт времени.
- Да, - согласился Вовка, - он говорил "не потревожив время"!
- Мы сможем спасти Славу, но есть одно но...
- Что ещё? - испуганно сказал Вовка.
- Нам нужна кровь Хиппи.
- Это ещё зачем?
- Я понял, что имел ввиду незнакомец из видения, когда сказал: "Его сердце наполнится кровью врага". Кто наш главный враг?
- Хиппи!
- А что потерял Слава в болоте?
- Медальон в виде сердца. То есть ты хочешь сказать...
- Да, Вовка. Мы должны найти его медальон и наполнить его кровью Хиппи, а с двенадцати до часа, надеть медальон Славе на шею.
- А почему дом горит? Они хотели меня сжечь в нём? - отводя взгляд в сторону дома, пробормотал Вовка.
- Да. И это тоже. Но на самом деле было всё так. /Я сидел в кустах. Хиппи со Славой унесли тебя в дом. Вскоре они вернулись и унесли куда-то раненного Хому, а вот Ольга куда-то пропала, я не видел, когда она ушла. А дальше, гляжу, Хиппи со Славой о чём-то шепчутся. И тут Ольга из перелеска выбежала, а на её лице испуг. Она что-то сказала Хиппи, и они стали заделывать двери и окна дома торфом, землёй, досками и всяким прочим хламом. Это потом я узнал, что Ольга видела людей в лесу. Нас искали, Вовка, нас!
- Они, наверное, нашли разбитую лодку и стали прочёсывать лес! - задумчиво произнёс Вовка.
- Наверное, - согласился Андрей, - ну, а Хиппи, Ольга и Слава подожгли дом, и ушли в болота, через этот перелесок, - указывая пальцем на небольшой лесок, говорил Андрей, - а вот Хомы я с ними что-то не видел!
- Хома мёртв, я видел его в подвале, - сказал Вовка.
- В подвале? А медальон на нём был? - испуганно сказал Андрей.
- Не знаю, я не обратил внимания!
- Чёрт, мы должны проверить, вдруг медальон у него! - разочарованно произнёс Андрей.
- Ты что? Дом вот-вот рухнет! - отговаривал Вовка.
Дом же полыхал, казалось, что он вот-вот обрушится. Языки пламени выступали из окна, а над домом возвышались огромные чёрные клубы дыма. Огромный сизый шатёр дыма лениво поднимался над крышей. Было безветренно, и дым словно паук густыми сетями оплетал хижину.
- Надо проверить! - сказал Андрей и побежал к дому. Вовка остался на улице. Андрей залез в окно второго этажа и оказался охваченный едким дымом. Он, закрыв глаза, пробрался сквозь дымовую завесу и оказался в комнате. Слышался звон лопнувшей посуды и треск дерева. Он осторожно подошёл к люку в подвал и спустился вниз по горящей лестнице. Но в подвале никого не оказалось. Место, где лежал Хома, было пустым, лишь небольшое пятно крови и след от сапога, ведущий к лестнице. Тут раздался жуткий Хомин смех, и люк закрылся. Андрей оказался запертым в подвале и охваченный дымом. Послышалось, как рухнула крыша, и огромным клубом в подвал повалил дым. Андрей задыхался. Он закрыл рукой рот и попытался открыть люк, но тот не поддавался. Андрей сел на пол, там было гораздо легче дышать. Он звал на помощь, но из грохота рушившихся балок, его вряд ли было слышно. Вскоре люк приотворился и сквозь дым показался силуэт с окровавленным ножом в руке. "Хома!" - мелькнуло в голове Андрея, но послышался голос Вовки:
- Андрей!!!
- Я здесь, Вовка! - восторженно кричал Андрей. Вовка помог Андрею подняться и вылезти из горящего проклятого дома. Дом был полностью разрушен, у самой двери, придавленный балкой, с распоротым животом, лежал Хома.
- Это ты его? - вытирая гарь с лица, спросил Андрей.
- Пришлось, - ответил Вовка, - иначе бы он сделал тоже самое со мной!
Ребята осмотрели труп, медальона не было.
- Ты же сказал, что он мёртвый лежит в подвале! - сказал Андрей.
- Так и было! - ответил Вовка, - не знаю, как ему удалось снова встать!
Близилось утро. Ребята сели возле дома. Побледневшая луна скрылась за набежавшей тучей, но в полуразмытом сумраке были видны усталые лица ребят и потрескавшиеся обгорелые старые стены домов. Над лесом занимался рассвет.
Уставшие герои легли на землю, пламя горящего дома обогревало их. Вскоре они уснули...

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: