Страшилка » Страшные рассказы » Мир воспоминаний

 
 
 

Мир воспоминаний

Автор: BlackRose от 27-10-2015, 20:10

Здесь было очень темно. Маленький мальчик не знал, где находился, ему было страшно. Действительно - кому понравится очнуться там, где черным-черно, не видно абсолютно ничего? Но вот стало немного светлей. Малыш смог разглядеть какую-то дверь. Она была украшена вещами, которые он очень хорошо помнил. Например, висит рисунок, который он подарил маме на её день рождения, а ещё его любимый мишка. Мальчик очень любил эту игрушку, его улыбка всегда радовала его. Но сейчас почему-то зверёк выглядит как-то грустно. Его левая передняя лапа была поднята вверх, будто махала ребёнку на прощание. Малыш подбежал к этой двери, снял медведя и прижал к себе. Его друг, друг детства...

Вдруг дверь открылась. Ребёнок посмотрел, что она скрывала, но там была такая же темень, которая окружала его только что. На свой страх и риск мальчик зашёл туда... Тьма рассеялась. Малыш услышал ласковый мамин голос, который поздравлял его с днём рождения. Ребёнок увидел себя, мать, дающую ему кусок торта, а ещё папу, который улыбался...

И тут видение исчезло. Опять была видна какая-то дверь. Мальчик подумал, что там тоже какое-то обыкновенное воспоминание из его жизни, поэтому почти без волнения зашёл.

Малый увидел ругающихся родителей. Их голоса были еле слышны. Он не помнил, почему мама с папой ругались. Скоро он зажмурил глаза - ему было неприятно смотреть на ругань. И вот стала видна третья дверь. Мальчику показалось всё странным: зачем столько дверей? Но он зашёл.

Третье видение... Он хорошо помнил момент этой жизни. Это случилось недавно. Малыш просто был на прогулке в детском саду. Ребёнок хотел домой, он не любил садик. Пока воспитательница не видела, он перелез через забор и поспешил в сторону дома - он знал, где он находится; он часто ходил с родителями вместе домой пешком. Итак, он побежал. Вдруг он услышал сигнал машины, горящие фары... Его сбил автомобиль.
Мальчик сжал медведя. Всё чернело. И лишь только был слышен плач матери...

И вот минуты уже утекли.
Не стоит, малыш: ты не плачь, не реви.
Ты просто уйдёшь сейчас в мир иной,
Где воспоминания будут с тобой.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 290
  • ICQ: 89228047386
27 октября 2015 20:51

Cerhjdf123

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2015
 
5- Интересно но коротко

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: 125
30 октября 2015 02:47

Lesnik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.10.2015
 
Согласен с Cerhidf123

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
5 ноября 2015 18:50

Чёрная Звезда

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.10.2015
 
Мне понравилось.Можно чуть-чуть больше описаний.Хороший стих в конце.И есть смысл!Это главное!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 65
  • ICQ: --
30 ноября 2015 15:17

alsumakova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.11.2015
 
Да уж.. Достаточно грустно. Бедный ребёнок.

Автор прекрасно описал три главных события в жизни малыша : радость, грусть, и его собственная смерть.. Автор описал подробно все чувства ребёнка, все его переживания, буквально раскрыл суть истории.. её смысл.. Все что осталось у малыша в тёмном мире - его основные воспоминания, те, что сыграли в его жизни особо важную роль..

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 155
  • ICQ: --
22 декабря 2015 21:11

Туся

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.05.2014
 
Очень трогательная и грустная история! Конечно 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
12 января 2018 13:22

ДеВоЧкА

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Очень трогательная история!
Автор, 5+!
Постарался!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: