Серп и Молот

Автор: Drago TM от 21-01-2016, 18:15

На момент, когда это случилось, мне было лет эдак 46. Я явно староват для такого, но я не мог жить когда оно было рядом. Обнаружил я это осенью, в октябре. На тот момент я уехал вглубь России и жил близ деревни, в километрах 2 она была от меня. Почему не в деревне? Да там земля не урожайная! А я выращивал овощи, яблоньки садил, цветочки, потом на рынке продавал. А тут земля хорошая и ровная, можно и теплицу соорудить. Но с самого начала я немного удивлялся - такой удобный, ровный участок. Правда, я не думал над этим, и построил дом, теплицу, чтобы зимой выращивать свои культуры, баньку да пару любительского. И вот однажды, когда выдался теплый день, я решил прорыть себе подсобочку. Глупая затея, но нужен был погреб. Работал я дней 6, но однажды...
Я накопал весьма глубоко, дело было утром, и снова за работу.
Ну копал, копал, копал... Напевал, радовался что скоро закончу, но в один момент я ударил в землю и провалился на 500 сантиметров. Думал - сердце от неожиданности остановится. Сидел я минуты 2, и все же глянул что случилось.
Лопаты не было, но была дырка под моими ногами, которые в нее свисали.
Чуть-чуть отползя и поджав ноги, я заглянул в дырку. Ничего не видно, темно, но запах такой странный, пары словно химические.
Ну, естественно, я в дом побежал, на всякий фонарь взял, приоделся в охотничий костюм, мало ли там что, даже противогаз взял, раньше в нем красил всякое, фильтр прикрутил, еще пару вещичек закинул и все это в сумку.
Ну и пошел к дыре. Спустился в ямку, встал на колени и включил фонарь, ну и свечу в дырку. Вот тут и началось моя паническая часть. Там были бетонные стены, бетонные черт возьми стены у меня под участком! Я посветил вниз, лопата лежала метров в 3 от меня, внизу. Проход был узкий, но пролезть можно. Достав веревку, я отрезал кусок, закрутил его сверху и спустился вниз, вылезу потом. Лопату я приставил к стене, а сам посветил вперед.
"Тыкву мне в зад, это вентшахта!" - подумал я тогда.
И пополз... Через 2 минуты я вылез в помещение. Те же стены, обломки досок, камней на полу, странные лужи, мазутные наверное. И странные будочки, словно трансформаторы.
Хотя, это и были трансформаторы. На полу я разглядел провода, пробки и прочую ересь. Проводка на потолке, хоть и обрывистая, уходила в проход. Не выключая фонарь я пошел туда. Ходил я минут 10, везде были одинаковые пустые комнаты. Но затем я вышел в туннель, посветив на пол я увидел рельсы...
Я начал тяжело дышать, я понимал что я под своим полем, и под ним рельсы. Туннель шел в 2 стороны: На Запад и на Восток, компас помог. Я решил идти в восточную часть, может он к деревне идет. После 20 минут хотьбы я увидел нечто странно: Платформа - вагон, а на ней что-то закрытое огромной тканевой простыней. Что тут везли? Зачем оно накрыто? Подойдя, я потянул за угол простыни и она упала.
Там был... ящик. Огромный ящик, скорее, деревянный контейнер.
Мне не открыть его это уж точно, но идти вперед никто не мешает. И я пошел.
Сколько я ходил, не знаю. Но я начал подозревать, что туннель идет в город.
Однако, вскоре появилось ответление, пройдя в него, я очутился в некой "тупичной остановке".
Ну да ладно, хватит ходить по тоннелю, пора и посмотреть что это.
Найдя некую "кабину", в которой были панели управления, я увидел рубильник. Под ним было написано о том, что это аварийное питание.
Дернув его, раздались сотни звуков, близко, далеко, очень далеко.
Всюду загорелся свет, и панель "загудела", а затем раздался женский голос: "Аварийное питание активировано. Внимание, для разблокировки секторов А4, А5 и А7 необходима помощь специалиста, защитный протокол 5447".
Да, меня не удивило это, но удивило то, что она не сказала А6.
Я же видел надписи в тоннелях! Почему же так?
Я решил посмотреть панели.
За 10 минут я нашел карту комплекса, но частичную. Я не могу описать это, но я понимал, что это дело рук СССР, много отсылок, прямых тем более.
Я решил поднять лифт ко мне, ведь можно было спуститься вниз. Так же я нашел переносной мини-пульт, пригодится может.
Спустившись на лифте, в котором бы поместились человек 10, я очутился в помещении типо ангара. Врубив свет рубильником, передо мной предстали огромные капсулы, пустые. Позади них стояли на платформах запчасти, похожие на части от ядерных боеголовок.
Что они собирали?
Я уже не чувствовал себя собой, а каким-то путешественником из книги.
Я пробыл тут час и нашел главное помещение.
Документы, записи, пульты.
Главным документом на столе был "Приказ об эвакуации Р56".
Вот его главная строчка: "Согласно коду экстренной ситуации, в разделе 50, номером Р56, заведующий комплексом "Молот" Гаркунов В.И. должен отдать приказ об исполнении пункта Р56 в кратчайшие сроки объемом 2 часа".
Почитав документы, записи, я понял следующее...
Они резко покинули комплекс, за 2 часа весь персонал был эвакуирован, некие сектора были запечатаны, именно, поэтому А6 не был в списке, ведь в еще одном приказе приказали удалить его из аварийной системы. Я собрал все все бумаги и на лифте отправился на якобы "Выход".
К ночи я вернулся домой. Меня вывезло в лес, но теперь я знаю где это.
Спустя неделю, я узнал невероятное.
Они ставили эксперименты, собирали сверхпроекты на случай войны, создавали запрещенные виды оружия. Но однажды что-то пошло не так, они закрыли насмерть все отсеки, перекрыл Ж/Д пути и ушли... Больше никто и никогда не попадет туда, ведь там гермоворота, полгая блокировка и десятки запечатанных отсеков. А у меня в руках была бесценная информация".
Это я нашел в дневнике своего старого друга, который бесследно исчез 10 лет назад.
Как я нашел ее? Случайно вспомнил о том что сегодня его день рождения. А ведь у него были родственники, и никто так и не рассказал и не узнал о пропаже.
Но самым странным было то, что никакого бункера я не нашел.
Я ходил в тот лес, в то место, и ничего там не было. И подкопа не было.
И кто знает: сколько таких проектов было у СССР и сколько под нами таких запечатанных отсеков. А главное: что за ними?

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Историй: 2
  • Каментов: 14
  • Рег: 18.01.2016
21 января 2016 18:24

Скарм

Интересно!

<
  • Историй: 41
  • Каментов: 1564
  • Рег: 5.01.2015
23 января 2016 20:41

EdWeber

круто.... обожаю истории про бункеры и эксперименты. 5

<
  • Историй: 39
  • Каментов: 1616
  • Рег: 24.09.2015
25 мая 2016 17:02

Кэйли

Супер 5++++

<
  • Историй: 55
  • Каментов: 1584
  • Рег: 8.02.2016
25 мая 2016 17:22

Тинель но Собаку

Интересно.... И оригинально

<
  • Историй: 2
  • Каментов: 157
  • Рег: 3.06.2014
18 июня 2016 05:53

TRFaustRussian

СССР как всегда впереди планеты всей! Слава Советскому Союзу!

<
  • Историй: 1
  • Каментов: 519
  • Рег: 4.06.2017
4 июня 2017 23:09

Hamilion411

Несомнено 5-!
Бункери, експеременты, лес , отривкы с прошлого.
Автору респект.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Коммент:
Введите код: