Время

Автор: Эдик от 12-11-2015, 21:24

Что бы вы сделали, если бы вам осталось жить всего один год? Как бы вы провели последние дни своей жизни? И были бы вы счастливы от того, что сделали за такой короткий промежуток времени? А может это и вовсе не короткий промежуток времени?

Давайте обобщим всё то, что мы знаем. Год - это 365 дней. Каждый день - это 24 часа. Час - 60 минут. Минута - 60 секунд... А секунда - это просто универсальная единица времени. Прямо сейчас кто-то умер, погиб, совершил самоубийство... Прямо сейчас кто-то родился, сделал свои первые шаги, произнёс своё первое слово... Прямо сейчас, в эту секунду кто-то радуется тому, что у него ещё целая жизнь впереди, что у него есть ещё много времени, чтобы совершить всё то, что он задумал. Но это обман. Это иллюзия. Время либо есть, либо его нет. Мало его или много - это не имеет значение. И даже тот же самый год, который будет последним в вашей жизни... пройдёт как одна секунда. А вот успеете ли вы сделать всё то, что задумали, время уже не решает. Решаете вы и ваше желание вообще делать что-либо.

Даже знание того, что это последний ваш год, уже способно изменить вашу жизнь. Один человек начнёт налаживать контакты с близкими и родственниками, второй отправиться в путешествие, чтобы исследовать весь мир, третий заберётся на Эверест, четвёртый будет стараться оставить после себя что-то хорошее, просто помогая людям... И так можно говорить бесконечно.

Но дело не в том, что вы сделаете, а в том, понравится ли вам то, что вы сделали. Иными словами, будете ли вы счастливы. Конечно, можно быть счастливым не только доживая свой последний год. Но всё же... Всё что вы будете делать в последний год, это всё ради того, чтобы не "смыть этот же год в унитаз", чтобы прожить его "по-настоящему".

А теперь внимание... Имеет ли всё это смысл, если год пройдёт как одна секунда, как одно мгновение? Разве многое человек может сделать за одну секунду? Вряд ли. И я сомневаюсь, что человек как-то может замедлить время, чтобы секунда прошла как год. По сути, тогда вообще нет смысла что-либо предпринимать, доживая оставшееся время, оставшийся год. И что же делать тогда?

Время беспощадно. Оно уничтожает всё и вся. Это самая могущественная "вещь" из всех. Оно способно на многое, а точнее на всё. На времени всё начинается, на нём всё и заканчивается. Чего бояться люди? Пиковая дама, чёрная рука, кровавая Мэри и прочая подобная ерунда. Бойтесь потери времени. Если вы думаете, что вы его контролируете... Если вы считаете, что ежедневный план дел поможет вам организовать свой день и не путаться... Если вы каждый раз глядя на часы думаете, что у вас ещё много времени, то забудьте об этом всём и начните жить настоящим, начните жить каждой секундой ибо она может оказаться для вас последней. А кто уже живёт настоящим, тот уже давно осознал, что время - это не шутки.

Прошлое не изменить, будущего ещё нет. Живите настоящим, цените каждую секунду вашего времени. Его обуздать невозможно. Только оно может обуздать вас. Лучше этого не допускать. И прошу вас, больше никогда не думайте, что у вас много времени, что у вас его ещё целая куча. Не занимайтесь самообманом.
Теги: время

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
14 ноября 2015 12:09

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
— А жизнь — это серьёзно?
— О да, жизнь — это серьёзно! Но не очень...

Мне понравилось. 5

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
14 ноября 2015 22:32

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
punk rock,
Спасибо Сань

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
15 ноября 2015 02:30

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Эдик, не считай, что я подлизываюсь. Но рассказ заслуживает 5. Честно честно! Рассуждение очень интересное

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
15 ноября 2015 09:52

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
Star Lord,
Спасибо Дим... Я не считаю, что ты подлизываешься.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 20
  • ICQ: --
4 марта 2016 15:10

Miss-Horror

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.02.2016
 
Потрясающее рассуждение! 5+

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 519
  • ICQ: 411
6 августа 2017 17:27

Hamilion411

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.06.2017
 
5+ не менше

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 292
  • ICQ: --
6 августа 2017 18:25

INFERNUM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 6.08.2017
 
Хорошо написано. Жизненно.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: