Страшилка » Страшные рассказы » 9 дней. День второй

 
 
 

9 дней. День второй

Автор: Яська от 28-12-2015, 00:41

Вся мебель в квартире была перевёрнута, шторы висели с окон рваными тряпками. Мы с Викой были ошарашены - как так? Кто это сделал? Грабители? А может быть тот самый котёнок? Мы бросились собирать вещи, но они были порваны. Вдруг из кухни послышалось мяуканье... Вика грохнулась в обморок, а я закричала и выбежала в подъезд. Всю ночь я провела у соседей.

Утро... Старушка-соседка разбудила меня и сказала, что ей нужно на работу, а меня она одну в своей квартире не оставит. Я встала, соседка дала мне молока и каши, я позавтракала и мы месте вышли из квартиры.

Я опрокинула взгляд на дверь нашей квартиры. Мне нужно было зайти туда, чтобы вытащить оттуда Вику и документы, которые родители оставили дома. Я подошла к двери, схватилась за дверную ручку и сжала губы. Щелчок, и дверь открылась. Я зашла в квартиру, но Вику в прихожей я не обнаружила... Она ушла...

Я присела на стул в прихожей и думала. Сидела и думала.
Как вдруг из гостиной вышла заспанная Вика. Она потянулась и сказала радостным голосом:
- О, Катя пришла!
- Привет... я думала, что ты ушла... - тихо сказала я, - Почему ты осталась тут... почему не вышла из квартиры?
- Я очнулась в 4 часа утра, собрала документы, телефоны, а потом спать легла. Откуда мне было знать, где ты шаришься?
- Я у соседки ночевала. Замечательная бабушка... Может уберёмся наконец?
- Давай, что ли.

Прибирались мы с Викой до вечера. Во время уборки никакого мяуканья и посторонних звуков не было. А вот когда прибираться закончили, пошли в церковь. Рассказали всё батюшке, он объяснил, что разгром устроил вовсе не таинственный котёнок, а какой-то там дух, а котёнок наоборот нас защитить пытается. Зря мы его боялись.

Только вот Вика котёнка разозлила. Его надо задобрить, а то ещё один злой дух в доме появится. В общем, котёнка мы задобрили, а квартиру батюшка нам освятил.

Вот ночь наступила. Снова комнаты охватил мрак. Лежим мы с Викой в постелях и слышим, стрекочет кто-то... Я сразу с кровати подскочила, включила свет и увидела, что Вика такие же действия выполняет. Мы выбежали в подъезд и стали кудахтать как курицы: "Не может быть! Не может быть! Мы же всё правильно сделали! Как так?". Ну и короче, мы ещё одну ночь провели у соседки. Она нас приняла, сказала даже, что мы можем все оставшиеся дни до приезда родителей у неё провести, только она уходит работать в 9 утра, а возвращается в 6 часов вечера, так что весь день мы должны гулять. Только проблема, мы опять документы и мобильники оставили в нашей квартире...
Теги: котенок

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 78
  • ICQ: --
28 декабря 2015 08:28

Lady ARTPOP

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 12.01.2015
 
Молодец, хорошо пишешь. Жду продолжения.

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 89
  • ICQ: --
28 декабря 2015 11:47

Красавчик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2015
 
Я согласен с Lady ARTPOP. интересно но не совсем страшно посторайся писать по страшнее. 5++++++ :)

<
  • Публикаций: 1
  • Комментариев: 23
  • ICQ: --
28 декабря 2015 12:13

Лауни

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 21.12.2015
 
Супер! Жду продолжения! 5+

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
28 декабря 2015 12:48

Яська

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2015
 
Спасибо всем))) Следующие части постараюсь писать страшнее!

<
  • Публикаций: 5
  • Комментариев: 313
  • ICQ: --
28 декабря 2015 12:52

Alinka Apelsinka

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.08.2015
 
Первая часть была интереснее. Оценка 4. Давай проду.

<
  • Публикаций: 42
  • Комментариев: 213
  • ICQ: --
28 декабря 2015 23:42

Даня Белый

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2014
 
Яська,
Ну привет) Я сам пишу свой рассказ, состоящий из многих частей. Пока 4, но не суть... В общем дело вот в чем, я бы тебе посоветовал немного сделать пострашнее рассказ, побольше Экшена что-ли :D Типо ночью чтобы что-то творилось, разные там обряды, культизм и т.д. Чтобы было и интересно, и страшно одновременно. Но дело твое ;3
Теперь по рассказу
Что понравилось:
- Сама задумка. Задумка совсем даже неплоха. Две девочки остались одни и началась разная тусовка духов. Заезжано, но интересно) Идея с котенком добрым и злым духом тоже ничего, но есть один минус, скажу в минусах)
- Отсутствие сильно видимых ошибок. То есть, пишешь довольно хорошо, видно, стараешься) Иногда бывают ошибки, но, думаю из-за невнимательности. У всех бывает такое)
Что не понравилось:
- Та безмятежность, которую ощущаешь при прочтении рассказа. Я сам судить сильно не могу, так как пишу больше приключенческий, чем ужасающий рассказ, но все же.... У тебя совсем не видно страха, надо больше ужасающих моментов, от которых стынет кровь в жилах, больше непонятых моментов, которые можно понять, лишь раскрыв задумку автора)
В общем моя оценка пока 4/5, учти советы, попробуй, посмотрим, что выйдет)
Лав лав лав :333

<
  • Публикаций: 3
  • Комментариев: 14
  • ICQ: --
29 декабря 2015 04:32

Яська

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.12.2015
 
Извините ребят, мне больше не интересны страшилки, да и печатать наскучило как то((( Я ухожу и больше не вернусь. Ну или вернусь когда нибудь, если передумаю... Пока.

<
  • Публикаций: 42
  • Комментариев: 213
  • ICQ: --
2 января 2016 10:50

Даня Белый

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 22.06.2014
 
Яська,
Жаль, очень жаль :( Я то думал увидеть продолжение. Хотя сам понимаю, много раз уходил и бросал свои рассказы)

<
  • Публикаций: 4
  • Комментариев: 17
  • ICQ: 666
23 января 2016 23:06

Мэри-Джейн Дагенхарт

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.01.2016
 
unicorn zombie, Чувак, аФФтор забанен :(

<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 3
  • ICQ: 94
2 апреля 2016 13:36

Кисуня666

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 2.04.2016
 
Довааай прооооду!


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: