Страшилка » Страшные рассказы » Костры в ночь Самайна

Костры в ночь Самайна

Автор: Doyle Ramone от 24-09-2015, 00:17

Поздней ночью на крыльце раздались шаги. Стук в дверь.
- Убирайтесь!
Стук не прекратился, а наоборот усилился.
- Я сказал: убирайтесь! - хозяин дома прислушался. Кто-то продолжал стучать в дверь. Он подошёл к двери, - Убирайтесь пока целы.
Хозяин открыл дверь. На пороге стоял мужчина среднего роста с шляпой на голове и в черном одеянии. Он снял головной убор и обратился к хозяину дома.
- Прошу простить, что пришёл в столь поздний час, но раньше я не мог...
- Кто там? - прервал его женский голос.
- Обычный путник. Иди обратно. - грубый голос хозяина приказал ей вернуться в спальню. Потом он обратился к путнику, - Вы сумасшедший, раз бродите в ночь Самайна один.
- Я не верю в суеверия. И потом... Я шёл к вам.
- По какому поводу?
- Можно поговорить с вами внутри? А то тут холодно и, видимо, тучи сгущаются.
Жестом хозяин показал, что можно войти.
- Благодарю.

Путник сел за стол.
- Вы когда-нибудь слышали о друидах, которые собираются сегодня ночью и жгут костры?
- Много раз я слышал про них и много раз видел их костры до небес. - Взгляд хозяина перевелся с путника на окно. Вдалеке, в лесу, виднелось зарево от костра, - Опять что-то жгут.
- А знаете почему они это жгут?
- Чтобы защитить нас от тёмной силы, наверно.
- Вы правы. А знаете ли от какой?
- Пойду принесу вам из погреба еды - хозяин пошёл по направлению к погребу.
- Вы не ответили на мой вопрос! От кого именно?
Хозяин остановился, чтобы попросить говорить конкретнее зачем тот здесь.
Но не успев произнести не слова, мужчина почувствовал, что что-то вцепилась в его шею.
- Они выбрали вас в жертву. И я пришёл получить свой дар. Вы моя жертва!
Мужчина в панике схватил со стола нож и ударил им по голове нападавшего. Лезвие вонзилось промеж глаз. Демон заревел от боли и отпустил шею мужчины. Хозяин дома упал на пол, хватаясь за рану. Демон же убежал через дверь. Его черная кровь осталась на полу и на ноже. От неё шёл пар.

Была ли это последняя встреча того мужчины и демона - никто не знает. Но возможно где-то в лесу друиды ещё проводят в ночь Самайна свой обряд. И никто не гарантирует, что жертвой вы не окажитесь.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 30
  • Каментов: 1381
  • Рег: 25.12.2014
24 сентября 2015 00:32

punk rock

история вызвала амбивалентные чувства....коротко, не атмосферно...пока без оценки. Удачи.

<
  • Историй: 146
  • Каментов: 2911
  • Рег: 27.12.2014
24 сентября 2015 08:44

Star Lord

Согласен с punk rock. И правда, как то коротко и непонятно.
Без оценки.

<
  • Историй: 11
  • Каментов: 632
  • Рег: 3.11.2013
24 сентября 2015 08:56

Баба-Яга

А мне понравилось
5

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 77
  • Рег: 22.09.2015
24 сентября 2015 09:13

LenIvAя ХАSsSkI

punk rock, согласна


<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
24 сентября 2015 13:27

EdWeber

задумка интересная, но хотелось бы больше жути. и на будущее - ножом не бьют промеж глаз и вообще в голову - нерационально, ибо череп пробить крайне сложно. ножевые удары наносятся в шею, между ребер, в живот, между ног, в кисти рук и запястья. больше внимания деталям и удачи в творчестве!

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
19 августа 2016 05:23

Тинель но Собаку

Лишь бы история была подлинее, привыкла к чтению больших текстов. Но в вашем случае краткость - сестра таланта!
Хоть тут, лично для меня, мало чтива, но то, что есть, заслуживает 5.
© Тина. ® Лиловая Экзорцистка.
§ Свет, Тьма и равновесие между ними - Инквизиция, за текст комментария ответствия не несут! §

<
  • Историй: 33
  • Каментов: 726
  • Рег: 24.01.2017
4 сентября 2017 07:33

-StalkerFreedom-

Интересно, хотя стоило бы добавить атмосферы и описаний, начать издалека, например, описать дом и т.д.
Но от меня 5

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 39
  • Рег: 1.09.2017
4 сентября 2017 09:28

AndLi FlowerDoor

я конечно сам не мастер писать страшилки на все 100, но за старания (если конечно они были) я ставлю 4.

<
  • Историй: 10
  • Каментов: 292
  • Рег: 6.08.2017
4 сентября 2017 10:40

INFERNUM

Мне понравилось, сама идея хорошая, хотя написано слишком коротко.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: