Страшилка » Страшные рассказы » Сказание о Несущем Свет

 
 
 

Сказание о Несущем Свет

Автор: Чёрная Волна от 22-11-2015, 16:00

...И родился Он вместе со всем миром. Ведь без Него невозможна жизнь. Был Он слабым и беззащитным, но бессмертным. И стал со временем притягивать на свою сторону людей и животных. Многих притянул Он тогда и стал сильным и могущественным. Его союзники давали Ему силу своей верой и поклонением. Многие добивались Его покровительства. Но не все были его достойны. Но Он не отталкивал никого. Всем помогал, чем мог. Но после того как Он стал всеми любимым благодаря своему кроткому, доброму нраву, весёлому характеру и горячему сердцу, Силы забили тревогу. Они не хотели, чтобы Он пользовался уважением и любовью людей и всевозможных тварей. Силы хотели, чтобы Его забыли, а если и помнили, то как лютого зверя, творящего беззаконие. И Силы достигли своей цели. Через много веков, но у них это получилось. Его, любимца людей и животных, хорошего друга позабыли. А те, кто помнил, ведал о Нём всё только страшное и ужасающее. Силы изгнали Его и воцарились на земле. И стал Он скитаться по всему миру в одиночестве и тревоге за будущее. Он пытался пробудить память людей, но ничего не выходило. Все его отталкивали. Относились как к преступнику и убийце. Хотели, чтобы Он исчез из их жизни. И больше никогда не появлялся. Он привык покоряться людям и решил сделать так, как они хотят. Он решил исчезнуть, хотя не понимал почему. Он не понимал, что заставило людей так измениться. Почему они Его ненавидят, хотя совсем недавно любили. Ведь Он делал для них всё, что они хотели. Он любил их как своих детей. И эти дети так жестоко Его предали.
Он опечалился, но после разгневался и сказал:
- Раз вы хотите, я уйду. Но недалеко. Я всегда буду рядом с вами. И если вы вспомните про меня настоящего, я буду рад вновь общаться с вами. Я буду тосковать по вам, и наблюдать за вами. И когда-то, что заставило вас так измениться исчезнет, я вернусь, и мы снова будем вместе, как раньше. И мы вновь будем неразлучны. Благодарю вас за всё, мои друзья!..
Его сердце остыло. И Он исчез. Но наблюдал. Люди очень долго не хотели вспоминать о Нём. Но однажды, через сотни лет, некоторые вспомнили, но решили, что Он жесток и страшен. И захотели восстановить с Ним давно потерянную связь. Но всё было не так, как раньше. Они лишь поклонялись, превознося Его, желая быть под Его покровительством и защитой, но не подразумевали под этим дружбу и любовь. И Он не хотел отзываться на призывы таких людей. Но когда Ему становилось совсем тоскливо без своих старых друзей, Он являлся им. И тогда за Ним многие последовали, думая, что следуют Ему, но на самом деле, становились полной Его противоположностью. И Его это тяготило и обижало. И Он перестал отвечать на призывы. И люди решили, что Его больше нет. А Он вновь ждал, пока люди одумаются. Вновь дожидался их понимания тысячи лет. И снова за ним шли Его ложные последователи, даже несмотря на то, что Он к ним не боле не являлся, желая, чтобы люди, пошедшие по неверному пути, одумались и нашли себя в истине. Но они не желали сворачивать. Они желали верить в Него и творить зло. Силы торжествовали. Они и подумать не могли, что люди так долго будут считать Его злым. И поведали Они, смеясь, Ему, об их коварном плане, который Они осуществили с блеском. И загрустил тут Он. Понял, что люди считали Силы добрыми и справедливыми, а Его лютым и безжалостным. И осознал Он, что люди сами выдумали себе покровителей. Сами придумали жертвоприношения для задабривания духов, которые вовсе не были нужны.
- Они сами выбрали себе путь. И даже Ты не сможешь ничего поделать с этим, - произнесли Силы.
И Он сам отлично понимал это. И надеялся лишь на самих людей, на их разум и сердце. Но понял, пока они не вспомнят всё добро, которое Он сделал для них, то их сердца останутся бездушными и чёрствыми. А до тех пор, пока они не одумаются, и Его сердце останется холодным.
- Всё кончено, - проговорили Силы, - Они не хотят больше быть с Тобой. Сейчас миром правят власть, равнодушие и деньги. Ты будешь мешать им жить. Если хочешь им добра, исчезни! Опять уйди из их жизни, но на этот раз навсегда. Пойми: Ты им не нужен.
Он не хотел с этим мириться. Не хотел уходить. Но пришлось. Ведь много кто в него не верил, а те, кто верил, думали, что он зло. Он ушёл вновь. Ведь Он хотел добра для всех своих бывших друзей. Но Он обещал вернуться. И вернуться победителем над Силами.
- Прощай, - сказали Силы.
- До встречи, - возразил Люцифер...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
22 ноября 2015 21:37

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Да, да, Люцифер в переводе означает "Несущий свет".
А, ведь правда, вдруг, все не так, как мы привыкли считать...
Автор, рассказ понравился, лови от меня 5

<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
23 ноября 2015 00:31

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
интересная творческая обработка учения люциферианства. я не последователь, но это любопытная тема. 5++++

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
23 ноября 2015 01:01

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Star Lord,
EdWeber,

Добавить нечего, довольно интересно. 5.
Единственный изъян - постоянно повторяющиеся слова. автор, будьте внимательнее с этим. Трудно читать. теряется атмосфера.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1107
  • ICQ: --
23 ноября 2015 23:04

Злой Волчонок

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.05.2014
 
Но однажды, через сотни лет, некоторые вспомнили, - ну-ну, они наверное бессмертие обрели, раз вспомнили через сотни лет...

Да и как-то не очень, не впечатлил. Рассказ-рассуждение... Может поэтому мне и не понравился он.
3 - выше не могу, увы.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 1729
  • ICQ: 251087285
24 ноября 2015 00:29

Ацкий Ангил

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.04.2014
 
интересная работа. от меня пятерка. удачи автор!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 57
  • ICQ: --
23 марта 2016 21:30

palenkova.hell

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.02.2016
 
Вам срочно надо познакомиться с моей подругой) Она тоже перевернула мои привычные представления об Аде и Рае и считает Сатану добрым :)

<
  • Публикаций: 2
  • Комментариев: 1
  • ICQ: --
20 июля 2016 00:07

Чёрная Волна

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.11.2015
 
palenkova.hell,
У меня тоже был такой период в жизни)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: