Страшилка » Страшные рассказы » Хиппи: 20 глава. "Спасительный костер"

 
 
 

Хиппи: 20 глава. "Спасительный костер"

Автор: Mr.Nos от 23-09-2015, 23:39

Днём Андрея разбудил Вовка. День был хорош. Один из тех деньков, какими изредка балует август. Небо светилось по-летнему. А мягкий ветерок едва шуршал листвой, уже разряжённой, расслабленно обвислой, расцвеченной броскими красками. Кружились редкие безвредные комарики. По ветерку болтались струйки паутин. Но солнце тужилось уже напрасно: на ветвях, на клочьях надломленных трав сияли непросохшие ночные слёзы, блестели сыростью черничники и хвощи.
Вовка принёс Андрею воды в обгорелой кружке. Андрей попил, встал, огляделся и вытер гарь с лица. От когда-то, вполне жилого дома, теперь остались лишь угли, напоминающие ребятам о некогда случившимся с ними происшествии. Утихло, сникало жаркое кострище. Отплясал над грудою углей последний язык пламени. Остальные теплинки по краям пожухли и угасли. Осталась лишь прожжённая бурая яма. Рассветный ветер разметал из неё пепел, загладил нагоревшую золу.
- Сколько сейчас времени? - спросил Андрей, сморщив от яркого солнечного света, глаза.
- Не знаю, часа два-то есть, судя по солнцу, - ответил Вовка.
- Надо торопиться! - сказал Андрей, поднимая с земли обтрёпанный плащ.
- Торопиться? - спросил Вовка, - но куда? Я думал мы дождёмся наших! Они наверняка увидели дым горящего дома, и скоро придут сюда!
- У нас нет времени, Вовка. Или сегодня или никогда!
- Но куда мы пойдём? - разводя руками, спросил Вовка.
- Туда, - тыча пальцем в сторону елового перелеска, произнёс Андрей, - Хиппи, Ольга и Слава пошли туда!
- Куда? Там же топи! Ты что, хочешь, чтоб мы утонули?!
- Вовка, - сказал Андрей, положив Вовке на плечи руки, - мы спасём Славу! Мы должны это сделать! Ты со мной?
- Конечно, - еле слышно прошептал Вовка, - просто мне страшно.
- Не бойся. Мы сделаем это! - твёрдым голосом сказал Андрей.
Ребята в последний раз взглянули на сгоревший дом, ещё раз в их сознании промелькнула вся та история, произошедшая с ними. Они бросили проклинающий взгляд на лежащий, придавленный тяжёлой балкой, труп Хомы и отправились на поиски друга в неизвестные места, где одной судьбе известно, что ждёт их впереди.

Прошло несколько часов ходьбы. Ребята шли, оставляя позади болота и небольшие перелески. Они не знали, правильно ли идут. Не было ничего, что могло бы определить их дальнейшее путешествие. Они присели отдохнуть.
- Андрей, - произнёс Вовка, - ты хоть знаешь, куда мы идём?
- Очень смешно, - сказал Андрей, - ты б ещё спросил, не Андреем ли меня зовут?
- Ты тоже хорош! Мог бы сказать, что знаешь! Мне бы хоть легче стало!
- Хорошо, знаю! Мы идём спасать жизнь Славе!
- Отсюда вытекает ещё один вопрос, - сказал Вовка, сделав жест, который обычно используют преподаватели, когда, пусть даже с их точки зрения, они произносят абсолютно тривиальные вещи, - а правильно ли мы идём?!
- Правильно! - уверенным чётким голосом воскликнул Андрей.
- А откуда ты знаешь?
- Смотри, что я нашёл! - произнёс Андрей, подводя к Вовке ладонь, на которой был длинный рыжий волос, - как ты думаешь, чей это?
- Слава Богу, - радостно сказал Вовка, - я уж было, решил, что мы вообще не в ту степь пошли!
- В ту, Вовка, в ту! - вставая с земли, с улыбкой на лице, сказал Андрей, он аккуратно завернул в серый листок обнаруженную улику, положил её в карман, и ребята отправились дальше. Эта неожиданная находка зарядила их новыми свежими силами. Немного спустя, они нашли ещё несколько волос, обнаружили след от сапога и оторванную пуговицу от, по всей вероятности, куртки Славы. Чувствовалось, что они правильно идут, и уже, совсем скоро, они настигнут тех, за кем охотятся.
Уже смерклось. Пылали закраины низких туч. С болот тянуло пахучей влагой. Оцепенело спали кроны сосен в замершем воздухе. И тут ребята увидели вдалеке огонёк. Они уже шли более тихо и бесшумно. Вот оно, то, что они искали. Костёр! Огонь то почти угасал, то ярко разгорался вновь. Чьи-то руки ежеминутно подбрасывали в него хворост. И кроме, как Хиппи, Ольги и Славы, там некому быть.
- Что-то мне как-то жутко стало на душе, - прошептал Вовка.
- Да и мне, если честно, тоже не радостно.
- А может, ну его?! - бесцельно взмахнув рукой, произнёс Вовка.
- Я бы с радостью, если б не обстоятельства, - ответил Андрей.
- Ты прав. Мне только вспомнился случай в лесу, когда мы в первый раз встретились с Хиппи.
- Вот только не надо омрачать, и так душа в пятки уходит, а ты тут ещё нашёл, что вспомнить!
- Ладно! Я думаю это не страшнее, чем визит к стоматологу! Пошли...
- Ага, - согласился Андрей.
Ребята подкрались к огоньку. Каково же было их удивление, когда на поляне, они увидели: Светку, Лизу, Наташку и Славу, сидящих возле костра и о чём-то негромко беседующих. Вовка восторженно выбежал на поляну.
- Ни фига себе! - воскликнул он, - мы тут думаем с Андрюхой, что тут Хиппи, а тут на тебе! Друзья-приятели!
- Вовка! - вскрикнула Наташка и подбежала обнять его.
- Живой? - произнесла Светка, - а Слава сказал, что вы с Андреем мертвы.
- Отойдите от него! - сказал Андрей, выйдя на полянку и странно оглядываясь. Он вынул из рукава нож и отвёл Лизу и Светку от Славы. Тот же сидел и удивлённо смотрел на Андрея.
- Парни! Вы живы?! - произнёс Слава, - но как? Я же сам видел, что вы слетели с водопада вниз и разбились!
- С какого водопада? Что ты голову морочишь? - дерзко вставил Вовка.
- С такого, который после камня находится, в конце "Бескрайней"! Я-то выпрыгнул из лодки, а вы не успели и вместе с лодкой вниз и плюхнулись! Как же вы живы остались?
- Слышишь, чего заливает? - сказал Вовка, - разбились мы, видишь ли! А кто ж это в болоте-то утонул? Не я ли? А потом Хиппивским прислужником стал? - схватив палку и направляясь к Славе, продолжал Вовка.
- Ребята, вы чего? Какое болото, каким прислужником?
- А ну-ка задери рубаху! - сказал Андрей.
- Зачем? - испуганно прошептал Слава.
- Хочу на твой живот взглянуть! - подойдя к Славе и держа нож на прицеле, разъяснил Андрей. Слава приподнял рубаху и Андрей увидел, что татуировки нет.
- А когда ты татуировку успел свести? - спросил Вовка.
- Какую татуировку? Ребята? Да что с вами?! - уже чуть не плача отвечал Слава, испуганно поглядывая на руку Андрея, держащую нож.
- А где же твой медальон в виде сердца, который тебе Светка подарила на день влюблённых? - спросил Андрей, осматривая Славу.
- Потерял... - грустно ответил Слава.
- Потерял? - с сарказмом произнёс Андрей, - А мне кажется, что ты его подарил рыжеволосой Ольге.
- Какой такой Ольге? - вспыхнула Светка, - что ещё за Ольга? - сурово бросив взгляд на Славу, продолжала она.
- Не знаю я никакой Ольги, - оправдывался Слава, - ещё чего выдумали! Что с вами? Это прикол? Ребята хватит уже! Это уже не смешно! - Слава встал и выпрямился, потом добавил, - идите лучше скорее домой, родители там с ума сходят. Я же думал, что вам крышка и рассказал как дело было! А вы вон, живехоньки и невредимы, если только немного с головой, а так... Мало того, что появились внезапно, так сказать воскресли, так ещё и шутить вздумали! Идите домой! Завтра всё расскажите!
- Пойдём, - взяв Вовку под руку, сказала Наташка.
- В самом деле, - произнесла Лиза, подойдя к Андрею, - идите домой, там родители с ума сходят.
Не сказав ни слова, ребята подчинились просьбам девчонок. Пройдя перелесок, они вышли на просёлочную дорогу.
- Что это, Вовка? - спросил Андрей.
- Бревенник! Наш родимый город? - ответил тот, сам не понимая, что происходит. Сзади под ручку из перелеска вышли Слава и Светка.
- Вон, смотрите, ваши родители бегут! - тыча на людей с фонариками, сказал Слава.
Ребята увидели родных и близких им людей, бежавших на встречу.
- А как же Хома, Хиппи, Болум, Ольга, проклятый дом и топи? - спросил сам себя Андрей.
Но тут подбежали родные и стали расцеловывать и обнимать ребят.
- Я чуть с ума не сошла, - произнесла мать Андрея, крепко обняв его, на её лице были слёзы радости - разве ж можно такое делать!
- Мама, а что случилось? - тихо спросил Андрей.
- Горе ты моё, и вечно ты что-нибудь отчебучишь! Ну, скажи мне, зачем вам угораздило туда поплыть?! Что вам, здесь места мало?
Андрей косо взглянул на Славу. Тот был как и прежде. Он что-то рассказывал Светке, на его лице была всё та же наивная улыбка, а глаза излучали радость, провозглашаемую возвращением друзей. Андрей не понимал происходящего. Он бросил взгляд в сторону Вовки, но тот был не меньше запутан и растерян. Что же это? Было или не было? - думали оба. Но лишь взволнованные родственники ребят облепили Андрея и Вовку, и с шумом и восторгом неспешно повели домой.
Ребята ещё никогда не были настолько запутанны. Даже тот случай в лесу можно было объяснить, приняв за сон, но это...
Они шли, задавая себе, казалось, безответные вопросы:
Показалось им или всё было на самом деле?
Прежний Слава или прислужник Хиппи?
И куда делся сам Хиппи?

Андрей что-то вынул из кармана и подозвал Вовку.
- Что это? - спросил Вовка, странно взглянув на Андрея.
- Это те самые рыжие волосы, что мы с тобой нашли, когда пошли на выручку к Славе, - ответил Андрей, вытянув ладонь, на которой лежали длинные узкие полоски тины...
Теги: костер

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
24 сентября 2015 17:07

РиШа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2015
 
Это конец? Если да то жалко, ну всё-таки лови 5+

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
24 сентября 2015 18:14

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
РиШа, нет... это лишь окончание 2 части. Будет третья - заключительная!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: