Страшилка » Страшные рассказы » Жизнь на два мира. Глава 1. Часть 1

Жизнь на два мира. Глава 1. Часть 1

Автор: DemonAngel от 9-11-2015, 21:04

Я - монстр. Я - нечто... Шучу. Я - обычный (или необычный?) парень. Меня зовут Дин. Живу я... не скажу где. На данный момент я еду в троллейбусе, после очередной вечеринке на квартире у друзей. Как же мне это надоело. Друзья только и ждут выходных только для того, чтобы поскорее выпить. Такое ощущение, что весь мир крутится на алкоголе. Бред.
Путь от квартиры друзей до моего дома довольно далековат, где-то минут 40 езды. В троллейбусе я не один, сидят ещё два каких-то оборванца, странно одетых. И ещё одна пожилая женщина в дальнем конце. На улице уже темно и моросит дождь. В наушниках играет рок, я прислоняюсь головой ко стеклу. Наблюдать за тем как, капли дождя под светом уличных фонарей скатываются по стеклу, бесценно. Это меня убаюкивает...
Резкая смена обстановки. Я в каком-то не знакомом месте, но это красивое место. Это маленькое травяное поле, заросшее очень красивыми цветами, названия, которых мне неизвестно. Я всё ещё в недоумении, что происходит. Я делаю круговой оборот и замечаю, что это поле окружено густым лесом. Сердце бешено колотится, даже не знаю от чего, от страха или от красоты этого места. Позади меня слышатся чьи-то крики. Я оборачиваюсь, и наблюдаю, как кто-то выбегает из леса и встревожено махает руками. Спустя некоторое время я уже могу разглядеть, кто это. Это девушка. Она подбегает ко мне и крепко - крепко обнимает. Что? Почему она обняла меня, я ведь даже не знаю её?
- Боже, как хорошо, что с тобой ничего не случилось. Я так боялась. - говорит она чуть ли не плача.
Кто эта девушка? И главное - почему она так волнуется за меня? Я не в состоянии чего-то сказать. Ещё минуту она меня продолжает обнимать, и потом опускает. Её лицо остановилось напротив моего. Она чуть ниже меня. Я замечаю, что она очень красивая, такую девушку я не встречал, есть в неё что-то необычное. Она что-то говорит, но я не слышу её. Я всё ещё околдован её красотой. У неё длинные чёрные волосы. Она продолжает что-то очень встревожено мне объяснять. Как только я беру себя в руки, я только и успеваю расслышать последние её слова:
- Дин, началось, слышишь, это началось! - она чуть ли не срывается на крик, её голос дрожит.
Земля содрогается. Это землетрясение, и даже очень сильное. Мне сложно удержаться на месте. Хватаю её за плечи, дабы нам удалось удержать равновесие. Вдруг небо, которое всего несколько минут назад было нежно-голубое, окрасилось в красный цвет. Жуткое зрелище. С неба начали падать огненные камни разных размеров, от самого малого, до камня ростом с собаки. Это словно каменный дождь, они падают по всюду. Я чувствую, что мне уже прилетело в плечо и в ногу, но я не обращаю внимания на боль.
В голове не укладывается, это место было самым прекрасным местом, которое я когда-либо в жизни видел, стало похоже на ад. Резкий толчок. Я не могу удержать равновесие и падаю, при этом тяня за собой девушку, мы вместе падаем...
Всё возвращается обратно. Я снова в троллейбусе, только уже в горизонтальном положении. Замечаю, что лежу на полу и рядом со мной стоит кондукторша.
- Молодой человек, с вами всё в порядке? - говорит она безучастно. Сразу заметно, что её лишь бы поскорее избавится от меня, лишних ЧП ей не нужны.
- Да, я в порядке. Что случилось?
- Вы вдруг резко упали, и у вас начался припадок, вы судорожно дергались. - говорит она.
- Странно, со мной такое в первый раз. В любом случаи спасибо. - кондукторша не проронив больше ни слова разворачивается и идёт в другой конец. Я осторожно встаю, голова ещё кружится. Замечаю, что вспотел.
Через минуту мы подъезжаем к моей остановке, я выхожу и направляюсь домой. За эти 5 минут ходьбы я вообще ни о чем не думал. И вот я уже дома, закрываю за собой дверь и направляюсь в душ.
Прохладный душ приводит меня в чувство. Вода меня сразу успокоила, сердце вернулось в свой обычный ритм.
Перед глазами невольно всплывают картинки, из того что я увидел. Что это было? Может сон? Нет, это точно был не сон. Такого ощущения у меня ещё не было. Очень странно. Из головы не выходит та девушка, я постоянно думаю о ней. Капли воды смывают за собой остатки дня.
После душа я направляюсь прямиком в кровать. Только после часа раздумий мне удаётся уснуть.
Сквозь сон я слышу чей-то разговор:
- Разбудим его? Или подождём пока он сам проснётся?
- Нет, пускай сам проснётся. Так мы можем его спугнуть. Ты же знаешь, люди в этом мире очень пугливы, боятся любого черта или демона.
- Тут ты прав.
Что-то упало, я слышу звук разбитого стекла.
- Я тебе говорил: ничего не трогать.
Сон постепенно спадает. Я открываю глаза. Пока ничего не вижу, темнота. Тянусь к светильнику, включаю его и замираю от неожиданности. Перед мной стоит двое: один, что постарше длинный одет в балахон с капюшоном, в одной руке у него книга, а в другой деревянный посох. Другой, что по младше одет в некую кожаную жилетку без рукавов, и штаны неизвестно какого материала, коричневого цвета. На спине у молодого весит большой рюкзак, и меч на поясе.
- Дурень, ты разбудил его. - сказал тот, что в балахоне.
- Я заметил. - с насмешкой отвечает другой.
- Кто вы такие, и что вы тут делаете? - собравшись духом говорю я.
- Дин, успокойся. Мы не желаем тебе ничего плохого. Я - Дред, а этот балван - Зак. - говорит мне старший.
Я поворачиваюсь к этому Заку, тот улыбаясь махает мне рукой.
- Ближе к делу. - говорю я.
- Давай поговорим за чашкой волшебного чай, хорошо? - говорит Дред.
- Волшебный чай? - с иронией спрашиваю я.
- Все вопросы потом. Ждём тебя на кухне. - они разворачиваются и уходят.
Я встаю с кровати, одеваясь и одновременно думая не связана ли эта ситуация с инцидентом в троллейбусе? Как только я оделся, иду к двери. Но почему я так спокоен? Может это грабители или убийцы? Я быстро подбегаю к кровати, наклоняюсь и достаю из-под неё биту. Мало ли что. Иду на кухни. Захожу на кухню и вижу, как мои "приятели" уже расположились, достали печенья, чашки и ждут меня.
- О, парень, мы же сказали, что пришли с миром. - говорит Зак, поглядывая на биту. - Да и вообще, при всём желании этой зубочисткой ты только можешь нас разве что пощекотать.
- Ну, во всяком случаи хоть что-то. - говорю я.
- Присаживайся. - влезает в наш разговор Дред.
Я с опаской сажусь. Дред смотрит прямо мне в глаза. А Зак стоит в стороне.
- Так кто вы такие, и что вам надо?
- Дин, я понимаю, то что мы сейчас скажем, может тебе показаться странным, скажу более, ты можешь принять нас за сумасшедших. - говорит Дред.
- Продолжай.
- Я с Заком пришли из другого мира.
- Ты был прав, вы сумасшедшие. Уходите из моего дома. Шутка не удалась. - строго говорю я.
Зак по прежнему стоит в стороне и точит свой меч.
- Я ещё не закончил. - грубо отвечает мне Дред. - Есть другой мир, лучше, чем этот. На этот мир уже не осталось и надежды на что-то хорошее, твой мир обречен!
- Это какой-то розыгрыш? Где камера? - осматривая помещение спрашиваю я.
Дред не отвечая взмахивает рукой, как вдруг стакан наполняется водой, просто из ниоткуда. Я не верю своим глазам. Далее вода перекрашивается в ярко-зелёный цвет. Ложка, которая лежала на столе, взлетает в воздух, и опускается в стакан, и мешает в нём чай, то есть эту жидкость, после этого она возвращается на своё место. Я прибываю в лёгком шоке.
- Ну что, Дин, это похоже на шутку? - смотря прямо мне в лицо говорит Зак в стороне.
Я чувствую, что он насмехается надо мной. Это меня бесит.
- Что это было? - спрашиваю я.
- А это Дин, доказательства, того, что твой мир не един, есть и другой. - спокойно отвечает мне Дред.
Я вдруг вспоминаю, ту девушку, которую сегодня видел во время припадка. Вспоминаю её лицо, её слова.
- Этого мало. - говорю я, и скрещиваю руки на груди.
- Правда? А что насчёт твоих видений?
- Что, откуда вы знаете? - в недоумении спрашиваю я. Но как они могут знать, ведь это видел только я?
- Мы знаем больше, чем ты можешь себе представить, поверь. - говорит мне Зак, продолжая точить меч.
- Не лезь Зак! - грубо отвечает ему Дред. Я смотрю на Зака и улыбаюсь. "1:1, Зак" - думаю про себя я! - Так вот. - продолжает Дред. - В видениях ты видел наш мир, но на него положил глаз один очень могущественный человек, если можно его назвать человеком, ты даже и представить себе не можешь, какая у него сила, сама Смерть боится его. Он хочет захватит этот мир, и всех людей, что живут в нём, он сделает из него жаровню. Мы пока не поняли, зачем ему это надо, но он настроен очень серьёзно. Он уже собирает армию в подземном царстве, и как только его армия и он вступит в наш мир, то его уже будет не спасти. Только ты, и только ты сможешь его остановить, и спасти нас. - говорит Дред, смотря мне в лицо, но я уверен он его даже не видит, он витает в облаках.
- Допустим, всё что вы говорите правда. Почему именно я? - спрашиваю я
- Тут такое дело, мы не знаем. Но в каждой голове человека, который живёт в нашем мире, выжжено твоё имя с маленьким дополнением.
- С каким дополнением? - спрашиваю я.
- "Дин - единственный спаситель", с таким.
- Надеюсь, ты понял, что выжжено не в буквальном смысле? Ты пока не настолько крут. - говорит мне Зак. Я не отвечаю ему.
- С чего вы взяли, что я буду вам помогать?
- У нашего мира есть два исхода, позволь я покажу тебе, первый исход, если ты не поможешь нам. - Дред прикасается рукой моего лба и я переношусь в другое место...
Перед мной предстаёт жуткая картина: небо окрашено красным цветом, повсюду на земле лежат трупы, Боже, это женщины, дети и старики, мне кажется их невозможно сосчитать, земля просто вся обмыта кровью. Чуть дальше стоит больше деревянные штыки, а на них головы людей. Меня щас стошнит. Позади я слышу чей-то вой, я оборачиваюсь и вижу Его, я сразу понимаю кто это, это тот человек, которого мне описывал Дред. Он Ростом выше меня, Я не вижу его лица, на нём, жуткий кровавый шлем, а сам он одет доспех, так же окрашенный кровью. Через шлем я вижу его светящиеся, красные глаза, он смотрит прямо на меня. Мне становится плохо, он словно забирает у меня силы, я еле держусь на ногах. Замечаю, что он даёт команду своим солдатам и те волочат девушку, ту самую девушку, которую я видел. У неё связаны руки, она плачет, одежда вся в порезах. Мне хочется ей помочь, но я не могу. Он достает свой меч, нацеливается и всаживает его ей в грудь... нет только не это. Я рвусь всеми сила на помощь, но мне могу, я не там. Девушка с хлопком падает на землю, глаза у неё остаются открытыми, и направленными на меня, но в них нет жизни. Это ужасно. Я чуть ли не плачу.
Дред убирает пальцы, и я возвращаюсь обратно на кухню, весь вспотевший.
- Ну как тебе? - спрашивает меня Зак. Отвечать я не тороплюсь. Только спустя 2 минуты, хорошо подумав я отвечаю:
- Это было жутко.
- Дин, послушай, неужели ты не поможешь нам, осознавая, что у тебя есть шанс спасти нас, но ты им не воспользуешься. Как тебе потом будет с этим житься? - умоляюще спрашивает меня Дред.
- Я согласен. Я помогу вам. - что, неужели я это сказал? Хотя с другой стороны после увиденного я не смог бы спокойно жить.
Дред и Зак резко переглянулись.
- Ты уверен? - Зак подсел поближе.
- Да, абсолютно. - отвечаю я, жалея об сказанном.
- Дин, я выражаю большую благодарность от всего народа нашего мира. Мы все у тебя в долгу.
- Так я должен отправится с вами?
- Да, через портал. Зак его сейчас сделает. А я организую нам защиту, чтобы во время перелёта на нас не напали черти. Иди собирайся. - говорит мне Дред и они приступают к делу.
- Погоди, а что насчёт моих близких, родных?
- Не волнуйся, твоего отсутствия никто не заметит, за весь путь, который тебе предстоит пройти, в твоём мире тебя не будет всего лишь несколько минут. Потом ты сможешь вернуться, если... - она замолчал.
- Если что? - уже с опаской спрашиваю я.
- Если ты не умрёшь. - отвечает за него Зак. Как легко он это говорит.
Я им не отвечаю и направляюсь в комнату собирать вещи. Собираю всё самое необходимое: пару шмоток, телефон (не знаю, нужен ли он будет мне или нет), еду и питьевую воду. Напоследок я позвонил родителям и поговорил с ними, но ничего им не сказал про то, что я собираюсь делать, Я буду скучать по ним. Ну всё, я готов. Направляюсь обратно в кухню, и замечаю странный синий свет. Как только вхожу в кухню, я замечаю портал, какой он красивый. Он овальный и светится синим светом.
- Готов? - спрашивает меня Дред.
- Д... да, готов. - с бешено колотившимся сердцем отвечаю я.
- Тогда вперёд, ты первый, Зак второй а я последний буду прыгать.
- Подожди, я хотел спросить... - не успеваю я договорить, как меня сразу перебивает Дред. - спросить кто та девушка из видений? - они с Заком переглядываются и улыбаются.
- Да, кто она?
- Скоро узнаешь. - отвечает мне Дред. - не тяни время, вперёд.
А знаете что, если быть честным, то по большей части я отправляюсь в столь тяжкий путь, из-за той девушки, она не выходит у меня из головы. И то как она умирает, тоже не выходит из головы. Я хочу её спасти...
Я оборачиваюсь к Дреду и Заку, те, подмигнув мне, указывают на портал.
Делаю глубокий вдох... 1... 2... 3... я вбегаю в портал.

Категория: Страшные рассказы

 

Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: