Страшилка » Страшные рассказы » Хиппи: 26 глава. "Союзник"

Хиппи: 26 глава. "Союзник"

Автор: Mr.Nos от 29-09-2015, 00:11

Не прошло и получаса, Андрей оделся и направился прямиком к дому Вовки. Он переступил порог, прошёл к покосившейся калитке, вышел на улицу. Скоро он стал различать заборы. Они темнели с обеих сторон, становились выше и ниже, но не кончались ни на мгновение. Заборы вели, не выпуская. Он шёл, обводя глазами тихие деревья в школьном парке, мрачные здания из красного кирпича с белыми рамами окон, сонные дома города.
Вот уже и дом Вовки, немного стар, но уютен и красив. Луна стояла уже высоко и заливала голубоватым сиянием четырёхугольник просторного двора. Черепица на крыше серебрилась в лунных лучах, хотя туман уже поднимался. Входная дверь была приоткрыта и Андрей, робко отворив её, зашёл в дом. От коридора, ведущего к гостиной, вёл открытый проход к кухне. Он был освещён светом из двери дома с одной стороны и светом из кухни - с другой. В гостиной, которая сливалась с прихожей, сидели Вовка, Слава, Наташка и Светка. Они заметили его. Их беззаботные взгляды переросли в удивление.
- Ого! - произнесла Наташка, усмехнувшись, - сам "сумасшедший" пожаловал!
- Что? Обнаружил Хиппи-то? Или он до сих пор избегает встречи? - поддержал её Слава.
- Ребята! - произнёс Андрей, - мне нужна ваша помощь! Вы должны меня выслушать! И как бы то, что сейчас я вам расскажу, не показалось странным, вы должны поверить мне и помочь!
- Опять поплывём к камню или в лес знакомиться с Хиппи? - иронично подколол Слава, и ребята залились смехом.
- Нет, - уверенно и нисколько не смутившись смеха, сказал Андрей, - на кладбище! Нам надо раскопать одну могилу! Я бы и сам справился, если бы ни Микола, который пригрозил, что сделает вред Лизе, если меня увидит! Вы должны его отвлечь, пока я убью ребёнка в животе у "Бездомной"!
- Ау! Вот это да! - поражённая услышанным, вскликнул Светка, - да это серьёзно! Нашему другу, по-моему, окончательно крышу снесло после поездки на лодке! Он видно окончательно свихнулся! Захотелось острых ощущений!
- Да нет же! Нам грозит беда! Это правда! - доказывал Андрей, но лишь смех и подколы ребят сыпались в ответ.
- Убить ребёнка в животе у мёртвой! Слыхали такое! - смеялся Слава. - Сходи лучше, прими успокоительное и ложись спать!
- Я в порядке! Я понимаю в это трудно поверить, но это так! Пожалуйста, помогите мне... - умолял Андрей.
- Мы поможем тебе! Завтра поможем отвезти тебя к врачу. А теперь иди спать!
- Спать?! - закричал Андрей. - Хорошо! Но видит Бог это не моя вина, что вы не доживёте до завтрашнего утра! Глупцы! Я сделал всё, что мог, но... видимо, это судьба! И мир погрязнет во тьме, а заселять его будут... трупы!
Андрей громко хлопнул дверью и вышел во двор. В доме слышался звонкий смех девчонок и прерывистый гогот Славы. Андрей чувствовал усталость, но и встормошённость, непокой в себе, и думал о том, что, положа руку на сердце, ему не хочется увеличивать время своих обязанностей, но это уже не зависит от его желаний. В буйно разыгравшемся воображении само собой сложилось будущее. Тишина стояла в полях, и просторно вокруг, и аппетитным холодом отдавали запахи взрытой земли, падшей листвы и полыни, и чем-то чистым, казалось, пахло небо.
Сзади послышались шаги. Андрей обернулся и увидел Вовку, в руке он держал какую-то засаленную книгу.
- Подожди, Андрей - произнёс он.
- Иди, смейся с остальными, - с обидой сказал Андрей.
- Нет, Андрей! Я верю тебе! Я на твоей стороне - я твой союзник! И я хочу тебе помочь, - сказал он, положив руку Андрею на плечо, - у меня кое-что есть интересное для тебя.
- Я не понимаю! - настороженно и смущенно, проговорил Андрей.
- Помнишь, я говорил, что нарыл в библиотеке интересную книгу - "НЕБО"?
- Ну...
- Говорят, что такая же книга есть у Хиппи! Слушай! - Вовка открыл книгу и прочёл:

Лишь Дитя порочной женщины, вскормлённое мёртвой грудью,
Восстанет и поведёт за собой Чёрную Армию, разбив Святые Оковы, наложенные на Тьму!
И люди захлебнуться в потоке живых мертвецов...
И поглотит землю Тьма...

- Я знаю это, Вовка! Это моё дитя! Я - тринадцатый компонент!
- Ты? - удивился Вовка, - но как? Это значит...
- Да, Вовка! Только я могу остановить это нашествие!
- А эти странные стишки ты читал? - произнёс Вовка.
- Что за стишки?
- Вот...

Лесная девица,
В канаве затаится,
Познаешь всё коварство
Лишь раз, вступив к ней в царство.
Это же описание Марьи-утопленницы, Андрей!
А вот следующий...
Среди болот и чудных трав,
Среди ряски и канав,
Он живёт и с охотой,
Ждёт гостей к себе в болото.
Это похоже на Хому! Я разгадал его...
А это три чёрных тени:
В ночи, сливаясь с темнотой,
Бредут три тени за тобой,
Молчи, желанья отрекни,
Иначе сбудутся они.

Вот ещё один мною разгаданный:

Ночью девушкой красивой,
Днем рыжеволосой дивой,
Завлечет, заманит, влюбит,
Уведет от дома, сгубит...

Это же Ольга! Та, что была с Хомой в избушке.
А вот другие три я так и не смог разгадать:

Добрый старичок живёт,
Песни мертвецам поёт,
Заходи на огонёк,
В миг могилку подберёт!

- Это Микола, живущий на кладбище! - произнёс Андрей.
- Микола? А это...

Порочный грех её созвал,
В сырую землю закопал,
Но лишь ночная колыбель,
Её зовет в твою постель...

- Это Лиза Дель - "бездомная"! Та, которая должна родить младенца! Которую я должен найти раньше, чем дитя появится на свет!
- Но как? - удивился Вовка, - кажется я многого не знаю.
- Да, Вовка! Но сейчас не время рассказывать тебе об этом!
- Да-да, надо спешить...

Зло и добро, что тебе-то его!
Дитя убивать - это всё!
Убив воскресит, воскрешая убьёт,
Мальчик сам себе сети вьёт!

- Что это? - удивился Андрей, когда Вовка прочитал стишок.
- Последняя седьмая душа - а это кто? - спросил Вовка, в надежде услышать заветное имя последней души.
- Не знаю, - задумался Андрей, - что за седьмая душа?!
- В пророчестве сказано:

И восстанут мёртвые...
И поведёт их серый принц, охраняющий королеву с новорождённым младенцем...
Младенец может быть уничтожен лишь от руки седьмой души...
И лишь повергнув Дитя, придёт Тёмный Властелин, собравший шесть Душ...
И убив Дитя - Тёмный Властелин получит последнюю - седьмую Душу, и тогда откроются Врата Ада...
И землю погребёт Вечный Мрак...

- Ну и что? - удивился Андрей, - что это значит?
- Как я понял, - произнёс Вовка, почёсывая затылок, - есть некий Властелин, который собирает эти самые души - про, которых написаны стишки. И вот, когда он соберёт все семь... Это будет означать, что Врата Ада откроются и тогда придёт Вечный Мрак на землю... Что-то в этом роде!
- Но кто это? Неужели Хиппи это Тёмный Властелин?
- Похоже на-то! - неуверенно сказал Вовка.
- А кто это - седьмая Душа?
- Я думал, может ты знаешь!
- Нет... - разочарованно прошептал Андрей.
- Ладно! Надо спешить! Скорее на кладбище! - поторопил Вовка.
- Можешь не спешить... - остановил его Андрей, - мы уже опоздали! - и Андрей вынул из кармана рубин, который сиял тёмно-красным светом...
- Дитя рождено... - опустив голову, прошептал он.
Теги: книга

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: