Страшилка » Страшные рассказы » Вещие знаки. Часть 2

 
 
 

Вещие знаки. Часть 2

Автор: DjoBlacK от 11-11-2015, 12:35

У него было бледное лицо и томные глаза, он что-то тихо шептал. Я смогла расслышать несколько слов: "Беги, Мария! Беги, Мария!" Моё тело не слушалось меня, это был будто паралич, я могла только с ужасом смотреть на него, ничего не изменив. Я не смогла бы повернуть время вспять, даже если бы очень этого хотела. Хлою не вернуть, и это полностью моя вина. Моё сознание начало покидать меня, я уже была не в силах что-либо изменить. Сознание пропадает, дальше тьма, и ничего боле.
Я проснулась со слезами на глазах в своей комнате. Родители разговаривали о чем-то с полицейским.
- Мама, папа! Где Хлоя? Что с ней?
Молча, они посмотрели на меня печальным взглядом.
- Где Хлоя? Папа, Мама! (Крик)
Вдруг полицейский встрял в разговор: "Мы нашли тебя в парке "Royoll Frice". Ты лежала без сознания, но твоей подруги не было с тобой. Сейчас полиция ищет её. Мы сделаем всё возможное, чтобы она оказалась в порядке".
Плача, я упала на пол. Я не могла сдерживать слёз... Ведь она, ведь Хлоя... это всё из-за меня! Мама попыталась успокоить меня, но моё состояние переросло в истерику.
- А родители? Родители Хлои знают? Они тут?
- Извини, дорогая. Им всё уже сообщили, они приедут к нам завтра. Тётя Джен хочет поговорить с тобой. Не представляю как им сейчас тяжело.
- Мама, прости меня! Это всё из-за меня! Я... Я...
Она прижала меня к себе и успокаивала. Некоторое время спустя я немного отошла.
Но есть ещё шанс, что она жива! Может это просто чья-то злая шутка, и я нахожусь во сне? Это всё отговорки. Я пыталась успокоить себя, питая иллюзии, но безуспешно. Произошло то, что произошло. Не в моих силах изменить время.
На следующий день я всё-таки решилась пойти в школу.
Сегодня я решила пойти коротким путём, по Tholines Street. Погрузившись во вчерашние воспоминания я вспомнила... Тот парень! Он же умер. Неужели... Боже мой! Но как он... Он называл меня Марией, он сказал, чтобы я бежала, но я... я просто не помню, что было дальше.
Я не заметила, что уже дошла до школы, как вдруг меня кто-то окликнул позади.
- Эй! Ева, постой!
Это был Майкл, его тоже осведомили о произошедшем.
- Прости, мне очень жаль, что так случилось.
- Не переживай, я уверен, что с Хлоей всё будет в порядке.
- Спасибо... - тихо прошептала я.
В школе меня окружили одноклассники, и попытались разузнать, что же на самом деле случилось?
Но у меня не было сил говорить, я просто смотрела на них заплаканными глазами, и не понимала чего они хотят.
Дзыыын. Прозвенел звонок. Все разбежались по своим классам. Школа будто опустела. Еле волочя ноги, я поднялась на третий этаж. В коридоре не было ни души. Ища свой кабинет, будто бы я первый раз в этой школе, но после вчерашнего я не могла чего-либо и кого-либо видеть, я почувствовала на себе чей-то взгляд. В голове снова пронеслись те слова: "Мария!" Я обернулась, но никого не было. Я приняла это за очередную идиотскую шутку и продолжила искать кабинет. Снова: "Мария!"
- Да хватит уже! Я не знаю кто ты или что ты, но это уже не смешно! Прекрати преследовать меня! Злобно крикнула она на весь третий этаж. Повисла гробовая тишина, шелест деревьев уже не был слышен за окном, и ветер не дул так сильно. Я обернулась, и увидела два больших тёмных глаза. От страха я упала на пол. Я не могла ничего говорить, ведь это был он! Парень, который умер в скорой помощи, которого я видела на кладбище. - "Это всё галлюцинации, это всё просто сон, сейчас я закрою глаза и всё пройдёт", - она тихо шептала. - "Мария", - сказал он и исчез. Я потеряла сознание.
Я очнулась уже в школьном медицинском пункте. - "Что это было", - думала она про себя. Ведь он же умер...
- Полежи немного, тебе следует отдохнуть, потом пойдёшь домой. Советую тебе не посещать школу эту неделю, - сказала школьный врач, ища какие-то бумаги.
- Хорошо...
После небольшого сна, я встала, на улице уже стемнело. Было 19:00 ровно. Уже так поздно! Мне срочно нужно идти домой. Я достала сотовый телефон из рюкзака и стала звонить маме, но абонент был вне зоны действия сети. Странно, раньше до неё всегда можно было дозвониться. Я одела пальто, переодела сменную обувь и вышла из школы. На улице не было ни единой живой души.
- Да что ж за день-то сегодня такой, - с повышенным тоном я произнесла на всю улицу. Я пошла по той самой улице, по которой мы шли с Хлоей на кладбище. В этот раз кабаков и ночных клубов не освещали фонари, и ларьки были закрыты. Была полная тишина, темнота. Где-то вдали виднелись проезжавшие на работу машину, и лишь изредка были слышны песни пьяниц, о том, что жизнь не полна смысла, и вообще лучше бы умереть. Я даже согласна с ними в какой-то степени.
- Ева..., - кто-то произнёс хриплым голосом.
Я узнала его, это голос Хлои! Я резко обернулась, но никого не было. Просто чья-то тень растворилась во тьме.
Мне стало страшно, холодно и одиноко. Почему я? Почему именно со мной это происходит? Повторяла я себе один и тот же вопрос. Вдруг, кто-то схватил меня за плечо.
- Мария! - кто-то прошептал мне на ухо.
Я вскочила в страхе, оглянулась. Вокруг по-прежнему никого не было. Но я смогла разглядеть какой-то силуэт возле широкого дерева. Эти голоса просто не давали мне покоя.
- Стой! Подожди! Кто ты? Почему ты меня преследуешь? Вслед последовала тишина, ни ответа и звука, не было слышно. Почему он называет меня Марией? Я совсем не она. Я решила прекратить всё это, несмотря на то, что у меня совсем не было сил, я пыталась быстро бежать до дома. По дороге я слышала какие-то странные звуки, разговоры людей, хотя по близости никого не было, гул машин, взявшийся из ниоткуда. Мне было страшно. Страшно от того, что я одна, и что меня не понимают. Я добежала до дома, еле-еле поднялась на 5 этаж и оказалась в родной квартире. В уютном, тёплом доме, где есть папа и мама.
- Мам, пап! Я дома.
Я бросила свой рюкзак на диван, напустила горячую ванну, и просто хотела отдохнуть от всей этой чертовщины. Мне было еще трудно принять то, что произошло в течение всей прошлой недели, происходит сейчас... я была бессильна против всего этого
Я достала свой телефон, наушники, и просто слушала музыку, чтобы отвлечься. Я заметила, что время на сотовом остановилось именно тогда, когда мы пришли на кладбище. 23:00 5 февраля 2013 года. И больше они не шли. Я пыталась их подвести, но каждый раз когда заходила в настройки мой телефон то выключался, то зависал.
Но я не могла ничего говорить. Мы просто шли молча.
Я послала всё и всех к чёрту и заснула в горячей ванне. Когда я закрыла глаза, перед глазами сразу встала картинка, я осознавала, что это сон, но не могла проснуться. Я видела женщину, она была сильно похожа на меня, она была очень красивая. У неё были рыжие, завитые в локоны волосы, глаза, цвета янтаря, прекрасная улыбка, и взгляд, взгляд был таким добрым, что я и не думала, что в ней есть что-то плохое. Она была одета в легкое бежевое платье, на ногах ничего не было, она была босая. Она протянула мне руку и сказала: "Идём". Я не побоялась пойти с ней. Я чувствовала, что это что-то важное. Она показывала мне странные события: смерть лебедя, убийство ребёнка, как гаснет огонь и увядает цветок. Это был словно фильм, я смотрела с широко открытыми глазами. После всего этого, она показала мне того парня, его смерть. Когда я увидела его в скорой помощи.
- Что это? Ты знаешь его?
Но она лишь молча показывала мне происходящее.
Я была в полной растерянности. У меня скопилось куча вопросов, на которых я не знала ответа. Напоследок она сказала: "Мария". И я проснулась.
Всё мое тело дрожало, вода стала холодной. Я быстро вскочила из ледяной ванны, но моему телу не было холодно, не было больно. Будто бы ничего и не произошло. Наверное, мне стоит поверить во всё то, что происходит со мной, ведь это жизнь, это реальность. Пронеслось у неё в голове. На часах было уже 22:40. Каждый раз, смотря на это время, она вспоминала то, что произошло с ней в ту ночь. Отгоняя от себя дурные мысли, она пошла спать. Не заходя в facebook чтобы проверить очередные письма, она выключила свет, открыла окно, так как любила, когда ветер гуляет по её комнате и легла спать.
Теги: голос

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
12 ноября 2015 00:13

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
прекрасно. но есть некоторая скомканность, как-то сжато. пишите более подробно, не бойтесь, что будет "много букв" - если история интересная, можно и 5 томов прочитать)) а так ставлю 5 и жду продолжения))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
6 марта 2016 14:25

Nevedimka The Killer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.12.2015
 
5+
Жду продалжение истории)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: