Страшилка » Страшные рассказы » Сказки Лабиринта

Сказки Лабиринта

Автор: Alic Smit от 4-11-2015, 05:56

Где-то, вне Мира и вне времени, есть Приют. Старый, одинокий и мрачный, он пустил в себя детей - чтобы дать им дом, и взрослых - чтобы присматривали за детьми.
У этих детей нет ни прошлого, ни будущего - только настоящее. Они называют друг друга только по кличкам, живут в стаях, дружат, воюют, учатся, ходят в Лабиринт и Лес, рассказывают сказки, пишут друг другу письма на стенах и боятся только одного. Все они боятся выпуска. В этот день им придётся уйти в жестокий и равнодушный Мир. А может, лучше остаться в Лабиринте, где всё то же самое, но проще и понятнее? Каждый выберет то, что ему ближе. Но то, что происходит в Лабиринте, в Лабиринте и остаётся.

Идёт дождь. Я стою перед дверью, пожалуй, самого загадочного дома в нашем городе. О нём рассказывают много легенд, но никто ничего не знает наверняка. И сейчас я стою на пороге этого знания. Мне нужно только толкнуть дверь и войти. Я не уверен, хочу ли знать больше, чем рассказывают люди, но всё равно поворачиваю ручку. Двери с отвратительным скрипом открывается и... я ничего не вижу. Только темнота. Я включаю фонарик и делаю несколько осторожных шагов вперёд. Изнутри дом выглядит ещё более странным, чем снаружи. Даже не странным, а каким-то... нездешним. Он словно отгородился от остального мира чем-то вроде брони, которую ещё никому не удалось пробить.
Я поднимаюсь на второй этаж и убеждаюсь в этом. Я видел много заброшенных домов. Все они были разорены, разрушены и разрисованы. Но этот... На его стенах нет ни одной свежей надписи, мебель целая и на месте. В комнатах, где когда-то, должно быть, жили дети, всё словно застыло во времени. Здесь - не заправленная постель, там - футболка и шорты на стуле. Можно подумать, обитатели комнат просто вышли во двор погулять под дождём и скоро вернутся.
Насмотревшись на всё это и оставив на пыльном полу множество следов, я поднимаюсь выше. Почти чистые стены, прибранные комнаты. Ничего интересного. Возвращаюсь на первый этаж. Здесь ещё много комнат, заслуживающих моего внимания. Большинство из них не оправдывают моих ожиданий, но в одной маленькой каморке я кое-что нахожу.
Стены в этой комнате не просто изрисованы, а изрисованы с какой-то целью. В луче света эти рисунки выглядят ещё более жутко, чем на самом деле. На первой - два мальчика - близнеца, один положил подбородок на плечо другого. Оба держат в руках связки ключей. На другой картинке изображён большой особняк. На лужайке перед ним стоит мужчина с маленькой деревянной марионеткой на пальцах. Я направляю луч фонаря на надписи возле рисунков. "Некоторые события меняют человека до неузнаваемости". "Мальчик мог открыть любую дверь, но только в одну из них он действительно хотел войти. И именно она была закрыта перед ним до самой последней минуты, когда он сделал свой выбор". И так далее.
- Не очень получилось, - раздаётся голос у меня за спиной.
От неожиданности я роняю фонарик. Девушка ловит его у самой земли и подаёт не. Чёрные волосы заплетены в косу и лежат на плече, большие солнцезащитные очки прячут глаза. Босая, девушка одета в футболку чуть длинные, чем нужно, и шорты. Она видит мой испуг и смеётся.
- Ты привидение? - спрашиваю я.
Она грустно улыбается:
- Нет. Просто пришла повидать старый Приют.
- Ты жила здесь?
- Живу, - поправляет меня девушка.
- Но тогда ты должна быть привидением!
Вздыхает:
- У этого места много призраков, но я такая же живая, как ты. Просто... не захотела уходить после выпуска.
- То есть, те истории, которые рассказывают у нас в городе, правда?
Говорят, что был Приют, что в нём жили дети, что после выпуска их выходило меньше, чем было нужно, что у детей не было имён - только клички, что был какой-то Лабиринт и Лес, что Приют был для них целым миром с Законами и Вожаком. Неужели всё это правда?
- А ты послушай их повнимательнее, - советует девушка. Отбрасывает со лба тёмную прядь. - Я Ведьма, кстати. И это, - кивает на стену - галерею. - Мои рисунки. Но, как я уже говорила, не самые лучшие.
- А где лучшие?
Снова улыбается и по-птичьи наклоняет голову набок:
- Я могла бы показать тебе, но мне пора возвращаться.
Но я почему-то не хочу её отпускать. Да, Ведьма красива, но дело не в этом. Просто, она могла бы рассказать намного больше.
- Куда возвращаться? - спрашиваю.
Она уже почти вышла из комнаты. Поворачивается ко мне:
- Домой. В Лабиринт. Если хочешь, приходи сюда в следующем году. В эту же ночь, только пораньше.
Ведьма выходит. Я тоже. Но вместо разрисованных стен Приюта я вижу другие, тоже серые, но со светящимся мхом и без пыли и надписей. Девушка уходит, а с ней и Лабиринт.

Теперь я знаю, что где-то, вне Мира и вне времени, есть Приют. Старый, одинокий и мрачный, он не просто дал детям дом, он стал их миром.
Приду ли я сюда в следующем году? Конечно.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 30
  • Каментов: 248
  • Рег: 13.09.2015
4 ноября 2015 07:38

Ругору

Пять. Продолжение будет?

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 704
  • Рег: 12.05.2013
4 ноября 2015 16:48

Angel of Horror

Атмосферно. Пять.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 108
  • Рег: 27.08.2014
4 ноября 2015 20:41

выходим по ночам

история офигенная 5)

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 10
  • Рег: 12.10.2013
5 ноября 2015 11:53

Alic Smit

Ругору, продолжение вряд ли, а вот полная версия - может быть, когда-нибудь... =)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 69
  • Рег: 25.05.2015
5 ноября 2015 16:51

черняк

Блин полную версию и правда хочется люблю такие истории оценка: (естественно) 5

<
  • Историй: 14
  • Каментов: 10
  • Рег: 12.10.2013
7 ноября 2015 13:32

Alic Smit

Черняк, какие - такие?)

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 5
  • Рег: 26.12.2015
6 января 2016 10:19

Античный Ангел

История на 5+++++++
Самая классная из всех которые я читала

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 21
  • Рег: 26.02.2013
25 декабря 2016 20:27

LATRAICION

Классняе истории. Очень похоже на филтм Антонио Дель Торо "Приют" Там тоже надо было играть по правилам, искать подсказки. Здорово...


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: