Страшилка » Страшные рассказы » Лили. Пауки не очень-то и хорошие!

 
 
 

Лили. Пауки не очень-то и хорошие!

Автор: VISHI от 1-12-2015, 17:19

Я шлёпнулась в воду и ударилась головой о камень. Всхлипнув, я простонала, когда услышала такой же звук:
- Ни-и-ико... Ты ещё здесь?
- Конечно, - ответил он своим низким голосом. Я протянула руки в пустоту и, наконец, заметила тень, которая стремительно приближалась ко мне. Было очень больно, голова буквально раскалывалась. Я, конечно, тяжёлая, но Нико поднял меня на руки, как пушинку и перенёс на место, где было сухо.
- Где мы?
- Не знаю... Ты идти можешь?
- Конечно, могу, я же не сопливая девчонка! - проворчала я.

Опираясь на плечо Нико, одновременно отталкивая его руку, которая держала мою талию, я встала и оперлась о стену. Она была сырая, да и вообще, пахло сыростью. Я поёжилась и, пытаясь разглядеть хоть что-то, заметила, что рядом валяется кто-то (или что-то) большое. Я подняла руку и указала на то место. Нико тоже туда посмотрел и начал подавать мне беззвучные сигналы. Он руками показал мне, что сам подойдёт и посмотрит, а я должна стоять на месте. Сначала я отрицательно мотала головой. Так же молча, мы поругались минуты две. Но потом я сдалась и Нико кивнул. Он стал тихонько подкрадываться к тени и, когда дошёл, слегка толкнул Это.

Оно зашевелилось и начало говорить, но я ничего не услышала. Зато Нико наклонился поближе, чтобы услышать. Через некоторое время он подошёл ко мне, и, не говоря ни слова, оторвал мои руки от стены и поднял на руки, хотя я сопротивлялась.
- Да пусти же ты меня! Я сама могу! - Парень вообще не обращал на меня внимания, а потом, когда донёс, аккуратно положил рядом с лежачим телом.
Я посмотрела. Рядом лежал светловолосый парень. Под глазом у него был большой синяк и он почти не открывался. Здоровым же глазом, он с интересом рассматривал нас с Нико.
- Привет, - наконец он заговорил. Парень натянуто улыбнулся, всё так же рассматривая нас.
- Привет. Как тебя зовут?
- Эм... Паша... Вроде. Я не помню. Вообще ничего, кроме имени. А тебя?
- Я - Соня. Думаю, его ты уже знаешь, - Паша кивнул.
- Ребят, нам надо идти. Там виден свет, а значит, что мы можем ещё куда-то придти. Там, хотя бы, светло.
- Хорошо. На этот раз я сама! - Нико слегка вздрогнул, когда мой крик разнёсся по туннелю эхом. Я и сама от себя такого не ожидала. Поэтому я поднялась, хотя нога и голова ещё болели. Прихрамывая, я помогла Паше подняться, и он тут же чуть не упал, почти свалив меня. Энджело взял его за плечи, а потом мы оба помогли парню встать ровно.
У меня подкашивались ноги, но я упорно шла вперёд. Паша и Нико общались.
- Остановитесь, ребята. Думаю, я уже могу идти сам.
- Уверен? - в один голос спросили мы.
- Естественно, - Ответил Паша.

Мы отпустили его, он немного покосился, но, всё же, пошёл. Мне было страшно. Во-первых, я не знала где мы, и это довольно сильно напрягало. Во-вторых, нога болела, надеюсь, я лишь потянула её. И в-третьих, наш "свет в конце тоннеля" почему-то не приближался. Напротив, становилось всё темнее и темнее. Так же, здесь сильно похолодало, по телу пошли мурашки. Стало столь темно, что я уже хваталась руками за стены.

- Соня. Стой. - я послушно остановилась.
Внезапно, вся темнота, что была перед глазами, "собралась" в силуэт. Мы отошли. Эта тень пошла на нас, и тут я поняла, в какой ж... пятой точке мы оказались. Я уже присела, прикрывшись руками, Нико и Паша прижались к стене, а тень всё летела на нас... Как вдруг, нас накрыло белым светом, будто простынёй. Тень ударилась об этом барьер и распалась...

А мы увидели, что подошли к какой-то арке. Далее шёл коридор. Он был длинный. Стены каменные, а на них висели факелы. "Как в замке" - подумалось мне.
- Ненавижу длинные коридоры - протянула я, с огорчением.
- Ничего, переживём - улыбнулся Паша. Я ответила ему улыбкой, и мы пошли.

Шли мы долго, коридор казался бесконечным. Я жутко устала, нога ныла, а голова раскалывалась от боли. Тем более, в мыслях витал тот светлый барьер. Я подумала бы, что это фильм, если бы не реальность. Мелкая дрожь пробивала моё тело. Хорошо, что здесь тепло. Моё тело буквально тянуло вниз, и я решила присесть. Ребята обернулись, когда поняли, что я отстала. Нико молча присел рядом со мной, а Паша с ним. Откинув голову назад, я немного задремала. Мне снилась какая-то девушка, сильно похожая на меня - будто копия! Она говорила мне что-то, но я всё не могла разобрать слова. Во сне я подошла к ней, и, наконец, расслышала.
- Просыпайся, Софи! Нельзя спать! Прошу, проснись!
- Кто ты? - спросила я, но меня подхватил лёгкий ветерок, и я не смогла услышать ответ. Меня уносило куда-то высоко - высоко...

Широко раскрыв глаза, я испугалась. Заметив, что по стенам ползают пауки, по телу прошла дрожь. Быстро растолкав Нико и Пашу, я попросила их идти. Они были сонные, но завидев "новых гостей", решили идти как можно скорее. Мы шли быстро, какой-то страх подгонял нас вперёд, что мы даже не чувствовали усталости. Я вздохнула. Перед нами стояла девушка. "Новое приключение" - пронеслось у меня в голове.

Девушка была блондинкой, в простом чёрном платье до пола. Обуви на ней не было. А из спины у неё торчали... как ножки паука! Это было ужасно. Девушка при виде нас оскалилась, упала на эти самые ножки, и её платье превратилось в тело. Она стала пауком! Я страдала арахнофобией (прим. автора: боязнь пауков), поэтому тело дрожало, ноги внезапно ослабели. Когда девушка пошла в мою сторону, я выставила руки вперёд. И - о, чудо - из них, как у фей, вылетел столб огня, попавший в паучиху. Но она не остановилась и даже не обращала внимания на огонь. Потушив его своей сетью, она стукнула "ножкой" Нико, и тот упал. Тут же, она рассадила плечо Паши. И тогда уже обернулась в мою сторону. Я решила попробовать вновь этот трюк с огнём и выставила руки вперёд. Огонь полетел в паука, сжигая его. Когда я смотрела как она горит, она снова превратилась в девушку. Она истошно кричала, но мне было всё равно. Подбежав, к ребятам, я помогла Нико встать. Вдруг из стены вылез кусок, похожий на тайник, там я нашла аптечку. Как хорошо, что я знаю основные правила дезинфекции ран! Сделав все дела с ногой Нико, я перешла на плечо Павла. Когда оба парня были забинтованы, мы решили отправиться в путь.
Теги: паук

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
2 декабря 2015 02:45

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Судя по всему, это какая-то видеоигра. Люди, видимо, странным образом очутились в ней.Ставлю. 5.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 290
  • ICQ: 89228047386
2 декабря 2015 16:54

Cerhjdf123

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2015
 
Продолжение (проду)!!!
5++++

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 263
  • ICQ: 2004004
2 декабря 2015 17:01

DorotyLRT

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.08.2015
 
punk rock,
Согласна, мне тоже очень понравилось. Мне приятен ваш слог, автор. 5

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
2 декабря 2015 20:32

VISHI

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2015
 
punk rock,
Эм. Нет. Можете почитать предыдущие части)
Спасибо.
Cerhjdf123,
Спасибо)
DorotyLRT,
Благодарю Вас.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
3 декабря 2015 00:20

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Очень захватывающе и интригующе. Ловите от меня 5!

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 28
  • ICQ: --
3 декабря 2015 02:18

VISHI

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.01.2015
 
Star Lord,
Спасибочки)


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: