One Day

Автор: One Day от 13-11-2015, 11:23

One Day. S1/E0 - Всего один день...
Собственно, меня зовут Сергей. И я был одним из немногих людей, которым на апокалипсис было по барабану. Ну да конечно иногда с моим братом мы могли пошутить на тему (как бы то странно не звучало), но отношение к апокалипсису было, ну мягко говоря скептическое. Да кстати моего брата зовут Владимир (предлагаю вам запомнить его так как в истории он сыграет важную роль). Но я зову его Вован.
Ладно хватит бреда. Поехали.
Все началось весной. Как раз на начало каникул. Я встретился со своим братом (стоит заметить что он не мой родной брат, он двоюродный). Возле местного торгового центра. Нужно было отпраздновать каникулы. Позвонив еще некоторым своим друзьям, мы отправились гулять. И я сломал ногу по одной достаточно глупой причине. Я черт возьми прыгнул в реку и...
От удара и боли я разучился плавать и чуть не задохнулся. Продолжения я не очень помню да и не особо важно.
Очнулся я уже в больнице. Что было странно ничего не болело. "Сколько я уже лежу, если ничего не болит?"
- Ей! - крикнул я.
- Он учнулся! - черт какой же я баран. Рядом со мной сидела медсестра, а я тут кричу на пол больницы.
- Тихо, тихо. Все нормально. - Говорила она мне.
Она взяла бумаги и вышла из палаты. Я стал разглядывать палату. Здание было явно старое. Трещины, подтеки. Хотя все остальные вещи было новым. Тем временем пришел врач и сел рядом. (Чем-то он напоминал мне Джеймса из Fallout 3). Он сидел и Читал мою историю болезни. Тем временем медсестра стояла у двери и нервничала. Даже слишком нервничала.
Врач нахмурился. И посмотрел на меня.
- Значит ты Олег. Теперь понятно почему ты...
- Эмм. Я не Олег. - перебил я его.
- А ну тогда еще лучше. Он нам не подходит - с серьезным лицом сказал он.
- Усыплять? - Дрожащим голосом спросила медсестра.
- Ничего не поделать. - ответил доктор.
- Я вам, что собака? - спросил я, за что получил книгой по лицу и заткнулся.
Я замолчал, руки были связаны я бы все равно ничего не сделала бы.
Врач взял лист бумаги и что-то стал писать.
- Чего ты ждешь, быстро!! - Крикнул на медсестру врач.
Она была молодая и похоже не опытная. Или нервничала.
Медсестра как будто очнулась она подошла ко мне достала шприц...
К сожалению я плохо помню что было дальше...
17.11.15. Я очнулся. Как же болит голова. Я стал оглядываться. Ничего не поменялось.
Ну кроме того что свет выключен. Мне захотел встать, но не смог. Не было сил. Я начал ёрзать. И упал. Ударившись головой об стоящую рядом тумбочку. Все помутнело, но я держался. Я схватился за кровать и стал приподниматься.
"Тяжело" - думал я про себя. Но встал. Меня шатало. В глазах все мутнело после удара.
Я отпустил кровать и попробовал стоять. Получилось! На стене я нашел записку: "Итак если ты читаешь это значит ты очнулся и ты пока не идиот. Еда в тумбочке. Запомни не выходи. Не выходи. Из палаты. Надеюсь у тебя есть мозги и ты послушаешь, это очень опасно. Я скоро вернусь".
Я положил записку на стол. И стал копаться в тумбочке. Да еда там была. Но они были в плесени.
Самое нормальное это печеньки (на мой взгляд они самые свежие). Есть не хотелось.
Зато хотелось пить. Раковина была, но не было воды. Я попробовал открыть дверь.
На мое удивление она открылась. В коридоре было светло из-за окон, но электричества тоже не было.
- Есть кто? - довольно тихо спросил я.
- Человек?! - спросил кто-то.
Я даже не понял вопрос это был или утверждение. Но решил ответить:
- Да. Ты кто?
- Это не важно, открой меня.
Голос доносился из другой палаты.
- О подожди я вижу взрослого человека. Сэр вы не помогите нам? - С первого этажа к нам поднимался человек. Но как только я сказал это он остановился.
- Нет стой не иди! - Крикнул никто за дверью.
- Да пошел ты! - грубо ответил я. Сам не знаю почему.
Я пошел к этому мужчине. И он пошел мне на встречу.
- Я вижу вы идете к нам на...
Я не успел договорить. Так как на меня стал смотреть не человек. Его лицо прогнившее и серое.
Глаза бело-красные налитые кровью. Его "одежда" лишь напоминала одежду. А укус на плече только подтвердил мою теорию. Он не человек. (Да ладно... Скажите вы, но это лишь единственная теория пришедшая мне на ум). Я был в таком страхе. Этот страх был сравним только со страхом о приговоре о смертной казни (так как на сайте нельзя говорить плохие слова) я скажу просто: я был в оцепенение.
Я смог лишь закричать. В тот же миг дверь, за которой со мной кто-то разговаривал начала выбиваться.
Я обернулся. А на меня тем временем на меня напали... Ну навалился тот "человек". Я тут же вспомнил про его укус на плече и стал толкать его от себя. Я оттолкнул его от себя и он упал... Вместе со мной. Я начал бить его ногой ну может это хоть как-то поможет. И вдруг я услышал как разбилось стекло и голова нападавшего превратилась в фарш. Я услышал звон стекла, и на меня посыпались осколки. Эти осколки порезали мне почти что можно, кроме разве что ног на них лежало то что когда-то было человеком. Я потерял сознание от потери крови.
И опять же я очнулся (ну это была бы слишком короткая история если бы я сдох). Передо мной стоял подросток (кем и являюсь я), но он выглядел постарше. На года два. Он держал нож и с ужасом смотрел на меня.
Я приподнялся и посмотрел на него.
- Лучше тебе, что-либо вякнуть. - Сказал он мне.
- Тихо, тихо я живой. - ответил я.
- Фуух. А то я подумал что зря потратил аптечку. На держи. Попей. - он дал мне бутылку с водой. - Эта бутылка теперь твоя. Не хочу пить после тебя.
- Как вежливо, сударь! - я конечно был благодарен ему. Но слишком много лишнего он наговорил мне, было обидно.
- Я - Макс. - дружелюбно сказал он.
- Я - Сергей. - Я протянул ему руку, но двигаться было больно.
- Ой да ладно. Будем считать что мы знакомы. Кстати ты должен мне аптечку.
- Ладно я запомню. - Я не мог понять бесит он меня или нет.
- И да я был голоден и съел твою еду из рюкзака. - усмехнувшись сказал он.
- Тогда я должен тебе пол аптечки. - Я решил хитрить.
- Допустим. Но кто спас тебя? - еще раз усмехнувшись сказал он. - Я тогда должен просить у тебя чем аптечку. Ты потратил мое время.
- Ладно, ладно. Кстати где мы? - спросил я
- Я думаю ты хотел спросить - что происходит? - я кивнул головой. - Я сам не знаю.
- Спасибо твой ответ очень любознательный. - сказал я
- Сходи в столовую набери хлеба. - сказал он.
- Но...
- Никаких но. Живо. Будешь мне тут дерзить! - вдруг впав в ярость крикнул он.
Я решил его больше не трогать.
Я пошел в столовую. (Была перевязана только верхняя сторона. Ноги были целые ходить можно было).
К счастью там было пусто никаких уродов. Да кстати тот мертвец еще лежал на полу весь в крови.
Я не понимал кто стрелял. Но узнать было невозможно. Я вошел в столовую и стал набирать хлеб.
Он твердый, но есть было можно. Как вдруг я услышал как открылась дверь на улицу. Я подошел к двери и стал смотреть. Да в сторону столовой шел мужик. У него в руках был топор, за спиной рюкзак.
Да и выглядел он как уголовник. "Типичный рейдер" - подумал я про себя.
- Макс я помню что ты здесь. Выходи... - он даже говорит это как маньяк.
Я стал искать место где спрятаться. Газовая плита лучше место не найти. Плита была большая, но сидеть там было не удобно. Я услышал как он прошел столовую. Я тихо вылез из плиты и вышел из столовой.
Единственное что я увидел это-то как он зашел в нашу с Максом палату. Я отправился за ним (тихо конечно).
Когда я зашел я увидел как он копается в тумбочке, Макс лежит под кроватью. А на кровати лежит нож.
Я взял его и замахнулся. Я ожидал, что он повернется и втащит мне (ну как-то часто бывает), но нет. Я простоял несколько секунд, а он ничего не замечая копается в тумбочке.
Я подумал "Что он там такого..." Вдруг из-под кровати вылезает Макс и ударяет незнакомца по ноге. На мое удивление он падает, но а я ничего не придумав просто бросаю нож на пол.
Макс подбирает его и замахивается на меня. Он готов убить меня! Он посмотрел на меня как на говно.
Но к моему удивлению он просто вонзил нож незнакомцу в шею. По полу разлилась кровь, она брызнула на стену и оставила отпечаток. Но человек с ножом в горле сказал. (похоже он говорил мне потому что смотрел на меня).
- Не трогайте... Мое... Брата... Евге...
Но он не договорил. Его жизнь закончена. Как и моя потому что Макс смотрел на меня. Я как бы не замечая Макса оглядел комнату. Стараясь не смотреть на труп в луже крови и кровавую стену.
- Ты мне ничего не хочешь сказать? - вдруг заговорил Макс.
- Разве должен? - продолжая осматривать комнату сказал я.
- А ну пошел вон отсюда!! - закричал Макс и заставив меня вздрогнуть.
Я без лишних слов вышел из палаты. Я чувствовал вину за того человека. Конечно он мог быть рейдером. Но фраза про брата меня ставит в ступор. Вдруг я услышал как что-то стало капать на пол. Я огляделся и под собой увидел лужицу крови. Бинт был грязный. Не знаю в крови того мужика или в моей крови. Его нужно было менять. Идти к обратно к Безумному Максу не хотелось. И я попер на третий этаж.
Лестница была крутая и взобраться было не легко. Но мне удалось. Вход был завален и развалив переграду, я залез на нее. Когда я пристал я впал в ступор. На полу третьего этажа лежала груда мертвяков.
Некоторые из них ползали а остальные лежали и выжидали. На двери одной из комнат я прочитал "СКЛАД".
"Хорошая новость" - подумал я про себя. Я стал выискивать проход к ней. По моей идее я должен был прыгать по хламу на полу типа - стульев, столов, скамеек, груды трупов. И пролежав три минуты на бывшей баррикаде, я нашел лучшую дорогу к складу.
Я прыгнул на первый стул. Все норм. Следующей точкой была скамейка. Я прыгнул... Но капающая кровь с бинта сделала свое дело. Я оступился и рухнул в груду мертвецов. Это конец...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
13 ноября 2015 11:59

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Так, автор! Никаких концов. Интригу развел и все? Жду продолжения истории, читал на одном дыхании. Лови от меня 5+

<
  • Публикаций: 7
  • Комментариев: 70
  • ICQ: --
13 ноября 2015 14:06

STRAX.avi

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.06.2014
 
Ух, вот это история, автор, я жду продолжения)
А от меня лови 5)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
13 ноября 2015 16:27

One Day

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2015
 
Я тронут! Не ожидал, что она понравится. Продолжение собираюсь выложить на следующей неделе. Пока времени мало.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 65
  • ICQ: --
14 ноября 2015 13:39

alsumakova

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 1.11.2015
 
Были ошибки, но сама история пять заслуживает. Автор, пиши, пожалуйста, без ошибок и с запятыми (правильно расставить запятые - это же очень просто!) - читать будет намного приятнее. Пробежись по своему тексту глазами, когда он будет готов, и исправляй ошибки (надеюсь, ты меня услышал) И ещё, про историю - Ничего не понятно - почему Макс так взбесился, что за человек был, автор, надо исправлять) Жду продолжения.

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 5
  • ICQ: --
14 ноября 2015 15:09

One Day

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.10.2015
 
alsumakova, Спасибо. Да я согласен, что с запятыми у меня много проблем, но в будущем постараюсь свести ошибки к минимуму. Насчёт Макса и автора. В будущем все это будет рассказано. Ещё раз спасибо за отзыв.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: