Дядюшка Том

Автор: Аннабель от 8-10-2015, 02:03

Дверь в прихожую медленно открылась, скрип разошёлся по всей квартире, но его разогнал стук двери. Из гостиной послышался голос молодой девушки Дианы, которой было всего 16 лет. "Мама?", - это были её последние слова. Ах, как жалко, что она умерла...

3:04 ночи...
В квартире царила тишина. Звук поворачивающегося ключа, громкие шаги, щелчок выключателя, и прихожую озарило белым светом лампы. Это мама Бедняжки Дианы пришла с корпоратива. Она была жутко пьяна, и сразу направилась в свою комнату.
Утром женщина наконец проснулась, у неё жутко болела голова. "Да-а-а... вчера повеселилась, так повеселилась!", - вспомнила она вчерашнюю ночь, и вышла в гостиную за телефоном, чтобы позвонить своему коллеге и обсудить вчерашний день. Но зайдя в гостиную женщина ужаснулась: на диване лежала её дочь, весь плед был залит кровью, из груди Дианы торчал старинный клинок.

Женщина завизжала, взяла в руки телефон, и набрала номер полиции:
- Алло! Приезжайте скорей! У меня убили дочь! Мою маленькую Диану! О, боже! Из её груди торчит клинок!
- Не паникуйте, назовите адрес!
- Улица Центральная, дом 56, квартира 6!
- Мы уже выезжаем, не трогайте клинок!
- Хорошо! Поторопитесь, пожалуйста!

Встревоженная мать бросила трубку и подбежала к дочке. Она осмотрела её труп, и обнаружила в её сжатом кулаке бумажку. Она разжала кулак дочки, вытащила записку и увидела на ней непонятный символ. Он был нарисован чёрной жидкостью, только не краской, а именно жидкостью. Даже на пасту не было похоже. Женщина дождалась полицейских и отдала им бумажку.

24 дня после смерти Дианы:
- Привет, Оксана! Может быть приедешь ко мне в гости, чайку попьём?
- Давай... никак не могу отойти от смерти дочери, боюсь так всю жизнь и буду о ней думать. Такая красавица была, жениха нашла...
- Да-а-а... жало племянницу, когда маленькая была, в гости ко мне приезжала всегда...
- Да... - Оксана заплакала, - За что же мне это? За что забирать мою единственную дочь?
- Ну ладно, не плачь, приезжай ко мне давай, сестричка моя бедная, хоть как развеселю тебя... Если бы Диана в тот вечер одна дома не осталась, тебе бы было весело, ты бы радовалась свой жизни, а так печень себе только портишь! Надо было тебе на тот корпоратив переться?
- Да ладно тебе, я сама себя за это виню... Пьяницу такую-то!
- Ну, пока, приезжай скорее, я жду!
- Пока.

Оксана положила трубку, взяла в руки фотографию Дианы и поцеловала её. Какое горе она испытывала, так хотелось вернуть тот вечер, остаться смотреть с дочкой её любимое кино. Как она себя ненавидела, 2 раза её вытаскивали из петли после похорон, снимали с подоконника, отбирали лезвие, и прятали нож. Так она убивалась... никому покоя не давала. Оставлять одну боялись. Слишком она впечатлительная.

Вот Оксана поехала к своему брату Тому. Он её приглашал на чай, не грех съездить. Они и так не виделись 4 года, на похоронах Дианы увиделись, разговорились. Захотелось им наладить отношения, так как в детстве не ладили, а сейчас нашли общий язык.

Сидят за столом, пьют чай, и разговаривают:
- Давно не видел тебя, ты стала такая красавица!
- И ты тоже, наверное от девушек отбоя нет?
- Да что ты, я не разу не женился, а сейчас поздно уже. Никто меня не любит, мне уже 40, и зарабатываю мало.
- Да-а-а, так и знала, что ничему не научишься.
- Да кто бы говорил! Пьёшь и пьёшь, печень скоро пропьёшь!
- Ага, вся в брата, ты же не помнишь наверное уже, как в 12 лет напился?
- А ты разве не помнишь, как нашла свою дочь мёртвой на диване? Это я её убил ворованным клинком!
- Зачем?
- Испробовать новую добычу, так сказать!
- Я тебе отомщу! Ты будешь пожизненно сидеть!
- Пошла отсюда!

Оксана вытерла слёзы салфеткой, встала, и направилась к двери. Вдруг в её спину вонзился кухонный нож, и она упала на пол замертво.
Томас спрятал нож, вызвал полицию, и сказал, что сестра прибежала к нему, и после слов: "Надоела жизнь, я иду к дочке" вонзила нож себе в спину. Он указал рукой на нож, которым Оксана размазывала томатную пасту по хлебу. Ему поверили, но через 9 дней его нашли в петле в собственной квартире.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
8 октября 2015 04:31

Аннабель

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.10.2015
 
Жду критики!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 313
  • ICQ: --
8 октября 2015 05:03

Alinka Apelsinka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2015
 
Не могу сказать,что мне очень понравилось.История для меня была немного банальной и скучной,но в целом неплохо.Старайся писать дальше.Оценка 4

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
8 октября 2015 12:59

Jevachka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2014
 
Цитата : "...Вонзила себе нож в спину".
Сама себе, нож в спину...
Это анатомически невозможно, да и позвоночник как броня работает.
Но в целом нормально.

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 263
  • ICQ: 2004004
8 октября 2015 15:05

DorotyLRT

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.08.2015
 
Интересный сюжет, никаких грамматических, логических и пунктоционных ошибок нету! История заслуживает 5!

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
8 октября 2015 15:13

Аннабель

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.10.2015
 
Спасибо, эта история немного не получилась, но всё равно, вам нравится)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
8 октября 2015 16:02

FoxMyle

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.10.2015
 
Класс!
Конечно же 5!

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
8 октября 2015 17:59

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
Интересный сюжет, достаточно жутко... но сцена убийства неверная. Как уже сказали выше, нож в спине на самоубийство никак не похож. Будьте внимательны к деталям. Удачи)))

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
9 октября 2015 04:37

Аннабель

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.10.2015
 
Спасибо) Но я не понимаю - почему тут написано в спину? Я же писала, что он тихо сказал: "Стой", подошёл к ней, и воткнул нож в живот. А потом я реально перепутала, написала про спину... Может кто нибудь отредактировал? У меня один раз кто-то зашёл на мою стр, и отрезал от истории больше половины.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 3
  • ICQ: --
18 октября 2015 06:01

microlabs

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 15.10.2015
 
"Дверь в прихожую медленно открылась, скрип разошёлся по всей квартире, но его разогнал стук двери" - не понял, дверь одновременно скрипит и стучит? Это как?
"Из гостиной послышался голос молодой девушки Дианы, которой было всего 16 лет" - не обязательно указывать возраст девушки (если того не требует сюжет), если вы уже указали, что девушка молодая
"В квартире царила тишина. Звук поворачивающегося ключа, громкие шаги, щелчок выключателя, и прихожую озарило белым светом лампы." - слишком резкий переход. Если хотите нагнать саспенса на читателя, не торопитесь со сменой действий или описания вещей. В доме тишина? Опишите ее, покажите читателю, на сколько там было тихо. Нагоните жути, так сказать

Честно говоря весь текст не осилил, не специально, но постоянно хочется придраться к тексту, как в примерах выше


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: