Страшилка » Страшные рассказы » Изгои, часть 5

 
 
 

Изгои, часть 5

Автор: Баба-Яга от 2-12-2015, 17:01

От лица автора.
Оттепель. Сосульки, висевшие на крыше и грозившиеся упасть на голову, теперь беспомощно таяли под теплыми лучами солнца, образуя большие лужи, которые окружали дом. И сдалека он был похож на маленький островок. Отделенный от всего мира.
Кассандра сидела за письменным столом, уставившись на свой медальон, который болтался в разные стороны.

Вчера.
После ужина Кассандра и Люси вышли на улицу.
- Как вчера пробежалась? - поинтересовалась Кассандра.
- Нормально, много кроликов и два медведя, я даже не помню, как все прошло, - сказала Люси, садясь на крыльцо, она была одета в футболку и джинсы Кассандры.
- Теперь ты не будешь задерживать превращение, - как факт сказала Касс. Повисло молчание, разговаривать было не о чем. Люси любовалась звездами, а Кассандра смотрела сквозь подругу немигающим взглядом в своих раздумьях. У нее не выходила из головы переписка с Эрнестом Дикканом.
- Одежда, - внезапно произнесла Люси.
- А? Какая одежда? - Кассандра потерла затекший копчик.
- Моя одежда, мне надоело, что при превращении я должна ее снимать, - Люси смотрела на качели, куда Бабушка Касс положила очередной балахон.
- Ну не снимай, - сказала безразлично Кассандра.
- Ты прекрасно знаешь, что она рвется. Откуда твоя бабушка берет для меня балахоны? - Люси давно хотела задать этот вопрос.
- Она берет их из химчистки, - засмеялась Касс.
- Что? Химчистка? - удивилась Люси, - как я этого раньше не замечала? Сейчас я еще больше хочу, что бы моя одежда не рвалась.
- Можно поковыряться в книгах древних ведьм, которые при жизни помогали нечисти, - Кассандра посмотрела на Люси.
- Где мы найдем эти книги? - удивилась Люси.
- В нашей библиотеке, где же еще? - Кассандра размахнула руками.
Библиотека Морганов была небольшой, но и немаленькой, большинство книг о магии. Разные альманахи ведьм. Эту библиотеку собрала Линет, здесь нет ни одной книги, которой она не читала, а Касс не очень любила читать о магии, она любила практиковать, это видно по ней. Как говорит Мелисса: "Сила есть, ума не надо".
- Вот это альманахи самых древних ведьм или некоторые из них. Бабушка, когда была маленькой, жила в лесу. Их клан некогда был очень значимым. В этом лесу, много лет назад часто прятались древние ведьмы от охотников. Свои альманахи, книги, все то что успели написать за свою жизнь, дабы все не было зря, они прятали их, закапывали в землю, укрывали ветками или клали в дупла деревьев. Альманахи не выживших ведьм по-прежнему оставались на своем месте, куда припрятала хозяйка. Зона, где расположился лес, была навеки проклята, потому что она пропитала в себя кровь тысячи ведьм и разной нечисти, существовавшей в то время. Через сотни лет первыми кто осмелился поселиться в лесу, это клан где родилась и выросла бабушка. В детстве, она натыкалась на старые могилы ведьм, - Кассандра взяла с полки толстую потрепанную книгу.
- Ты что-то нашла? - спросила Люси.
- Кажется да. Только твоя одежда будет превращаться в шерсть, - Кассандра посмотрела на подругу.
- Я согласна, - обрадовалась Люси, - сейчас начнем?
- Я попробую, - Кассандра прочитала заклинание вслух и Люси мгновенно испарилась.
- Как так? Я же еще не все сделала! Люси, где ты?! - Кассандра занервничала.

Сейчас.
Кассандра сидела за письменным столом, уставившись на свой медальон, который болтался в разные стороны.
- Дочь! Собирайся в школу! - в комнату Касс зашла мисс Морган.
- Мам, почему заклинание поиска не работает? С чем это связанно? - спросила Кассандра у Мелиссы.
- Значит то, что ты ищешь, попросту не существует, а что случилось? - Мелисса подошла к Касс и посмотрела на карту, девочка начала убирать свои принадлежности.
- Да так, ничего, - Кассандра мило улыбнулась маме, последняя вышла из комнаты.
От лица Люси:
Яркое солнце слепило глаза, в горле пересохло, я сейчас сдохну. Где я? К моей ладони прикоснулось что-то холодное и мокрое, чей-то нос обнюхивал мою руку, я повернула голову и увидела огромного сенбернара, который дышал мне в лицо неприятнопахнущим дыханием. Мое сердце ушло в пятки, по коже пробежал холодок, а тут еще псина залаяла. Я закричала во всю глотку.
- Бальтазар, фу! - к нам приближался мужчина лет сорока. Очень подходящее имя для такой собаки отметила я про себя. Мужчина оттянул Бальтазара за ошейник и посмотрел на меня.
- Долго вы будете здесь лежать? - спросил он. Я поднялась, оттряхнула джинсы и футболку, привела себя в божеский вид. Место, где меня застал этот милый песик, было мне не знакомо. Я находилась в парке, но точно не в Мэллоу - Фолз.
- Какой это город? - спросила я мужчину.
- Вы в Бриере, добро пожаловать! - мужчина усмехнулся.
- Это далеко от Сиэтла? - снова спросила я.
- Нет, двенадцать-тринадцать миль, не больше, - незнакомец почесал подбородок, - а как вас занесло сюда?
- Долгая история. Что ж рада была с вами поговорить, но у меня еще дела есть, так что оставлю вас одних, - сказала я, с опаской поглядывая на Бальтазара, и поспешила удалиться.
Я была жутко голодна, мой желудок требовал пищи. В конце парка стоял вагон с хот-догами, к моему великому счастью, в джинсах Касс завалялись денежки, радости моей не было предела. Купив один хот-дог, я начала есть его медленно, тщательно пережевывая, дабы растянуть удовольствие. Кетчуп и горчица стекали по горлу, от этого сводило скулы, как от кислого лимона, но сейчас не об этом. Закончив свою трапезу, я достала мобильный, пятьдесят семь пропущенных вызовов от Кассандры, думаю, она волнуется, надо позвонить.
- Алло, Люси! О, Господи, я так рада слышать тебя! Где ты находишься? И что с тобой случилось? - Кассандра палила вопросами.
- Я тоже рада видеть тебя, моя любимая ведьмочка, я нахожусь в Бриере, это двенадцать-тринадцать миль от Сиэтла, мне мужик с сенбернаром по-имени Бальтазар так сказал, - мое настроение улучшилось после хот-дога.
- Это очень хорошо, Люси, я искала тебя с помощью заклинания поиска, но оно не давало никаких результатов. Ты сможешь добраться до Меллоу - Фолз? - Касс говорила очень громко, моя голова разболелась.
- Да, я смогу добраться, только не сейчас, я хочу осмотреть город, все пока, - я быстро отключилась и вдохнула побольше воздуха.
От лица Кассандры.
Я опаздываю на десять минут, миссис Рэйдан меня пристрелит! Кабинет геометрии, биологии, химии, а вот он, кабинет истории. Я вошла в класс, все внимание моих одноклассников переключилось на меня.
- Извините, можно войти? - спросила я. Миссис Рэйдан посмотрела на меня как на убогого нищего.
- Кассандра Морган? Входи, я прошу тебя впредь больше не опаздывать, у нас сегодня важная тема, - Рэйдан подошла к столу и записала что-то в своем блокноте. Все парты в классе были заняты, все сидели по парам, я заметила новых учеников, но времени разглядывать их не было. На последней парте сидела блондинка, видимо новенькая, ну если она одна, то я непременно должна составить ей компанию. Я подсела к ней. Она очень красивая. Золотистые вьющиеся локоны до пояса, зеленные яркие глаза и бледно-розовые губы. Я как завороженная смотрела на нее, пока миссис Рэйдан не гаркнула на Бена Роттвиль. Я начала рассматривать новеньких. Рядом с Беллой Нэмки сидел парень, русые волосы, правильные черты лица, глаза я не рассмотрела. Сбоку от нас, тоже на последней парте сидели парень и девушка, они похожи как две капли воды. Черные как смола волосы и глубокие синие глаза. Некоторые различия все же были, длинные волосы у девушки были собранны в хвост, а у парня коротко пострижены, ну и конечно же анатомия. Все они казалось бы сошли с обложки модного журнала. Блондинка, сидящая рядом со мной, ткнула меня в бок, я повернулась.
- Меня Розали зовут, - сказала она и протянула ладонь ко мне.
- Кассандра, - я улыбнулась ей и пожала руку. Я сосредоточилась на миссис Рэйдан и истории. И тут меня как будто током шандарахнуло. Я посмотрела на Розали.
- Розали Диккан? - я вылупила на нее глаза.
- Совершенно верно, - она улыбнулась.
- Девочки, последняя парта, если вам не интересно, можете уходить, - миссис Рэйдан гавкала, словно разъяренная собака. Я заткнулась до конца урока.
После звонка все стали поспешно собираться. Розали взяла меня под локоть и отвела к подоконнику. К нам подошли остальные.
- А ты сильная ведьма, от тебя энергия так и прет, ты развивала свою силу или родилась такая? - начала Изабелл.
- Ну, я родилась, наверное, - я слабо улыбнулась.
- Кассандра, а где Люси? - спросила Розали.
- Отстаньте от девочки со своими глупыми расспросами, - ко мне подошел Люк.
- Все нормально, она бегает, - сказала я и отошла подальше от Люка.
- Так далеко? - впервые Мэтт подал голос, он сидел на подоконнике и смотрел, словно в пустоту.
- Откуда ты знаешь? - я приподняла бровь.
- Я вижу ее, она бежит куда-то в лес, - сказал Мэтт и снова замолчал.
- Как? Откуда ты знаешь что это она? - я косо посмотрела на парня, но тот молчал.
- Это никак объяснить нельзя, в его видениях только тени, облика не видно, - Люк ответил все за Мэтта. Я заметила отсутствие Лилит:
- А где Лилит?
Мэтт подорвался с места и убежал, Люк побежал за ним. Розали печально порела вслед мальчикам.
- Ее убили адские псы, нас не было рядом, а Мэтт, ее самый лучший друг, - Изабелл грустно смотрела на меня. Повисло неловкое молчание, разговор как-то не клеился.
- Как ее убили? Это же не возможно, разве она не сильней каких-то там собак из ада?
- Ну, возможно она не умерла, мы точно не знаем, но Эрик думает, что Дьявол просто так убивать изгоев, которые вместе могут поменять все в мире, не может.
- А в чем вопрос? Мы можем запросто проверить, жива Лилит или нет, - я подскочила.
- А так тоже можно? Нет, я конечно знала, но раньше никогда не пробовала, да и сейчас побаиваюсь, - Изабелл поежилась на подоконнике.
- Это легче легкого, просто надо приложить некоторые усилия, одна я не справлюсь.
- Мы можем помочь тебе, - энергично закивала головой Розали.
- Что ж, я больше не могу оставаться в школе, я ухожу, - внезапно подорвалась с места я и направилась к выходу.
- Мы с тобой, ты сама говорила, что одна не справишься.
- Я еще должна забрать Люси, она меня убьет.
- Я возьму это на себя, - подняла руку Розали, - дай мне ее вещь и я ее приведу к тебе, глазом моргнуть не успеешь.
- Отлично, а пока мы с Изабелл, будем искать Лилит, - сказала я.
- Готовьтесь, сейчас будет щекотно, - сказала Изабелл и взяла за руку меня и Розали.
- О чем это она? - спросила я у Роз.
- Телепорт, как обычно, - вздохнула та. Секунду назад мы шли во дворе школы, а сейчас стоим в моей гостиной.
- Надеюсь, я дом не перепутала? - Изабелл начала осматриваться.
- К счастью, нет, это мой дом, - я поднялась в ванну и взяла со стирки балахон, который одевала Люси, и спустилась к девочкам.
- Вот, - сказала я протягивая балахон к Розали, - Это одевала Люси.
- Я заметила, - поморщившись сказала Розали, - от него пахнет псиной, не могу терпеть этот запах.
- Что есть, - пожала плечами я.
- Все, я умчала, - не успела сказать Розали, как ее и след простыл.
- Не любит наша Розочка в пустую время тратить, - пояснила Изабелл.
- Так, теперь о Лилит, мне нужна ее вещь.
Изабелл сняла со своей шеи красивый, блестящий медальон, он был схож чем-то с моим, и протянула его мне:
- Это она мне дала за неделю до смерти, - Изабелл погрустнела, на ее глазах появились слезы.
- Еще не решено, умерла она или нет, так что не вешай нос!
Я достала свой медальон и положила его рядом с медальоном Лилит, достала карту и принялась за свое любимое дело...

От лица Люси.
Господи! Кто ж меня грешную просил руки свои корявые распускать? Теперь расплачивайся за свои грехи. Я уже несколько часов бегу по лесу от стражников, они нашли меня, но расскажу все с начала, так вот:
- Я прогуливалась по Бриеру, подбирала себе местечко, где можно побегать. Мое внимание привлекла посудная лавка на рынке, отличавшаяся от всех своим маленьким размером и большим товаром. Я подошла поближе, разные разрисованные тарелки, чашки, красивые не то, что у нас дома. Я взяла в руки одну из чашек, мне сразу обожгло руки, и я ее выронила.
- Девушка, вы должны заплатить, - ко мне подошел парень, - знаете, я передумал, я прощаю вам эту кружку, если вы согласитесь пойти сегодня вечером со мной в кафе.
Мне стало не по себе от этой самодовольной улыбки парня, но денег расплатиться у меня тоже не было. Не успела я ему ответить, как к нам подошло четверо мужчин.
- Что вам надо? - недовольным голосом сказал парень. Те в ответ лишь зарычали, владелец лавки попятился назад. Один из мужчин более высокий и широкий подошел ко мне и спросил:
- Почему вы разбили эту кружку?
Странный вопрос.
- Просто не удержала ее в руках, - сказала я.
- А может причина не в этом, - глаза у мужика сверкали адским пламенем, я поняла кто это, сердце ушло в пятки, не знаю где и чем они поливали эту кружку, но она заметно вредила мне, на пальцах появились волдыри.
- Да пошел ты, - резко ответила я и превратившись в волка и отошла назад.
- Дорогие мои, взять ее и привести живой к господину, - сказал мужчина и куда-то исчез. Трое мужчин, которые терпеливо ждали приказа, теперь показали свой настоящий облик, на их месте стояло три больших серых адских пса, с жирной шкурой, красными глазами, они кинулись на меня.
- Господи! До чего таблетки доводят! Все с этих пор перехожу с пилюль на травы, - послышался мне голос какой-то бабки, видимо она увидела то, что видеть ей не полагалось.
Я сиганула от псов с бешеной скоростью, вроде оторвалась, но они могут найти меня по запаху, первое, что пришло в голову это лес, возможно, там мой запах перемешается с запахами других животных. В лесу ни оказалось ни одного животного, ни одной поющей птички, это намного ухудшило мое положение. Псы дьявольские догоняли меня. Я выбежала на дорогу. Большими буквами на стенде красовалась надпись "Добро пожаловать в Бриер!" Я уже не могла убегать и от бессилия уперлась об столб стенда уже в человеческом обличии. Из леса выбежали три разъяренных пса. Они стали надвигаться на меня, самый отвратительный из всех подошел ко мне и начал обнюхивать, мне было противно, но пес отошел от меня и с недоумением посмотрел прямо в глаза. Внезапно из леса вышел мужчина, который давал приказы собакам:
- Ну же! Отдай ее мне! - сказал он противным голосом. Пес в нерешительности посмотрел на своего "хозяина", но трогать меня не стал.
- Ах ты, мерзкая псина! Как ты смеешь не повиноваться моим приказам! Ну же! Чего ты ждешь? - мужчина кричал, брызгаясь слюнями, а пес по-прежнему стоял около меня, не трогая. Я увидела, как лицо у мужчины раскраснелось от гнева.
- Ну и пшёл вон отсюда! Я тебя скормлю драконихе, - мужчина начал подходить ближе ко мне, все псы разбежались. Он склонил голову и посмотрел мне в лицо, всматриваясь.
- Тебя надо отвести господину, он будет доволен мной, - этот гавнюк злобно потер руки, знаете, как это делают мухи.
- Обойдешься, подлиза, - я услышала чей-то голос со спины мужика, его лицо скривилось и он рухнул прямо мне на колени, я быстро стряхнула эту дрянь и посмотрела на своего спасителя. Это была высокая блондинка с большими зелеными глазами, она хищно улыбалась, а в ее руках все еще билось черное сердце "подлизы".
- Привет, я - Розали, - сказала она мне и протянула чистую руку, я ее пожала:
- Люси, - я улыбалась ей в ответ, в глазах помутнело, и я потеряла равновесие...
Теги: волк, пес

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 290
  • ICQ: 89228047386
2 декабря 2015 17:10

Cerhjdf123

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2015
 
Класс.
5 нет 6+++++
Пиши больше таких рассказов!!!!!!

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 632
  • ICQ: --
2 декабря 2015 21:38

Баба-Яга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
Cerhjdf123,
Эмм, а вы читали другие части?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 290
  • ICQ: 89228047386
3 декабря 2015 08:35

Cerhjdf123

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 10.07.2015
 
Баба-Яга,
Нет.
Нет, читала но 2 части а 4 нет.
Ну и вот эту прочитала

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 632
  • ICQ: --
4 декабря 2015 01:16

Баба-Яга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
Cerhjdf123,
странный вы человек))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 2
  • ICQ: --
13 декабря 2015 01:16

Константин Фомин

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.12.2015
 
А продолжение будет?

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 632
  • ICQ: --
16 декабря 2015 20:26

Баба-Яга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
Константин Фомин,
будет, надеюсь в скором времени :)

<
  • Публикаций: 39
  • Комментариев: 1616
  • ICQ: --
1 января 2016 14:55

Кэйли

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 24.09.2015
 
5+ а прода будедет?

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 19
  • ICQ: --
1 января 2016 16:46

Смертоносное оружие

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.12.2015
 
Классно, впрочем как все остальные части :). Нашла только одну ошибку "Псы дьявольские догоняли меня.", это речевая ошибка ( или какая забыла же :D). Вместо этого надо было написать " Дьявольские псы догоняли меня" ( так как прилагательные всегда пишутся перед существительными), а так всё прекрасно и конечно же 5+
P.S. Очень нравится этот рассказ с:

<
  • Публикаций: 64
  • Комментариев: 981
  • ICQ: --
9 января 2016 14:03

Ulya74

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.10.2015
 
Автор, Вы молодец. От меня 5.

<
  • Публикаций: 11
  • Комментариев: 632
  • ICQ: --
14 января 2016 00:05

Баба-Яга

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.11.2013
 
Дочь Ангела и Демона,
Смертоносное оружие,
Ulya74,
спасибо))) я даже не ожидала таких положительных отзывов))))


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: