Страшилка » Страшные рассказы » Хиппи: 21 глава. "Сумасшедший"

 
 
 

Хиппи: 21 глава. "Сумасшедший"

Автор: Mr.Nos от 28-09-2015, 15:48

- Странно всё это, - думал Андрей.
Он сидел на мягкой деревянной кровати возле небольшого серого письменного стола у себя дома. Тупо уставившийся взгляд в стену и беспорядочное движение рук; он то постукивал пальцами по столу, то переминал их, и лишь лёгкие отблески бледно-жёлтой луны в окне, наводили на мысли...
Прошла целая неделя с того момента, как они вышли из гибельных болот, но по-прежнему тревога в душе и странное беспокойство не покидало его.
- Что это было? - спрашивал он сам себя, - ну, Хиппи! Что ж ты выкидываешь? Совсем со света выжить хочешь? Ну, уж нет! Не выйдет! Пусть все думают, что хотят, но меня ты не проведёшь! Я выведу тебя на чистую воду! Будь уверен! Погоди-ка только!
Он сделал глоток уже почти остывшего чая и дерзко усмехнулся.
- Погоди-ка только! Раз и навсегда отучу тебя от этих фокусов!

На забытый, истощённый город, нуждающийся в приливе сил, наваливается новый день, проламывая серые пыльные окна, холодными лучами бедного светила. И вот, по его длинным, извилистым улицам, потянулись первые небольшие островки, запутавшихся и обречённых людей. Они, также, как и сорок лет назад ходили их родители, также, как спустя двадцать лет будут ходить их дети, словно стадо, бредут к всесущему заводу, провозглашая наступление буднего плена. Среди идущих была она. Её звали Лиза. В её походке чувствовалась лёгкость и непринуждённость, её пышные тёмные каштановые волосы развевались на ветру. Она шла по тротуару, звонко стукая каблучками своих ярко-красных босоножек. На её пёструю блузку опускался белый, почти прозрачный шарфик, изредка поднимаясь по велению тёплого ветерка, а на её правом плече висела тёмно-синяя сумочка с белыми заклёпками, которую она, ели касаясь, придерживала тоненькими длинными пальцами, тихонько прислонив её к своей короткой чёрной юбке. Она прошла несколько небольших домиков и остановилась напротив одного из них.
Открыв калитку, Лиза вошла во двор и, пройдя по твёрдой песчаной дорожке, оказалась у дверей. На её лёгкий стук, дверь отворилась, и на пороге возник Андрей. Лицо его было заспанное, похоже, что он только встал.
- Привет, - тихо прошептала Лиза, уставив свои красивые карие глаза на Андрея.
- Привет, - ответил он, - а ты чего пришла? Я же сумасшедший! Так же все говорят! Не дай Бог, тебя кто-нибудь увидит рядом со мной.
- Почему?
- Да потому, что тебя тоже также прозовут, и ты также, как и я, потеряешь всех друзей.
- Я не боюсь! А вообще... - она застенчиво опустила взгляд и добавила, - я не верю им!
- А кому же ты веришь?
- Тебе... - едва слышно прошептала она и съёжилась от прохладного ветерка.
- Ну, что ж это я?! - стукнув себя по лбу, вскликнул Андрей, - гостью-то на пороге держу?! Да ты проходи, сейчас чая попьём!
Лиза неспешно зашла в дом. Андрей помог ей раздеться и проводил на кухню. Она села на мягкий кожаный стул за стол. Андрей налил крепкого горячего чая с лимоном, положил на стол пряников и печенья, достал даже из стола малинового варенья и сел возле Лизы.
- Ну, - начал Андрей, - как дела?!
- Да ничего, - застенчиво ответила Лиза, - потихоньку.
- Что там про меня-то насочиняли? - откусывая ароматный медовый пряник и, запивая его чаем, спросил Андрей.
- Да много чего говорят! - ответила Лиза, - говорят, мол, тебя в районный центр на лечение собираются отправить!
- Враки! - дерзко вскликнул Андрей, - никуда я не поеду!
- Да это просто говорят! Вообще-то никто ничего плохого не говорит, а Вовка, так тот вообще помалкивает. Я за ним что-то странное замечаю что-то он не договаривает.
- Да, - согласился Андрей, - он-то знает, как всё было, но предпочёл предательство!
- Не говори так, - тихо произнесла Лиза.
- По-другому я это не могу назвать! Слишком он рано сдаётся, Хиппи-то только этого и надо. Он знай себе делает свои грязные делишки! Я не вру! То, что я видел - я видел, а не придумал из головы! И Вовка видел, но предпочёл закрыть на это всё глаза! Его дело! У меня совесть чиста, а вот у него?..
- Знаешь, - произнесла Лиза, - а, может, это и вправду сон был?
- А я-то думал, что ты мне веришь, - разочарованно произнёс Андрей.
- Верю я, верю! Но знаешь, просто я пытаюсь как-то это объяснить!
- Это самое простое! Согласиться с тем, что это был сон или ещё что-нибудь! Так же мы с Вовкой сделали, когда в первый раз встретились с Хиппи, в лесу. Но это уже другое... - Андрей встал, взял пустую кружку из-под чая, помыл её и добавил, - кстати, а как там Слава?
- Слава? - удивилась Лиза, - да нормально всё. Живёт себе, как раньше, да радуется жизни.
- Ну-ну... - задумчиво произнёс Андрей.
- Ты всё ещё думаешь, что он прислужник Хиппи?
- Не знаю - не знаю...
- Скоро ведь в школу, выпускной класс.
- И чего?
- Может, стоит забыть обо всём этом? Пока, на время. Ведь всё ровно не доказать?!
- Ошибаешься... - сказал Андрей, глаза его сверкнули, - я тут сегодня ночью размышлял и вспомнил одну, очень интересную деталь...
- Что именно?
- Сначала, скажи, только честно... Ты мне веришь? Веришь?
- Даже не знаю почему, но ДА!
- Так вот... В доме у Хомы, его жена Ольга как-то сказала, что, мол, есть в городе у Хиппи два друга, но вспомнила лишь одного - Миколу. А много ли у нас в городе Микол? Нет, один. И он живёт на окраине города, около кладбища!
- О, господи, что ты задумал? - испуганно уставив свои карие глаза, произнесла Лиза.
- Сходить к нему.
- Не надо! Знаешь же, какая слава вокруг его дома ходит, мол, его дом по ночам светится! Да к тому же, у самого кладбища живёт! Ничего хорошего эта затея не принесёт! Какой нормальный человек будет жить с панорамой кладбища в окне?
- То-то и оно! Странный он тип! Как раз для Хиппи!
- Возьмёшь меня с собой?
- Помощь мне, конечно, понадобится, друзей у меня кроме тебя нет. Но не хочу тебя во всё это вмешивать!
- Я очень прошу, Андрей, - прижавшись к нему, сказала Лиза, - возьми.
- Ладно. Сегодня, ближе к полуночи, жду тебя около развилки на кладбищенской дороге.
- Хорошо, я буду...
Вскоре ребята расстались до назначенного часа.
Теги: друг

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 149
  • ICQ: --
28 сентября 2015 19:00

Nafanya

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 9.03.2015
 
очень интересно, жду проду... 5

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
28 сентября 2015 19:53

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Nafanya, на обработке...

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 29
  • ICQ: --
28 сентября 2015 21:15

РиШа

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.06.2015
 
Оу продолжение, я думала та глава будет последняя, события все интересней и интересней 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: