Подстава

Автор: 43Sti34 от 26-11-2015, 02:55

Как-то раз одна девушка, лет так скажем 20, возвращалась домой из универа поздно вечером (примерно в 23:53). Прейдя на остановку, она поняла, что автобуса не будет, а идти по улице через целых три квортала, ей было лень. И она, что бы сократить путь, пошла через парк.
Лиза (так звали девушку) встала перед входам в парк. Она смотрела вглубь парка и по спине у нее прошелся легкий холодок. Да, ей было страшно, но она настолько устала, пока была в университете, что она себе сказала:
- Лиза, что в этом парке страшного? Парк как парк, а все эти страшные мысли откинь. Короче, я здесь с такими темпами точно всю ночь проведу. Ладно все я пошла.
Лиза шла медленно, крепко прижав к своей груди сумочку. Еле-еле горели реткии фонари, осенний ветер колошил ветви, которые уже потеряли всю свою листву, а без лествы эти ветви казались Лизе большими и кревыми руками.
Пройдя половину пути, Лиза почти забыла о страхе и задумалась о последних событиях в эти дни, она вспомнила Диму (ее сокурсника), как он подарил ей цветы и не большого мишку на день рождения, как они с подружкой разговаривали о грядущей сесии. Но тут ее мысли оборвали шаги в зади нее. Лиза испугалась, по ее спине пробежала мелкая дрож. Она не понимала, кто мог в такую позднь идти по парку (ну ладно она). Лиза продолжала идти в перед, прислушиваясь к каждому шагу.
И вот шаги становились все ближе и громче, сердце Лизы бешено билось и вот вот, могло вырваться из груди. Лизу охватила паника, она уже было хотела закричать и побежать, как кто-то дотронулся до ее плеча...
Лиза с криком от бежала в сторону. Перед ней стоял человек не высокого роста, в длинном темном плаще и с шляпой каторая закрывала почти все его лицо от света фонаря. Так смотря друг на друга они простояли чуть менише минуты. И на конец первым заговарил человек, каким-то хриплым, старческим голосам:
- Лизанька, простите меня пожалуйста, не хотел я вас пугать.
Лиза потихому приходя в себя, стала вспоминать чей это голос, так как он казался ей очень знакомым, она произнесла тихо и не уверено:
- Профессор, это что ли вы?
- Да, Лизанька, я хотел спросить - у вас все в порядке, а то вы шли как-то нервно и все время куда-то оглядовались?
- Да, все хорошо, это я просто устала немного и мирещится всякое. А вы что здесь делаете, вы же вроде бы еще в десять часов вечара уехали?
- Я вернулся в университет, так как забылкое-какие бумаги, а возвращаясь назад, машина " буть она проклята" заглохла. Вот и пришлось идти через парк пешком.
- Ну тагда пошлите вместе, вместе веселей и не страшно. - улыбаясь и уже обрадовавшись тому, что ей не придеться идти одной.
- Хм Лизанька, тут ничего бояться, это же обыкновенный парк, посмотрите какое чистое ночное, а главное звездное небо.
- Хотя вы правы, тут ничего боятся, я зря себя накручивала.
- Ну пойдем те же.
Они шли вдвоем и разговаривали на разные темы, шутили и даже пели походные песни как например "Катюша". Но не успели они допеть песню, как професор остановился около уличного туалета, и сказал Лизе:
- Лиза, подаждите меня здесь немного, мне нужно оттойти.
- Хорошо. - весело разодоренная после песни Лиза. А туалет как сказать, был не маленький, там внутри еще были умывальники.
Лиза стояла и ждала, прошло минут десять, а професор все не возвращался и она стала беспокоиться. Вдруг она услышала шелест травы, котбудто кто по ней пробежал. Лиза стала еще больше волноваться, но решила спехнуть это на мелкого грызуна, что бы себя хоть как-то успакоить.
Прошло уже дватцать минут и Лиза решила проведать, хорошо ли там все с професором. Она зашла в мужской отдел и от того, что она там увидила она упала в обморак. А увидела она лежащего на полу своего професора, пол был залит кровью, а у самого професора был проткнут живот.
Лиза очнулась уже в больнице. Лиза по началу не могла понять где она и уже со времянем стала вспоминать события прошлой ночи. Пролежав немного времяни, к ней пришли следователи и начали распрашивать:
- Елезавета Орлова расскажите нам пожалуйста, что произошло прошлой ночью?
- А что произошло? - еще не доконца вспомнив ту ночь.
- Елезавета! Спрашиваю по другому, кто убил профессора Лазова и куда делись бумаги из его портфеля, нам это нужно очень знать. - Лиза на конец вспомнила и туд же спросила:
- Вы думаете, что это я его убила, да?!
- Мы ничего не думаем, просто скажите да или нет
- Нет я не знаю, я упала в обморак когда увидела труп професора. - захлебываясь слизами, промолвила Лиза.
- Да? а у нас другая версия, это вы убили его, когда вас и професора нашли, ваша одежда и руки были в крови Лескова и в вашей руку был обнаружен нож, которым убили этого самого Лескова, но мы так же подозреваем, что у вас был сообщник, каторый унес немало важные документы.
- Что?! я не убивала его, я уважала и ценила его, он был мой самый любимый учитель...

Прошел месяц, второго как считала полиция сообщника, та и не нашли, докуметы тоже, а Лизу посадили на срок 20 лет, так как не смогли доказать ее не виновность.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 41
  • ICQ: 23
26 ноября 2015 10:39

43Sti34

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.11.2015
 
Пожалуйста пишите коментарии, я хочу знать, чему мне стоит еще поучиться.
Если вам не сложно. :)
Зарание спасибо)

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 6
  • ICQ: --
26 ноября 2015 11:07

светка соколова

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.11.2015
 
очень неплохо.4. только чуточку подучи русский

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 41
  • ICQ: 23
26 ноября 2015 11:12

43Sti34

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.11.2015
 
Эх с русским у меня всегда проблемы, но я это учту, спасибо)

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 248
  • ICQ: 66659104
28 ноября 2015 08:37

Ругору

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 13.09.2015
 
Да, ошибочки есть. Но мне понравился рассказ так что 5-

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 26
  • ICQ: --
28 ноября 2015 10:58

Bonnie Carrsy

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 23.10.2015
 
Много ошибок.
Очень много, целое море

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 41
  • ICQ: 23
28 ноября 2015 13:34

43Sti34

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.11.2015
 
Ругору,
Спасибо)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: