Страшилка » Страшные рассказы » Мертвый в парке

 
 
 

Мертвый в парке

Автор: strannik от 6-10-2015, 06:13

Лунной ночью сентября, в старом парке, что на окраине небольшого сибирского города, гулял молодой человек. Небо было затянуто, но местами сквозь темно-серые тучи можно было увидеть небо. Шел он по центральной дороге, пожалуй, единственной освещенной в ночном парке. Ее делили на три части две длинные каменные клумбы. В месяцы короткого, но весьма жаркого северного лета, они полны цветами, а в ту холодную осеннюю ночь они пустовали. В клумбы были вкопаны столбы, на вершине, которых весело по два фонаря. Парень не любил большое скопление народа, а парк был его любимым местом.

- Днем людей много, все такие радостные, счастливые, с мороженым, сахарной ватой, целующиеся пары на скамейках, - думал юноша, шагая по парку - ночью же все наоборот, есть только ночь и свет фонарей.

Но что делать, когда свет фонарей останется позади? Парень дошел до бронзового монумента и заметил, что за памятником не видно ни одного фонаря. Парень глубоко задумался:
- А что, если я пойду дальше - в темноту?

Не став долго раздумывать, он пошел дальше, но с каждым шагом он все больше разочаровывался, не было воплощены те ожидания, что он приписывал тьме.

Пришло время остановиться, так как дорога закончилась и парню предстояло выбрать левую или правую тропинку или повернуть назад. Глубокое чувство разочарования толкало его назад, но все же он решил продолжить путь. Тут он услышал чьи-то шаги и увидел силуэт, явно принадлежащий человеку в невменяемом - он покачивался и что-то бормотал - состоянии.

Алкашня, - подумал парень, и, так как человек шел слева, он повернул направо.

Проделав совсем немного шагов, юноша обратил внимание на приближающееся шаги, доносившиеся сзади. Он повернулся и увидел седовласого мужчину среднего возраста с багрового цвета лицом, который тут же набросился на него, повалил на землю и вонзил свои острые зубы ему в горло. После того как он перегрыз парню горло, он долго и осторожно пил его кровь, стараясь нигде не оставить следов, а когда вдоволь напился и удостоверился в том, что кровь больше не идет, он взял руки юноши и потащил с собой туда, откуда он пришел.

Тропинка, по которой упырь тащил свою жертву, была усыпана иголками сосен, что росли параллельно ей. Деревья были обнажены только снизу, но голые сучья были крайне кривы. Тропинка закончилась железными воротами и калиткой, через, которую мужчина вышел и вытащил труп. Несколько давно пустующих частных домов и заброшенный погост - все то, с чем соединяет осыпанная иголками тропинка городской парк. Мертвец без труда нашел свою могильную яму, скинул туда труп и закопался туда. В ближайшие пару недель не будет необходимости вылезать, его продовольствие пополнено.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 9
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
6 октября 2015 08:18

strannik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.09.2015
 
Моя первая и неудачная публикация на этом сайте. Жду, когда опубликуют альтернативную версию, которая мне нравится гораздо больше

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
6 октября 2015 10:45

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Весьма достойная работа, 5. Ну раз есть альтернативная версия - с интересом прочитаю и ее

<
  • Публикаций: 105
  • Комментариев: 382
  • ICQ: --
6 октября 2015 15:06

Mr.Nos

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.09.2015
 
Началось хорошо - но то ли вдохновение ушло, то ли хотелось уже как-то завершить скорее? Не раскрыто сути истории и не связаны думы парня, алкаша и вурдалака. Это из серии окончания рассказа, когда он просыпается от кошмара или кнопка ядерного взрыаа и всем капец. Дорабатывайте, пока троечка

<
  • Публикаций: 63
  • Комментариев: 1807
  • ICQ: --
10 января 2017 11:18

Dark dog

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.08.2016
 
У меня тоже под конец вдохновление теряется.
Автор 5++


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: