Страшилка » Страшные рассказы » После войны: 1 часть

 
 
 

После войны: 1 часть

Автор: Drago TM от 21-01-2016, 19:04

Я открыл глаза, снова, даже в такой важный день меня разбудил Вильем. Кажется, его процессоры подпортились за столько лет. Я же говорил ему: не передвигаться рядом с комнатой. А сейчас послышался его голос:
- Доброе утро, мистер Алекс, надеюсь, я вам не помешал?
Я повернул голову. Черт, мне всегда было немного не по себе от него. 3-глазый робот, парящий над землей и подзадымляя комнату, с механическими клешнями, в одной, из которых была кружка с кофе и металлическая тарелка с супом.
- Да, спасибо, Вильем.
Робот пропарил к тумбочке, поставил еду и пододвинул к кровати, при этом говоря:
- Сегодня такая суматоха, 2 протектрона, 10 охранников и капитан Джо отправились к выходу из убежища! Что случилось, вам не рассказывали? Или уже сегодня 24 человек уходит наверх?
Я вздохнул, и посмотрел на завтрак.
- Вильем, я должен тебе кое-что сказать...
Робот весьма удивленно спросил:
- Что такое мистер Алекс?
Я посмотрел вниз, черт, зачем я раньше ему не говорил об этом?
- В общем... я отправляюсь на поверхность, я стану сто двадцать четвертым...
Робот смотрел на меня, а затем волноюще произнес:
- Но, мистер Алекс, вы же не можете! Вы же д...
- Тихо, Вильем!
Робот немного притих, но все же прискорбно ответил:
- Извините. Но кому же я буду служить?!
- Людей в убежище много, твоя помощь никому не повредит, поверь: получить такого друга и слугу - мечта.
- Ой спасибо мистер Алекс, я так рад это слышать. Если скажу откровенно: вы лучший хозяин, если мне разрешат: давайте я пойду с вами?
- Нет Вильем, извини. Твое место сдесь, но я постараюсь вернуться.
- Хорошо, я... я не могу вам посочувствовать, но я буду ждать вас.
- Ладно, а теперь позволь мне собраться и поесть.
- Есть сэр!
Вильем развернулся и покинул комнату.
За едой я думал: верный ли выбор я делаю? Ведь когда я заявил об этом, наш смотритель сказал:
"Запомни: до того пока дверь не закроется за тобой, ты сможешь вернуться. Но когда она закроется за тобой... До назначенного срока дороги назад не будет".
Но я знал, что я не доживу до этого срока. Никто не дожил, никто не вернулся. Мой срок: Один из самых больших за все время.
Что же, пора идти...
Я пробежал взглядом по комнате, ведь я вижу ее в последний раз.
Выйдя в коридор, я пошел к лифту. На меня смотрели кучи лиц изо всех комнат, одни презирали, другие хвалили, третьи скорбили...
Я дошел до лифта и спустился вниз...
Меня встретили постовые:
- О, герой наш! Хввлю, самый смелый. А теперь смотри что тебе дают:
На стол положили 10-мм пистолет и 100 патронов, легкую охранную броню и шлем, простой довоенный костюм и пару мелочей. Никто не должен знать что я из убежища, а темболее из какого. Ведь судя по всему сверху кто-то может жить. Это были слухи. Нас уверяли, там есть люди, твари, поселения...
Я видел рад тараканов, огромные, мерзкие тряни. Но мне говорили: это цветочки. Я не верил в это, я думал что там мертвая пустошь. И вот я подошел к двери...
Охранна, роботы, кучи голосов и огромная, казалось бы неуничтожимая дверь.
"Внимание! Открытие дверей убежища!"
И она начала открываться.
Огромная клешня подъехала к впадине в центре двери, пошел пар... Она открывалась
- Приготовтесь! Мало ли что там под дверью!
Когща она открылась, я увидел лищь огромный лифт наверх.
- Все чисто, Алекс - на платформу!
Я шел вперед, дрожа, но вперед. Сзади слышалось множество голосов, все пришли смотреть на это.
"Пока не закроются - ты сможешь вернуться"
Именно это крутилось в моей голове. Но я встал на платформу.
- Все, поднимаем, удачи тебе.
Дверь начала закрываться, я дрожа смотрел на нее. Я не мог поверить в то, что сейчас я отправлюсь наверх. И вот, громкий хлопок. Огромная дверь с надписью "102" закрылась, а я поехал наверх.
И вот лифт поднимался вверх, я видел свет, но когда он поднялся...
Я ослеп. Солнце светило мне в глаза, а я закрылся рукой. Через минуту я убрал руку от глаз.
Небо... вот оно какое. Не знаю почему, но я открыл рот, у меня потекли слезы. Черт - я видел мир! Мир, но что с ним...
Мне показывали картинки, там были зеленые деревья, яркие краски, цветы, дома, люди... они улыбались, они жили и радовались, в небе летели птицы...
Но сдесь. Мертвый, пустой мир. Холодная мертвая земля, сухие мрачные деревья, а вокруг...
Обломки, мусор, и очертания домов вдалеке.
Вокруг меня был один большой призрак - призрак прошлого, и оброк настоящего. Неужели, неужели люди уничтожили тот мир?! Как я - 30 летний человек не понимал этого?! Чем они мне промыли голову?! Уроды, твари! Я ненавидел их всех, дряного смотрителя, этих вшивых "учителей"... Они врали, они говорили что мир яркий, что все просто умерли. Но тут...
Так вот что значит война - смерть и разруха. Мда...
Я отошел с платформы и ступил на землю. Такое странное чувство. Медленно, вдыхая такой приятный воздух я пошел вперед.
Солнце скрылось, может, его тоже нету?
Издалека полетел белый пепел, подул громкий ветер, вдали раздался скрип.
Я щелкнул затвором и пошел по дороге, выйдя с территории убежища и спуска в него.
Тропинка вела вниз, и я пошел по ней.
Ни одной живой души сдесь не было. Я был уверен - никто, никто не сможет жить в таком мире. И если сдесь никто не живет: выходит, я царь этого мира? Нет, ни одну царю такое государство не нужно.
Но думать было некогда - надо было идти вперед, идти на встречу судьбе.

Категория: Страшные рассказы

 
<
  • Публикаций: 0
  • Комментариев: 11
  • ICQ: --
22 января 2016 06:40

wertyuiop

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.01.2016
 
Такое ощущение что это фолаут на мобиле. Ошибки присутствуют. А в остольном более мения нормально.

<
  • Публикаций: 21
  • Комментариев: 355
  • ICQ: 777
22 января 2016 09:38

Mr.Strax

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 30.12.2015
 
Неплохо, неплохо: ну автор буду ждать проду.
wertyuiop,
И да немного напоминает фалоут.

<
  • Публикаций: 8
  • Комментариев: 1243
  • ICQ: --
22 января 2016 12:44

Battalions Fear

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 4.09.2014
 
очень хорошо написано буду ждать проду!

<
  • Публикаций: 14
  • Комментариев: 57
  • ICQ: --
23 января 2016 15:31

Drago TM

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 3.06.2015
 
wertyuiop,
Mr.Strax,
Я и основывался на Фоллаут когда писал, и буду.


Добавление комментария

Имя:   (только буквы-цифры)
Комментарий:
Введите код: