Страшилка » Страшные рассказы » По ту сторону двери

По ту сторону двери

Автор: grovi от 10-09-2012, 12:44

Мой отец надумал переехать в новое жилище. До этого, мы жили в квартире, в трущобах города, что не устраивало не отца, не мать. И вот, после долгих поисков, отцу удалось отыскать подходящий дом по доступной цене. Долго ждать они не стали и уже через 2 дня приехали грузчики, для того чтобы перевезти мебель и прочий хлам. Когда все погрузили в машину, то мы отправились в дорогу. На удивление, новый дом оказался не так далеко и мне даже не пришлось менять школу, что не могло не радовать. Когда я зашел в дом, то стало как-то не по себе, неуютно. Я всю жизнь прожил в квартире, где знаешь каждый угол, а тут огромный дом. Первым делом я выбрал себе комнату и начал обставлять ее вещами. С наступлением вечера, я лег спать, но уснуть никак не удавалось, все было таким не привычным, чужим. Когда мне наконец-то удалось заснуть, хотя полноценным сонном это не назовешь, я услышал непонятный шум на первом этаже. Естественно, юношеская любопытность заставила меня пойти и проверить что это, хоть я и испытывал страх в этом доме. Спустившись на первый этаж, я понял, что звук раздается из подвала, который мы еще не открывали. Когда я подошел ближе к двери, то понял, что кто-то или что-то царапает дверь с той стороны. Я дико испугался, но заставил успокоить себя, мол, это крыса или еще что-то. Тогда я решил заглянуть под щель в двери. Начав всматриваться в темноту, я ничего не заметил, но шум все продолжался. Немного привыкнув к темноте, я заметил что-то. О Боже, да это же человеческая ступня. И не обычная, а черная, как будто принадлежит человеку, который давным-давно умер. Дальнейший ход событий очевиден... Я закричал, что есть мощи и на мой крик сбежались родители. Естественно, как в дешевом ужастике, родители не поверили моему рассказу. Кстати, к этому времени шум за дверью так и не прекратился. Тогда, я потребовал, что бы отец открыл дверь и проверил, что это. Он ушел и вернулся со связкой ключей, но на удивление, нужного ключа не нашлось. Тогда, отец пообещал, что в ближайшее время они изготовят нужный ключ.

На следующую ночь я проснулся от уже знакомого скрипа. Я снова спустился вниз, сердце просто вырывалось из грудей... Я начал подходить к двери, но тут за ней послышался плач. Неожиданно, раздался тонкий голосок. Он просил открыть дверь, говорил, что не причинит мне зла. Я же сказал, что у меня нет ключа, что я не могу ее открыть. Тогда голос за дверью стал злым, а скрип за дверью просто невыносим. Голос существа за дверью стал истеричным, я не выдержал и рванул в свою комнату. Разумеется, о сне уже не было и речи. Днем, гуляя на улице, я встретил соседскую девочку. Мы здорово проводили время, разговаривая на разные темы. Тогда я предложил ей сходить ко мне в гости. Она согласилась. Уже подходя к моему дому, подруга потянула меня за рукав и с ужасом посмотрела на меня. Я спросил, в чем дело, почему она так испугалась, а она рассказала мне местную байку: "В этом доме жила моя подруга. Но однажды, она не пришла в школу. Так продолжалось на протяжении недели. Тогда, учительница позвонила мачехе девочки и спросила, где она. В ответ мачеха равнодушно ответила, что не видела ее неделю. Учительница поняла, что девочка некому не нужна и решила подать заявление в милицию. Но в милиции ничего по этому делу не нашли, девочка исчезла бесследно. Но, на самом-то деле, все в округе знали, что девочку убила мачеха. Дело в том, что она ненавидела ее, а после смерти мужа ей пришлось присматривать за девочкой. К сожалению, доказать нечего не удалось и преступнице удалось избежать наказания". После этого рассказа у меня мурашки пошли по коже. Я попрощался с подругой и пошел домой. Вернулся отец с работы, оказалось, что он уже сделал ключ к подвалу. Но открывать подвал он не стал, а вместо этого дал ключ мне, мол, побори страхи, сделай это сам. Но делать этого я не стал, забоялся. И вот, сейчас, я сижу на диване перед дверью в подвал, на улице ночь, а я пишу эту историю, голос за дверью умоляет открыть дверь, я не в силах ему отказать, теперь я сделаю это, у меня же есть ключ...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 0
  • Каментов: 104
  • Рег: 19.04.2012
10 сентября 2012 13:29

Leli4ek

Обалденный рассказ, пиши проду!!! автор молодец

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 15
  • Рег: 28.08.2012
10 сентября 2012 14:15

ketrin666

рассказ очень крутооой)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 81
  • Рег: 21.07.2012
10 сентября 2012 15:31

grovi

Leli4ek,
Спасибо, но продолжения не будет, наверно. Другие рассказы будут...

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 380
  • Рег: 30.08.2012
10 сентября 2012 17:35

.ktxrf

Жутко интересно!

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 81
  • Рег: 21.07.2012
10 сентября 2012 21:25

grovi

Кстать, я еще не определился. Что лучше... Придумать проду, которая, возможно, будет натянута, или придумать рассказ на другую тему?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 178
  • Рег: 21.06.2012
11 сентября 2012 06:36

LizaKrEt19900

проду

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 19
  • Рег: 6.09.2012
11 сентября 2012 10:34

Шелена

Афигенный рассказ!!!!
А насчёт продолжения тут уж на усмотрение автора, но я считаю что лучше попробовать написать не менее интересный рассказ на другую тему, чем "притягивать за уши" продолжение к этой.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 81
  • Рег: 21.07.2012
11 сентября 2012 16:20

grovi

Шелена,
Спасибо.

<
  • Историй: 6
  • Каментов: 145
  • Рег: 11.09.2012
11 сентября 2012 23:01

ашатанка2

"Притягивать за уши" не надо. Достаточно.
"Сердце просто вырвалось из грудей..." - это круто! Сколько их (грудей) у вас?
Следите за текстом. Фантазия бурная, а стиль хромает.

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 81
  • Рег: 21.07.2012
12 сентября 2012 10:17

grovi

ашатанка2,
спасибо за коментарий. Думаю, что такую ошибку можно сослать на то, что я писал это ночью, после работы. И еще, напиши лучше, я посмотрю, как нужно.

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 93
  • Рег: 20.09.2012
20 сентября 2012 16:53

Страшная красотка

Ничё так на 5 в самый раз

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 44
  • Рег: 4.09.2012
21 сентября 2012 11:14

Shadow-wolf

Приемлемо, особенно понравился конец, но:
1) "полноценным сонном это не назовешь" - ЧАВО!?
2) "сердце просто вырывалось из грудей" - О_о, у меня нет слов

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 7
  • Рег: 20.09.2012
21 сентября 2012 14:14

АнькО

Автор давай проду рассказ класс

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 81
  • Рег: 21.07.2012
22 сентября 2012 21:51

grovi

Shadow-wolf,
Говорю еще раз, я писал это уставшим, после работы, так что проверять ошибки небыло не времени, не сил.

<
  • Историй: 12
  • Каментов: 44
  • Рег: 4.09.2012
23 сентября 2012 15:18

Shadow-wolf

grovi, "полноценным сонном это не назовешь" - это не только ты проглядел, если ты понимаешь, о чем я. ;)

<
  • Историй: 4
  • Каментов: 81
  • Рег: 21.07.2012
23 сентября 2012 16:02

grovi

Ты меня за идиота считаешь, чтоль? Значешь, что такое опечатка?

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 104
  • Рег: 19.04.2012
26 сентября 2012 02:14

Leli4ek

Shadow-wolf,
ничего страшного, каждый может сделать ошибку, а рассказ суперский, здесь оценивают рассказы, а не правописание!!

<
  • Историй: 0
  • Каментов: 58
  • Рег: 22.09.2012
26 сентября 2012 06:47

Сося

проду! проду!

<
  • Историй: 17
  • Каментов: 234
  • Рег: 3.03.2012
26 сентября 2012 21:29

Твой ИсТиНыЙ кАпЕц

Автор, рассказ очень классный. Просто нет слов. И мне кажется, те кто говорили что-то про опечатки, завидуют, а придраться то не к чему!!! В общем, история обалденная, мне понравилась.
И на счёт проды... мне кажется, что лучше рассказ оставить таким, без продолжения. Пусть он будет такой.... оригинальный!!!
Очень надеюсь, что ваши последующие истории будут такими же просто... как бы сказать... суперскими и интересными*
100+++++

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 375
  • Рег: 7.02.2018
4 сентября 2018 10:34

Самая добрая

Классная история. 5+. А проду лучше не писать, будет воля фантазии читателя.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: