Страшилка » Страшные рассказы » Хиппи: 28 глава. "Из могилы в землянку"

 
 
 

Хиппи: 28 глава. "Из могилы в землянку"

Автор: Mr.Nos от 3-10-2015, 04:00

Андрей задумался на секунду, но в тот же миг, королева вскочила и вцепилась в него своими острыми длинными ногтями. Труп ребёнка неожиданно ожил и тем временем улепётывал прочь, мелко - мелко семеня ножками, и так как поляна шла под уклон, издали казалось, что его тощий зад пританцовывал под самой землёй.
- Надо убить ребёнка, - крутилось у Андрея в голове, но острые когти вцепились в тело. Андрей чувствовал тупую боль в груди, залитую кровью. Набравшись сил он, оттянув от себя "бездомную", оттолкнул её. Затем ударил её топором и она, заскрипев зубами от боли, опустилась на корточки. Следующим ударом топор вонзился в её мятую мёртвую грудь и от встряски голова откинулась назад - послышался хруст сломавшейся шеи. Из глазниц вытекло что-то чёрное и липкое. На миг всё замерло, а потом из развороченной груди Лизы пробился свет и устремился в небо, застонал сразу сотнями голосов, завыл, заскулил.
Труп "Бездомной" плавился и превращался в вонючую лужу, бурлил и испарялся.
Андрей побежал на поиски ребёнка. Вокруг мелькали тени и слышались стоны.

Мелькавшие тусклым светом дома, мимо, которых он бежал, то пропускали его, то вырастали препятствием. Вкус ветра с шумом врывался в узкую щель горла.
- Где он? - спрашивал сам себя он, рассматривая землю. Уже смирившийся с бойней, он был увлечён поисками того, из-за кого всё это началось. Трупы метались по улочкам, во дворах, но повсюду их подстерегали охотничьи ружья, топоры, вилы, оглобля, колья. Иногда они прорывались и крушили всё на своём пути.
- Где ты? - крикнул Андрей в темноту.
Был адский холод, который усиливался холодком волнения, пронизывающим до костей, от какого-то страха, что гулкий голос Андрея тревожил засыпающий городок, и кто-то бдительный, бессонный уже ворочался рядом. Он оглянулся и увидел Миколу, стоящего рядом с ним.
- Не меня ли ищешь, герой! - прохрипел он, - или свою подружку в чёрном гробике?
Микола стоял громадный, несокрушимый, широко расставив ноги. По бледному, перекошенному лицу его ручьями стекала кровь.
Он вдруг резко вытянул руки вперёд, тонкими сильными пальцами обхватил шею Андрея, поднял тело в воздух, как игрушку, и начал душить. Андрей почувствовал, что дыхание становится прерывистым, а взгляд начинает мутнеть. Он редко задумывался о смерти, о чьей-нибудь смерти, но, задумавшись пугался: а что он будет делать, какою будет его роль в этом житейском скорбном действии. Он понял, что если сейчас что-нибудь не предпримет, то это будет конец - и не только его, а всего живого на земле. Из последних сил Андрей ударил Миколу в висок. В этот удар он вложил всю свою ненависть, весь свой гнев, всю свою злость и ярость. Микола застонал и, схватившись за голову, разжал тяжёлую хватку. Андрей опустился на землю, едва устоял на трясущихся ногах; лицо покрывалось пятнами; одной рукой он схватился за вмятую шею, другой - за ручку топора. Бессильная ярость и мучительное отвращение застыла на лице Миколы. Он сжал кулаки и встал в угрожающую позу: одна нога резко выброшена вперёд, другая подтянута к животу, носки вытянуты, руки судорожным рывком заведены назад...
Микола подался вперёд. Его худое лицо было скрыто в густой тени, но Андрей почувствовал, насколько сильно оно напряжено и сосредоточено.
Андрей в страхе попятился назад. Бледный, закусив губу, смотрел он округлившимися от злости глазами. Игра глаз, битва взглядов продолжалась мгновение. Микола прохрипел:
- Чего же ты испугался? Ты же герой! Что ж ты вдруг попятился назад?
Тут вдруг голос его прервался, глаза расширились, он щёлкнул пальцами и потом с силой ударил Андрея в грудь, затем в лицо и тот повалился на землю. Слабый, избитый, лежал он на земле и молча смотрел в небо. Он давно погиб бы от лишений и побоев, если бы не поддерживала память о кровавом долге, не оплаченном ещё им. Серым степным волком видел себя Андрей. Это давало ему силы не умирать и страшно, по-волчьи, смотреть в глаза Миколе.
Микола вытащил из внутреннего кармана нож и кинулся на Андрея, в тот же миг в темноте сверкнуло лезвие топора и раздался сдавленный крик...

Минуту спустя, показался тёмный силуэт, вставший с земли. Он вышел, прихрамывая на левую ногу. В свете луны показалось лицо Миколы. Его горящие глаза под густыми бровями вдруг погасли, он уронил руку и вяло опустился на колени. Затем встал, согнув шею и, припадая на раненную ногу, заковылял вперёд. Шёл он вялым стариковским шагом, по-стариковски сгорбатившись и вытянув вперёд шею, чудовищно распухшую, налитую нездоровой краснотой. Качаясь на каждой кочке и ложбинке и судорожно, до темноты в глазах, ворочал распухшей шеей. Прошёл ещё чуть-чуть и, издав хриплый стон, упал на спину. Из груди, залитой кровью, торчал нож...
Следом за ним встал Андрей. Он подошёл к телу Миколы и взглянул на него отвращённым, угнетающим взглядом. Затем подобрал с земли топор и побежал прочь...

Он бежал сквозь гущи деревьев. Затуманенное сознание завело его в лес. Все мысли, всё его помутневшее от ужаса сознание были сосредоточены на младенце! С непроглядного дна поднимались, новые вопросы, каждый - колючий и болезненный. Он соединял разрозненные обрывки, стараясь составить хоть сколько - нибудь внятную картину.
Он устал, он чувствовал себя донельзя измученным и разбитым. Хотелось просто сесть и, не шевелясь сидеть на земле долго - долго, а ещё лучше заснуть, с тем чтобы проснуться уже дома и узнать, что этого всего нет и не было. Что всё это был лишь сон.
Когда он вышел из леса, то на просторе увидел кроны деревьев - кладбище было там. В тот же миг он услышал, как сухо и сильно рокотнуло, и над кронами деревьев взвелись птичьи стайки.
- Лиза, - мелькнуло в его голове, - Микола сказал, что она в гробу! Наверное он её закопал! Но где?
Он побежал...
Когда Андрей вошёл в ограду, на кладбище никого не было. Он шёл, по кладбищу и склонялся перед какой-нибудь могилой, потом поднимался, шёл к другой, третьей - и плакал, молил кого-то о чём-то, проклинал невесть кого.
С каким-то грустным чувством, как будто не найдёт её. Звуки, скрипы, которые он слышал, были печальны и тоскливы.
Вскоре нашёл свежий холмик, подошёл к нему и опустившись на колени, стал поспешно копать ещё непросохшую от дождя землю. Руки, изрезанные и исцарапанные работали как могли. За лесом слышался шум войны. Вскоре Андрей коснулся крышки гроба. Гроб был закопан недалеко, наверное Микола закапывал его впопыхах. С треском крышка разлетелась в щепки, и Андрей увидел Лизу, лежащую в гробу.
- О, как трудно дышать... - открыв глаза, промолвила Лиза.
- Лиза, Лизочка, - восторженно вскликнул Андрей, - ты жива, слава Богу!
- Андрей, милый, прости, что я тебе не поверила...
- Нет-нет, ничего! Я понимаю... давай, я помогу тебе подняться! - произнёс он, взяв её ледяную руку и подняв из гроба. Он взял её за тонкую талию и, неспешными шагами они пошли...
На небольшой полянке, когда к кустам вокруг прибавились высокие папоротники, она остановилась, потянулась слегка и удобно села на траву. Он сел рядом и сразу обнял, стал трогать руками её грудь, плечи, шею, прижиматься к ним лицом. Руки его мелко дрожали. Ох, дурман её тела! Изгиб мелких губ, влажное мерцание зрачков; касание пушистых волос... Мутная волна желания поднималась в чреслах, разливаясь по обмякшему телу.
Она разрешала всё, освобождая только лицо. Потом положила прохладные ладони ему на щёки, медленно, закрыв глаза, приблизила губы...
- О, Андрей! Мне казалось, что я умру, но...
- Всё хорошо, Лиза! Я рядом и всё будет хорошо! Зачем только я втянул тебя во всю эту историю...
- Боже! - вскликнула она.
- Что такое? - удивился Андрей.
- Моё сердце! Оно не бьётся! Боже!
- Перестань говорить глупости! Ты же жива! Ты говоришь и дышишь - а это значит, что всё в порядке, что ты жива и здорова! - убеждал её Андрей.
- Нет! Я чувствую что-то не-то! Я ощущаю это в теле: в голове, в сердце, руках, ногах и даже внутри своей недоверчивой души! Что со мной?
- Пойдём! Тебе надо спрятаться на время, пока всё не утихнет!
- Хорошо... - будто плача произнесла Лиза, но слёз на лице не было...
Андрей помог ей встать и повёл куда-то. Придерживаясь за ветки берёзы, они стали спускаться к ручью. Густые, по пояс, папоротники, трава, слегка отпотевшая и сырой холодок понизу. Воды в ручье не было. Каменистое, из мелкого галечника дно поросло пышными подушками мха. Они перешли ручей и вышли на маленькую сухую полянку. Андрей подошёл к небольшой борозде, прикрытой еловыми лапами. Рваные, обгоревшие корни по краям, вокруг пучки травы и что ж такого? Он подозвал Лизу:
- Вот - наша землянка! В детстве мы с Вовкой и остальными здесь прятались, когда играли во что-нибудь! Залезай!
Андрей отбросил наваленные лапки ели и Лиза увидела ямку - небольшую, но глубокую!
- Нет! Пожалуйста! Не трогайте меня! - раздался сдавленный крик из землянки.
- Кто здесь?! - спросил Андрей и увидел Вовку.
- А ты здесь откуда?
- Я здесь прячусь от трупов! - разъяснил он.
- Отлично! Присмотри за Лизой!
- Нет уж, я пойду с тобой!
- Нет, Вовка! Это мой долг - и я его выполню!
Лиза поцеловала Андрея и осторожно спустилась в землянку. Андрей начал прикрывать землянку лапами ели.
- А ты куда? - прошептала Лиза.
- Я скоро вернусь! У меня есть одно незаконченное дельце!
- Нет! Не ходи! Иди к нам! Андрей! Андрей! - раздавался взволнованный голос Лизы, но Андрей уже был далеко...
Теги: топор

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 290
  • ICQ: 89228047386
4 октября 2015 14:36

Cerhjdf123

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2015
 
5+ Страшно!!! Оч оригинальный рассказ!!! ♥±♥

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
4 октября 2015 15:24

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Cerhjdf123, спасибо за единственный комментарий. Не любят тут читать длинные истории )))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 5
  • ICQ: ЗАШКАЛИВАЕТ
24 мая 2016 18:04

ЛЮБИТЕЛЬ ИСТОРИЙ

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.05.2016
 
Очень класная история. Читаю с удовольствием.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: