Страшилка » Страшные рассказы » Город Обреченных. Глава 1

 
 
 

Город Обреченных. Глава 1

Автор: Demon of Fear от 7-11-2015, 09:23

"Не бойся смерти, если хочешь жить".

Меня зовут Юра я хожу в 11 класс, хотя, точнее, ходил. Мои родители уехали на заработок, они меня часто оставляли одного (в общем, мне не привыкать)...

- Как жаль, что нельзя изменить прошлое... Сколько можно было спасти жизней...
Как бы я хотел все изменить... Похоже они знают что я здесь, они умные очень умные и...
Мне пришлось спрятаться в новом месте. Как же тяжело передвигаться когда тебе полностью разодрали ногу... Но я почну все с самого начала...

Это был обычный школьный день, и в этот обычный день нас снова начали пугать экзаменами (11-класники меня поймут). Ну, короче говоря, день не удался, 2-ка с алгебры. Мда... хорошо хоть родители не дома, тогда день вообще был бы "Черный". Но что-то я далеко ушел...

Я пришел домой, приготовил себе еду и сел возле телевизора.
- Скучный канал... - сказал я и начал переключать их в поиске чего-то... чего-то интересного.
- Такс... А это что? Снова новости. Ну ладно, пусть будут.
Там говорилось о какой-то "Эпидемии бешенства".
- Хорошо что у нас нет такой белиберды - Подумал я.
Поев, я еще немного посидел за компьютером и уложился спать.

Проснулся я от крика, кто-то верещал:
- Ах, снова эти алкаши, надоели. - Сказал я себе. Но все же решил посмотреть в окно так как крик не прекратился, а наоборот усилился.
Посмотрев в окно, я увидел столпившихся на дороге соседей... Хм, что-то не так.
Я, быстро одевшись, вышел во двор... Все стояли в непонимании что это было...
Просто стояли и чего-то ждали. Долго ждать не пришлось...

Вдали из небольшого частного дома вышел человек... Но что-то в нем было странно. Он, увидев толпу, очень громко заорал и побежал в нашем направлении.
Никто ничего не поняв, начали понемногу отходить назад. Хорошо что я сообразил забежать назад в дом... Я начал собирать все нужные вещи в свой рюкзак. Почему, спросите вы? Сам не знаю, но что-то мне подсказало что добром это не кончится.

Собрав все нужные мне вещи (вещи первой необходимости), я услышал снова крик, посмотрев в окно, я увидел как мою соседку Зою Харьковну, просто рвало на куски существо, все в крови и с порванной человеческой одеждой. Я не на шутку испугался... Нужно свалить отсюда подальше. Я добежал до моей входной двери и как можно потише её открыл. Посмотрев на дорогу, я увидел разорванное тело моей соседки... Да, а вот существа-то не было.
- Где же ты... - Я понемногу начал выходить из-за двери, и все ближе подходить к моему забору.
- Только не сзади прошу... - повернувшись на зад я никого не увидел... И продолжил понемногу двигаться к калитке. Я благополучно её открыл и вышел.
Так, поблизости некого, только вот это разорванное на части тело, которое до недавно звали Зоя Харьковна, меня немного беспокоило.

Вдали я услышал еще крик, а за ним еще и еще, но это не все, послышались звуки стрельбы. И тут мое тело задрожало, как говорится, "Душа ушла в пятки" сзади на меня хрипело Оно... я начал медленно оборачиваться и получил резкий удар по голове. Я упал и существо накинулось на меня. Если бы не рюкзак, то я наверное почувствовал бы его острые зубы. Я быстро снял рюкзак и начал бежать... Оглядевшись назад, я увидел, что оно меня начало преследовать...

Не знаю... Я бежал сколько было сил, но я не Грецкий бегун, мои силы начали заканчиваться и... И тут я банально зацепился за камень. Посмотрев назад, увидел, что это существо подбегает ко мне, я за инерцией закрылся руками... Но тут его начало разрывать на части, как будто в него стреляли с 50-го калибра. В общем, так и было. Разорванное туловище этой твари по частях упало на землю.
Повернув голову, я увидел что ко мне подбежал человек в военной форме...

- С вами все нормально? - спросил он, но я был в шоке и не смог нечего ответить.
- На вас укусов нет? Вас не кусали? - еще раз сказал он.
- Н-е-т - ответил я. Мой голос был дрожащим и пискливым.
- Этот похоже не зараженный. - Сказал военный.
- Берем его и уходим отсюда. - Послышалось мне сзади...

Мы прибыли к городской больнице. По всюду были трупы этих тварей, а сама больница была ограждена колючей проволокой, и по периметру стояли военные.
- Похоже, эта больница служит базовым центром для выживших. - Подумал я себе.
Приехав, мы вышли из машины и ко мне подошли два врача в противогазах,
- Сэр пройдемте - Сказал один из них.
- Мы должны вас проверить - Продолжил второй.
Они проверили меня: не зараженный ли я. Я был чист, и мне разрешили пройти.
- Хорошо, можете проходить - Один из военных направился ко мне и провел меня в середину.

Там было много таких как я, выживших, периметр тщательно охраняли военные. Похоже, я был в безопасности, пока что...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 18
  • ICQ: --
7 ноября 2015 10:26

Aiganush

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.07.2015
 
Очень интересно 5 жду проду

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
7 ноября 2015 10:47

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
прекрасно. классический сюжет (зомби-апокалипсис), реалистичные переживания и действия героя. 5, однозначно)))
и да, жду продолжения))

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 7
  • ICQ: --
7 ноября 2015 15:56

Ксения Данильченко

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.10.2015
 
Я здесь совсем недавно, конечно, за прямолинейность извините. Автор, сюжет классический, но читая текст , сплошные глаголы, глаголы, глаголы... Извините, но без оценки(((

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 108
  • ICQ: --
7 ноября 2015 17:51

выходим по ночам

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.08.2014
 
Да сюжет классический ,но описание стоит 5. Рассказ заинтересовал жду продолжений))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 31
  • ICQ: --
7 ноября 2015 20:27

89608908699

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.11.2015
 
Мммм... Вирусы, эпидемия... Моя любимая тема. В истории были ошибки, поставю 4. Жду продолжения.

<
  • Публикаций: 12
  • Комментариев: 363
  • ICQ: --
7 ноября 2015 20:40

Виктория Норд

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.09.2014
 
89608908699, мне тоже эта тема по душе.
Автор, история прекрасна, жду продолжения. Вы прекрасно описали чувства и эмоции героя.

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 313
  • ICQ: --
7 ноября 2015 20:53

Alinka Apelsinka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2015
 
Были небольшие ошибки.Повнимательнее.Но я люблю истории про зомби-апокалипсис,поэтому 5.Жду продолжения.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
8 ноября 2015 12:52

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Похоже на Resident Evil и на Ходячих мертвецов. Тот же зомби апокалипсис.
Атмосферно. Лови от меня 5.
Жду продолжения

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 36
  • ICQ: 050505
9 ноября 2015 07:15

9500GT

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.10.2015
 
Кристи-Риск, 89608908699: мне эта тема тоже нравитса. Жду проду)))

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
9 ноября 2015 11:11

Demon of Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.11.2015
 
Я уже 5 главу пишу. А модераторы еще 2 не добавили.

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 118
  • ICQ: 120
9 ноября 2015 14:42

Темный страж

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.06.2015
 
Не похоже на апокалипсис, все быстро происходит, сплошь глаголы

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 92
  • ICQ: --
9 ноября 2015 23:32

Демона

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2013
 
Шикарно, напоминило мне 28 дней спустя, 5+++

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 17
  • ICQ: --
10 ноября 2015 00:06

Demon of Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.11.2015
 
Демона,
Я и пишу свою историю, спираясь на фильм

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 92
  • ICQ: --
10 ноября 2015 00:39

Демона

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.05.2013
 
Demon of Fear,
история еще более захватывающая чем фильм, хоть все только и начинается, крч ты большой молодец)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: