Странник

Автор: .Н.А.С.Т.Я. от 24-11-2015, 00:27

Он шел, тяжело переставляя ноги, под лучами палящего солнца. Каждый шаг давался с трудом... И дело даже не в том, что он чертовски устал, в нем просто пропало желание идти дальше... Сколько дней он в пути: один, два, три... сто... Создавалось впечатление, что уже целую вечность. Он бредет вот так бесцельно и бессмысленно. Ведь на вопросы - куда и зачем он идет? Что ждет его там впереди? Человек, увы, не знал ответа. Просто шел механически, не задумываясь... Движение это - жизнь, а если он остановится, то умрет. Перед глазами то и дело мелькал однотипный серый и унылый пейзаж. От былой могучей цивилизации остались только воспоминания...

Он шел, уставив тупой взгляд в землю, пока не наткнулся на крест. Человек огляделся, он стоял посреди старого кладбища. Наверное, идеальное место для стоянки длинною в вечность. Желание остановиться и просто упасть на сухую землю, насквозь пропитанную радиацией, все больше и больше росло в душе одинокого странника. Он так хотел обрести такой давно забытый покой... Просто закрыть глаза и навсегда раствориться в неведении. Больше никакой боли, никаких волнений, вообще ничего и никого вокруг, только пустота.

Человек обессиленно опустился на какую-то железяку, которую непонятно как сюда вообще занесло. Он поднял голову и посмотрел на небо. Оно было серое и унылое, и навивало какую-то грусть в душе. Но человек был счастлив, он устал от палящего солнца и мечтал чтобы наконец пошел дождь. И небо, будто услышав его мольбу, стало ронять на сухую землю капельки дождя. Смотря на это, человек захотел ощутить на своей коже живительную влагу. Он снял противогаз и полной грудью вдохнул воздух... Но, увы, тот был больше не пригоден для дыхания. Человек стал медленно задыхаться. На лицо ему падали капли дождя, причиняя острую боль и оставляя за собой ожоги. Сил чтобы бежать и спасаться - не было. Легкие жгло от нехватки кислорода, боль притупилась, а сознание навсегда покинуло человека...

Утро, первые лучи солнца коснулись земли. Человек - вершина эволюции, одиноко и недвижно восседал на своем металлическом троне. Гробовую тишину нарушало лишь редкое карканье воронов, которые словно стервятники кружили над трупом, в надежде полакомиться человеческим мясом.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
24 ноября 2015 02:06

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Жуть. Безысходность, как я люблю. 5.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2910
  • ICQ: 442428072
24 ноября 2015 02:09

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Мда, обреченность и безысходность.
Очень интересный рассказ,
Согласен с punk rock, рассказ заслуживает 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 86
  • ICQ: --
24 ноября 2015 05:23

Segeich

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 19.01.2015
 
Рассказ на 5

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 123
  • ICQ: --
24 ноября 2015 06:35

.Н.А.С.Т.Я.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.06.2015
 
punk rock,
Star Lord,
Segeich,
Спасибо))

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 8
  • ICQ: --
24 ноября 2015 08:40

SlenderMan2016

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 14.11.2015
 
Класс!Люблю такие рассказы.Хоть и не страшные но поставлю твердую пятерку!Автор молодец!

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 263
  • ICQ: 2004004
24 ноября 2015 09:40

DorotyLRT

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.08.2015
 
Согласна с комментариями выше, заслуженная 5.

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 123
  • ICQ: --
24 ноября 2015 13:15

.Н.А.С.Т.Я.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.06.2015
 
SlenderMan2016,
DorotyLRT,
Спасибо)

<
  • Публикаций: 6
  • Комментариев: 108
  • ICQ: --
24 ноября 2015 18:54

выходим по ночам

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.08.2014
 
точно 5, рассказ интересный и по-своему страшный)

<
  • Публикаций: 18
  • Комментариев: 123
  • ICQ: --
24 ноября 2015 19:33

.Н.А.С.Т.Я.

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.06.2015
 
выходим по ночам,
Спасибо)))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: