Восьмой этаж

Автор: monoka от 1-12-2015, 15:36

Примерно в три часа дня я, как обычно, возвращался домой с работы. Из еды дома ничего не было, поэтому я по дороге зашёл в супермаркет и купил себе пиццу.

Зашёл в подъезд, поднялся на первый этаж и вызвал лифт. Надо сказать, что живу я на восьмом этаже, а лифт у нас частенько ломается. Причём ломается именно на моём восьмом этаже. Кабина доезжает до восьмого этажа, двери открываются, через несколько секунд закрываются, но, немного не дойдя до полного закрытия, отрываются вновь. И так, пока не будет вызван лифтёр.

В этот день с лифтом всё было в порядке, чему я обрадовался, так как топать до восьмого этажа пешком после четырёх часовой ходьбы по району (я расклейщик объявлений) не хотелось. Зайдя в кабину, я нажал кнопку своего этажа. Оказавшись на восьмом этаже, я шагнул из лифта и услышал позади себя ясный женский голос: "Подождите... восьмой этаж?!"

Я остановился. Обернулся назад, но там, естественно, никого не было. Не придав этому значения (быть может, это соседи этажом выше на площадку покурить вышли), я зашёл домой и лёг спать.

Проснулся, когда было около шести вечера. Вспомнив, что я так и не поел, я поставил прикупленную ранее пиццу в микроволновку, подумав, что к ней неплохо было бы купить ещё и бутылку колы. Быстренько оделся, сбегал в киоск, купил бутылочку напитка. Поднявшись на лифте на свой этаж, я шагнул из кабины на площадку. Позади меня снова раздался тот же самый женский голос: "Восьмой этаж?!"

Я остановился. Двери лифта закрылись, и в подъезде воцарилась тишина. Я рассчитывал услышать голоса соседей этажом выше или ниже, до сих пор думая, что голос принадлежит именно им. Но была тишина. Осторожно поднявшись на этаж выше (а в нашем доме всего 9 этажей), я увидел лишь пустую лестничную клетку. Хочу сказать, что, если бы кто-то, пока я поднимался, зашёл в свою квартиру, я бы услышал как минимум шаги и грохнувшую дверь. Но тишина была полная. Обследовав этаж ниже, я убедился, что лестничная клетка и там пуста. Решил забить на это и поднялся в свою квартиру. Ещё хочу заметить, что голос был прямо за спиной, то есть на других этажах сказать ничего-точно не могли. Была ещё одна странность. В подъезде присутствует эхо. Если что-то достаточно громко сказать, голос будет разноситься по этажам и затихать секунды 2-3. Голос же из лифта обрывался так же резко, как и начинался. Как будто отсекли.

Поужинав дома, я ещё часа три лазил по социальным сетям, смотрел новости и смотрел разные ролики. В общем, убивал время. В часов девять вечера друг предложил выйти прогуляться, а заодно и обсудить новую работу, на которую мы вместе с ним хотели устроиться.

Погуляв примерно до десяти часов, мы с другом попрощались, и я пошёл домой, уже почти позабыв о той ситуации с лифтом.
Поднявшись на свой этаж и шагнув из лифта, меня как будто ударило током...
- Подождите... восьмой этаж.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 290
  • ICQ: 89228047386
2 декабря 2015 08:46

Cerhjdf123

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2015
 
Ты так и не узнал(а)
что это была за женщина?
5+
Это правда?

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 82
  • ICQ: --
7 декабря 2015 01:00

Penny Dreadful

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 8.07.2015
 
Да, интересно... Кто или что это могло быть?
Но как бы там ни было, 5

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
12 декабря 2015 05:55

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Да, мистика. Я бы после второго случая в лифт ни-ни. 5

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 58
  • ICQ: --
10 января 2016 11:18

Cat CMERTu

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2016
 
Прикольно 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 33
  • ICQ: --
22 февраля 2016 10:53

StarFace

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 11.12.2015
 
Мне понравилось! Лови 5+

<
  • Публикаций: 10
  • Комментариев: 104
  • ICQ: --
3 апреля 2016 15:00

loSHARik

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.11.2012
 
Зря поместили в раздел "Страшные рассказы". Рассказ ничуть не страшный, и это отлично! Давно не читал такой лёгкой и в то же время прекрасной мистики. Никаких кишок, ужасов, крови, монстров и так далее. Отличная работа! Я заметил только 1 ошибку, и то пунктуационную! В общем, я ставлю твёрдую пятёрку!

Автор, Вы большой молодец! Удачи в написании последующих страшилок и историй!

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
1 августа 2016 19:58

Настя Лис

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Мне очень понравилось! Автору 5+

<
  • Публикаций: 17
  • Комментариев: 102
  • ICQ: 666
17 августа 2016 14:33

Laura killer

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 7.08.2016
 
1. История достаточно большая (+)
2. Навевает страх (+)
3. Приятно читать (+)
4. Тема про многоэтажки, последние этажи и всякое такое, уже наскучила (-)
5. Страшно теперь ездить в лифте :-) (+)
Ставлю 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: 89001252719
28 октября 2016 17:35

boom boom

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.10.2016
 
пять с плюсом как у меня в дневнике очень интересно и затягивающи пять я бы потом вобще в лифт не ногой!!! Но кто же была та женщина?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
28 октября 2016 21:48

Blinchik.testo

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Я не зарегистрирована, но часто захожу сюда и читаю истории.. Очень понравилось, даже скриншот сделала)) Кстати, тоже живу на восьмом. Буду теперь по лестнице мотаться)) Ах да, ставлю 5+

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 0
  • ICQ: --
15 января 2017 19:14

Бесенок В Юбочке

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
 
Ну и...
1) история обрывается на самом интересном месте.
2) слишком позорно говорить про работу тем более про твою!!!
3) история скучная!!!!
С натягой 1+!! ПЛОХО!!!!!!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: