Страшилка » Страшные рассказы » Хроники забытых дней: Часть 2

 
 
 

Хроники забытых дней: Часть 2

Автор: Meganimys от 26-12-2015, 17:00

"Случилось это в те времена, когда мир ещё не погрузился в кромешной хаос. Я тогда, как и большинство демонов, был на службе у Дьявола и должен был выполнять его злобные указания. Моя работа заключалась в уничтожении неугодных моему хозяину людишек и в шпионаже. Сам подумай, я ведь демон пустыни - тот кто скрывается в песках. И потому работка была мне как раз по душе - ищешь врагов тьмы и ликвидируеш их. Короче, жалоб на жизнь у меня не было.
Но всё изменилось после одного поручения. Меня тогда отправили уничтожить одного очень неугодного человека - священника, который руководил каким-то там культом. Меня в подробности не посвятили и просто приказали убить данного индивидуума". - Азазель тяжело вздохнул, что указывало на то что ему очень сложно давались воспоминания прошлого, но сразу же продолжил рассказ - "Приказ - есть приказ и делать было нечего. Я сразу под покровом ночи отправился его выполнять. Логово культа найти было не сложно. Наши лазутчики уже давно следили за их деяниями и имели точную информацию про расположение предводителя культа в логове - катакомбах. Все подземные туннели вели в одно место - просторную подземную залу. Не очень удачное место для незаметного убийства, не так ли? Но мне надо было это сделать и у меня был план.
Обойти монахов-культистов в сетке тёмных коридоров было не очень сложно. Поэтому уже к трём часам ночи я уже висел в тени сталактитов под сводом пещеры. Ритуал должен был начаться ровно три тридцать три ночи, поэтому долго ждать мне не пришлось. Вскоре в зале начали собираться монахи. Все они сели около небольшого каменного алтаря и начали тихо читать молитвы. Через несколько минут в зал вошли ещё несколько человек. Они тащили под руки темноволосого худощавого человека. За ними вошёл и сам священник, облачённый в тёмный с золотистым узором балахон. Он подошёл к алтарю и рукой указал на человека, которого несколько минут раннее тащили монахи. Те сразу уложили его тело на алтарь и заключили в металлические оковы.
Воспользовавшись всеобщим вниманием монахов к их лидеру я спустился под прикрытием теней, облачённый в монашеский балахон, который я стащил с убитого ранее монаха. Балахон неплохо скрывал мой демонический облик, а капюшон лицо от присутствующих. Так что я незаметно смог подобраться к своей жертве. Оставалось малое - выждать момент и нанести один точный удар хвостом в сердце. И он настал в тот момент когда лидер вознёс нож над телом несчастной жертвы. Я резко направил свой хвост в сторону спины священника и проткнул его насквозь. Кровь хлынула из дыры в груди и священник опустился на колени. Я махнул хвостом по кругу лишив голов ближестоящих монахов тем самым освободив место чтоб принять оборонительную позицию. Я знал, что без боя я отсюда не убегу. Монахи уже успели прийти в себя и, обнажив клинки, бросились на меня. Жалкие глупцы! У них не было и шанса. Несмотря на все свои тренировки, они были простыми людьми. Мощными ударами хвоста я лишил жизни каждого с их. Кровь струилась из их лишённых голов тел обагряя каменный пол и обломки их мечей. И вот когда последний монах упал с сломанным хребтом, я снова обратил внимание на алтарь. Священник ещё не умер - он нагло улыбался мне, держа в руках меч. Кровь струилась из раны на его груди. Я дрогнул! В его руках был не просто меч. Его выковали в Арсенале - личной кузнице ангелов. На это указывал герб Самуила на рукояти. Я знал, что сломать этот артефакт будет не так просто как клинки монахов, но отступать не собирался. Священник бросился вперёд и попытался проткнуть меня насквозь, но я увернулся и контратаковал хвостом. Он отбил мою атаку мечем и я понял что одолеть его будет не так просто. И я поступил умнее. Я знал, что, несмотря на то, что он держался на ногах и способен был сражаться, рана на его груди была серьёзной и долго бы он не продержался. Я начал затягивать бой и отражать его атаки. С каждой атакой он становился всё медленнее и удары были всё слабее. И вот он поднял меч над головой, но, не в силах нанести удар, рухнул вместе с им на пол. Я подошёл чтоб убедится, что он мёртв и наклонился над его телом. Зря я это сделал! Он не был мёртв! Он только удал немочность, сохранив силы на один единственный удар. Я почувствовал как меч вошёл мне в плече по саму рукоять и рука священника сковзнув по моей руке упала. Его тело повысло на мне и издало последний вздох. Он умер! Но я не был рад этому. Моё плече ужасно болело и горело словно в огне. Я отбросил тело священника в сторону и резко вытащил меч. Боль немного унялась, но рука почти не слушалась меня. Я злобно набросился на лежащее тело врага и начал разрывать его, поедая плоть. Я был рассерджен как никогда. Когда я закончил, от трупа осталась груда костей с остатками плоти. Того дня я не вернулся в ад, а заснул в ближайшей знакомой мне пещере, чтоб залечить рану. Я ведь из тех демонов, которые восстанавливаться во сне. Но когда я проснулся, то увидел, что моё плече ужасно распухло. Я сразу понял, что что-то не так. И мои сомнения были не беспричинны. С раны, которая даже и не думала заживать, выползали длинные чёрные черви. Поняв что дело, так сказать, табак, я нашёл единственное правильное решение. Я удалил червей вместе со своей плотью. Просто разорвал своё плече когтями и выкинул плоть. Вот так всё и произошло". - Азазель улыбнулся - Рана, как видишь, почти затянулась. Но через токсин кероламов на это понадобилось больше времени.
- Несмотря на твой рассказ, я не понял как кероламы попали в твоё плече? - Джон был немного шокирован услышанным с уст демона.
- Тут два варианта! - пасмурно ответил Азазель - Или меч был заражён яйцами керолов. Или черви проникли в рану, когда я находился в спячке.
- А ты сам к, которому з вариантом предрасположен?
- Было странно, что мечем священник ранил меня в плечо. Хотя он мог целится в сердце, но через ранение промахнулся. - Азазель лениво посмотрел вдаль улицы и направив коготь вперёд сказал - Хватит болтать! Кажется мы нашли то что нужно!
Джон посмотрел туда, куда указывал коготь демона, и увидел старую заправочную станцию, а точнее всё что от неё осталось. Полуразрушенное здание расположилось на противоположной стороне города и с его состояния было ясно, что в последний раз здесь останавливались чтобы заправится где-то лет пять назад. Платформа где останавливались автомобили покрылась множеством трещин, а в самом здании отсутствовали стекла в окнах. Двери были сорваны с петель и лежали в нескольких метрах от дверного проёма.
- Думаешь, здесь есть топливо? - Джон недоверчиво посмотрел на Азазеля - Та здесь уже несколько лет никто не заправлялся.
- Это не значит, что топлива не осталось. На таких станциях в подсобных помещениях сохраняется несколько бочек топлива под запас, так сказать. - Азазель направился к входу - Надеюсь, что до нас их никто не забрал.
Джону нечего не оставалось как двинуться за своим другом. Внутри помещения было пасмурно несмотря на отсутствие занавесок и стёкол на окнах. Электричество отсутствовало уже давно, на что указывал разбитый распределительный щиток. Полки, на которых раньше размещались товары для автомобилистов, были сломанные как и старый кассовый аппарат, в котором, несмотря на это, осталась небольшая сумма денег. Но кому они были нужны в такие времена?
- Бинго! - воскликнул Азазель, взломав дверь, которая разместилась за полками - Сара будет очень рада. Здесь бочек пять отменного топлива.
- Я нашёл кое-что получше! - воскликнул Джон, доставая из-под прилавка бутылку виски - Этикетка почти стёрта! Подозреваю, что давно здесь стоит.
- Ты б ещё чипсы пятилетней давности с пола подобрал. Хотя каждому своё. - Азазель вздохнул - Как я понимаю, бочки придётся тащить мне.
- Прости! Я обычный человек! - Джон развёл руками - И как ты понял, вряд ли смогу протащить на себе шестидесятилитровые бочки.
Азазель не ответил. Он молча охватил своим длинным хвостом три бочки, а остальные две взял под руки.
- Пошли! Сара наверно нас уже заждалась.
Как доказательство его слов, рация в нагрудном кармане Джона зашипела и женский голос крикнул.
- Джон! Азазель! У нас проблемы! Мы подверглись нападению! Есть потери! Прошу поспешите!
- Мы мигом! - крикнул Джон - Аз тащи бочки, а я побегу вперёд.
- Ладно! Только не лезь на рожон! - прошипел Азазель - Помни! Ты ведь просто человек!
Но Джон уже бежал по улице в направлении автобусов. Азазель злобно прошипел и бросился за ним, придерживая бочки с топливом...

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 41
  • Комментариев: 1564
  • ICQ: --
26 декабря 2015 21:41

EdWeber

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 5.01.2015
 
потрясающе)) очень интересное, свежее сочетание постапокалипсиса и христианской мифологии. 5++++ и жду продолжения)))

<
  • Публикаций: 40
  • Комментариев: 256
  • ICQ: --
26 декабря 2015 23:39

Meganimys

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.11.2015
 
EdWeber,
Спасибо! Буду стараться и не терять раж))
Дальше будет всё эпичнее и сюжет станет яснее))

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 4
  • ICQ: --
27 декабря 2015 19:32

89613136706

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2015
 
Твердая 5 без сомнений!!! ;-) пиши проду

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
29 декабря 2015 06:51

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Вторая часть великолепна как и первая. 5+


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: