Страшилка » Страшные рассказы » Узелок 2. День первый

 
 
 

Узелок 2. День первый

Автор: Эдик от 17-01-2016, 02:21

07:30. Звонок будильника. Я открываю глаза и с ужасом понимаю, что сейчас надо собираться в школу. О, Боже... Как же я её ненавижу. Опять это здание, опять эти морды, опять эти насмешки и издевательства. Разве нормальный человек будет каждый раз забирать твою порцию в столовой? Разве он будет каждый раз ставить тебе подножки и закрывать двери прямо перед твоим носом? Разве он захочет обзывать и унижать тебя перед всем классом по разным поводам? И то иногда без повода. Я нормально шаг сделать не могу в этом аду, потому что каждый раз найдётся кто-то, кто будет говорить: "Ты наверно здание перепутал, мальчик. Здесь учатся люди, а тебе место в интернате" или "Твоя мама наверно возлагает на тебя большие надежды... Хотя стоп. Её же у тебя нет".
В меня на уроках бросаются бумажками, ручками и абсолютно различными предметами, которые только попадаются под руку моим одноклассникам. Сосед по парте мешает мне сосредоточиться и я не могу нормально слушать учителя. Если меня вызывают к доске, то во всём классе сразу же раздается истерический смех и слышаться обзывательства с задних парт. А когда я хочу сходить в туалет, все сразу же начинают идти за мной и снимать на камеру то, что я собственно и собирают там делать. Это какой-то абсурд. Учителю я рассказать не могу, ибо потом все будут говорить, что я ябеда и ситуация станет только хуже. А сам отпор я дать не могу... Один против семнадцати человек?
Такое изо дня в день и меня это уже раздражает. Если говорить вкратце, то меня зовут Андрей и мне 11 лет. Я в 5 классе. Мою мать убили, когда мне было 6 лет. Она возвращалась с рынка, чтобы купить моей сестре одежду, которую она требовала уже два месяца. Убийцу так и не нашли. Живу с отцом и, собственно, с сестрой. Папа работает во всю, чтобы нам было на чём жить, а сестра, пусть ещё и учиться в школе, жаль, что не в той, в которой и я, но она тоже старается подзаработать хоть как-то, хоть какими-нибудь силами. И пусть у неё это не очень хорошо получается, но я благодарен за её желание помочь нашей семье. Бабушек и дедушек у нас и не было... по крайней мере, когда я родился.
Как же я хочу изменить свою жизнь к лучшему, чтобы не было всего этого негатива. Как же мне иногда хочется оказаться в прошлом в ту минуту, в ту секунду, в тот миг, когда мама захлопнула дверь квартиры, отправившись на рынок, и не пустить её туда, а попросить сидеть дома. Эх... была бы тогда жизнь.
Посмотрев на часы, я понял, что могу опоздать в школу, ибо, пока я тут сидел на кровати и размышлял, времени успело пройти уже полчаса, а мне в это время нужно было уже выходить из дома.

08:35. И вот я уже стою рядом с входом в эту... Преисподнюю... что бы это не значило. Я хотел открыть дверь, но заметил на доске городских объявлений новую запись, распечатанную на бумаге. Читаю:

"Вчера, 24.05.2023 года, из психиатрической больницы им. Саргаса сбежал мужчина. Приметы: глаза голубые; волосы тёмно-русые, короткие; высокий рост, крепкого телосложения; цепоподобный ожог на шее, шрам от удара ножом на спине и от четырёх когтей на лице. Владеет знаниями по гипнотизированию.
Если вы его увидите, то немедленно сообщите об этом по следующему телефону: 291-220-15.
Ни в коем случае не вступайте с ним в контакт и не смотрите ему прямо в глаза или через предмет способный отражать. Он умён, хитёр и особо опасен".

- Мда, - подумал я, - Не хотел бы я с ним встретиться. Да и кто бы хотел?
После этого, я просто открыл дверь в школу и медленно вошёл в неё.

13:20. Этот школьный день был отвратительным. Проблема с одноклассниками всё усугубляется. Меня это уже достало. С учёбой я и так не дружу, а тут ещё и две двойки по русскому и белорусскому языку. Через неделю каникулы, а у меня за четверть по математике выходит пять. И то до неё еле дотянул. Могла быть вообще четвёрка. И что мне говорить отцу? Как оправдываться? Но, вернувшись домой, я не застал там ни сестру, ни отца. Может быть, мне повезло и не придётся что-либо им говорить. Мне это только на руку.
Я зашёл в свою комнату, бросил рюкзак на кровать и затем сам же лёг на неё. Вдруг зазвонил мой мобильный телефон. Достав его из кармана надетых на мне брюк, я ответил на звонок:
- Алло...
- Андрей, - прозвучал голос. - Это папа. Я с Аней пошёл в магазин за едой. Да и ещё нам кое-куда нужно сходить. Вернёмся, примерно, через час. Я надеюсь тебя можно оставить одного дома?
- Пап, - монотонным голосом ответил я и продолжил. - Ты так говоришь, как будто в первый раз меня оставляешь одного дома.
- Я знаю, что ты не напакостишь, но я беспокоюсь за тебя. Ты хоть не проголодаешься?
- Всего лишь за какой-то час? Нет конечно. Пап, не волнуйся. Просто сходите в магазин и возвращайтесь.
- Хорошо, Андрей. Жди нас. Мы тебя любим.
- Я вас тоже люблю...
На этом разговор прекратился. Чтобы не тратить время впустую и быть свободным вечером, я сразу же переоделся в домашнюю одежду и начал делать уроки.

17:30. Наконец-то я закончил. Что-то я долго провозился с ними. Даже не заметил, что уже прошло несколько часов. Странно. Отец и Аня ещё не вернулись, хотя уже должны были. Я начинаю беспокоиться за них. Хотя, он говорил, что они ещё куда-то сходят.
- Пойду-ка прогуляюсь - сказал я вслух и, переодевшись в уличную одежду и попутно захватив с собой телефон и ключи, вышел из квартиры и двинулся вниз по подъезду. Выйдя из него, я направился к парку, который был единственным в нашем городе.
По мере приближения к "пункту назначения", меня всё сильнее и сильнее озадачивал тот факт, что на улице никого нет. Погода хорошая, на небе ни облачка, ветра практически нет... лишь лёгкий штиль, но по тротуару никто не ходит... По дороге машины не ездят. Ни одного звука, подающего признаки присутствия человека, не было. Все как будто в один момент сквозь землю провалились. Мне стало как-то не по себе. Мою голову начинают посещать мысли о возвращении домой.
- Может, все просто в квартирах сидят? - начал я свой внутренний монолог. - Хотя не может быть такого, чтобы люди все разом сели дома и ни один из них не соизволил бы выйти на улицу. Это как будто затишье перед бурей. Жутковато.

18:00. Отличное время я выбрал, чтобы сходить в парк. Солнце уже медленно начинает приближаться к горизонту, а я тут разгуливаю по улице.
Пейзаж, конечно, не самый приятный: жёлто-зелёная трава, обломанные деревья и кусты, кривые скамейки с гнилыми досками, мусор на земле, потому что всем лень доходить до урны... Мне даже стыдно иногда смотреть на всё это.
- Это же как нужно ненавидеть свой город, чтобы так его загадить, - сказал я вслух.
- Сама удивляюсь - прозвучала фраза за моей спиной.
Я обернулся и увидел перед собой девушку, которой на вид было лет семнадцать.
- А... вы кто? - спросил я, боясь сразу же переходить на "ты".
- Я? - удивлённо среагировала девушка. - Я подруга твоей сестры. Она попросила меня присмотреть за тобой, потому что сама задержалась в магазине.
- Да? Что-то не помню тебя. Обычно, я знаю в лицо всех подруг моей сестры.
- Может ты забыл. Но сейчас дело не в этом. Аня сказала отвести тебя в одно место, чтобы ты не скучал, если выйдешь на улицу как сейчас.
- Хорошо, - с недоумением ответил я.
Подруга моей сестры взяла меня на руку и повела в неизвестное для меня место. Во время нашего пути, у меня в голове возник один вопрос... А как эта "подруга" нашла меня и откуда она знала, что я здесь?
Вскоре, мы подошли к церкви нашего города. Не понимая, зачем она меня сюда привела, я спросил:
- Ну и что мы здесь делаем?
- Андрей... - начала она, встав напротив меня. - Ты уж прости, но мне нужно это сделать.
- Ты о чём?
И здесь "подруга" посмотрела на что-то или кого-то за моей спиной, подмигнула, и я почувствовал сильный и мощный удар по голове. Я потерял сознание, и моё тело рухнуло на землю.
Теги: удар, парк

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 111
  • ICQ: 89080300675
17 января 2016 08:12

artemd

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.11.2013
 
Супер!Я каждый раз заходил и следил когда выйдет!)Эдуард,я сильно благодарен вам за выпуск второй части.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
17 января 2016 10:09

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
artemd,
Это я благодарен вам за то, что вы так долго ее ждали. Очень сильно благодарен

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 1381
  • ICQ: --
18 января 2016 01:53

punk rock

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 25.12.2014
 
Герой рассказа-такой себе социопат, постепенно замыкающийся в себе. Издевки одногодок, которые видят в нем беспомощную цель, заставляют его строить такую себе китайскую стену, ограждающую его от социума кирпич за кирпичом. Банально. Это мы видели в прошлой части Узелка. Автор, несомненно, расписывает собственные переживания, что порядком надоедает. Вот эти печальные монологи персонажа отпугивают, ибо не раскрывают его личности , а только вызывают к нему некое отвращение. Он жалеет себя. Суть его проблемы-воспитание и герой, не желает меняться, совершенствоваться и тянуться к людям. Потому что еще мал? Отнюдь, объясню.
Его ударили по голове. 11-и летнего ребенка. Автор забывает сколько лет его персонажу. У " пятиклассника" Андрея повадки не соответствуют возрасту, как и обращение с ним. Выходит, в психическом плане, ему много больше и в нем видят также более взрослую личность.

И вот это:

Убило:
Вчера, 24.05.2023 года, из психиатрической больницы им. Саргаса сбежал мужчина. Приметы: глаза голубые; волосы тёмно-русые, короткие; высокий рост, крепкого телосложения; цепоподобный ожог на шее, шрам от удара ножом на спине и от четырёх когтей на лице. Владеет знаниями по гипнотизированию"
Немного позабавило.
Поставлю 4, чтобы поддержать автора, но новая глава началась крайне неоднозначно.

<
  • Публикаций: 146
  • Комментариев: 2911
  • ICQ: 442428072
18 января 2016 02:05

Star Lord

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 27.12.2014
 
Согласен с punk rock, от себя добавлю:

1) В конце мая пятиклассникам уже не задают заданий на дом.
2) В 18:00 солнце ещё не уходит за горизонт, если дело происходит в мае. А тут такое несоответствие.
3) Приметы маньяка. Следы на лице и шее ещё можно различить, но как люди будут различать следы на спине? Они же не будут его, простите, раздевать. Снимать с него рубашку.
Исходя из всего, ставлю 4-. В качестве поддержки. И, автор, заканчивая с банальщиной. Сделай своих героев более жизнеспособными, а не такими, с эмо-настроем. Я серьёзно, без стеба.

<
  • Публикаций: 30
  • Комментариев: 306
  • ICQ: --
18 января 2016 06:40

Эдик

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 17.05.2014
 
Star Lord,
Хорошо, Дим Будут тебе жизнеспособные герои.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: