Театр теней

Автор: Penny Dreadful от 29-10-2015, 00:56

Это случилось однажды ночью. Уже вечерело. Практически весь день мы провели в парке, и время пролетело практически незаметно. Погода была чудесная, и домой идти совершенно не хотелось. Поэтому поужинав в кафе, мы с другом решили продолжить нашу прогулку. Идти было особо некуда и я предложила просто пройтись по улочкам нашего города.

Заговорившись на разные темы, мы и не заметили как свернули с одной из главных аллей в какой-то малый нам знакомый сквер. Стало интересно - как это раньше ему удавалось оставаться незамеченным? Как мы могли его не знать? Ведь мы протоптали местные окрестности вдоль и поперёк... Оглядевшись вокруг стало понятно, что кроме нас самих там никого не было. Это место было такое тихое и спокойное, что казалось оживлённый центр города находился не за домом, а где-то далеко...

В центре сквера находился небольшой фонтан, а вокруг него располагались скамейки. Мы решили немного задержаться в этом месте и сели на одну из лавочек. Напротив нас стояла тумба с афишами. Прочитав несколько мы узнали, что скоро к нам приезжает одна известная рок-группа, цирк-шапито и фокусник-чародей.

Афиши были яркими и красивыми, но внимание привлекла одна совсем неброская (оттого и стало любопытно), наклеенная где-то в самом низу. Она гласила "Театр теней. Только один вечер. Не пропустите этот единственный шанс насладится мастерством кукловода". Только один вечер? У театра так много гастролей, что в каждом городе они останавливаются только на один день? Сверившись с календариком в телефоне, стало ясно что сегодня тот самый единственный вечер, когда выступают куклы. Судя, по афише, спектакль должен состояться через час в одном из зданий сквера. И точно, над одной из дверей дома напротив красовалась подсвеченная надпись "Добро пожаловать в удивительный мир теней". Эрик предложил мне сходить, но все это как-то не внушало мне доверия и я отказалась.

Тем временем стало становится совсем темно и мы решили, что пора ехать по домам. Вдруг ясная весь день погода, сменилась накрапывающим дождём, который мгновенно перешёл в сильный ливень. Выбирать было особо не из чего (единственное летнее кафе, находившиеся в сквере было закрыто) и мы забежали за дверь театра. Решили подождать пока дождь немного ослабнет, а там уж добежать до автобусной остановки. Забежав в театр, мы оказались в его фойе. Было пусто и я подумала, что зрители ещё не собрались... Интерьер был старомодным и ветхим. Было ощущение будто здесь сто лет никого не было. Слева от входа находилась касса. Она была закрыта. И как же в таком случае покупать билет? Ответ оказался прост - рядом с кассой был такой аппарат по выдаче билетов. Кидаешь монетки - тебе выдаётся билетик (видимо здесь была система самообслуживания). Цена была небольшой, а дождь все не прекращался. Мы решили не терять времени и посмотреть спектакль. Сам театр был небольшой, поэтому мы без труда нашли его единственный зал.

Свет в зале был уже выключен, но мы увидели, что на нескольких местах в разных рядах сидели люди. Было странно - мы не видели чтобы в театр кто-то заходил или выходил. Из этого следовало сделать один единственный вывод о том, что зрители уже давно здесь собрались. Мы с Эриком заняли свои места. Было тихо, не считая двух перешёптывающихся девушек, сидевших впереди через три ряда. Я ещё подумала - неужели придётся слушать их разно все представление?

Где-то через пять минут включилась подсветка сцены и мы увидели, что на ней находится большой экран, за которым и будет происходить действие. Из динамиков раздался голос автора и объявил о начале спектакля. Заиграла музыка, и на экране появились тени кукол-марионеток. Далее мы наблюдали за различными сценками из жизни. Весь спектакль состоял из коротеньких сатирических новелл. Мы смеялись над представлением всем залом. Время пролетело незаметно, и представление подходило к концу. На экране появилась тень пианино, затем к нему приблизилась тень куклы, она села за музыкальный инструмент и начала играть очень красивую и сложную мелодию. Я поразилась мастерству кукловода - как можно так мастерски управлять марионеткой?

Вдруг сцена погасла. Пианино продолжало звучать... Подсветка снова включилась, и то что я увидела, повергло меня в шок. Марионетка была все там же на сцене, и также играла на пианино, но теперь экран не разделял нас и мы могли видеть её "вживую". Зрительный зал был очень маленьким и сцена была всего в нескольких метрах, поэтому мне не составило большого труда разглядеть, что происходит. То что прежде казалось куклой, было человеком. Вернее когда-то было. Спиной к нам на табурете сидела девушка, к её рукам и ногам были приделаны веревки, которыми она управлялась. Девушка была мертвой. И кто-то руководил её действиями.

У меня пропал дар речи... Что здесь происходит? Это чья-то шутка? Я хотела посмотреть на реакцию Эрика, но то место где он сидел было пусто. Я начала быстро осматривать глазами весь зал, но его нигде не было. У меня началась паника. Где он? Куда он пропал? Почему я не слышала как он уходил? Я кинулась к двери, но она оказалась заперта. Я заплакала. Что здесь происходит? Посмотрев на людей в зале, я поняла, что они все так же продолжали глядеть на сцену как ни в чем не бывало. Я подбежала к ним и у меня подкосились ноги. Все это время я могла видеть только их затылки, но теперь я видела этих людей полностью. Сцена была единственными источником света, и в этом полумраке я смогла разглядеть их безразличные лица. Это были такие же мертвые марионетки как и пианистка. Рядом с каждой располагался динамик, который смеялся и разговаривал за них, создавая иллюзию того, что в зале кто-то есть. Тут я впервые вспомнила про свой телефон. Дрожащими пальцами я набрала Эрика, но он оказался вне зоны доступа. Тогда я набрала полицию, и не успев нажать кнопку "вызов", почувствовала сильный удар по голове и отключилась.

Первое, что я почувствовала когда очнулась - это сильную боль в затылке. Открыв глаза, я поняла, что нахожусь в больнице. В палату вошла врач и, увидев, что я очнулась, она подошла ко мне и спросила о моем самочувствии. Я спросила её о том, как сюда попала и где мой друг. Женщина ответила, что меня привезли сегодня утром в бессознательном состоянии с сотрясением головного мозга. Один из прохожих увидел меня, лежащую на земле, и позвонил в скорую. Никакого друга рядом со мной не было. Мы вызвали полицию, и я все им рассказала, но сомневаюсь, что они мне поверили. Слишком безумно все звучало. Конечно, они проверили тот театр, но никаких следов пребывания кого бы то ни было не нашли...

С тех пор прошло три года. Я немного оправилась после того случая. Эрика так и не нашли и объявили пропавшим без вести. Я не знаю почему тот безумный кукловод оставил меня в живых. Может быть я была ему не нужна, а может он ещё вернётся за мной. Но я точно знаю, что где-то сейчас гастролирует его театр в поисках новых марионеток...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 44
  • ICQ: --
29 октября 2015 09:38

kikimora

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.10.2015
 
Супер! Автор молодец! 5+

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
29 октября 2015 11:18

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
классный рассказ!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
29 октября 2015 12:14

Penny Dreadful

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.07.2015
 
kikimora,
Battalions Fear,
Благодарю :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 46
  • ICQ: --
29 октября 2015 16:01

moon light

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2015
 
Ваау! Произведение - отличное, читается на одном дыхании. Тут присутствуют и интриги, и хорошее описние того, что происходит, как будто сам побывал в этом театре. Пять, если бы мог поставил бы десять.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
29 октября 2015 16:26

Penny Dreadful

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.07.2015
 
moon light,
Большое спасибо! Я очень старалась)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 157
  • ICQ: --
29 октября 2015 23:32

TRFaustRussian

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2014
 
тихоокеанский театр военных действий
этим кукловодом был адмирал Ямамото

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 92
  • ICQ: --
9 ноября 2015 19:02

Демона

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2013
 
Шикарно, интересно, все представила в своей голове, жуть просто, 5+

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
9 ноября 2015 20:34

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
Интересная история, но есть ошибки.

Цитата: "Заговорившись на разные темы, мы и не заметили как свернули с одной из главных аллей в какой-то малый нам знакомый сквер".
По-моему, лучше написать, малознакомый. А в целом, не плохо написано, от меня 4.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
9 ноября 2015 22:04

Penny Dreadful

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.07.2015
 
Демона,
Огромное спасибо!)
Ulya74,
Да, действительно как-то коряво получилось...
Спасибо за Ваш отзыв и оценку :)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
19 ноября 2015 16:05

Katrin Shtanko

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 29.09.2015
 
Молодец автор. Продолжайте в том же духе 👍👍👍

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
19 ноября 2015 16:13

Penny Dreadful

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.07.2015
 
Katrin Shtanko,
Много спасибов :)

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 269
  • ICQ: --
9 января 2016 20:55

Томас

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2015
 
"Вы в зале сидите,
И ваши нервы, словно нити,
Надёжно пришиты
К пальцам моим... "

Цитата: Penny Dreadful
малый нам знакомый сквер

Ну вы понимаете)

И идея и исполнение... В общем прекрасно)
Пять, пять, пять!
5)

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
9 января 2016 21:04

Penny Dreadful

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.07.2015
 
Томас,
Понимаем, понимаем:)
Спасибо вам за отзыв и оценку! :)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
9 января 2016 21:05

Alchimist

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.01.2016
 
Пять + пять ++++

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
9 января 2016 21:08

Penny Dreadful

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.07.2015
 
Alchimist,
Огромное спасибо!:)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: